avoronkov писал(а) 19 фев 2013, 06:40: Учитывая размер минимальной з/п для иностранца (и выплачиваемые с нее ежемесячно налоги), а так же все госпошлины, суммарные годовые затраты на легализацию семьи из 4 человек составляют около 85 тысяч рублей.
avoronkov писал(а) 20 фев 2013, 11:27:Я говорю о 100% легальном оформлении. Наверняка есть способы "оптимизации" затрат, но год назад, когда я занимался этим вопросом, я не смог найти компанию, которая бы за 10 тысяч юаней обеспечила бы меня и мою семью годовыми визами или видом на жительство.
avoronkov писал(а) 20 фев 2013, 13:03:По какому закону он должен? В договорах на аренду черным по белому пиется, что уплата налогов возлагается на арендатора. Пойдете жаловаться в налоговую - вас же в неуплате и обвинят.
По закону иностранец должен зарегистрироваться по месту жительства. Регистрацию вам в полиции сделают либо если вы арендуете помещение и можете подтвердить это договором аренды и справкой об уплате налога, либо если хозяин помещения предоставляет его вам безвозмездно и может ЛИЧНО подтвердить это в полиции.
mao2903 писал(а) 25 фев 2013, 13:05:EvgenS
Добрый день!
Не могли бы посоветовать, компанию, которая помогает с оформлением виз на семью? В самое ближайшее время планирую переехать с семьей (двое детей)в Китай. С вопросом визы работодатель не помогает никак. В Москве пока не нашел контору, способную решить данный вопрос - все предлагают оформить рабочие визу только на меня и супругу, а детям туристические, что ,судя по всему, не вариант.
Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации!
EvgenS писал(а) 26 фев 2013, 06:26:mao2903 писал(а) 25 фев 2013, 13:05:EvgenS
Добрый день!
Не могли бы посоветовать, компанию, которая помогает с оформлением виз на семью? В самое ближайшее время планирую переехать с семьей (двое детей)в Китай. С вопросом визы работодатель не помогает никак. В Москве пока не нашел контору, способную решить данный вопрос - все предлагают оформить рабочие визу только на меня и супругу, а детям туристические, что ,судя по всему, не вариант.
Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации!
в каком городе вы будете? если в Пекине, то могу помочь, если в других, к сожалению, нет.
Процедура такая: в Москве вы получаете въездную визу, там не будет стоять количество дней пребывания, там просто стоят 000
условно, в Пекине вы арендуете квартиру, вам делается регистрация по месту жительства, проходите медкомиссию.
если ваш работодатель отказывается вам оказывать помощь в оформлении визы, то тогда в компанию по визовым вопросам.
если все в порядке, и работодатель выдает вам "рабочую карточку", то вы идете в полицию и в течение 5 рабочих дней вы делаете визу всей семье.
и еще, свидетельство о браке и рождения детей нужно перевести на китайский и заверить, но это очень просто. при оформлении визы в анкете указываете, что есть члены семьи. ничего страшного и сложного нет.
важно, что ваши дети были не старше 18 лет.
[/quote]Lifesburner писал(а) 02 янв 2015, 14:46:Здравствуйте!
У меня следующий вопрос: допустим, я, как лицо, получающее рабочую визу, еду в Китай по визе с "000", а дальше оформляюсь на месте, получаю рабочую карточку и т.д. Но как в Китай, в таком случае, может попасть моя жена, ведь у нее визы с "000" то нет ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз