Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.

lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение balerina » 18 мар 2011, 16:47

Позволю себе влезть в разговор) По поводу приглашения для консульства СПб. Консульство СПб принимает копии, факсы, сканеры приглашений, т.е живая печать не нужна. За 10 долларов любая китайская фирма скидывает приглашение в этот же день по скайпу, аське, почте (оплата разумеется вперед) + 10 долларов за перевод вестерн юнион, итого 20 долларов).
balerina
новичок

Страны: 13

Сообщение vonshlikken » 18 мар 2011, 18:03

balerina писал(а):Позволю себе влезть в разговор) По поводу приглашения для консульства СПб. Консульство СПб принимает копии, факсы, сканеры приглашений, т.е живая печать не нужна. За 10 долларов любая китайская фирма скидывает приглашение в этот же день по скайпу, аське, почте (оплата разумеется вперед) + 10 долларов за перевод вестерн юнион, итого 20 долларов).

Замечательно. Консульство требует "Действительное приглашение,выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая." Полагаю, что если Вы поделитесь с сообществом координатами "любых китайских фирм", которые гарантированно уполномочены делать приглашения, то многим поможете сэкономить 30 долларов.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 19 мар 2011, 03:20

1. в китайской визе вообще отказывают не по техническим причинам?
2. есть ли агентство, которое может эту визу сделать за дополнительные $?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Rakitin » 19 мар 2011, 03:43

Arthur11 писал(а):1. в китайской визе вообще отказывают не по техническим причинам?

Не слышал о таком.
Arthur11 писал(а):2. есть ли агентство, которое может эту визу сделать за дополнительные $?

Есть. Везде. Контакты, сами понимаете, спрашивать не надо
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 19 мар 2011, 03:58

ну если у кого есть - лучше в личку.
MegaWolt

Сообщение Nia » 19 мар 2011, 11:05

Arthur11 писал(а):2. есть ли агентство, которое может эту визу сделать за дополнительные $?

Arthur11 писал(а):ну если у кого есть - лучше в личку.

.....а Вам подойдет агентство в Приморской глубинке?

PS: Это я к тому, что неплохо бы озвучить город, в котором Вы ищите агентство, или хотя бы указать профиле свое местожительство.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение MegaWolt » 20 мар 2011, 01:25

ах, да. извиняюсь. Москва.
MegaWolt

Сообщение ZhuchOK » 20 мар 2011, 23:33

Arthur11 писал(а):есть ли агентство, которое может эту визу сделать за дополнительные $?

Чтобы минимизировать эти дополнительные $ ИМХО лучше обращаться не к агентствам, а к крупным операторам, для которых визы - это побочный бизнес, основные деньги они делают на экскурсиях и отелях.
Например, можно забронировать у них одну-две ночи в отеле и визу также сделать через них. По крайней мере, нам так удавалось.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение Nesterenok » 21 мар 2011, 18:34

Прочитала все 48 страниц... Поняла, что во Владивостоке не требуется приглашение от китайской турфирмы.
А в Хабаровске необходимо такое приглашение?
Nesterenok
новичок

Сообщение jour » 24 мар 2011, 13:18

Jmurik писал(а):Если кому интересно:
Сегодняшняя ситуация в консульстве (Москва)
В 8:30 был подошел человек и записался в очередь на подачу документов под номером 29 (Как видите ситуация потихоньку нормализуется - неделю назад сам был 29 был в 7:30). На получение тож небольшая очередь была но человек всего из 10, так что это терпимо.

Актуальная информация относительно доков: Подавал бронь гостиницы (не выкупленная) и электронный билет на самолет туда обратно. Вот на основании всего этого и выдали визу без всяких вопросов. (о приглашении никто не спрашивал)

Предыдущий оратор упомянул новую анкету, бланки которой есть там. Как дела с анкетами, действительно есть другая, новая, а не та, которую качали из Интернета?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Jmurik » 24 мар 2011, 13:53

jour писал(а):
В 8:30 был подошел человек и записался в очередь на подачу документов под номером 29 (Как видите ситуация потихоньку нормализуется - неделю назад сам был 29 был в 7:30). На получение тож небольшая очередь была но человек всего из 10, так что это терпимо.

Актуальная информация относительно доков: Подавал бронь гостиницы (не выкупленная) и электронный билет на самолет туда обратно. Вот на основании всего этого и выдали визу без всяких вопросов. (о приглашении никто не спрашивал)

Предыдущий оратор упомянул новую анкету, бланки которой есть там. Как дела с анкетами, действительно есть другая, новая, а не та, которую качали из Интернета?

Тоже при сдаче заметил, что анкеты разные. Мою, скачанную с официального сайта консульства приняли без лишних вопросов (анкету скачивал числа 17 марта - не знаю обновляли ли с тех пор что нить или нет).
Jmurik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение pavljushka » 28 мар 2011, 09:38

Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать документы на китайскую визу в Хабаровске или Владивостоке(без временной регистрации), если прописан в Новосибирске?

оч.срочно!

UPD: вопрос снимается с повестки дня - дозвонилась сама, сказали, что не принимают после Нового года. Нужно обращаться в своем регионе.
Последний раз редактировалось pavljushka 28 мар 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
pavljushka
новичок

Страны: 14

Сообщение pavljushka » 28 мар 2011, 09:58

Кто-нибудь подавал недавно документы на визу в Китай в Бангкоке? как там настроены работники, есть ли какие-либо трудности для россиян?)
Последний раз редактировалось pavljushka 28 мар 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
pavljushka
новичок

Страны: 14

Сообщение MZH » 28 мар 2011, 13:17

pavljushka писал(а):Еще один попутный вопрос, пожалуйста!!

Я бы хотела подать документы на визу в Китай (L, однократная, на 30 дней) в России.
В этом году я уже получала китайскую визу в Гоконге на 15 дней, продляла ее 2 раза в самом Китае, в марте получала визу опять же в Гонконге на 7 дней, продляла один раз в Китае - примут ли у меня документы на еще одну китайскую визу, исходя из вашего опыта?

Вряд ли у кого-то есть именно подобный опыт, но предположу, что проблем не будет, если не было нарушений визового режима.
Об отказах при подаче на однократную визу пока никто не упоминал. Думаю, опасаться не стоит.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Loravi » 01 апр 2011, 12:38

В Китае достаточно присутствие одного родителя, разрешение не нужно.
Находимся в Томске, другого выхода , кроме как через ТА , делать визы не знаю-может кто сможет скинуть ссылку агенств, где цены не ломят от 2- до 4 раз больше, чем при получении самому(это жителям тех самых счастливых городов, где есть консульства).
ТА требуют разрешение второго родителя.
Loravi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Leonid 51 » 01 апр 2011, 13:42

Ценная информация! Так как у меня китайская сторона что-то тупит с приглашением. Просьба дать ответ на вопрос: А какой тип визы без приглашения можно оформить: деловую или только туристическую? Заранее благодарю.
Leonid 51
новичок

Сообщение MZH » 01 апр 2011, 15:14

Leonid 51 писал(а):Так как у меня китайская сторона что-то тупит с приглашением. Просьба дать ответ на вопрос: А какой тип визы без приглашения можно оформить: деловую или только туристическую? Заранее благодарю.

Туристическую.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение kest42rus » 07 апр 2011, 05:22

Всем привет. Тема смотрю обсуждается уже давно. Может мне кто подскажет. У меня ситуация следующая. Еду в Манилу через Урумчи и Гуанчжоу из Новосиба и обратно так же. В ту сторону виза не потребуется, т.к. будем находиться на территории КНР не более 24 часов, но на обратную дорогу нужна виза, т.к. там уже больше 24 часов выходит. Вопрос: если я оформлю однократную китайскую визу, то на пути ТУДА в Китае в аэропорту сами китайцы не ступят? если увидят, что виза есть, они ее не откроют и при вылете из Гуанчжоу в Манилу не закроют? Мне же еще обратно лететь и визу я оформляю именно для обратного перелета, а как писал выше при перелете туда поподаю под безвизовый транзит. кто подскажет? А то вкрадываются опасения, что они мне визу испортят при перелете туда. Спасибо!
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение VictoriaD » 07 апр 2011, 05:53

Чтобы визу не закрывали, можно попросить пограничника по-английски, либо показать ему бумагу с китайским текстом - примеры на форуме уже приводились.
Риск того, что визу погасят есть всегда. Но при моей последней поездке в Пекин ( март) пограничник сам уточнял у меня : виза или транзит. Хотя я заезжала по визе.

Вот например отсюда:
Регистрация на рейс Манила-Шанхай CebuPacific
"" Вот фраза на китайском в которой просьба не открывать сейчас визу а предоставить транзит 24 часа, поскокольку данный рейс транзитный.

由於我此次航程將會在此等待轉機至菲律賓,停留不會超過24小時,所以請給我24小時內的過境簽証即可,不要使用我的中國簽証。""
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение kest42rus » 07 апр 2011, 13:36

а если маршрут будет таким Сиб-Пекин-Гонконг-Манила и обратно также, но в гонконге что туда что обратно 1 день (около 24 часов), а в Пекине стыковка менее 24 часов, то виза я так понимаю не нужна, т.к. в Гонконг россиянам виза до 14 дней не нужна. Все верно?
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль