Виза в Китай в Таиланде для граждан РФ

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Китай в Таиланде для граждан РФ

Сообщение Aleksanna » 05 июл 2012, 12:29

http://www.visaforchina.org/KUL_EN/usef ... 1125.shtml
Станция метро Ампанг Парк, визовый центр на втором этаже в здании Bank of China, здание называется OSK Plaza.
Работают с 9 утра.
Aleksanna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Stajor » 05 июл 2012, 19:25

Спасибо!
Ща попробую +поставить...
нравственность падает во всё более комфортабельное кресло.
Stajor
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 29

Сообщение werttt » 30 июл 2012, 13:44

Stajor писал(а) 03 июл 2012, 08:01:Попытку не делал,поскольку нет сопроводительного письма,да еще и обратный билет пришлось бы покупать....

да..точно требуют...меня седня в Бангкоке из-за него завернули ..(((( сказали что нужно его или из раши или из тая...и еще какая то цифра прозвучала -35...я так и не смог допытаться - что это??? спец.форма сопров.письма или еще что..(( может кто что посоветует????? очень нужно!!!!!!!!!
werttt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение le_matin » 03 авг 2012, 17:39

Сегодня в Бангкоке получили двухкратные визы за один день, заплатили по 2850 бат за человека. С утра подали документы, в 3 часа все было готово, визу дали на 3 месяца с датой въезда - сегодня. Подавали документы 2 раза, в первый завернули, потому что теперь требуют больше документов. На сегодняшний день нужны:

1. копия первой страницы загранпаспорта. В визовом центре на 1м этаже есть возможность сделать копии.
2. копия штампа о въезде (либо копию визы для граждан Украины)
3. письмо от работодателя с печатью, подписью и указанием должности на английском языке. Подходит факс или распечатка имейла. Я сдавала распечатку ч/б скана справки. Для тех, кто находится в Тайланде по студенческой визе, нужно письмо из школы с подписью и печатью. Они такие письма без проблем делают.
4. загранпаспорт
5. заполненные анкета и вложение, их выдают на входе. Туда же клеится фотография.
6. бронь отеля: у нас был с booking.com на 5 дней, прошло нормально. Дали визы сроком на 3 месяца с возможностью двухкратного въезда, максимум 8 дней каждый.
7. бронь авиабилетов. Из-за непонятной ситуации с получением виз мы забронировали авиабилеты Бкк-Гуанчжоу-Бкк в турагенстве, заплатили 100 бат за услугу. Это можно сделать и в визовом центре, но скорее всего дороже.

В центре зала сидит женщина за столом, которая проверяет все документы и заполнение анкеты. К ней всегда очередь, но проходит быстро. Многих заворачивает, поскольку про копию паспорта и справки знают только тайцы. Мы взяли номера электронной очереди и заняли очередь к ней. Как оказалось, по новым правилам в Бкк могут сделать 1 или 2х кратную визу, мульти теперь только в своей стране делать придется. Для 2хкратной визы нужны можно сказать, что собираетесь съездить в Гонконг и обратно в Китай.

Вроде бы всё! Надеюсь, это поможет
le_matin
новичок

Сообщение Nia » 04 авг 2012, 02:11

le_matin писал(а) 03 авг 2012, 17:39:Дали визы сроком на 3 месяца с возможностью двухкратного въезда, максимум 8 дней каждый.

Маленькое уточнение: это не виза на 3 месяца, а коридор для въезда. Получается, намного меньше стандартного - обычно у двукратной визы коридор 6 месяцев и 2 въезда по месяцу каждый.

le_matin писал(а) 03 авг 2012, 17:39:3. письмо от работодателя с печатью, подписью и указанием должности на английском языке. Подходит факс или распечатка имейла. Я сдавала распечатку ч/б скана справки.

Вы работаете в Таиланде? Что именно пишут в письме - просто подтверждение, что Вы работаете там-то в такой-то должности? От российского работодателя такое письмо можно предъявить?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение werttt » 06 авг 2012, 10:53

Всем Привет!!! получил однократку в Бангкоке в пятницу - сопроводительное письмо (cover letter) - обязательно!!!
мне друзья прислали с России такое...обязательно должны указаны реквизитыы компании, печати, подписи....
на англ.языке....текст-произвольный....типа - Дорогой Сотрудник Визового Центра - гр. такой то работает в нашей компании
с такого то тем то..прошу Вас выдать визу....и т.д....
НО - двухкратку не дали - мотивируя тем - что у меня нет билетов и гостиницы на вторую поездку....И -
если есть приглашение от китайцев - то нужно только оригинал - копии - даж с красной печатью не катят....
werttt
новичок

Сообщение Chatterer2011 » 09 авг 2012, 16:33

Интересно, а для граждан Украины все те же документы требуются в Бангкоке? Как вы думаете, где проще, на сегодняшний день, получить визу в Китай 30 дней (я собираюсь в Санью): в Бангкоке, в Гонконге или в Куала Лумпуре?
Chatterer2011
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Chatterer2011 » 09 авг 2012, 16:46

werttt писал(а) 06 авг 2012, 10:53:Всем Привет!!! получил однократку в Бангкоке в пятницу - сопроводительное письмо (cover letter) - обязательно!!!
мне друзья прислали с России такое...обязательно должны указаны реквизитыы компании, печати, подписи....
на англ.языке....текст-произвольный....типа - Дорогой Сотрудник Визового Центра - гр. такой то работает в нашей компании
с такого то тем то..прошу Вас выдать визу....и т.д....

Скажите, пожалуйста, а Вы предоставляли оригинал cover letter?
Chatterer2011
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение le_matin » 14 авг 2012, 23:31

Вы работаете в Таиланде? Что именно пишут в письме - просто подтверждение, что Вы работаете там-то в такой-то должности? От российского работодателя такое письмо можно предъявить?

Я работаю в Москве, попросила отдел кадров прослать мне скан письма, где написано, что я работаю в их компании.

Получается, намного меньше стандартного - обычно у двукратной визы коридор 6 месяцев и 2 въезда по месяцу каждый.

Да, обычно 6 месяцев. Ну что дали...
le_matin
новичок

Сообщение mosafer » 16 авг 2012, 22:19

Получил китайскую однократку на 30 дней в визовом центре в Бангкоке. Сначала принес им бронь билетов (сделал в ближайшем агенстве за 300 бат) и бронь отеля. Они сказали что нужно сопроводительное письмо с места работы. Времени его получать не было, поэтому договорились с сотрудником принимающим документы написать что я типа не работаю, а взамен распечатал им выписку из интернет банка. Через четыре дня пришел за визой, а ее не поставили. Пригласили в отдельную комнату и начали мне втирать какую-то ерунду, типа если еду как турист нужны брони отелей и билетов по всему маршруту. Или бронь турпрограммы от турагенства. А вообще без ворк пермита тайского они типа теперь не дают визы... Я показал им штук пять китайских виз в паспорте сказал что еду к друзьям, что билеты сам сумею себе купить в китае ) Тогда они попросили приглашение от китайских друзей. Попросил написать знакомую китаянку. Надо именно оригинал приглашения, написанный от руки и копию китайского ай ди... После этого наклеили визу за 5 минут и сказали чтобы в следущий раз получал в России
Я так понял им не понравилось что я ”менял показания“、 Типа сначала сказал что работаю в россии, потом поменял в анкете.
Потом еще упомянул что еду в том числе по делам, типа посетить китайские фабрики по поручению от моей российской работы...
Надо сразу придерживаться определенной стратегии. Либо с гарантийным письмом от работы, либо с приглашением от китайцев
mosafer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EugeneChen » 27 авг 2012, 17:09

нахожусь в Бангкоке второй день, сегодня пробовал сдать документы на визу, собрал все. анкета, сопроводительное письмо, букал отели на все города на месяц, билеты букал в китай и из китая. сначало подал с буканьем одного города на пять дней отель. сказали на все надо. сделал на все. принес, сказали расписывай все по дням сколько где будешь, я сделал, потом принес, они че то там между собой покудахтали, сказали надо приглашение от друзей, я сказал нету типо друзей. они завернули. я в шоке что за идиоты там работают. пошол в агенство, мне сказали поможем сделаем документы за 1000 бат , потом пойдешь так же подашь, но когда посмотрели сказали у тебя все в порядке. просто попробуй еще завтра иди. так вот собираюсь завтра. если не выйдет. попробую найти агенство чтобы они полностью взялись за это и сами селали. или в гонконг поеду. многим не прокатывает вообще. из 100 человек примерно 15 - 20 норм.думаю у них договор с агенством.они заворачивают визы люди идут в агенства и за дорого делают. и так они бабки делят между собой.если всем будут делать то и агенства не будут зарабатывать на этом. ох не знаю че делать.

Добавлено EugeneChen » Ср авг 29, 2012 2:48 am
сегодня получилось сдать доки на визу на 20 дней только, написал, побоялся на 30 потому что не хотели вчера давать так как между билетами 20 дней. я исправил. а получилось не трудно просто попал к другой девченке.а она мельком посмотрела и все. но говорила по телефону еще . может из за этого прокатило. а еще требуют копию счета с деньгами. тоже имейте в виду.

Добавлено EugeneChen » Пт авг 31, 2012 8:06 pm
получил визу на 20 дней,коридор 3 месяца. не легко дают визы но люди получают. заворачивают часто и придираются. не известно почему. находят нелепые причины.
EugeneChen
новичок

Сообщение Нимраъ `techna@inbox.ru` Крашневичъ » 05 ноя 2012, 17:39

Скажите, кто делал визу в октябре, какова ситуация? Сколько стоит туристическая однократная, какие документы требуют? За что могут завернуть?
Последний раз редактировалось Нимраъ `techna@inbox.ru` Крашневичъ 24 ноя 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Нимраъ `techna@inbox.ru` Крашневичъ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koreol » 24 ноя 2012, 15:37

Делал ли кто-нибудь долгосрочную визу в Китай в Тайланде? Мне надо сделать визу на полгода, можно ли такую получить без подтверждающих документов вроде приглашения с места работы?
Koreol
новичок

Сообщение kmaal » 28 ноя 2012, 10:40

Нимраъ `techna@inbox.ru` Крашневичъ писал(а) 05 ноя 2012, 17:39:Скажите, кто делал визу в октябре, какова ситуация? Сколько стоит туристическая однократная, какие документы требуют? За что могут завернуть?

Я делал, в Бангкоке завернули без справки с работы, сказали "делайте на Родине". В Чианг-Мае сделал, 1100 бат за четыре дня, 2300 бат в тот же день с 15:00, нужна бронь билетов (Thai или Turkish 72 часа без оплаты годится), бронь гостиницы (делал на все дни через booking.com), фотография из лавки Кодак (распечатанная в интернет-кафе не пошла).
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение vitos1976 » 16 дек 2012, 18:59

Странно, как я проскочил с женой, и не поимели проблем в консульстве?
Делали визы в августе, срок изготовления три дня, нихуя не собирали, заполнил все на месте, фотки сделали в 50 метрах от консульства, отели писали «как у соседа», билеты не спрашивали. Очередь на подачу по времени вместе с заполнением бумаг – час, забрать 10 минут.
А вот Паки визу, зажали и отправили домой, делал в Москве.
vitos1976
новичок

Страны: 51

Сообщение businka60 » 17 дек 2012, 11:49

извините, если туплю,
но я не могу понять смысл последнего предложения, кто такие Паки (Пакистан?), куда виза делалась в Москве...
И последний вопрос: Вам повезло с визой Китая в консульстве Бангкока или в Чианг Мае?
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 21

Сообщение vitos1976 » 17 дек 2012, 12:07

Делали китайские визы в Бангкоке, кто такие Паки Вы поняли правильно, они требуют рабочую визу в Таиланде и только на этом условии дают свою визу. Если в предложении написано про Пакистан и не выдачу визы консульством этой страны в Таиланде, логично, что именно визу этой страны я в Москве и делал. Написал, т.к. ранее читал на форуме что визу Пакистана можно получить в Бангкоке, наверно все изменилось. Хотя учитывая, что это Пакистан - возможно все. И побывав там уже 6 раз, визы делал только дважды, четыре раза получал по прилету в Исламабад, въехать подобным образом помогали партнеры в Пакистане, все получалось быстро и без затей.
vitos1976
новичок

Страны: 51

Сообщение Владимир52 » 27 дек 2012, 10:40

С января можно три дня провести в Пекине без визы, в Даляне неделю, а больше в Китае я задерживаться не стал бы. Хотя бывал неоднократно, в Даляне жил два года, но сейчас что-то перестало мне там нравиться, особенно в приграничных с Россией районах.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение kmaal » 27 дек 2012, 19:44

Неужели есть кто делает визу в Таиланде, чтобы проводить время в приграничных с Россией районах?
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Владимир52 » 28 дек 2012, 03:18

Для бизнеса приграничные районы очень привлекательны. Хотя в некоторые приграничные районы можно на месяц ехать без визы. Там много интересного. Есть экстремалы, которые без визы едут из этих районов вглубь Китая. С китайскими визами у людей часто заморочки, а в самом Китае даже с транзитом бывают проблемы. Это же китайцы!
Иногда даже знание языка не помогает, ну не хотят тебя понимать, и все. Хорошо если есть знакомый-китаец.
Немного не в тему: из Владивостока я на автобусе ездил на священную для корейцев гору Пэктусан, она упоминается в гимнах обеих Корей. Расположен этот потухший вулкан на территории Китая, на границе с Северной Кореей, по китайски называется Чанбайшань.
Небесное озеро Тянь Чи в кальдере этого вулкана - это нечто потрясающее! Там такое необыкновенное место, что все (и я в том числе) находятся в состоянии эйфории, всегда сдержанные корейцы ходят какие-то полупьяные. Отличная дорога почти до самой вершины, горячие источники, водопад. Много туристов, но русских почти нет.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Zis_five » 28 дек 2012, 07:04

confinementprinciple писал(а) 07 янв 2012, 11:13:Получили визу в Бангкоке, всё по старому - 1100 бат, нужны только деньги и какое-нибудь цветное фото (не групповое).

Посольство работает до 11.30 утра, мы его пока нашли - оно закрылось. Отдали документы в турфирму которая примыкает к посольству(если смотреть с улицы на посольство - фирма с левой стороны). С нас взяли 300 с носа за услуги, плюс 100 с двоих за пересылку паспортов на Пхукет EMS.

Сразу посольство не нашли потому что с какой-то стати что google maps, что navitel дружно показали, что посольство на улочке параллельной ratchadaphisek. Не повторяйте нашей ошибки, не углубляйтесь в квартал - посольство на основной улице.

Привет всем! Плиз, у кого есть крайняя информация по получении виз Китая в Бангкоке? Я в Таиланде по двухкратке туристической . Надумал на визу-ран слетать в Гуанчжоу. Осталась ли возможность получить тур визу через агентство в Бангкоке за денежки или ужесточили требования? Не в тему, сорри! Есть ли виза по прилету в Гуанчжоу?
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение Phuketian » 28 дек 2012, 07:28

в ГЖ визы по прилету нет.
Либо делать в БКК, либо прилетать в Гонконг и делать там визу.

В Бангкоке получали китайскую визу неделю назад.
дали двухкратную, на 3 месяца с каждым пребыванием в 21 день максимум (можно было запросить до месяца).
Не так, чтобы все очень просто, но если придумать убедительную причину, почему вам нужно не однократку, а двухкратную, то дают.
В мультике сразу отказали.
Последний раз редактировалось Phuketian 28 дек 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение kmaal » 28 дек 2012, 07:33

Zis_five писал(а) 28 дек 2012, 07:04:Осталась ли возможность получить тур визу через агентство в Бангкоке за денежки или ужесточили требования?

Я в сентябре, перед тем, как делать самостоятельно, обошел несколько турфирм в Паттайе, все сказали, что лавочку прикрыли, только лично.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Zis_five » 28 дек 2012, 07:56

Phuketian писал(а) 28 дек 2012, 07:28:в ГЖ визы по прилету нет.
Либо делать в Бангкок, либо прилетать в Гонконг и делать там визу.

И Бангкоке получали китайскую визу неделю назад.
дали двухкратную, на 3 месяца с каждым пребыванием в 21 день максимум (можно было запросить до месяца).
Не так, чтобы все очень просто, но если придумать убедительную причину, почему вам нужно не однократку, а двухкратную, то дают.
В мультике сразу отказали.

Судя по регистрации, у Вас ворк пермит? Я то простой турик, даже если я имею билеты и бронь отеля, не отправят ли в Россию за визой? В Китае уже был в ноябре по визе, полученной в Питере.
Zis_five
участник

Сообщение Phuketian » 28 дек 2012, 08:21

Упаси бог - никакого пермита:)
По мне Тай отличное место для жизни, но не для работы.

Делал сам, без агентств.
То есть сначала зашел в агентство, к-е на той же улице, что и визовый отдел Китая.
Давно их знаю и они честно сказали, что единственное чем могут помочь - это сделать липовые билеты и бронь отеля в Китае, а сдавать и получать все равно нужно самому.
Поскольку все это у меня уже было, то пошел сдаваться сам.
Единственное что нужно было, кроме билетов и отеля - это письмо на фирменном бланке с места работы, где было бы указано, что еду в Китай по делу.
При этом в визовой анкете отмечено что цель поездки - отдых :)
Печати на письмо ставить не обязательно, т.ч. 5 минут в Word и оно было готово.
Однократку давали без звука, после моей просьбы дать 2шку, аргументированной тем, что нужно обязательно съездить в Гонконг к друзьям, после легкого спора дали искомое.
Сдался в 12 часов, к 15-00 все было готово
Phuketian

Сообщение Zis_five » 28 дек 2012, 10:04

Вот это да! Поздравляю, коллега! Письмо с работы на английском, естесственно? Билеты и отели есть . Сдались в 12. Что, время приема доков изменилось? Сколько стоит такая срочная виза?
Полностью согласен- Тай для отдыха!!! Летом живу Болгарии, зимой в Тае, что еще челу надо...
Zis_five
участник

Сообщение Phuketian » 28 дек 2012, 10:24

Желательно на английском.
Хотя можно на тайском или китайском - главное, чтобы не на великом и могучем :)

Время приема то же - с 9 до, кажется, 12 сдача и с 15 до 16 - выдача.

Стоимость срочной визы, день в день - что-то около 3500бат
Phuketian

Сообщение gonsatig » 30 дек 2012, 16:05

Что-то я не пойму про письмо с места работы... Покатит письмо от русской фирмы? Какие должны быть данные? Фирменный бланк должен быть английским?
Разъясните, плиз, по подробнее кто делал.
И вот ещё на другом форуме писали, что для однократной визы это письмо не нужно. Так ли это?
gonsatig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Phuketian » 30 дек 2012, 16:24

Письмо не обязательно, но весьма желательно.
Без него вероятность того, что имея не тайскую визу, а 3-тидневный штап получите отказ в визе с аргументацией - "получайте в своей стране".
Вообще, за последний год резко усложнилось получение китайской визы в БКК.
Раньше без проблем, агентств и бумаг получал полугодовой мульт.
Сейчас - двукратка с танцем с бубнами.

Письмо катит любое.
Как вариант (то, что сделал я).
Взял с сайта наш логотип, вставил его в левый верхний угол письма.
Справа вверху - стандартная шапка (от кого, кому).
Текст - в связи с производственно-астральной необходимостью просим выдать нашему (директору, сотруднику) визу в Китай в консульстве Таиланда в Бангкоке.
Сроки командировки - с такого-то по такое-то.
Подпись, печать (последнее - не обязательно, я не делал)
Phuketian

Сообщение gonsatig » 31 дек 2012, 07:11

Мда... какую-то бадягу развели китайцы - не оплаченные брони авиабилетов и отелей на весь срок, а теперь ещё липовые бумажки с работы, о том что нужно срочно попасть в Китай, причём по тур.визе. Бред какой-то , но что поделаешь..
Поясните, плиз ещё про сроки. Визу дают ТОЛЬКО на месяц или можно однократную выпросить на более долгий срок?
gonsatig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Phuketian » 31 дек 2012, 10:19

Визу дают сроком пребывания до 30 дней и с коридором от 3 до 6 месяцев.

А что до бодяги - по словам самих китайцев из госструктур (вполне могут быть обычными слухами или домыслами, не имеющими под собой оснований) - это сделано, чтобы как-то уменьшить поток мелких челноков, закупающих на 5-10 тыс $. Т.к. с ними (их товарами) чаще всего возникают проблемы - контрафакт, "черная" доставка и т.п.
Phuketian

Сообщение SergeyKhabarovsk » 07 янв 2013, 15:03

Итак делюсь последней информацией. Делал визу в бангкоке 20 декабря 2012года. Требуют значит следующие документы: 1)бронь билетов авиа, бронь отеля. 2) письмо от работодателя.Составлялось на английском языке через транслит гугл ком. В письме было написано следующее : "Dear fellow visa application center,
Mr. Sergey Chuykov is an employee of our company from 28.02.2011 to the present day in a post engineer. We ask you to provide Mr. Sergey Chuykov tourist visa to China."
Соответственно синяя печать и подпись руководителя. В данной организации я не работаю и не работал.Т.е. до фени какую бумагу вы принесете лишь бы печать и подпись и реквизиты компании. 3) что запросило посольство и это было таким нежданчиком....подтверждение финансовой состоятельности.Т.е. справку с банка со счета. Но переговорив с представителем посольства, пришли к компромису на выписке с карты. Ее я сделал в интернет кафе, которое распологается в 3 минутах хотьбы. И через интернет банк легко распечатал. (Говорят наши соотечественники рядом с посольством , что якобы можно оставить залог 100баксов за каждый день проживания в китае, при получении визы деньги возвращаются). при подачи документов попросили банковскую карту, сравнили номера и написание фамилии и имя. ну вот в принципе и все.Виза самая обычная, однократная за 1900 батт.на следующий день получил с утра.
Рядом с посольством есть фотоаппарат , где можно за 130 батт (или 120) сделать фоточки. Располагается он прямо по улице от посольства, после пересечения перекрестка.Увидите, там же на перекрестке и есть тур агенство которое помогает оформить документы( но не подачу).а на следующем перекрестке если повернуть налево и пройти 10метров увидите интернет кафе.
SergeyKhabarovsk
новичок

Сообщение Nia » 07 янв 2013, 16:16

SergeyKhabarovsk писал(а) 07 янв 2013, 15:03:...подтверждение финансовой состоятельности.Т.е. справку с банка со счета. Но переговорив с представителем посольства, пришли к компромису на выписке с карты.

Какая по их требованиям должна быть сумма на счете?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение SergeyKhabarovsk » 07 янв 2013, 17:02

смотря на сколько вы едите...расчет 1 день 100 баксов на человека.
SergeyKhabarovsk
новичок

Сообщение Zis_five » 07 янв 2013, 17:31

Сергей! Много людей на подачу визы? Мы планируем лететь в Китай 11 марта. Когда я могу подавать доки на визу, кто знает? Удачных путешествий!!!
Zis_five
участник

Сообщение Phuketian » 07 янв 2013, 17:50

Позавчера друзья подавали на визу в БКК.
Народу немного, если не приходить к открытию.
Они пришли в 11-30, в 13-00 вышли (главное приехать до 12 - позже не пускают на вход).
Получили в тот же день, после обеда.
Так что получить быстро (есть вариант с получением на следующий день, либо через 2-3 дня - они дешевле)

Вопросов по наличию денег не задавали, выписку тоже не требовали.
Хотя на всякий случай они принесли чек с выпиской из банкомата.
Но бронь отелей и билетов нужна была обязательно.
В принципе, все эти бумаги могут сделать окрестные агентства, что будет стоить небольшую денюжку.
Phuketian

Сообщение Zis_five » 08 янв 2013, 03:37

Если я правильно понял, в 12 часов не прекращают прием документов? А письмо от фирмы продолжают требовать? В итоге, как на какого консульского работника попадешь... Создается впечатление!
Zis_five
участник

Сообщение Phuketian » 08 янв 2013, 06:19

Да, в 12 прекращают доступ, но всех кто внутри принимают.
То есть если вошел - то документы примут.
По списку документов - да, похоже список не жесткий, и зависит от того, к кому попадешь.
В этот раз письмо не потребовалось
Phuketian

Сообщение Zis_five » 08 янв 2013, 09:15

Если хочешь сдать с первого раза, надо учесть опыт всех сдавших в последнее время и тащить все бумаги, письма, выписки, билеты и брони. И будет Вам санук и сабай! Удачи всем!
Zis_five
участник

Сообщение mosafer » 10 янв 2013, 10:30

Получил 2 x 30 в Чианг Мае. Было только приглашение от знакомых в Китае. Но можно получить и просто имея бронь отеля. Сначала требуют бронь авиа + бронь отеля, но человеку который сказал что едет на велике через Лаос, сказали что достаточно брони отеля в таком случае
mosafer
новичок

Сообщение Zis_five » 25 янв 2013, 05:04

Народ! Сорри, если пропустил!!! Сдавал ли кто анкету, заполненную на компе? Фотки клеить? Мерси заранее всем! Всех Татьян с их днем!
Zis_five
участник

Сообщение mikek » 04 фев 2013, 21:11

mosafer писал(а) 10 янв 2013, 10:30:Получил 2 x 30 в Чианг Мае. Было только приглашение от знакомых в Китае. Но можно получить и просто имея бронь отеля. Сначала требуют бронь авиа + бронь отеля, но человеку который сказал что едет на велике через Лаос, сказали что достаточно брони отеля в таком случае

А бронь отеля на сколько дней нужно? У меня вот нет четкого плана, я тоже, "на велике", что мне делать?
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение kmaal » 05 фев 2013, 04:40

Обычно отсутствие четкого плана - не то, что любят консульские работники. Мне было проще сделать одну отменяемую бронь на букинге на все дни в том городе, куда прилетает самолет, чем расписывать перемещения по дням, бронировать транспорт между городами и т.д.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение mikek » 05 фев 2013, 06:13

kmaal писал(а) 05 фев 2013, 04:40:Обычно отсутствие четкого плана - не то, что любят консульские работники. Мне было проще сделать одну отменяемую бронь на букинге на все дни в том городе, куда прилетает самолет, чем расписывать перемещения по дням, бронировать транспорт между городами и т.д.

То есть на практике, насколько я понял, все вольно путешественники делают для получения визы бронь, скажем на неделю в любом предполагаемом месте прибывания со штрафом стоимостью в сутки проживания, при ее отмене или не приезде?
mikek
полноправный участник

Сообщение kmaal » 05 фев 2013, 06:25

Обычно на booking.com можно найти гостиницы с бесплатной заблаговременной отменой бронирования, они там обозначены явным образом. В Китае через букинг некоторые гостиницы можно забронировать даже без ввода кредитной карты, т.е. гарантированно без штрафа.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение mikek » 05 фев 2013, 08:26

kmaal писал(а) 05 фев 2013, 06:25:Обычно на booking.com можно найти гостиницы с бесплатной заблаговременной отменой бронирования, они там обозначены явным образом. В Китае через букинг некоторые гостиницы можно забронировать даже без ввода кредитной карты, т.е. гарантированно без штрафа.

Это хорошо, будем пробовать. Меня еще беспокоит вопрос на сколько бронировать. Предположим буду я продвигаться по стране месяц, автобус-поезд-автостоп, то есть билетов на транспорт заранее нет, как в таком случае быть, на какое время делать бронь, чтобы она была приемлема для визы? Тупо сделать по неделе в Пекине и Шанхае, или раскидать по паре дней на примерный маршрут? Виза, при любом кол-ве дней в брони, будет на 30, это минималка?
mikek
полноправный участник

Сообщение kmaal » 07 фев 2013, 17:34

Говорят, некоторые вредные консульства теперь дают визу день-в-день по билетам и броням, но я в Чианг-Мае с таким не столкнулся, подавал билеты и бронь на две недели, получил визу на месяц. Раскидывание на два и более городов во вредных консульствах чревато вопросом о бронировании транспорта между городами (по официальному циркуляру, который вывешен в консульствах, оно входит в перечень), так что я рисковать не стал, сделал одну бронь на все дни от начала до конца.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение mikek » 07 фев 2013, 17:51

Ну я хотел бы получить на месяц, не делать же мне бронь месячную, например, в Пекине? Или это как раз нормально?
mikek
полноправный участник

Сообщение kmaal » 07 фев 2013, 17:58

Я думаю нормально, если не противоречит тому, что вы пишете в анкете. Для мен ябыла не трагедия, если бы дали 15 дней, я сделал на 15.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение alex29 » 11 фев 2013, 06:47

Есть несколько вопросов по визе.
1) Копия письма от работодателя подойдет? Потому как сейчас в Азии и мне могут прислать только копию на мыло.
2) Собираюсь в Китай ехать из Гонконга по земле это возможно? Или только перелет?
3) Если вариант по земле возможен то при получении визы билет у меня будет в Гонконг и обратно в Москву, китайцев этоникак не смутит:)?
alex29
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль