Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pedestrian писал(а) 26 апр 2017, 23:24:Понимаете правильно, но не точно. В Пекине без визы можно 3 дня, а не 24 часа (если, конечно, улетаете в Москву беспосадочным рейсом).
pedestrian писал(а) 27 апр 2017, 00:02:У Уральцев нет беспосадочных рейсов из Пекина в Москву. Дайте мне номер рейса и дату вылета и я проверю. Посадка в Новосибирске повлиять не может. Главное улететь из Пекина за границу, а в какой город - неважно.
pedestrian писал(а) 27 апр 2017, 00:21:Это рейс Пекин-Жуковский (всё никак не могу привыкнуть считать этот аэропорт московским). Он беспосадочный. Если и будет дозаправка где-нибудь в России, то она не документирована и китайцы о ней не знают.
pedestrian писал(а) 27 апр 2017, 00:52:Визу, конечно, погасят. Так она Вам больше и не нужна. Транзит и без визы возможен. Вот здесь Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше это подробно разбирается.
Bloodyvostok писал(а) 06 июл 2017, 14:17:Если из Гуанчжоу в Гонконг и обратно на поезде или авто, а на обратном пути из Малайзии в Гуанчжоу менее 72 часов, то 2-кратки достаточно.
andreww71 писал(а) 17 июл 2017, 16:04:Jackal,
Нет- это не будет 72 часовым транзитом. У вас есть 24 часа на Гуанчжоу вместе с Пекином.
Adamska писал(а) 13 ноя 2017, 00:28:Может мне тогда лететь в соседний Гуанчжоу, а потом ехать в Гонконг и, через пару дней, во Вьетнам? Тогда мне будет достаточно транзитной визы по прилету и не понадобится авиа-бронь?
aag77 писал(а) 08 янв 2018, 00:22:Доброго времени суток.
Подскажите, не смог найти ответ на вопрос.
Прилетаю из Бангкока в Макао на неделю, хочу посмотреть и Макао, и Гонконг. Читал, но не понял, что тут с визами.
Точнее так: понял, что россиянам в Макао и в Гонконг виза не требуется на такой короткий срок. Но каков порядок перемещения между Макао и Гонконгом в таком случае?
Какие-то отметки в паспорт ставятся при въезде/выезде каждый раз, или просто неограниченное свободное перемещение?
И второй вопрос по теме: читал, что в Чжухае рядом с Макао доступнее цены на жилье. А визовый режим Макао на него распространяется, или это уже "основной" Китай, и туда требуется получать визу?
Roman_1974 писал(а) 08 янв 2018, 08:52:Только что оттуда. Россиянам безвизовый въезд оазрешен в гонконг до 14 дней, в Макао до 30 дней. Гтампов не ставят, а дают крошечную бумажку - разрешение на пребывание. При выезде из гонконга в макао пересекаете границу гонконга на терминале паромов. Потом в макао на таком же терминале проходите граниуу Макао.
Sergeon писал(а) 22 фев 2018, 14:57:Прочитал почти все из ветки. Но прошу все таки знающих людей подтвердить. Я прилетаю и улетаю из Шанхая. Планирую заехать в Гонконг. Правильно ли я понимаю, что если я вылетаю из Гонконга обратно в Шанхай за день до вылета в Россию, то визу я могу оформить однократную?
VAndro писал(а) 21 мар 2018, 11:47:Планируем лететь Москва-Гуанчжоу-Москва, там Гуанчжоу-Гонконг (2 ночи) и потом Гуанчжоу Макао (2 ночи) и обратно в Гуанчжоу. Какая виза нужна в этом случае? Все передвижения там поезд или автобус.
Или лучше из Гонконга в Макао ехать и потом возвращаться в Гуанчжоу?
andreww71 писал(а) 25 мар 2018, 08:42:Из Шанхая куда поедете?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз