Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
<Fyz> писал(а) 18 июл 2014, 15:03:Я собираюсь впервые ехать в Китай в конце сентября, визу буду оформлять сама, в Санкт-Петербурге. Правильно ли я поняла, что сейчас мне еще рано нести документы в консульство, т.к. дают небольшой коридор при оформление туристической визы впервые?
Alpatoff писал(а) 09 авг 2014, 17:35:И что нужно делать самостоятельно в посольстве.
Persian tramp писал(а) 11 авг 2014, 11:45:Alpatoff писал(а) 09 авг 2014, 17:35:И что нужно делать самостоятельно в посольстве.
А чем визовый центр плох? Я вот туда собрался, нет у меня времени посольство штурмовать.
Alpatoff писал(а) 09 авг 2014, 16:10:Оказался не в простой ситуации: сейчас нахожусь в Лаосе
Elen812 писал(а) 11 авг 2014, 11:43:<Fyz> писал(а) 18 июл 2014, 15:03:Я собираюсь впервые ехать в Китай в конце сентября, визу буду оформлять сама, в Санкт-Петербурге. Правильно ли я поняла, что сейчас мне еще рано нести документы в консульство, т.к. дают небольшой коридор при оформление туристической визы впервые?
Подскажите, Вы уже оформили визу? Как обстановка в консульстве СПб, есть ли очереди?
Askezza писал(а) 25 авг 2014, 12:35:Сегодня после неудачной попытки попасть в посольство сдали документы в визовый центр.
Askezza писал(а) 25 авг 2014, 13:17:Persian tramp, только справку с работы, с указанием белой зарплаты в 30 т.р.
ВЦ взял 2 500 рублей, ровно на тысячу больше, чем берут в посольстве.
KSU888 писал(а) 30 авг 2014, 01:43:Подскажите пожалуйста - если сдавать документы в посольство Москвы в пн 1 сентября, будут ли готовы визы допустим в пт? У нас вылет 8 сентября в пн. Или нереально и идти в фирмы, которые обещают за 2 дня?
KSU888 писал(а) 30 авг 2014, 01:43:если сдавать документы в посольство Москвы в пн 1 сентября, будут ли готовы визы допустим в пт?
KSU888 писал(а) 30 авг 2014, 01:43:Нужны ли документы о финансах - справка из банка или нет? На сайте посольства вроде нет про это информации, если на l (туристическую) подавать, то только брони билетов и отеля.
KSU888 писал(а) 30 авг 2014, 22:55:А справка с работы обязательно, если виза в Китай первая? Не достаточно справки из банка?
KSU888 писал(а) 30 авг 2014, 22:55:У нас много выездов, многолетние визы в Европу и в штаты, это не влияет?
Zhara писал(а) 03 сен 2014, 17:27:Товарищи, подскажите: уже заполнила анкету на английском, надо на русский переделывать?
И еще вопрос: в анкете спрашивают был уже в Китае или нет. Муж был в ГК. Это "да"?
Bucs писал(а) 03 сен 2014, 17:49:Zhara писал(а) 03 сен 2014, 17:27:Товарищи, подскажите: уже заполнила анкету на английском, надо на русский переделывать?
И еще вопрос: в анкете спрашивают был уже в Китае или нет. Муж был в ГК. Это "да"?
Анкеты в консульствах РФ от граждан РФ принимаются на русском или китайском.
В "шапке" анкеты написано: "Предоставленные в данной анкете сведения должны быть достоверными, полными и чёткими. Просьба печатать их в графах на китайском языке или заглавными буквами на русском языке..."
ГК по отношению к Китаю другая страна. Пишите "нет, не был".
KSU888 писал(а) 05 сен 2014, 02:56:Сегодня получили визы
Persian tramp писал(а) 05 сен 2014, 06:30:Шустро! Я сдавал тоже первого числа, получать сказали девятого
Элоста писал(а) 05 сен 2014, 07:16:Подскажите, была на Хайнане в 2005 по групповой визе (пакетный тур), паспорта того нет давно. Если в анкете напишу, что в Китай во 2-й раз не потребуют подтверждения?
Persian tramp писал(а) 10 сен 2014, 15:32:Господа!
Китайская однократная туристическая виза сейчас идет без фото туриста, без подписей и печати? Правильно?
Max D писал(а) 11 сен 2014, 10:32:Судя по дате выдачи визы, она была оформлена в первый же день, но паспорт выдали после полного выжидания 5 рабочих дней)))), т.к. оплачено было за простую, а не срочную.
Max D писал(а) 11 сен 2014, 10:32:НЕ СДАВАЛ и сказали, что не надо : страховка, справка с места работы, выписка из банка, документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
Была неделя томительного ожидания, т.к. практически все указывают на необходимость документов, которые у меня указаны в пункте несданных. Тем более виза первая, для которой вроде как обязательна справка с места работы.
antel18 писал(а) 11 сен 2014, 13:29:Max D писал(а) 11 сен 2014, 10:32:НЕ СДАВАЛ и сказали, что не надо : страховка, справка с места работы, выписка из банка, документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
Была неделя томительного ожидания, т.к. практически все указывают на необходимость документов, которые у меня указаны в пункте несданных. Тем более виза первая, для которой вроде как обязательна справка с места работы.
Перечень указанных Вами документов НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН для сдачи на первую визу. НО консульство ВПРАВЕ их потребовать. У Вас не потребовали. У других может быть наоборот.
Max D писал(а) 11 сен 2014, 10:32:Получил 2-кратную туристическую визу с 3-месячным коридором.
Nia писал(а) 11 сен 2014, 14:05:Max D писал(а) 11 сен 2014, 10:32:Получил 2-кратную туристическую визу с 3-месячным коридором.
Что правда с 3-хмесячным коридором? Обычно у двукратной коридор 6 месяцев...
Евуся писал(а) 17 сен 2014, 18:29:подскажите пожалуйсто. едем в азию отдыхать, едем через китай...а тоесть с г. Благовещенска на автобусе в Хайхе, там на поезде в харбин-далее пекин....и от туда летим в Малазию........а возвращаемся уже в Филипин в Харбин, и то рейс состыковочный-через китайские города( циндао и еще какой то) вообщем запуталась с визой....вроде думаю двухкратную надо а вот какую-туристическую или транзитную........в китае в общей сложности в начале отпуска будем два дня....и по возврату тоже два дня добираться по китаю? че то переживаю...что во многих городах китая-остановки пересадки состыковки ночевки и т.д
XMember писал(а) 19 сен 2014, 11:15:реально получить многократную визу (L) на полгода/год?
Nia писал(а) 19 сен 2014, 14:33:Виза L бывает одно- и двукратная.
Nia писал(а) 19 сен 2014, 14:33:XMember писал(а) 19 сен 2014, 11:15:реально получить многократную визу (L) на полгода/год?
Виза L бывает одно- и двукратная.
У двукратной 2 въезда по 30 дней и коридор полгода (возможно, Вы коридор имели ввиду?).
Евуся писал(а) 20 сен 2014, 17:57:вроде везде пишут что дают двухкратную с коридором 3 месяца,а не пол года
олик1966 писал(а) 22 сен 2014, 06:15:Добрый день. Озадачилась самостоятельно получить визу в Китай. Прошу помощи в заполнении анкеты. Прочитала тему полностью. Не поняла,в каком пункте анкеты нужно писать - был ли ранее в Китае? Вижу "п.2.9--Вам когда-нибудь были предоставлены китайские визы?" Или имеется в виду какой-то другой пункт? В Китае была много раз,но все время по групповой визе. Думаю, что в этом пункте я пишу-нет.
Что писать п 2.7- Кто оплачивает расходы заявителя- самостоятельно?
п.1.2 - Китайское имя и фамилия - нет?
п 1.7- Бывшее гражданство ---СССР ?
п 1.8. место рождения- страна - СССР ?
п 1.9- Номер общегражданского паспорта- здесь нужно писать данные российского паспорта?
п 1.10- 1.14 - здесь нужно писать данные загранпаспорта паспорта?,
п 1.10- отметить галочкой- общегражданский?
п.1.13- место выдачи- орган, выдавший документ или город, в котором паспорт получен?
олик1966 писал(а) 22 сен 2014, 07:27:Все прочитала-заполнила. А на эти вопросы тоже прошу ответить. Может у меня анкета не та,хотя скачала с сайта консульства в Хабаровске.
-Не поняла,в каком пункте анкеты нужно писать - был ли ранее в Китае? Вижу "п.2.9--Вам когда-нибудь были предоставлены китайские визы?" Или имеется в виду какой-то другой пункт?
-В Китае была много раз,но все время по групповой визе. Думаю, что в этом пункте я пишу-нет.
Max D писал(а) 22 сен 2014, 08:21:олик1966 писал(а) 22 сен 2014, 07:27:Все прочитала-заполнила. А на эти вопросы тоже прошу ответить. Может у меня анкета не та,хотя скачала с сайта консульства в Хабаровске.
-Не поняла,в каком пункте анкеты нужно писать - был ли ранее в Китае? Вижу "п.2.9--Вам когда-нибудь были предоставлены китайские визы?" Или имеется в виду какой-то другой пункт?
-В Китае была много раз,но все время по групповой визе. Думаю, что в этом пункте я пишу-нет.
А у Вас есть китайски штампы в сдаваемом паспорте? Просто если они есть, то их увидят. Может я не прав, но я бы в таком случае указал бы последнюю групповую визу по датам в штампах.
олик1966 писал(а) 22 сен 2014, 09:16: Китайских штампов много. Но вопрос то про визы. А визы нет ни одной и ни разу не открывала. Это вроде называется безвизовые списки. А в консульство не могу дозвониться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз