Mamay писал(а):Туда-прокатит под транзит, обратно заставят брать визу.
Jmurik писал(а):я так понимаю, что мне надо будет брать визу по прибытию.
Jmurik писал(а):Что нужно для оформления визы по прибытию
Jmurik писал(а):Какова вероятность нарваться на отказ в выдаче визы?
DadD писал(а):Катит ли в аеропорту гонконга бронь отеля находящегося в Макао?
Нужно ли показывать обратные авиабилеты (из ГК в Киев) при получении визы в Макао ?
Sashko писал(а):DadD писал(а):Катит ли в аеропорту гонконга бронь отеля находящегося в Макао?
Нужно ли показывать обратные авиабилеты (из ГК в Киев) при получении визы в Макао ?
Катит
Ну а Вам западло показать, если спросят?
slonopotam писал(а):При этом если нет местных денег, то с карты их тоже не снять - банкоматов в транзитной зоне нет, в итоге взяли за визу 15 долларов США. На фоне местной дороговизны пустячок, но неприятно.
sorokonozhka писал(а):В Макао как я поняла 1 дня достаточно,без ночевки получится ли?
sorokonozhka писал(а):И паром сколько стоит?.. не нашла
sky08 писал(а):тема и вопрос про Макао,ГК тут ни с какого бока
sky08 писал(а):Знаю.что визу таким могут не дать даже))))
sky08 писал(а):прочитала первые страницы темы-для получения транзитной бесплатной визы надо предъявить распечатки билетов и прилёта,и вылета,на основании их могут штампануть безвизовый транзит.
Js29 писал(а):Только что прилетел из Гонкконга - дают бесплатную визу на 48 часов в Макао, если вылет есть из Макао (ну или распечатка этого вылета )
Но распечатки берут (и ксерят) всего - откуда прилетел, куда дальше летишь, паспорт тоже ксерят, дам еще просят тупые анкеты заполнять (про то, кто родители) короче куча бумажной волокиты, но пускают в итоге на 48 часов бесплатно.
Ну и ExpressLink есть, чтобы вообще не попадая в Макао транзититься
Tatka1968 писал(а):Помогите, кто знает!
Собираюсь с 15-летней дочерью самостоятельно в Тайланд, затем в Гонконг и на пароме в Макао на 1-2 дня. Какие документы нужны для визы в Макао? Могут ли нам отказать - она выглядит взросло, едем вдвоем без отца. Я вообще-то замужем, но в загране этого же не прописано!!! Нужно ли перевести согласие отца на выезд и на какой язык? Про наших пограничников мне все ясно - отдыхали в Турции, Египте, Европе. Китайского не знаю. Английский -средне, на простом уровне.
crazy bobr писал(а): Ни один погранец в своем уме не заподозрит...
Sashko писал(а):crazy bobr писал(а): Ни один погранец в своем уме не заподозрит...
Ой ли...
2,5 года назад на погранконтроле в Макао мы были с потрясающем составе - мама, папа, я и сестра 21 года отроду.
Видимо, наш погранец был не в себе, протому как битых полчаса носился где-то с паспортом сестры, копировал, чета записывал и на все вопросы отвечал "waiting". Выдал визы только после того как я начал громко возмущаться.
Фамилиё у нас у всех одно, если чо.
Taurus75 писал(а) 15 май 2011, 12:33:slonopotam писал(а):При этом если нет местных денег, то с карты их тоже не снять - банкоматов в транзитной зоне нет, в итоге взяли за визу 15 долларов США. На фоне местной дороговизны пустячок, но неприятно.
А обменников там тоже нет?
ovk писал(а) 11 окт 2011, 23:36:Платная виза однократная или многократная? можно ли по ней въехать дважды в течение трех недель?
worldmix писал(а) 24 ноя 2011, 18:59:Подскажите пожалуйста дают ли гражданам Казахстана визу по прилету в Макао ?
Хочу вылететь из Москвы в Макао(остановка на 3 дня), далее паромом в Гонконг(5-7дней) и возврат паромом в Макао и вылет обратно в Москву.
Смогу ли я получить визу по прилету в Макао и посадят ли на рейс компании "Аэрофлот" без визы Макао ?
п.с Виза Гонконга у меня имеется
Спасибо за ответ.
worldmix писал(а) 24 ноя 2011, 18:59: Хочу вылететь из Москвы в Макао ... посадят ли на рейс компании "Аэрофлот" без визы Макао ?
Elena2008 писал(а) 29 ноя 2011, 21:40:а мы платили - 100 гонк.долларов, несмотря на то, что были полтора дня(
Клад писал(а) 30 ноя 2011, 17:08:QueenQocaina Если не секрет,что вы там собираетесь делать так долго?
QueenQocaina писал(а) 30 ноя 2011, 16:54:У меня такой вопрос: едем в Макао на 27 дней, не вызовет ли это недоумение на паспортном контроле? Билет будет Бангкок-Макао-Бангкок, с обратной датой вылета через 27 дней, но бронь отеля только на первые 14 дней. Не могут ли из-за этого возникнуть проблемы у меня?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз