Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mamay писал(а) 14 сен 2011, 09:37:Вопрос по заполнению визовой анкеты:
-п.2.7 Что пишем? Ранее при получении визы консульство не требовало медицинскую страховку.
При пересечении границы только покупал какую-то местную страховку за 10 юаней.
А как сейчас?
Mamay писал(а) 14 сен 2011, 16:41:т.е. п.2.7 можно не заполнять?
krepno писал(а) 14 сен 2011, 18:11:По сравнению с другими консульствами, китайцы довольно лояльно относятся к заполнению, как мне показалось.
MZH писал(а) 15 сен 2011, 09:39: Об отказах в визе юным и незамужним сообщают только в контексте посещения ближневосточных стран.
See_Star писал(а) 20 сен 2011, 18:53:В связи с этим вопрос- изначально мы прилетаем в Гонк-Конг, а вылет из Шанхая. Можно ли там оформить транзитную визу и на какой максимальный срок ее дают?
See_Star писал(а) 20 сен 2011, 18:53:Второй вариант оформлять визу через агенство, можете ли посоветовать какие-нибудь агенства? У меня на работе есть одно, но они все-равно требуют ваучер от отеля, это опять дополнительно нужно с отелем связываться, а у нас их 5 (отелей) по маршруту.
See_Star писал(а) 21 сен 2011, 06:23:Nia, спасибо за ссылки. у нас есть просто электронное подтверждение от отеля, но без штампов, агенство объясняет, что должно быть подтверждение со штампами от акредетованных отелей, т.е. еще не все подряд это могут предоставить.
NickNock писал(а) 27 сен 2011, 12:30:Добрый день. У меня такая ситуация: собираемся всей семьей (3 человека) поехать в Шанхай. Будет ли для китайского посольства в Москве достаточно авиабилетов туда обратно без брони отеля. Бронь не делаем, т.к. я сам летчик и не раз был в Китае, и есть договоренность с представителем о том, что номер в отеле нам обеспечат и без брони.
See_Star писал(а) 21 сен 2011, 12:24:jour, а через какое агенство заказывали? Что-то наши тут мутят- анкета на английском, фото четко 35х45, анкета напечатана с 2х сторон, брони от отеля еще и по факсу должны прислать.
Можно и без брони отеля, но тогда нужно заверенное приглашение от уполномоченного китайского турагентства.
leylashine писал(а) 28 сен 2011, 10:46:Уважаемые, есть вопрос! Мой мужчина в октябре 2010 ездил в Китай по рабочей визе, но в последствии потерял загран. паспорт и пришлось выезжать по временной визе кот. быстро сделали в миграционной службе Китая. Естественно писалось заявлени об утере паспорта. Через пол года паспорт нашли и прислали в Россию. С паспортом все нормально, печати пагашенной визы нет. В декабре 2011 хотим лететь в Тайланд, пропустят ли моего товарища с непогашенной визой в паспорте? Паспорт действует до 2013 года.
Вика-ежевика писал(а) 29 сен 2011, 16:14:суммы за визу в 6 тыс.!
vovcheek писал(а) 29 сен 2011, 16:43:А это с пошлиной или только услуги ТА? Если с пошлиной,то даже совсем ничегоВика-ежевика писал(а) 29 сен 2011, 16:14:суммы за визу в 6 тыс.!
Nia писал(а) 30 сен 2011, 01:39:4500р за услуги ТА это по-Вашему "ничего"???
Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать? Если так возможно, это будет лучше=)
Насчет стоимости, мне заявили, что при такой сумме при придется забирать паспорт с визой самой в Москве, если я хочу получить в Ставрополе - оплатить еще курьерскую доставку.
Вика-ежевика писал(а) 30 сен 2011, 09:53:Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать?
Вика-ежевика писал(а) 30 сен 2011, 09:53:Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать? Если так возможно, это будет лучше=)
Насчет стоимости, мне заявили, что при такой сумме при придется забирать паспорт с визой самой в Москве, если я хочу получить в Ставрополе - оплатить еще курьерскую доставку.
alex43 писал(а) 30 сен 2011, 13:11:Вика-ежевика писал(а) 30 сен 2011, 09:53: т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве.
Услуги по подаче документов на визы в Китай вполне официально делает курьерская служба Pony Express
Вика-ежевика писал(а) 29 сен 2011, 16:14:"Пони экспресс", у которого на сайте заявлена услуга визы, принимать документы в нашем городе не может...
alex43 писал(а) 30 сен 2011, 13:11:курьерская служба Pony Express
Вика-ежевика писал(а) 29 сен 2011, 16:14:"Пони экспресс", у которого на сайте заявлена услуга визы, принимать документы в нашем городе не может..
alex43 писал(а) 30 сен 2011, 13:11:Вика-ежевика писал(а) 30 сен 2011, 09:53:Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать? Если так возможно, это будет лучше=)
Услуги по подаче документов на визы в Китай вполне официально делает курьерская служба Pony Express
Для Москва это стоит 900 рублей.
Для регионов 1600 рублей.
Готовые документы привозят на дом/офис.Это входит в ценник по оформлению.
Дополнительно оплачивается консульский сбор.
В офисах Москвы принимают кредитные карты.
Mr.Krabi писал(а) 01 окт 2011, 21:41: То есть можно не париться с очередями, а просто отдать документы в Пони? Я правильно понимаю?
vasyaa писал(а) 02 окт 2011, 14:07:Привет всем.Отправил документы на китайскую визу(паспорт.заполненную анкету.бронь билетов.бронь отеля) через Пони Экспресс из Калининграда 28.09.Через два дня позвонили из офиса и сказали что документы на визу без ПРИГЛАШЕНИЯ не приняли..вот так....
vasyaa писал(а) 02 окт 2011, 14:07:Привет всем.Отправил документы на китайскую визу(паспорт.заполненную анкету.бронь билетов.бронь отеля) через Пони Экспресс из Калининграда 28.09.Через два дня позвонили из офиса и сказали что документы на визу без ПРИГЛАШЕНИЯ не приняли..вот так....
vasyaa писал(а) 03 окт 2011, 18:14:Отправлял в Москву....в Пятницу 30.09 документы не приняли без ПРИГЛАШЕНИЯ!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз