Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sevastopolec писал(а):MZH, может и нам есть вариант податься в Москве?
Sevastopolec писал(а):Они на прописку не смотрят?
v4033 писал(а): распечатка приглашения на выставку (оформил в инете самостоятельно, главная цель моей поездки), распечатка из букинга брони в отель (не оплаченная)
v4033 писал(а):я еду на специализированную выставку по деревообработке - я там сразу на сайте зарегистрировался - типа как посетитель, мне сразу в ответ выслали подтверждение - что я посетитель, этого хватило в посольстве
dijap писал(а):По словам девушки, самый правильный алгоритм - делать визу в Гонконге, где срок изготовления составляет сутки, а стоимость - около 100$ и никаких лишних документов. Так, по-видимому, она и поступит.
Crusado писал(а):Приглашения не нужно, из всех документов было: анкета, электронные билеты, бронь отелей. Всё
По словам агентов, сегодня последний день старых анкет на визу.
Не знаю, понадобилось свидетельство о рождении или нет
Марина7777 писал(а):Если ребенок едет только с одним из родителей, еще и нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя требуется
Я ездила с дочерью вдвоем без всякой доверенности.
Марина7777 писал(а):Я ездила с дочерью вдвоем без всякой доверенности.
Я не знаю когда Вы ездили. Сейчас консульство в Москве требует нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя. И здесь речь идет не о пересечении границы, а о сдаче документов на оформление визы для ребенка. Без этой бумаги документы на ребенка не примут.
tatianka007 писал(а):Никто не знает принимают ли документы 7 или 8 марта??? Информацию найти не могу. Живём не в Москве, дочка мужа уже два раза ходила сдавать - оба раза огромные очереди - не могла попасть.
MZH писал(а):tatianka007 писал(а):Никто не знает принимают ли документы 7 или 8 марта??? Информацию найти не могу. Живём не в Москве, дочка мужа уже два раза ходила сдавать - оба раза огромные очереди - не могла попасть.
В консульстве строго блюдут и китайские праздники, и российские.
Почти уверен, что работать не будут.
Crusado писал(а):Приехали к 10.30, подали в 11.10. Это было 23 февраля, думали, что народу будет тьма, но почему-то почти никого не было
pilotur писал(а):подскажите. летим на хайнань 13 ночей 14 дней при оформлении путёвки в туроператор пегас взял 20 долларов с человека для оформления визы, но ведь до 15 дней виза не нужна . законно они взяли деньги ?
Tourists groups from 26 countries can enjoy visa-free access to Hainan for up to 15 days...
The minimum size requirement of tour groups from Russia, Republic of Korea, and Germany have also been reduced from five to two people, while their maximum duration of stay increased to 21 days.
Nia писал(а):pilotur писал(а):подскажите. летим на хайнань 13 ночей 14 дней при оформлении путёвки в туроператор пегас взял 20 долларов с человека для оформления визы, но ведь до 15 дней виза не нужна . законно они взяли деньги ?
Maximus1 писал(а):Мне нужно сделать визу в Китай самостоятельно. Покупаем а/билеты и бронируем отели сами. Живу не в Москве.
Скажите, пожалуйста, чтобы оформить китайскую визу, нужно обязательно ехать в посольство в Москве?
versenyeger писал(а):Москва
Вопрос по анкете: что писать в графах про приглашающее лицо? Название и координаты первого отеля (мы будем жить в нескольких, а визу запрашиваем двукратную, т.к. в планах ещё Гонконг)?
ZhuchOK писал(а):versenyeger писал(а):Москва
Вопрос по анкете: что писать в графах про приглашающее лицо? Название и координаты первого отеля (мы будем жить в нескольких, а визу запрашиваем двукратную, т.к. в планах ещё Гонконг)?
Ну да, а какие еще варианты Вы видите? Написать координаты второго отеля? ИМХО надо писать первый отель вне зависимости от сроков проживания.
versenyeger писал(а):Москва
versenyeger писал(а):Спасибо, подтвердили мою мысль! Меня смущает то, что координаты первого отеля (а также второго и третьего) я указываю в одной из предыдущих граф - вот и спрашивается, а это-то зачем тогда?!
versenyeger писал(а):Для менее везучих других городов, которым не ставят визы по брони с букинга?
Jmurik писал(а):А где в анкете надо писать координаты отеля (какой пункт). Мож у меня какая то неправильная анкета, но я данного пункта не нашел
ZhuchOK писал(а):Я что-то не пойму, может мы о разных анкетах говорим: Руководство к оформлению виз в Китай (см. анкеты внизу страницы)? пп. 4.7-4.10
Jmurik писал(а):ZhuchOK писал(а):Я что-то не пойму, может мы о разных анкетах говорим: Руководство к оформлению виз в Китай (см. анкеты внизу страницы)? пп. 4.7-4.10
Хм вроде об одном и томже говорим, я вот правда думал ,что данные пункты надо заполнять только если едешь по приглашению О_о, а если сам, то просто их пустыми оставит (не прав???)
Arthur11 писал(а):для ребенка нужна доверенность от не едущего родителя (как в шенген)?
ZhuchOK писал(а):Т.е. Вы про гостиницу вообще не собирались писать? Напрасно...
В этих пунктах и пишите контакты отеля (если подаете документы в Москве).
Jmurik писал(а):ZhuchOK писал(а):Т.е. Вы про гостиницу вообще не собирались писать? Напрасно...
В этих пунктах и пишите контакты отеля (если подаете документы в Москве).
Вот уж спасибо за совет, а то поехал бы в посольство, простоял бы несколько часов и не сдал бы ничего.
Тогда можно спрошу ещё пару глупых вопосов:
Анкету печатань на двухсторонних листах, ведь так?
Графы Китайское имя, Бывшее имя, Бывшее гражданство оставлять пустыми или написать "нет"/"отсутствует"/"не менял"?
В графе номер паспорта указывать номер загранника?
Разделы 5 и 6 оставлять пыстыми (или поставить прочерки)?
balerina писал(а):Позволю себе влезть в разговор) По поводу приглашения для консульства СПб. Консульство СПб принимает копии, факсы, сканеры приглашений, т.е живая печать не нужна. За 10 долларов любая китайская фирма скидывает приглашение в этот же день по скайпу, аське, почте (оплата разумеется вперед) + 10 долларов за перевод вестерн юнион, итого 20 долларов).
Arthur11 писал(а):1. в китайской визе вообще отказывают не по техническим причинам?
Arthur11 писал(а):2. есть ли агентство, которое может эту визу сделать за дополнительные $?
Arthur11 писал(а):2. есть ли агентство, которое может эту визу сделать за дополнительные $?
Arthur11 писал(а):ну если у кого есть - лучше в личку.
Arthur11 писал(а):есть ли агентство, которое может эту визу сделать за дополнительные $?
Jmurik писал(а):Если кому интересно:
Сегодняшняя ситуация в консульстве (Москва)
В 8:30 был подошел человек и записался в очередь на подачу документов под номером 29 (Как видите ситуация потихоньку нормализуется - неделю назад сам был 29 был в 7:30). На получение тож небольшая очередь была но человек всего из 10, так что это терпимо.
Актуальная информация относительно доков: Подавал бронь гостиницы (не выкупленная) и электронный билет на самолет туда обратно. Вот на основании всего этого и выдали визу без всяких вопросов. (о приглашении никто не спрашивал)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз