Сейчас этот форум просматривают: liyaxiang и гости: 8
maris_sa писал(а) 09 апр 2013, 11:52:Такой вопрос - я себе уже сделала визу, но ко мне приехал друг, он американец, хотим ехать в китай вместе. Находимся на Украине, как американец может получить визу в китай отсюда? Смотрела на сайте консульства - есть анкета для резидентов, но он просто турист тут, ни вида на жительство, ни визы украинской...
maris_sa писал(а) 09 апр 2013, 11:52:...А в анкете вопросы - "как долго вы на Украине, есть ли вид на жительство, когда вернетесь из китая, он еще действителен будет?" и т.п. Я так понимаю, значит ему не дадут визу в китайском консульстве на Украине? Как её получить? Обращаться в американское консульство? Лично? Или можно доки переслать? (далеко до киева) Или аж в США отсылать доки?
maris_sa писал(а) 09 апр 2013, 11:52:Такой вопрос - я себе уже сделала визу, но ко мне приехал друг, он американец, хотим ехать в китай вместе. Находимся на Украине, как американец может получить визу в китай отсюда? Смотрела на сайте консульства - есть анкета для резидентов, но он просто турист тут, ни вида на жительство, ни визы украинской... А в анкете вопросы - "как долго вы на Украине, есть ли вид на жительство, когда вернетесь из китая, он еще действителен будет?" и т.п.
Я так понимаю, значит ему не дадут визу в китайском консульстве на Украине?
Как её получить? Обращаться в американское консульство? Лично? Или можно доки переслать? (далеко до киева)
Или аж в США отсылать доки?
andie писал(а) 13 апр 2013, 16:32:Прилетайте в Гонконг и там сделаете ему визу.
funky_lizard писал(а) 15 апр 2013, 11:50:Добрый день!
В связи с тем, что теперь требуют справку с работы возник такой вопрос.
Мой спутник официально не работает. Периодически, помимо основной работы, работает у меня в фирме по договору, стоит ли сделать так - отметить служащий в разных компаниях, в доп. сведениях отметить что работа по договору и соответственно моя фирма делает справку с указанием, например, последней оплаты по договору. Если есть другой вариант, очень бы хотелось услышать.
UPD: В пони сказали что можно предоставить выписку из банка за последние 3 месяца, непонятно, писать тогда безработный или работа по договору?
И еще вопрос, насколько принципиально в анкетах, если по привычке даты заполнила в порядке день-мес-год, а не год-мес-день?
Остальные вроде все бумажки в порядке, есть билеты, бронь на все время, страховки. Заранее спасибо.
Zaychun писал(а) 15 апр 2013, 17:25:funky_lizard писал(а) 15 апр 2013, 11:50:Добрый день!
Ему на основной работе могут выдать справку с хорошим окладом???(80-100тыщ). Проверять никто не будет. Или напишите должность с Вашей фирмы и справочку с хорошим окладом приложите.
P.S.:только из-за птичьего гриппа на измену села
Evamsk писал(а) 16 апр 2013, 22:51:люди, которые уже визы получили, подскажите плиз, какая у вас страховая премия в страховке указана??? 30000 или 50000 у.е. на человека? хотела 50000 оформить, но мой банк почему-то максимум 30000 выдает, хочу сейчас ее купить онлайн, может так и должно быть....
странно...
Evamsk писал(а) 16 апр 2013, 22:51:30000 или 50000 у.е. на человека?
Evamsk писал(а) 16 апр 2013, 22:51:люди, которые уже визы получили, подскажите плиз, какая у вас страховая премия в страховке указана??? 30000 или 50000 у.е. на человека? хотела 50000 оформить, но мой банк почему-то максимум 30000 выдает, хочу сейчас ее купить онлайн, может так и должно быть....
странно...
funky_lizard писал(а) 17 апр 2013, 17:33:Evamsk писал(а) 16 апр 2013, 22:51:люди, которые уже визы получили, подскажите плиз, какая у вас страховая премия в страховке указана??? 30000 или 50000 у.е. на человека? хотела 50000 оформить, но мой банк почему-то максимум 30000 выдает, хочу сейчас ее купить онлайн, может так и должно быть....
странно...
Сегодня сдавали документы на визу - сумма страховки 30000. Никто ничего не сказал, главное в анкете указать номер и компанию страхователя.
Jerry Levis писал(а) 19 апр 2013, 15:16:Добрый день! Улететь нужно 30 числа уже.
Я студентка, поездку будет оплачивать мама. Уже написали спонсорское, к нему прилагаем свидетельство о рождении, а в справке с работы указана ее з.п за год (400 000р). Вопросы: хватит ли этой суммы для консульства? Нужна ли мне справка с учебы?
И еще, если я отменю бронь отеля после того, как мне выдадут визу, я смогу въехать без проблем?
Jerry Levis писал(а) 21 апр 2013, 17:31:Я никогда с этим не сталкивалась, попросила маму принести справку с работы. Она принесла такую, вот думаю, подходит она или нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай