Сейчас этот форум просматривают: Va1ery и гости: 3
jelwood писал(а) 05 май 2025, 22:23:Москва—Пекин-Шанхай—Гонконг—Пекин(Транзит)—Москва
В анкете на визу нужно заполнить последний город отправления.
Ломаем голову написать Шанхай и в визовом центре всех всё устроит т.к. Гонконг считается как "другая страна"
rodionrnd писал(а) 08 май 2025, 18:21:Под даты поездки
Your application form No.LED*** has been rejected. Please visit Visa Application Service Center website to check and amend as required.
Reject Reason: 1) Приложите копии паспортов родителей;
2) Необходимо предоставить Visa Application Certificate родителя (-ей), полученный после одобрения их документов на подачу. Либо предоставить скриншот с сайта, где будет написано, что заявка родителя (-ей) одобрена.
Nirnroot писал(а) 09 май 2025, 13:06:Your application form No.LED3250506AL2000034 has been rejected. Please visit Visa Application Service Center website to check and amend as required.
Reject Reason: 1. В пункте 1.6В нужно указать номер свидетельства о рождении
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить поле ввода, если оно не допускает ввод кириллических символов, а серия начинается с «I-ГИ»
YuriyVZ писал(а) 14 май 2025, 14:13:1) Подскажите копии загранпаспортов нужны?
2) Получается сначала нужно одобрение анкет родителей и только потом подавать ребенка?
gennady675 писал(а) 14 май 2025, 14:41:2. Да или параллельно, но нужны одобрения родителей
YuriyVZ писал(а) 14 май 2025, 14:55:Интересно почему на несколько часов позже поданные анкеты детей (в том числе совершеннолетнего рассмотрели быстрее) - выдали отказ.
Didi49 писал(а) 14 май 2025, 15:58: какое семейное положение поставить, если расписались во время подачи визы и еду по старому паспорту?
gennady675 писал(а) 14 май 2025, 15:09:По формальным признакам - нет одобрения родителей
YuriyVZ писал(а) 14 май 2025, 16:51:там отказ из-за опечатки в одной из дат проживания.
gennady675 писал(а) 14 май 2025, 16:56:Это тоже формальный признак и уверен, что эта проверка (на начальном этапе) производится роботом.
Владислав23 писал(а) 16 май 2025, 13:11:Подскажите, пожалуйста, что заполнять в поле 1.12 Информация об образовании, если я студент 3 курса и получаю степень бакалавра впервые, мне нужно указывать вуз, в котором я сейчас обучаюсь или же школу?
rodionrnd писал(а) 17 май 2025, 00:31:Вчера сдавал документы в Москве. Приехал днём, в визовом центре было человек 200. Работает около 20 окошек на прием, дают талон. Очередь подошла часа за два. Никаких выписок из банка и с работы не просили, фотки не взяли, сказали в анкете норм фотография. Сдавал за себя и за жену. Получить может через 5 дней любой по квитанции. Всё очень просто оказалось. Главное внимательно заполнить анкету и собрать все брони отелей и билеты.
Tusya21 писал(а) 19 май 2025, 11:44:Подавала сегодня в визовом центре в Спб. Подавала за себя, мужа и ребенка (никакие доверенности не нужны). Из документов нужно приглашение на подачу, паспорт, согласие на обработку данных (можно взять образец на месте и заполнить). Фото не взяли. Пришла в 9:10, в 9:30 уже вышла. Передо мной было человек 5-6, все проходят очень быстро
YuriyVZ писал(а) 16 май 2025, 22:57:Правильно понимаю, что нужно распечатать?
Для взрослого:
1. Visa Application Certificate. Нигде подписывать его не нужно?
2. Распечатать и подписать согласие на обработку персональных данных. Представителя не заполняем.
3. Распечатать всю анкету, подписать только на последней странице в одном месте в п. 9.1. В примере сказано, что еще на первой странице, но там нет места для подписи.
4. Копию российского паспорта. Нужны ли оригиналы всех паспортов взрослых?
5. Нужны ли распечатки других документов? Броней? Объяснения о посещении Турции, например? Выписки со счетов в банке, если они приложены к анкете?
Для ребенка (еще вопросы):
2. Распечатать и подписать согласие на обработку персональных данных. Заполняем и представителя тоже. Действующего на основании, указываем Свидетельство о рождении?
3. Распечатать всю анкету, подписать только на последней странице в одном месте в п. 9.2! В 9.1 не заполняем?
4. Еще одну копию паспорта родителя (кроме его собственной анкеты).
5. Копию свидетельства о рождении, ну и оригинал.
YuriyVZ писал(а) 19 май 2025, 13:08:Tusya21 писал(а) Сегодня, 11:44:
Подавала сегодня в визовом центре в Спб. Подавала за себя, мужа и ребенка (никакие доверенности не нужны). Из документов нужно приглашение на подачу, паспорт, согласие на обработку данных (можно взять образец на месте и заполнить). Фото не взяли. Пришла в 9:10, в 9:30 уже вышла. Передо мной было человек 5-6, все проходят очень быстро
А можете немного подробнее написать? Как согласие на месте подписывать, если оно не только на себя должно быть?
Вот мои вопросы, немного выше:
YuriyVZ писал(а) 16 май 2025, 22:57:
Правильно понимаю, что нужно распечатать?
Для взрослого:
1. Visa Application Certificate. Нигде подписывать его не нужно?
2. Распечатать и подписать согласие на обработку персональных данных. Представителя не заполняем.
3. Распечатать всю анкету, подписать только на последней странице в одном месте в п. 9.1. В примере сказано, что еще на первой странице, но там нет места для подписи.
4. Копию российского паспорта. Нужны ли оригиналы всех паспортов взрослых?
5. Нужны ли распечатки других документов? Броней? Объяснения о посещении Турции, например? Выписки со счетов в банке, если они приложены к анкете?
Для ребенка (еще вопросы):
2. Распечатать и подписать согласие на обработку персональных данных. Заполняем и представителя тоже. Действующего на основании, указываем Свидетельство о рождении?
3. Распечатать всю анкету, подписать только на последней странице в одном месте в п. 9.2! В 9.1 не заполняем?
4. Еще одну копию паспорта родителя (кроме его собственной анкеты).
5. Копию свидетельства о рождении, ну и оригинал.
Tusya21 писал(а) 19 май 2025, 13:24:У меня уже было согласие мужа подписанное им, за ребенка подписывает родитель. Если пойдете подавать за всю семью, то должно быть все подписано тогда. Видела что заполняли на месте те, кто только за себя подавал. Форму можно найти на сайте визового центра и заранее заполнить.
YuriyVZ писал(а) 19 май 2025, 13:40:Да, форуму согласие скачал.
Получается нужны только Visa Application Certificate и согласия, ну и загранпаспорта?
PS: Что-то только одобрений пока нет, зависли от наших 17 гостиниц. Хотя у совершеннолетней дочери одобрили после корректировки одной опечатки, а у нас нет опечаток, но уже неделю на рассмотрении (знаю, что формально 2 недели).
Tusya21 писал(а) 19 май 2025, 13:46:Я еще брала фото, но его у меня не взяли, сказали что им не нужно
galya2207 писал(а) 26 май 2025, 15:46:Может, кто подскажет. Заполнила анкету на визу в СПб, но не скачала.
Новую анкету не дает создать. Где ее посмотреть?
В ЛК не понятно где статус отслеживать анкеты.
Women писал(а) 27 май 2025, 10:39: Serious mental disorder - слово serious применительно к симптомам или диагнозу?
Serious mental illness (SMI) is characterized as any mental health condition that impairs seriously or severely from one to several significant life activities
Gulnaz1985 писал(а) 03 июн 2025, 12:14:Как правильно заполнить Город, если у меня в загранпаспорте указано: Татарская АССР/USSR ?
Gulnaz1985 писал(а) 03 июн 2025, 22:58:1) как правильно писать серию свидетельства о рождении ребенка, если там указаны русские буквы? например VIII-МЮ
Gulnaz1985 писал(а) 03 июн 2025, 22:58:2) если ребенку 14 лет и у него уже есть паспорт РФ, то можно ли в графе 1.7 указать серию и номер паспорта вместо свидетельства?
OKCAHACAP писал(а) 09 июн 2025, 11:40:1. Если в паспорте нет печатей Турции, но фактически проезд был 3 года назад. Нужно ли "сдаваться"?
2. "Читаемые печати" - это относится именно к Турецким?
AlitaD писал(а) 12 июн 2025, 23:06:Подскажите, если родители умерли, а там их адрес * нужно обязательно указывать. Или другой вариант - вообще родителей не указывать - "неприменимо" выбрать. Как быть?
Tatanatta писал(а) 16 июн 2025, 18:39: Какую дату я должна указать как date of arrival?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз