Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.
lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение krepno » 13 сен 2011, 14:22

Добрый день, купил билеты из Екатеринбурга до Гонконга, через 9 дней вылет, из Гонконга планирую поехать в Гуанчжоу, визу хочу оформить туристическую для Китая, а для Гонконга как я понимаю не надо? У меня есть билеты, бронь гостиницы ну и паспорт с фотками, больше я так понимаю ничего не надо? Приглашение мне сказали не надо, если есть бронь гостинцы. И такой вопрос ещё, сколько делается виза, надо ли мне делать ускоренную, если осталось 9 дней? и подскажите, где взять ссылку на анкету?
krepno
новичок

Сообщение MZH » 13 сен 2011, 18:27

krepno
Если вы гражданин РФ, то для въезда в Гонконг достаточно паспорта.
В московском консульстве визу в обычном режиме делают за неделю, полагаю, вам стоит заказывать ускоренный выпуск.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Mamay » 14 сен 2011, 09:37

Вопрос по заполнению визовой анкеты:
-п.2.7 Что пишем? Ранее при получении визы консульство не требовало медицинскую страховку.
При пересечении границы только покупал какую-то местную страховку за 10 юаней.
А как сейчас?
Mamay
участник

Страны: 16

Сообщение krepno » 14 сен 2011, 09:58

Mamay писал(а) 14 сен 2011, 09:37:Вопрос по заполнению визовой анкеты:
-п.2.7 Что пишем? Ранее при получении визы консульство не требовало медицинскую страховку.
При пересечении границы только покупал какую-то местную страховку за 10 юаней.
А как сейчас?

Страховка необязательна
krepno
новичок

Сообщение Mamay » 14 сен 2011, 16:41

т.е. п.2.7 можно не заполнять?
Mamay
участник

Сообщение krepno » 14 сен 2011, 18:11

Mamay писал(а) 14 сен 2011, 16:41:т.е. п.2.7 можно не заполнять?

Ну если нету страховки, то просто галочка на слове нет и все. В екатеринбургском консульстве ходит женщина, ей можно любые вопросы задать, не знаю как в остальных. По сравнению с другими консульствами, китайцы довольно лояльно относятся к заполнению, как мне показалось.
krepno
новичок

Сообщение Nia » 15 сен 2011, 01:02

krepno писал(а) 14 сен 2011, 18:11:По сравнению с другими консульствами, китайцы довольно лояльно относятся к заполнению, как мне показалось.

А в каких консульствах, как Вам показалось, относятся не лояльно?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение O!Leys » 15 сен 2011, 09:34

Уважаемые опытные путешественники в китайском направлении! Прошерстила форум - не нашла пока аналогичной ситуации. Планируем Шанхай-Пекин с 9 по 16 октября с молодым человеком, он на обучение, я в нагрузку Естественно, визы будем оформлять отдельно, т.к. для него все делает обучающая организация. Поскольку посольства в городе нет, рассматриваем два варианта: 1. Через турфирму и приглашение - 6 000 р. 2. Без приглашения через курьерскую службу, которая примет документы, передаст в консульство в Москве и вернет что получится - 3000 р.
На сегодня есть бронь отелей на все время пребывания, распечатка электронных билетов с Экспедии. Как мне сказали в курьерской службе, вариант с бронью проходит только в случае подачи заявления на 2 визы , и предложили приложить к документам информационное письмо о том, что мы путешествуем вдвоем, с приложением визы м.ч. Учитывая мой нежный возраст (26) и non-marital статус, есть ли шанс отказа и реальное ли это условие по 2-м визам? Если откажут, то смогу ли я подать второй раз на визу через турфирму? Посоветуйте плиз, кто имел подобный опыт.
Как тебя понимать? - Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в стране Чудес
O!Leys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение MZH » 15 сен 2011, 09:39

O!Leys
Вы точно в КНР собираетесь, или все-таки в ОАЭ? Об отказах в визе юным и незамужним сообщают только в контексте посещения ближневосточных стран.
По-моему, с вас пытаются поиметь денег.
MZH
путешественник

Сообщение O!Leys » 15 сен 2011, 09:56

MZH писал(а) 15 сен 2011, 09:39: Об отказах в визе юным и незамужним сообщают только в контексте посещения ближневосточных стран.

Вот тут и писали...
Виза в Китай. Отказ. Странные они...Молодым и незамужним всюду должен быть велком
Как тебя понимать? - Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в стране Чудес
O!Leys
новичок

Страны: 15

Сообщение MZH » 15 сен 2011, 10:01

O!Leys
По-моему, описанный опыт не показателен, хотя бы на основании того, что "обоснование" было приведено третьими лицами. К тому же, по многочисленным отзывам, подход сотрудников в московском и дальневосточных консульствах сильно разнится. Решать все равно вам.
MZH
путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 19 сен 2011, 15:03

Вопрос в следующем - планируем поездку Пекин-Гонконг. Нужно ли указывать в анкете общую продолжительность поездки или только дни пребывания в Пекине? И нужно ли вписывать адрес отеля в Гонконге?

Правильно ли я понимаю, что если указаны отели, то контакты приглашающих лиц и организаций писать уже не нужно?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение NatusЁnok » 20 сен 2011, 09:45

Добрый день!
Подскажите, пжлста, какие есть варианты слетать в Гуанчжоу на выставку, если вылет запланирован на 19 октября с возвратом 27 октября, а загран действителен до 09.02.2012, т.е. нет положенных 6 месяцев после возвращения?

1) Звонила в турфирму, сказали, что есть вариант с прилетом в Пекин, схема следующая: в Москве оплачивается 50 долл. за приглашение и оформление каких-то дополнительных документов, а по прилету в Пекине оплачивается еще 150 долл. за оформление визы по прилету. После этого регистрация на рейс и вылет в Гуанчжоу. Это возможно даже с меньшим сроком действия паспорта после возвращения. Насколько это реально?

2) А если лететь до Шеньженя и там оформлять визу, имеет ли значение срока действия паспорта?

3) Еще слышала, что можно попытаться оформить визу в консульстве в Москве, т.к. при запросе однократной визы с въездом в ближайшее время достаточно срока действия паспорта в 3 месяца после возвращения?

Посоветуйте, пжлста, на каком варианте остановиться?
NatusЁnok
новичок

Сообщение See_Star » 20 сен 2011, 18:53

Всем привет!
Сегодня пытались сдать документы на визу в китай (в Москве). Очередь около 50 человек из них 30 человек пришли со вчерашнего дня, т.к. не успели подать документы. Они в начале очереди по спискам, сформированным ими же самими. Остальные все-равно стоят. Год назад у нас таких проблем не было. Очередь была всего из 10 человек, документы быстро сдали через неделю получили. Сейчас же... У нас нет приглашения, в очереди сказали, могут не принять документы, и мы решили не стоять и время даром не терять.

В связи с этим вопрос- изначально мы прилетаем в Гонк-Конг, а вылет из Шанхая. Можно ли там оформить транзитную визу и на какой максимальный срок ее дают?
Второй вариант оформлять визу через агенство, можете ли посоветовать какие-нибудь агенства? У меня на работе есть одно, но они все-равно требуют ваучер от отеля, это опять дополнительно нужно с отелем связываться, а у нас их 5 (отелей) по маршруту.
See_Star
участник

Сообщение Nia » 21 сен 2011, 01:41

See_Star писал(а) 20 сен 2011, 18:53:В связи с этим вопрос- изначально мы прилетаем в Гонк-Конг, а вылет из Шанхая. Можно ли там оформить транзитную визу и на какой максимальный срок ее дают?

Транзитную визу дают на срок до 7 дней. "Транзитная виза в Китай"
Как получают визу в Гонконге, смотрите тему "Получение визы Китая в Гонконге"
Имхо, визу лучше получить в Москве.

See_Star писал(а) 20 сен 2011, 18:53:Второй вариант оформлять визу через агенство, можете ли посоветовать какие-нибудь агенства? У меня на работе есть одно, но они все-равно требуют ваучер от отеля, это опять дополнительно нужно с отелем связываться, а у нас их 5 (отелей) по маршруту.

У вас же должны быть подтверждения брони с отелей, присланные по электронной почте.
Nia
почетный путешественник

Сообщение See_Star » 21 сен 2011, 06:23

Nia, спасибо за ссылки. у нас есть просто электронное подтверждение от отеля, но без штампов, агенство объясняет, что должно быть подтверждение со штампами от акредетованных отелей, т.е. еще не все подряд это могут предоставить.
See_Star
участник

Сообщение See_Star » 21 сен 2011, 07:03

Ура, подтверждение от отелей пришло. Мы их бронировали через Ctrip, написала в Ctrip сразу же вчера, сегодня они прислали свое подтверждение, штамп со звездой есть, думаю, это то, что нужно. Спасибо Ctripу.
See_Star
участник

Сообщение jour » 21 сен 2011, 09:14

See_Star писал(а) 21 сен 2011, 06:23:Nia, спасибо за ссылки. у нас есть просто электронное подтверждение от отеля, но без штампов, агенство объясняет, что должно быть подтверждение со штампами от акредетованных отелей, т.е. еще не все подряд это могут предоставить.

Все подряд отели, допущенные к приему иностранцев, это могут предоставить, никаких особых штампов не нужно, я также заказывал через агенство, представил неоплаченные брони отелей системы прайоритиклаб, визу уже получил.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение See_Star » 21 сен 2011, 12:24

jour, а через какое агенство заказывали? Что-то наши тут мутят- анкета на английском, фото четко 35х45, анкета напечатана с 2х сторон, брони от отеля еще и по факсу должны прислать.
See_Star
участник

Сообщение NickNock » 27 сен 2011, 12:30

Добрый день. У меня такая ситуация: собираемся всей семьей (3 человека) поехать в Шанхай. Будет ли для китайского посольства в Москве достаточно авиабилетов туда обратно без брони отеля. Бронь не делаем, т.к. я сам летчик и не раз был в Китае, и есть договоренность с представителем о том, что номер в отеле нам обеспечат и без брони.
NickNock
новичок

Сообщение jour » 27 сен 2011, 16:04

NickNock писал(а) 27 сен 2011, 12:30:Добрый день. У меня такая ситуация: собираемся всей семьей (3 человека) поехать в Шанхай. Будет ли для китайского посольства в Москве достаточно авиабилетов туда обратно без брони отеля. Бронь не делаем, т.к. я сам летчик и не раз был в Китае, и есть договоренность с представителем о том, что номер в отеле нам обеспечат и без брони.

Можно и без брони отеля, но тогда нужно заверенное приглашение от уполномоченного китайского турагентства.
jour
путешественник

Сообщение jour » 27 сен 2011, 16:09

See_Star писал(а) 21 сен 2011, 12:24:jour, а через какое агенство заказывали? Что-то наши тут мутят- анкета на английском, фото четко 35х45, анкета напечатана с 2х сторон, брони от отеля еще и по факсу должны прислать.

Открыл браузер, напечатал в строке поиска "виза в китай москва" и получил много ссылок, выбрал самую дешевую цену, что поближе, отвез туда паспорта и заполненные анкеты на русском с цв.фото, заплатил 9600 рублей за две 2-кратных, через неделю получил. Наценка у турагентсв в Москве - около 1200 за однократную и 2500 за 2-х кратную визу + 1500 консульского сбора за каждую.
Последний раз редактировалось jour 27 сен 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Сообщение Nia » 27 сен 2011, 16:10

Можно и без брони отеля, но тогда нужно заверенное приглашение от уполномоченного китайского турагентства.

Лучше забронировать отель, а после получения визы отменить бронь. Есть сайты, где отмена брони без штрафов.
Nia
почетный путешественник

Сообщение NickNock » 27 сен 2011, 17:50

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
NickNock
новичок

Сообщение NewGuest » 27 сен 2011, 17:54

Визу оформляла в московской турфирме за 2600 руб.Сделали за неделю. От меня потребовались лишь паспорт,заполненная анкета, 2 цветных фото и деньги ))). Предоставления авиабилетов, брони отеля не нужно. Кстати, в турфирме работают одни китайцы, может это как-то повлияло на стоимость визы (дешевле не нашла) и на минимум документов.
NewGuest
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Кристофер » 27 сен 2011, 19:44

Ну так и где эта фирма дайте ее сайт или телефон - Пожалуйста.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leylashine » 28 сен 2011, 10:46

Уважаемые, есть вопрос! Мой мужчина в октябре 2010 ездил в Китай по рабочей визе, но в последствии потерял загран. паспорт и пришлось выезжать по временной визе кот. быстро сделали в миграционной службе Китая. Естественно писалось заявлени об утере паспорта. Через пол года паспорт нашли и прислали в Россию. С паспортом все нормально, печати пагашенной визы нет. В декабре 2011 хотим лететь в Тайланд, пропустят ли моего товарища с непогашенной визой в паспорте? Паспорт действует до 2013 года.
leylashine
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 28 сен 2011, 16:50

отсутствие выездного штампа из КНР и въезд в Тайланд никак не связаны между собой
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Seniorsino » 29 сен 2011, 07:32

leylashine писал(а) 28 сен 2011, 10:46:Уважаемые, есть вопрос! Мой мужчина в октябре 2010 ездил в Китай по рабочей визе, но в последствии потерял загран. паспорт и пришлось выезжать по временной визе кот. быстро сделали в миграционной службе Китая. Естественно писалось заявлени об утере паспорта. Через пол года паспорт нашли и прислали в Россию. С паспортом все нормально, печати пагашенной визы нет. В декабре 2011 хотим лететь в Тайланд, пропустят ли моего товарища с непогашенной визой в паспорте? Паспорт действует до 2013 года.

Судя по описаннму выше - не действует.
"Временная виза", надо полагать, ставилась в "Свидетельство о возвращении в Российскую Федерацию"?
Если так, то паспорт по российским базам данных (погранслужба) аннулирован, для выезда за пределы РФ более не действителен, теперь это попросту бумажка (сувенир).
К визам это никакого отношения не имеет.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Re: Китай, Гонконг, Макао - какую визу делать? Объединенная

Сообщение Вика-ежевика » 29 сен 2011, 16:14

Уважаемые форумчане, извините, если такие вопросы уже много раз задавались. Просто я уже перечитала некоторые темы, побывала на сайте китайского посольства и звонила в местные турфирмы, но так и не выяснила...
Вобщем, планирую самостоятельную поездку в Пекин-Китай. Живу в Ставрополе, т.е. лишней возможности поездки Ставрополь-Москва-Ставрополь в консульство у меня нет. Местные турфирмы называют суммы за визу в 6 тыс.! "Пони экспресс", у которого на сайте заявлена услуга визы, принимать документы в нашем городе не может...Как поступить?
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться =)
Вика-ежевика
новичок

Сообщение vovcheek » 29 сен 2011, 16:43

Вика-ежевика писал(а) 29 сен 2011, 16:14:суммы за визу в 6 тыс.!

А это с пошлиной или только услуги ТА? Если с пошлиной,то даже совсем ничего
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Nia » 30 сен 2011, 01:39

vovcheek писал(а) 29 сен 2011, 16:43:
Вика-ежевика писал(а) 29 сен 2011, 16:14:суммы за визу в 6 тыс.!
А это с пошлиной или только услуги ТА? Если с пошлиной,то даже совсем ничего

4500р за услуги ТА это по-Вашему "ничего"???

Вика-ежевика, возможно, у Вас есть родственники или друзья в Москве? Они могут сдать за Вас документы в консульство.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Bloodyvostok » 30 сен 2011, 03:14

не забывайте, что в стоимость услуг входит отправка доков в Москву, скорее всего, через какого-нибудь проводника поезда... туда и обратно.. плюс курьер московской, который понесет в се в консульство, тоже хочет кушать, а в Москве, сами знаете, продукты недешевые... ну и агентство само хочет поиметь за это все денежку... как-то так...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение vovcheek » 30 сен 2011, 09:01

Nia писал(а) 30 сен 2011, 01:39:4500р за услуги ТА это по-Вашему "ничего"???

Дык Самому в Москву ехать обойдеться не дешевле
vovcheek

Сообщение Вика-ежевика » 30 сен 2011, 09:53

Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать? Если так возможно, это будет лучше=)
Насчет стоимости, мне заявили, что при такой сумме при придется забирать паспорт с визой самой в Москве, если я хочу получить в Ставрополе - оплатить еще курьерскую доставку.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться =)
Вика-ежевика
новичок

Сообщение olgav76 » 30 сен 2011, 10:06

Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать? Если так возможно, это будет лучше=)
Насчет стоимости, мне заявили, что при такой сумме при придется забирать паспорт с визой самой в Москве, если я хочу получить в Ставрополе - оплатить еще курьерскую доставку.

Есть один момент...В консульстве за услуги теперь НЕ БЕРУТ наличными, только через карту или банк..
Посмотрите п.п. 1.2.2 http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/t847511.htm
Если это относится к платежам по карте, то это ладно..а если ко всем платежам и банк в том числе то енто проблема. (турагенты не в счет, у них свои правила)
Уточните этот момент...но я склоняюсь к мысли, что китайцы имели ввиду все-таки оплату картой, через банк проще...
Удачи Вам.
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Nia » 30 сен 2011, 12:29

Вика-ежевика писал(а) 30 сен 2011, 09:53:Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать?

Да, именно так. Для этого в анкете на визу есть специальный раздел для заполнения доверенным лицом (в новой анкете это раздел 7).
Nia
почетный путешественник

Сообщение alex43 » 30 сен 2011, 13:11

Вика-ежевика писал(а) 30 сен 2011, 09:53:Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать? Если так возможно, это будет лучше=)

Услуги по подаче документов на визы в Китай вполне официально делает курьерская служба Pony Express
Для Москва это стоит 900 рублей.
Для регионов 1600 рублей.
Готовые документы привозят на дом/офис.Это входит в ценник по оформлению.
Дополнительно оплачивается консульский сбор.
В офисах Москвы принимают кредитные карты.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20

Сообщение Nia » 30 сен 2011, 14:03

alex43 писал(а) 30 сен 2011, 13:11:
Вика-ежевика писал(а) 30 сен 2011, 09:53: т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве.

Услуги по подаче документов на визы в Китай вполне официально делает курьерская служба Pony Express

Pony Express это хорошо, только вот несколькими сообщениями выше

Вика-ежевика писал(а) 29 сен 2011, 16:14:"Пони экспресс", у которого на сайте заявлена услуга визы, принимать документы в нашем городе не может...
Nia
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 30 сен 2011, 14:06

alex43 писал(а) 30 сен 2011, 13:11:курьерская служба Pony Express

Так девушка пишет
Вика-ежевика писал(а) 29 сен 2011, 16:14:"Пони экспресс", у которого на сайте заявлена услуга визы, принимать документы в нашем городе не может..

vovcheek

Сообщение jujushka » 30 сен 2011, 14:14

ИМХО, девушке проще передать знакомым в МСК, стоимость передачу доков транспортной компанией типа Major, Dimex из Ставрополя в МСК будет в ра-не 1400р туда\обратно + визовый сбор.
знакомые пусть подают ваши документы на визу, и никаких заморочек.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Вика-ежевика » 30 сен 2011, 14:42

Спасибо большое всем за помощь!
Осталось подготовить анкету, забронировать отели и купить билеты на самолет (документально это подтвердить, вместо приглашения), одно цветное фото, загранпаспорт . Я так понимаю, что этого будет достаточно? Знакомая передаст все это в консульство, оплатив предварительно в "Торгово-промышленном банке Китая" пошлину в размере 1500руб. Как только виза будет получена, отправит документы мне их курьерской службой.
Все ли верно, дорогие форумчане?
Вика-ежевика
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 01 окт 2011, 21:41

alex43 писал(а) 30 сен 2011, 13:11:
Вика-ежевика писал(а) 30 сен 2011, 09:53:Nia, т.е. я могу собрать документы и передать/отправить их знакомым в Москве. Они могут за меня (без какой-либо доверенности) отдать их в консульство, заплатить визовый сбор, а потом также благополучно их за меня забрать? Если так возможно, это будет лучше=)

Для Москва это стоит 900 рублей.
Для регионов 1600 рублей.
Готовые документы привозят на дом/офис.Это входит в ценник по оформлению.
Дополнительно оплачивается консульский сбор.
В офисах Москвы принимают кредитные карты.

То есть можно не париться с очередями, а просто отдать документы в Пони? Я правильно понимаю?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение vasyaa » 02 окт 2011, 14:07

Привет всем.Отправил документы на китайскую визу(паспорт.заполненную анкету.бронь билетов.бронь отеля) через Пони Экспресс из Калининграда 28.09.Через два дня позвонили из офиса и сказали что документы на визу без ПРИГЛАШЕНИЯ не приняли..вот так....
vasyaa
новичок

Сообщение alex43 » 02 окт 2011, 21:43

Mr.Krabi писал(а) 01 окт 2011, 21:41: То есть можно не париться с очередями, а просто отдать документы в Пони? Я правильно понимаю?

Понимаете правильно )) Отдаете документы в офисе Пони и через неделю получаете с курьером паспорта с визой.
Документы принимают не во всех офисах - только там где есть специально обученные сотрудники.

PC очереди на сдачу виз в посольстве в МСК говорят не большие: на 30-40 минут
Так что если свободное время интересней сдать в посольстве
alex43
путешественник

Сообщение Вика-ежевика » 03 окт 2011, 15:08

vasyaa писал(а) 02 окт 2011, 14:07:Привет всем.Отправил документы на китайскую визу(паспорт.заполненную анкету.бронь билетов.бронь отеля) через Пони Экспресс из Калининграда 28.09.Через два дня позвонили из офиса и сказали что документы на визу без ПРИГЛАШЕНИЯ не приняли..вот так....

Хм...а можно это приглашение как-то самим получить?И от кого?
Вика-ежевика
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 03 окт 2011, 16:13

Приглашение должно быть от уполномоченной компании... то есть либо от турфирмы, входящей в межправительственное соглашение (цель поездки - туризм), либо от фирмы, зарегистрированной в специальном отделе международных связей на провинциальном уровне ( цель поездки - деловая).. других приглашений, кажется, нету...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение jour » 03 окт 2011, 16:30

vasyaa писал(а) 02 окт 2011, 14:07:Привет всем.Отправил документы на китайскую визу(паспорт.заполненную анкету.бронь билетов.бронь отеля) через Пони Экспресс из Калининграда 28.09.Через два дня позвонили из офиса и сказали что документы на визу без ПРИГЛАШЕНИЯ не приняли..вот так....

В Петербург отправляли?
jour
путешественник

Сообщение vasyaa » 03 окт 2011, 18:14

Отправлял в Москву....в Пятницу 30.09 документы не приняли без ПРИГЛАШЕНИЯ!
vasyaa
новичок

Сообщение alex43 » 03 окт 2011, 20:04

vasyaa писал(а) 03 окт 2011, 18:14:Отправлял в Москву....в Пятницу 30.09 документы не приняли без ПРИГЛАШЕНИЯ!

Отель был оплачен или просто бронь ?
alex43
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль