Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Сообщение Форум Винского » 08 ноя 2008, 01:31

Граждане России могут посетить остров Хайнань без предварительного оформления визы при соблюдении определённых условий.

Условия безвизового въезда:

• Прямой рейс: Необходимо прибыть на Хайнань прямым международным рейсом из России или другой страны, минуя материковую часть Китая.
    • Срок пребывания: Безвизовое пребывание на острове разрешено на срок до 30 дней.
    • Ограничение по территории: Безвизовый режим действует только на территории острова Хайнань; выезд на материковую часть Китая без соответствующей визы запрещён.

Необходимые документы:

• Заграничный паспорт: Действительный не менее 6 месяцев с момента въезда.
    • Обратный билет: Подтверждение обратного вылета в течение 30 дней.
    • Бронь отеля: Подтверждение места проживания на период пребывания.

Время безвизового пребывания рассчитывается с 00:00 следующего дня после въезда.

Безвизовый въезд в провинцию Хайнань доступен для граждан следующих стран: Россия, Великобритания, Франция, Германия, Норвегия, Украина, Италия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Швейцария, Швеция, Испания, Бельгия, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Северная Македония, Албания, США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Республика Корея, Япония, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Казахстан, Филиппины, Индонезия, Бруней, ОАЭ, Катар, Монако и Беларусь,

Источник: https://ru.nia.gov.cn/n21914/n21980/c14 ... ntent.html
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Сообщение Samovar » 04 дек 2010, 10:51

Sergio Evgenio писал(а): Они прилетают в Санью и сразу делают индивидуальную. Потом при вылете в Гонконг она (инд.) закрывается? Или действует еще до въезда обратно в Санью?

Нам визу, полученную по прилету, зачеркнули при прохождении паспортного контроля. Поэтому по прилету из ГК в Санью визу придется получать еще раз. Но это не проблема. 20 минут и 20 USD.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Nia » 04 дек 2010, 16:36

Sergio Evgenio писал(а):Они прилетают в Санью и сразу делают индивидуальную. Потом при вылете в Гонконг она (инд.) закрывается? Или действует еще до въезда обратно в Санью?

Да, при вылете в Гонконг виза КНР заканчивается, т.к. вы покидаете КНР и летите в другое государство (в Гонконг нужна своя виза, но для граждан России 2 недели без визы). Поэтому при обратном прилете из Гонконга в Санья надо будет получить новую визу.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение VictoriaD » 05 дек 2010, 07:55

Sergio Evgenio писал(а):ВО! Про что и вопрос! Турфирма оформляет списочную визу... Они прилетают в Санью и сразу делают индивидуальную. Потом при вылете в Гонконг она (инд.) закрывается? Или действует еще до въезда обратно в Санью?

Очень внимательно прочитайте своё сообщение: Если турфирма оформляет вашим родителям въезд по спискам, то о какой визе идет речь? Кто даст им визу? По спискам ограничено передвижение по программе группы.
Если хотите самостоятельный выезд в Гонконг, сразу предупредите турфирму о этой поездке. Естественно они будут настаивать на получении двухразовой визы, но у Вас есть возможность получить эту визу по прилету ( что первый раз, что второй) Но главное для Вас не оказаться в списках.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Yaroslaw » 05 дек 2010, 12:37

А каким образом нахождение в списке препятствует получению визы по прибытию?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 52

Сообщение Старая стерва » 05 дек 2010, 14:31

Это смотря у кого вы окупаете тур. например, Пегас требует от своих туристов даже экскурсии покупать только у них, грозя лишением визы и неприятностями. Бред, конечно, но многие наши люди легковерны и пугливы.
Вот что встретила на одном сайте:
27.10.10 Правовая регулировка оказания услуг туристам в Китае

Уважаемые коллеги!

Просим принять во внимание:
Согласно законодательству Китайской Народной Республики, регулирующему сферу туризма, иностранные граждане, оформившие своё путешествие с конкретным туроператором и прибывшие по визовым спискам от данного туроператора обязаны пользоваться услугами только этого туроператора, как то посещение экскурсий или выезд за покупками. В случаи, если турист приобретает экскурсионные поездки и другие выезды из отеля у третьей стороны или любых других посторонних лиц, туроператор обязан произвести аннуляцию въездной визы данного туриста. Лицо, чья виза была аннулирована, обязано покинуть территорию страны в течение суток.
С уважением, "Пегас Туристик"
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Yaroslaw » 05 дек 2010, 15:03

Совсем они охренели!!!! Боже мой, спасибо Тебе за то, что я путешествую самостоятельно, и ни одна крыса не может мной помыкать! Значит надо просить не включать туриста в список.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение VictoriaD » 05 дек 2010, 15:09

Yaroslaw писал(а):А каким образом нахождение в списке препятствует получению визы по прибытию?

Вы заходили по списку? Строится весь народ по номерам, согласно списку. Начинают проходить, Китайцы тупо сверяют фамилию в списке и в паспорте. На обратном пути та же песня. Если Вы будете в списке, но не будет в наличии, списки не действительны. На сколько большие возможности у Вашего туроператора переделать списки на границе? А если Ваши родители пройдут по спискам границу, кто их выпустит одних, без всех и без списка?
VictoriaD
активный участник

Сообщение Sergio Evgenio » 05 дек 2010, 15:11

VictoriaD писал(а):Очень внимательно прочитайте своё сообщение: Если турфирма оформляет вашим родителям въезд по спискам, то о какой визе идет речь? Кто даст им визу? По спискам ограничено передвижение по программе группы.
Если хотите самостоятельный выезд в Гонконг, сразу предупредите турфирму о этой поездке. Естественно они будут настаивать на получении двухразовой визы, но у Вас есть возможность получить эту визу по прилету ( что первый раз, что второй) Но главное для Вас не оказаться в списках.

Спасибо за предупреждение! Теперь ясно до конца!
Поддерживаю про получение услуг только у тур-операторов - ересь!!! Чтоб их...
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Yaroslaw » 05 дек 2010, 15:13

Если пройдут по списку - никто не выпустит. Это точно. Так что единственный выход - договариваться о том, чтобы в список не включали. При этом говорить о поездке в Гонконг не следует, а то ничего не получится. Надо придумать какую-нибудь песню о том, что позарез нужна виза в паспорте (ну, например, для получения следующей визы или чего-то в этом роде).
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение VictoriaD » 05 дек 2010, 15:25

Ну не думаю, что туроператор «зверь», сразу сказать, что визу сделайте сами и в списки не вносить, и лучше при покупки тура написать что то вроде заявления, что вы их предупредили о получении визы. Раз летят родители, сделайте сразу двухразовую, что бы не волновались
VictoriaD
активный участник

Сообщение Nia » 05 дек 2010, 16:02

Если конкретно точно собираются ехать в Гонконг, то пусть оформят 2-х-кратную визу КНР в консульстве. Тогда в турфирме скажут, что виза уже есть - поэтому и в список включать не надо. Да и проще будет родителям с готовой визой. Не придется искать, где ее оформить. Опять же, тургруппа, с которой летят не будет нервничать-ждать, пока они визы оформляют в аэропорту.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Sergio Evgenio » 05 дек 2010, 16:21

Спасибо большое всем за информацию и поддержку!!!
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Yaroslaw » 05 дек 2010, 16:49

Не за что. Пожалуй и правда лучше сделать двукратные визы в Посольстве КНР в Москве. Это не сложно - нужны только брони отелей, которые не обязательно оплачивать и можно потом отменить. Тогда уж точно никаких проблем не будет. Слетать в Гонконг однозначно стоит.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Мария » 27 дек 2010, 23:32

А подскажите, при сроке действия паспорта 3 месяца на день прилета на Санью, визу дадут в аэропорту?
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение Nia » 28 дек 2010, 18:24

Мария писал(а):А подскажите, при сроке действия паспорта 3 месяца на день прилета на Санью, визу дадут в аэропорту?

"Виза в Китай" - сообщение 566 и т.д.
"Виза в Китай и 6 мес действия з/паспорта"

Для надежности, если время позволяет - поменяйте паспорт.
Хотя, несколько лет назад мы получали визу на 30 дней на границе с паспортом, который заканчивался через 3 месяца после окончания поездки. Но это было на автопереходе...
Да и тиматик говорит, что паспорт должен быть действителен на момент въезда:

National Russian Federation (RU)
Destination China (People's Rep.) (CN)

China (People's Rep.) (CN)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Nia
почетный путешественник

Сообщение tvorec » 06 янв 2011, 13:11

Здравствуйте. Вопрос следующий. Собираюсь прилететь в Санью с Новосибирска, получить визу "по-прибытии", погостить 5-6 дней и двинуть дальше по городам и весям. Обратно хочу вылететь с Пекина. Тур будет с 2 по 23 марта. Как быть с продлением такой визы? Где и как это сделать? Что для этого нужно?
tvorec
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 06 янв 2011, 14:09

tvorec писал(а):Здравствуйте. Вопрос следующий. Собираюсь прилететь в Санью с Новосибирска, получить визу "по-прибытии", погостить 5-6 дней и двинуть дальше по городам и весям. Обратно хочу вылететь с Пекина. Тур будет с 2 по 23 марта. Как быть с продлением такой визы? Где и как это сделать? Что для этого нужно?

По прилету Вы получите визу на 15 дней. Поэтому я бы в России сделала туристическую визу на месяц. Новосибирск наверное относится к консульству Екатеринбурга. Далеко конечно. Но можно сделать через ТА. Все равно удобней так, чем тратить потом в Китае время на продление виз.
Nia
почетный путешественник

Сообщение tvorec » 06 янв 2011, 15:03

Новосибирск, почему-то, относится к Москве и стоимость визы будет около 160 долларов. Согласитесь, что 30 и 160 разные суммы.... :-)
tvorec
участник

Сообщение Nia » 06 янв 2011, 15:16

tvorec писал(а):Новосибирск, почему-то, относится к Москве и стоимость визы будет около 160 долларов. Согласитесь, что 30 и 160 разные суммы.... :-)

Новосибирская область относится к Екатеринбургскому консульству. Неужели у вас одно ТА? Обзвоните - думаю, что визу за 3000 рублей найти вполне реально.
Nia
почетный путешественник

Сообщение tvorec » 06 янв 2011, 15:35

Вы считает, что я не обзванивал?
:-)))
Я еду в Китай 7 раз. Все предложения наших фирм я знаю наизусть, поэтому езжу самостоятельно и всегда по визе "по-прибытии". Просто ездил обычно через Пекин и нужды в продлении не было. Сейчас у меня Юг Китая в планах, поэтому пытаюсь через Санью попасть.
tvorec
участник

Сообщение Nia » 06 янв 2011, 17:28

tvorec писал(а):Сейчас у меня Юг Китая в планах, поэтому пытаюсь через Санью попасть.

Гонконг в планах есть? Если да, то можно сначала поездить по югу КНР, потом Гонконг, оттуда в Санья, где снова виза по прилету.

Читала так же, что продлить визу (а точнее открыть новую) можно в Public security bureau - 公安局 ( gōng​'ān​jú​ ). Такие конторы, говорят, есть в любых городках - найти легко, каждый местный знает. В Дали и Лицзяне точно продлевали люди. Требуются документы: копии страниц паспорта с именем, визой, штампом въезда; заявление на визу (думаю, лучше заранее в России заполнить ту страничку. которая на китайском); фотография и справка из гостиницы о регистрации. Стоит вроде бы 160ю, но некоторые пишут, что для россиян - 420ю. Срок - кому-то делали за 15 минут, кому за 2 часа, 2 дня, а кому-то - аж 7 дней.
Да, еще многие пишут, что стали требовать справку из банка о наличии на счете $3000.

PS:Отправляю Вам в личку ру-ссылку, где я читала. На форуме travelchinaguide тоже об этом писали - надо поискать.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Ammo » 07 янв 2011, 19:04

Добрый день собираюсь поехать на санья а потом пару дней в Пекине побывать
Я из Украины
Летим вдвоем
Насколько я понял визу я могу получить поприлету в санья правильно? Однако по пути у мну будет пересадка на в Пекине пустят ли меня в самолет в Пекине?
гонкоонг посещать не собираюсь
Заранее спасибо
Ammo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Yaroslaw » 08 янв 2011, 03:36

Вас не пустят в самолет, который летит в Пекин. Виза по прилету ставится в Санья только тем, кто прибыл туда прямыми международными рейсами.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение xPLOID » 11 янв 2011, 23:01

Yaroslaw писал(а):Вас не пустят в самолет, который летит в Пекин. Виза по прилету ставится в Санья только тем, кто прибыл туда прямыми международными рейсами.

А если я лечу из Москвы в Санья с пересадкой в Урумги (8 часов) могу ли я сделать визу по прилету в Санья? Или я правильно понял, визу в Санья ставят только при при прилете туда прямым международным рейсом без пересадок?
xPLOID
новичок

Страны: 16

Сообщение Alan » 12 янв 2011, 04:33

Если в Урумчи происходит пересадка на другой борт (далее другой самолет и номер рейса - как я понял, у вас именно так), что связано с проходом погранконтроля, таможни - то визовый вопрос вам надо будет решать в Урумчи.

Единственный вариант (не ваш) - если это международный рейс, делающий техническую остановку (для дозаправки, посадки/высадки пассажиров) в Урумчи, при этом вы не проходите погранконтроль (сидите в самолете, выходите в "накопитель"), тогда в а/п Санья вы прибываете международным рейсом и получаете визу там.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Yaroslaw » 12 янв 2011, 07:12

Такого рейса Москва (техническая посадка в Урумчи) Санья - не существует. Есть рейс Москва-Урумчи-Гуанчжоу. Пассажиры этого рейса проходят паспортный контроль в Урумчи
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Alan » 12 янв 2011, 08:46

Ну я уж не стал искать что там существует или нет через Урумчи и кем. Факт один, паспортный контроль в Урумчи = нужна виза.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Yaroslaw » 12 янв 2011, 08:55

Ну да, см. выше - виза по прилету - только если прямой международный рейс (к которым приравнивается и рейс из Гонконга)
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Zhuchka » 29 янв 2011, 11:07

Yaroslaw писал(а):Вас не пустят в самолет, который летит в Пекин. Виза по прилету ставится в Санья только тем, кто прибыл туда прямыми международными рейсами.

А если лететь международным рейсом на Хайнань, только не в Санью, а в Хайкоу, визу не дадут?
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Yaroslaw » 29 янв 2011, 12:08

Правила для Санья и Хайкоу одинаковые
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Zhuchka » 29 янв 2011, 14:29

Я вот не понимаю, чтоб лететь в Санью из Москвы (как и из Питера), визу надо заранее? вроде как все рейсы с пересадкой в Китае, получается, прибываешь в Санью не международным рейсом.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Yaroslaw » 29 янв 2011, 14:53

Из Москвы прямой рейс Трансаэро летает. Есть прямые рейсы из других городов России. Еще можно сделать пересадку в Гонконге. Так что варианты есть
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Dragon31337 » 03 фев 2011, 23:49

xPLOID писал(а):

А если я лечу из Москвы в Санья с пересадкой в Урумги (8 часов) могу ли я сделать визу по прилету в Санья? Или я правильно понял, визу в Санья ставят только при при прилете туда прямым международным рейсом без пересадок?

Как слетали? Действительно ли нужна виза в Urumqi? Или там есть транзитные корридоры? У меня такой же рейс в марте, вот и думаю делать ли мне визу а такой перелет...
У меня посадка в Urumqi и дозаправка в Zhengzhou. Авиакомпания одна (China Southern)
Очень не хочу тратить время и деньги на оформление виз в Москве.
Dragon31337
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 17 фев 2011, 05:11

VictoriaD писал(а):
Yaroslaw писал(а):А каким образом нахождение в списке препятствует получению визы по прибытию?

Вы заходили по списку? Строится весь народ по номерам, согласно списку. Начинают проходить, Китайцы тупо сверяют фамилию в списке и в паспорте. На обратном пути та же песня. Если Вы будете в списке, но не будет в наличии, списки не действительны. На сколько большие возможности у Вашего туроператора переделать списки на границе? А если Ваши родители пройдут по спискам границу, кто их выпустит одних, без всех и без списка?

Списки переделывать не придется. Китайцы просто вычеркивают тех, кто не прошел границу. Не все же пассажиры садятся в самолет на свой рейс (заболел, умер, на работе проблемы). Поэтому кто не появился перед погранцом по прилету в Китай, просто вычеркивается. Для этого на списках существуют штампы, в которых погранцы ( и наши, в том числе) отмечают реальное количество человек, прошедших границу. Меньше - можно, больше, чем в списке - никак не получится.

Поэтому туроператора лучше сразу предупредить, что по приезду самостоятельно оформите визу.
Турфирсы просто перестраховываются, пугая вас депортациями, потому что пребывание в Китае по безвизовым спискам накладывает на туроператора дополнительные обязательства по тому, что вы в срок, указанный в списке, вместе с остальными туристами покинете КНР и вернетесь на Родину. Иначе - штрафные санкции к туроператору, вплоть до лишения права осуществлять безвизовые (списочные) поездки! А это потеря огромных денег! Вот поэтому и стращают: налево не ходи, экскурсии покупай только у нас и т.д.....
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Py6eTc » 18 фев 2011, 11:38

Добрый день.
Собираюсь лететь из Москвы в Гонконг, побыть там недельку, затем из Гонконга на неделю слетать на Хайнань и вернуться обратно в Гонконг, и через несколько дней вылететь обратно в Москву.
Интересуют визовые вопросы:
1) нужно ли доказывать в Гонконге, что я собираюсь оставаться тут менее 14 дней? По факту у меня на руках будут билеты туда-обратно (МСК - ГК) с интервалом 3 недели.
2) Смогу ли я без проблем вылететь из ГК на Хайнань (через неделю после прилета в ГК) и получить визу по прилету?
3) Смогу ли я без проблем вернуться обратно в ГК? Т.е. погасится ли мое первое пребывание в ГК (до 14 дней) и срок пойдет заново?
Py6eTc
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 18 фев 2011, 13:15

1) нужно. купите билет на Хайнань заранее;
2) сможете и получите;
3) сможете, пойдет новый отсчет 14 дней.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 05 мар 2011, 08:08

Py6eTc писал(а):Добрый день.
Собираюсь лететь из Москвы в Гонконг, побыть там недельку, затем из Гонконга на неделю слетать на Хайнань и вернуться обратно в Гонконг, и через несколько дней вылететь обратно в Москву.
Интересуют визовые вопросы:
1) нужно ли доказывать в Гонконге, что я собираюсь оставаться тут менее 14 дней? По факту у меня на руках будут билеты туда-обратно (МСК - ГК) с интервалом 3 недели.
2) Смогу ли я без проблем вылететь из ГК на Хайнань (через неделю после прилета в ГК) и получить визу по прилету?
3) Смогу ли я без проблем вернуться обратно в ГК? Т.е. погасится ли мое первое пребывание в ГК (до 14 дней) и срок пойдет заново?

Год назад была в подобной ситуации, те же 3 недели, только посередине был круиз. В аэропорту подготовила все доки для оправдания, только от меня отмахнулись: мол, ничего не надо доказывать, иди себе. Система или случайность - не знаю.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение дороти » 11 мар 2011, 09:56

Летим отдыхать на Хайнань с пересадкой в Hong Kong из Москвы . Нужно ли оформлять в Москве Китайскую визу или можно по прилету.
дороти
новичок

Страны: 14

Сообщение Bloodyvostok » 11 мар 2011, 13:55

можно по прилету
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение LA Suerte » 11 мар 2011, 14:28

А анкету какую-то и fото надо с собой брать? И наши таможенники ничего не скажут?
LA Suerte
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 11 мар 2011, 15:27

Таможенники не скажут, а погранцы могут поинтересоваться наличием визы. Надо внятно объяснить им про получение визы на Хайнане по прилету. Паспорт и 20 бакарей. Сфотаться можно на месте.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение LA Suerte » 12 мар 2011, 10:40

Bloodyvostok писал(а):Таможенники не скажут, а погранцы могут поинтересоваться наличием визы. Надо внятно объяснить им про получение визы на Хайнане по прилету. Паспорт и 20 бакарей. Сфотаться можно на месте.

Они мне поверят? На что ссылаться то? Мы летим стыковочным рейсом через Гонконг.И анкету надо какую-то заполнять и где ее взять?
LA Suerte
новичок

Сообщение Nia » 12 мар 2011, 11:10

LA Suerte писал(а):Они мне поверят? На что ссылаться то? Мы летим стыковочным рейсом через Гонконг.И анкету надо какую-то заполнять и где ее взять?

Читайте первые страницы темы - приводились ссылки на сайт правительства Хайнаня.
Например, вот сообщение #24:

Yaroslaw писал(а):Это - с сайта правительства провинции Хайнань
http://www.hainan.gov.cn/code/V3/en/Wai ... rival.html

Думаю, этого будет достаточно кому угодно

Анкету можно скачать с сайта посольства КНР. Но кто-то здесь писал, что форма анкеты отличается, и при прилете пришлось заполнять заново другую анкету.
Nia
почетный путешественник

Сообщение 4moby » 15 мар 2011, 11:28

Добрый день, прочитала всю информацию, но ясности так и нет, помогите разобраться в конкретной ситуации. Летим в конце апреля на Хайнань (нас двое), заблаговременно приобрели билеты: Москва- Гонконг-Санья-Гонконг-Москва, первый раз летим самостоятельно, поэтому хочется все сделать заранее. Соответственно и визу получить в Москве, но мне не совсем понятно какой должен быть тип визы- однократная или многократная...., насколко это сложно?? может быть я заблуждаюсь и совсем нет необходимости все получать в москве...прокомментируйте пож-та. Бронь отеля есть. Не ругайтесь, если я повторяю чей-то вопрос
4moby
новичок

Сообщение Nia » 15 мар 2011, 13:27

4moby, если у Вас Российское гражданство, и Вы прилетаете в г.Санья из-за рубежа, то за $20 Вы получите китайскую визу на 15 дней в аэропорту г.Санья. Виза в Гонконг Вам тоже не нужна, т.к. для россиян на срок до 2-х недель Гонконг безвизовый. Если очень хочется оформить заранее китайскую визу, то в Вашем случае нужна однократная.
Nia
почетный путешественник

Сообщение APosteriori » 16 май 2011, 17:16

Всем привет!

Летим в конце мая в Гонконг с женой. Думали куда еще мотонуться от туда на море и внезапно выбор пал на Хайнань. Решив не делать визу на месте (а в Гонконге как я понял нельзя сделать визу в Китай если запрашиваешь её первый раз) надеюсь получить её по прилету в Санью.

Все бы хорошо, но для хрен знает какой подстраховки решил позвонить в консульство и уточнить этот вопрос. Здесь и начался сумасшедший дом
В Московском консульстве, в отделе по развитию туризма (откуда там такой???) сказали что визу по прилету воообще нельзя никаким боком получить, нужно делать только в Раше. В том же Московском консульстве но по тефону "консультирования" ответили что визу можно получить только при условии совершения прямого рейса только из москвы, причем затруднились ответить, не путают ли они груповую визу и визу по прилету). В Питерском консульстве ответили точно так же как и в Московском, только необходимым условием оказалось непременно прямой перелёт из Санкт-Петербурга На вопрос, а если я полечу прямым рейсом из Москвы, - сказали дословно: "в таком случае визу никак не получить" )))

Вопрос - вот и как жить после такого сумасшествия... Неужели действительно там некомпетентные люди работают, или я чего-то недопонимаю(

Пытался позвонить в департамент по туризму на Хайнань, но по английски там не отвечают(
APosteriori
новичок

Сообщение Nia » 17 май 2011, 15:14

APosteriori, чтобы получить визу по прилету, надо прилететь из-за границы, не важно из Питера, Москвы или Гонконга. Почитайте внимательно тему. Опыт форумчан и информация с сайта правительства Хайнаня подтверждают это.
Nia
почетный путешественник

Сообщение APosteriori » 17 май 2011, 21:15

Nia, я как раз очень внимательно изучил эту ветку, и именно благодаря ей принял решение не делать визу в России, и более чем доверяю опыту форумчан!). Мне просто непонятно, откуда такая некомпетентность в официальных органах. Как такое вообще допустимо вроде ведь не Россия)))
APosteriori
новичок

Сообщение KalininAY » 23 май 2011, 13:21

Добрый день!
Собираемся в путешествие Новосибирск-Гонконг-Макао-Гонконг-Санья-Новосибирск. Соответственно Новосибирск-Гонконг, а на обратном пути и Санья-Новосибирск через Пекин транзитом с пересадкой меньше 24х часов.
Планируем побыть в Гонконге и Макао в общем неделю, а затем на 7-10 дней в Санья. Надо ли делать заранее китайскую визу, или же можно в итоге и в Макао и в Санья сделать визу по прилету? Вопрос возник еще и потому, не затребуют ли в Пекине визу на обратном пути?
Заранее спасибо.
KalininAY
новичок

Сообщение Nia » 23 май 2011, 15:06

KalininAY писал(а):Собираемся в путешествие Новосибирск-Гонконг-Макао-Гонконг-Санья-Новосибирск. Соответственно Новосибирск-Гонконг, а на обратном пути и Санья-Новосибирск через Пекин транзитом с пересадкой меньше 24х часов.
Планируем побыть в Гонконге и Макао в общем неделю, а затем на 7-10 дней в Санья. Надо ли делать заранее китайскую визу, или же можно в итоге и в Макао и в Санья сделать визу по прилету? Вопрос возник еще и потому, не затребуют ли в Пекине визу на обратном пути?

У вас гражданство российское? Тогда при вашем маршруте можно не делать визу заранее. По прилету в Санья Вы получите полноценную туристическую визу КНР сроком 15 дней, с которой вы можете перемещаться по всей территории КНР. Поскольку в Санья вы пробудете 7-10 дней, то на обратном пути в Пекине у Вас еще будет действовать эта же виза (полученная в Санья).
В Макао тоже визу по прибытии получите.
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль