Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: liyaxiang и гости: 8

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Nia » 09 апр 2013, 13:47

maris_sa
Вообще-то неграждане государства, на территории которого находится консульство КНР, тоже могут обратиться за визой. Получают ведь россияне визу в консульствах КНР в Гонконге, Таиланде, Филиппинах, Вьетнаме и т.д. Есть определенные нюансы, конечно, но тем не менее, визу получают. Так что, советую начать с обращения в консульство КРН в Украине.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Bucs » 09 апр 2013, 14:22

maris_sa писал(а) 09 апр 2013, 11:52:Такой вопрос - я себе уже сделала визу, но ко мне приехал друг, он американец, хотим ехать в китай вместе. Находимся на Украине, как американец может получить визу в китай отсюда? Смотрела на сайте консульства - есть анкета для резидентов, но он просто турист тут, ни вида на жительство, ни визы украинской...

Т.е что, Ваш друг из США находится на территории Украины без визы, т.е. нелегально?
maris_sa писал(а) 09 апр 2013, 11:52:...А в анкете вопросы - "как долго вы на Украине, есть ли вид на жительство, когда вернетесь из китая, он еще действителен будет?" и т.п. Я так понимаю, значит ему не дадут визу в китайском консульстве на Украине? Как её получить? Обращаться в американское консульство? Лично? Или можно доки переслать? (далеко до киева) Или аж в США отсылать доки?

Визы в КНР выдает Китайское консульство. Просто для нерезидентов анкета другая. Т.е. в консульстве КНР в Киеве гражданин США будет заполнять анкету отличную от анкеты, которую заполняет гражданин Украины. И стоимость визы тоже будет отличаться.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение maris_sa » 13 апр 2013, 16:09

Друг сказал, что для американцев тур виза на Украину на въезд не нужна. Если он то ли на месяц, то ли дольше останется, тогда нужна виза...
Отправила запросы в несколько тур фирм, все говорят "ему нужно в США получать визу." У нас - только резидентам. то есть если иностранец долго живет и у него есть соответственно вид а жительство... Написали в посольство американское в киеве - молчат, пытались дозвониться туда, везде автоответчик... Видимо в США, в китайское надо доки слать..
maris_sa
новичок

Сообщение andie » 13 апр 2013, 16:32

maris_sa писал(а) 09 апр 2013, 11:52:Такой вопрос - я себе уже сделала визу, но ко мне приехал друг, он американец, хотим ехать в китай вместе. Находимся на Украине, как американец может получить визу в китай отсюда? Смотрела на сайте консульства - есть анкета для резидентов, но он просто турист тут, ни вида на жительство, ни визы украинской... А в анкете вопросы - "как долго вы на Украине, есть ли вид на жительство, когда вернетесь из китая, он еще действителен будет?" и т.п.
Я так понимаю, значит ему не дадут визу в китайском консульстве на Украине?
Как её получить? Обращаться в американское консульство? Лично? Или можно доки переслать? (далеко до киева)
Или аж в США отсылать доки?

Прилетайте в Гонконг и там сделаете ему визу. Даже дешевле обойдется, чем на Украине. И билеты до Гонконга дешевле, чем в материковый Китай.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Nia » 13 апр 2013, 17:16

andie писал(а) 13 апр 2013, 16:32:Прилетайте в Гонконг и там сделаете ему визу.

Люди в Китай собираются, о Гонконге вроде речи не было .
Nia
почетный путешественник

Сообщение funky_lizard » 15 апр 2013, 11:50

Добрый день!
В связи с тем, что теперь требуют справку с работы возник такой вопрос.
Мой спутник официально не работает. Периодически, помимо основной работы, работает у меня в фирме по договору, стоит ли сделать так - отметить служащий в разных компаниях, в доп. сведениях отметить что работа по договору и соответственно моя фирма делает справку с указанием, например, последней оплаты по договору. Если есть другой вариант, очень бы хотелось услышать.
UPD: В пони сказали что можно предоставить выписку из банка за последние 3 месяца, непонятно, писать тогда безработный или работа по договору?
И еще вопрос, насколько принципиально в анкетах, если по привычке даты заполнила в порядке день-мес-год, а не год-мес-день?
Остальные вроде все бумажки в порядке, есть билеты, бронь на все время, страховки. Заранее спасибо.
funky_lizard
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zaychun » 15 апр 2013, 17:25

funky_lizard писал(а) 15 апр 2013, 11:50:Добрый день!
В связи с тем, что теперь требуют справку с работы возник такой вопрос.
Мой спутник официально не работает. Периодически, помимо основной работы, работает у меня в фирме по договору, стоит ли сделать так - отметить служащий в разных компаниях, в доп. сведениях отметить что работа по договору и соответственно моя фирма делает справку с указанием, например, последней оплаты по договору. Если есть другой вариант, очень бы хотелось услышать.
UPD: В пони сказали что можно предоставить выписку из банка за последние 3 месяца, непонятно, писать тогда безработный или работа по договору?
И еще вопрос, насколько принципиально в анкетах, если по привычке даты заполнила в порядке день-мес-год, а не год-мес-день?
Остальные вроде все бумажки в порядке, есть билеты, бронь на все время, страховки. Заранее спасибо.

ПРИНЦИПИАЛЬНО, писать год-месяц-день!!! Ему на основной работе могут выдать справку с хорошим окладом???(80-100тыщ). Проверять никто не будет. Или напишите должность с Вашей фирмы и справочку с хорошим окладом приложите. Я бы не стала заморачиваться с несколькими работами. Мужу сделали справку с хорошим окладом, приложили спонсорское письмо (я-домохозяйка, не работаю), через неделю вылетаем.
P.S.:только из-за птичьего гриппа на измену села
Zaychun
новичок

Страны: 12

Сообщение funky_lizard » 15 апр 2013, 17:49

Zaychun писал(а) 15 апр 2013, 17:25:
funky_lizard писал(а) 15 апр 2013, 11:50:Добрый день!
Ему на основной работе могут выдать справку с хорошим окладом???(80-100тыщ). Проверять никто не будет. Или напишите должность с Вашей фирмы и справочку с хорошим окладом приложите.
P.S.:только из-за птичьего гриппа на измену села

У него и так настоящий оклад более 100 тыс, но не хочет связываться с руководством. А что в Китай такой большой порядок зарплат для получения визы? Летали до этого в шенгенские страны, там 60 тыс с лихвой на 2х хватало.
С гриппом тоже как о боязно, но дмаю ко второй половине мая рассосется. А вы в посольстве делали?
funky_lizard
участник

Сообщение maris_sa » 15 апр 2013, 18:09

Хихи, спасибо уже не актуально. В китай одна поеду, МЧ со своими проблемами и нежеланием их решать отпадает.
maris_sa
новичок

Сообщение Evamsk » 16 апр 2013, 22:51

люди, которые уже визы получили, подскажите плиз, какая у вас страховая премия в страховке указана??? 30000 или 50000 у.е. на человека? хотела 50000 оформить, но мой банк почему-то максимум 30000 выдает, хочу сейчас ее купить онлайн, может так и должно быть....
странно...
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Dimitar » 16 апр 2013, 22:57

Evamsk писал(а) 16 апр 2013, 22:51:люди, которые уже визы получили, подскажите плиз, какая у вас страховая премия в страховке указана??? 30000 или 50000 у.е. на человека? хотела 50000 оформить, но мой банк почему-то максимум 30000 выдает, хочу сейчас ее купить онлайн, может так и должно быть....
странно...

да и на 30 тыс хватит)) они ее и требовать-то стали не так давно
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Attorney-at-law » 17 апр 2013, 06:18

Evamsk писал(а) 16 апр 2013, 22:51:30000 или 50000 у.е. на человека?

Страховки на 30000, имхо, более чем достаточно
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение funky_lizard » 17 апр 2013, 17:33

Evamsk писал(а) 16 апр 2013, 22:51:люди, которые уже визы получили, подскажите плиз, какая у вас страховая премия в страховке указана??? 30000 или 50000 у.е. на человека? хотела 50000 оформить, но мой банк почему-то максимум 30000 выдает, хочу сейчас ее купить онлайн, может так и должно быть....
странно...

Сегодня сдавали документы на визу - сумма страховки 30000. Никто ничего не сказал, главное в анкете указать номер и компанию страхователя.
funky_lizard
участник

Сообщение Zaychun » 18 апр 2013, 00:06

funky_lizard писал(а) 17 апр 2013, 17:33:
странно...

Сегодня сдавали документы на визу - сумма страховки 30000. Никто ничего не сказал, главное в анкете указать номер и компанию страхователя.

Делали страховку через а...-банк-страхование в двести с чем-то руб. обошлась на 6 дней и на сумму в 30000 y.e./
Zaychun
новичок

Сообщение Jerry Levis » 19 апр 2013, 15:16

Добрый день! Улететь нужно 30 числа уже.
Я студентка, поездку будет оплачивать мама. Уже написали спонсорское, к нему прилагаем свидетельство о рождении, а в справке с работы указана ее з.п за год (400 000р). Вопросы: хватит ли этой суммы для консульства? Нужна ли мне справка с учебы?

И еще, если я отменю бронь отеля после того, как мне выдадут визу, я смогу въехать без проблем?
Jerry Levis
новичок

Сообщение Zaychun » 20 апр 2013, 14:12

Jerry Levis писал(а) 19 апр 2013, 15:16:Добрый день! Улететь нужно 30 числа уже.
Я студентка, поездку будет оплачивать мама. Уже написали спонсорское, к нему прилагаем свидетельство о рождении, а в справке с работы указана ее з.п за год (400 000р). Вопросы: хватит ли этой суммы для консульства? Нужна ли мне справка с учебы?

И еще, если я отменю бронь отеля после того, как мне выдадут визу, я смогу въехать без проблем?

После отмены брони ничего Вам не будет точно. А зачем справку с места работы за год??? А не за месяц. А я б не стала справку с места учёбы прикладывать, а просто ксерокс студенческого сделала, а так мне кажется, что сонсорского и справки с работы мамы достаточно.
Zaychun
новичок

Сообщение Jerry Levis » 21 апр 2013, 17:31

Я никогда с этим не сталкивалась, попросила маму принести справку с работы. Она принесла такую, вот думаю, подходит она или нет?
Jerry Levis
новичок

Сообщение Zaychun » 21 апр 2013, 18:30

Jerry Levis писал(а) 21 апр 2013, 17:31:Я никогда с этим не сталкивалась, попросила маму принести справку с работы. Она принесла такую, вот думаю, подходит она или нет?

Думаю, подойдёт! Мы просто справку с доходом за год ни на одну визу не делали, всегда ежемесячный доход. Думаю, им без разницы, главное подтверждение дохода с места работы. Так что дерзайте!
Zaychun
новичок

Сообщение Dm.Ulyanov » 24 апр 2013, 22:36

Нужен совет.
У меня при поездке в Китай запланировано два ночных переезда на поезде.Пекин-Сиань и обратно.Соответственно на эти две ночи-отель не бронирую.А билеты на поезд покупаю на месте.Будут ли проблемы при подачи документов на визу?Читал,что требуют бронирования всех ночей.
Dm.Ulyanov
новичок

Страны: 75

Сообщение Nia » 24 апр 2013, 23:30

Dm.Ulyanov

Можно вообще про Сиань не упоминать, забронировать на все время любой отель с возможностью отмены, а после получения визы эту бронь отменить.
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль