Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
inych писал(а) 16 янв 2017, 07:27:Гонконг - пока еще надо
Kataleya писал(а) 16 янв 2017, 13:58:inych писал(а) 16 янв 2017, 07:27:Гонконг - пока еще надо
Пока да, но сегодня вроде как договорились об отмене: Как сообщает посольство Беларуси в Китае, договоренность вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур в Беларуси и Китае
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/527674.html
bgmp8 писал(а) 17 янв 2017, 17:49:когда примерно уже можно будет без визы полететь в Гонконг?
skuw писал(а) 14 июл 2017, 20:48:Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста кто в последнее время в Бангкоке делал визу в Гонг Конг? Поделитесь опытом, а то как то мало информации про получение именно в Бангкоке или она уже очень древняя!
Всем откликнувшимся заранее спасибо!
skuw писал(а) 07 янв 2018, 14:27:Верно ли что в Макао Белорусам теперь не нужна виза?
Не пустят, и в Макао никто вам визу в Гонконг не даст. Либо делайте двукратку в Гонконг, либо из Макао едьте сразу в аэропорт Гонконга на пароме. В Минске без проблем (если сможете прорваться через очереди в посольство и подать документы) можно сделать двукратку в ГК на 14 дней каждый въезд. Или комбо: 1-кратку в Китай, 2-кратку в Гонконг. Так дешевле: заплатить тогда надо только за визу в Китай. В Гонконге день въезда не считается за день пребывания, т.е. можно выезжать на 15-й день.skuw писал(а) 07 янв 2018, 14:27:Но если из Гонконга ехать в Макао и потом обратно в Гонконг, то придётся в Макао опять получать визу в Гонконг, обратно по одноразовой Гонконгской визе уже не пустят? ))
skuw писал(а) 07 янв 2018, 14:27:Верно ли что в Макао Белорусам теперь не нужна виза? Но если из Гонконга ехать в Макао и потом обратно в Гонконг, то придётся в Макао опять получать визу в Гонконг, обратно по одноразовой Гонконгской визе уже не пустят? ))
FreeMan17 писал(а) 18 янв 2018, 15:50:skuw писал(а) 07 янв 2018, 14:27:Верно ли что в Макао Белорусам теперь не нужна виза? Но если из Гонконга ехать в Макао и потом обратно в Гонконг, то придётся в Макао опять получать визу в Гонконг, обратно по одноразовой Гонконгской визе уже не пустят? ))
Тут подоспели хорошие новости - с 13 февраля вступит в силу соглашение об отмене виз между Беларусью и Гонконгом.
Неужели свершилось
А что спрашивали и что вы отвечали? До этого вы в Гонконге были? Вас не пустили потому, что у вас не было визы, или потому что они не были удовлетворены вашими ответами?Cute_ki писал(а) 03 май 2018, 03:50:Меня отвели в комнату , допрашивали , в итоге , ничего толком не объясняя , хотя до этого со мной прекрасно общались на английском , взяли мои документы , повели на фери, отдали конверт с документами капитану парома и отправили обратно в Макао . На мои вопросы , девушка отвечала , что может в другой раз будет другой офицер и будет по-другому . Это все объяснения
И что вы отвечали? В Гонконг и Макао безвизовый въезд для туристов, а это не ваш случай.Cute_ki писал(а) 03 май 2018, 09:25:находилась в Макао по тур визе (30 дней ) , хотела сделать выезд в Гонконг , чтобы продлили ещё на 20. Спрашивали , зачем я приехала в Гонконг , сколько у меня денег , что я делаю в Макао , почему часто летаю
Andarien писал(а) 27 сен 2018, 17:29:Конечно есть. А почему должны быть проблемы? Вообще советую ехать в Макао так, чтобы возвращаться сразу в аэропорт Гонконга и улетать, есть такая опция
Andarien писал(а) 27 сен 2018, 18:00:В Макао дешевле ночевать, чем в Гонконге, раза в два. Ну и за день это очень быстро придется бегать.
ElMagico123 писал(а) 27 сен 2018, 18:37:Но вот Вам факт - в Макао на букинге я не нашел ни одного хостела, например; а в Гонконге - полно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз