Ri_Da писал(а) 15 июл 2013, 00:31:Расскажите, пожалуйста, о способах получения визы в самом Гонконге/нужна ли она вообще при посещении страны меньше чем на 24 часа
Ri_Da писал(а) 22 июл 2013, 11:26:Не подскажете, кто бы мог помочь в оформлении в самом Гонконге?
vasya_vasya писал(а) 03 авг 2013, 18:04:Вопрос: Нужна ли такому путешественника виза Китая и (или) ГК??
vasya_vasya писал(а) 05 авг 2013, 18:31:Доброго времени суток.
А где (в моем случае, если не ограничиваться Шеньчженем и проследовать в ГК) произойдет первое использование двухкратной визы?
vasya_vasya писал(а) 05 авг 2013, 18:31:А где (в моем случае, если не ограничиваться Шеньчженем и проследовать в ГК) произойдет первое использование двухкратной визы?
vasya_vasya писал(а) 05 авг 2013, 23:36:Прошу извинить моё упрямство, но я правильно понимаю, что, например, если я смогу на свой риск убедить китайского пограничника, чтобы он не открывал визу, поскольку я следую транзитом и поставил штамп о безвизовом транзите, то в таком случае (с поездкой в ГК) хватит и однократной визы?
при условии того что ранее китайская виза не получалась в России (это будет первое обращение) для двух граждан РФ, возможно ли сделать краткосрочную визу?
Alanboliati писал(а) 15 фев 2014, 10:51:Итак, давайте подитожим информацию. При желании посетить на три дня Гуанчжоу, с въездом из Гонконга и выездом обратно в Гонконг (без визы не вариант как я понимаю, потому что возвращаемся в Гонконг а не в третью страну выезжаем), при условии того что ранее китайская виза не получалась в России (это будет первое обращение) для двух граждан РФ, возможно ли сделать краткосрочную визу?
Делаем ее в МИД КНР в Гонконге сами (как я понял из высшепрочитанного они отказывают при первичном обращении)? Или у дельцов тусующихся рядом? или в агенствах в Гонконге? Или в Lo Wu и офисе CTS?
Stepaha88 писал(а) 31 мар 2014, 17:01:Добрый вечер сегодня на поезде приехали из гонконга в гуанчжоу и незнаем куда пойти отдохнить
bropolina писал(а) 25 сен 2014, 23:09:Подскажите, пожалуйста! Я прилетаю в Гуанчжоу, затем планирую на автобусе добраться до Макао, откуда у меня вылет в 3 страну. Из последней прилетаю в Гонконг, откуда мне нужно добраться до Гуанчжоу (поездом или на автобусе). Вопрос: какая виза мне нужна? Сорри, возможно, дублирую вопрос и не туда пишу.. маленький ребенок на руках, нет возможности просмотреть весь форум. Спасибо!
maluta3 писал(а) 26 сен 2014, 07:19:bropolina писал(а) 25 сен 2014, 23:09:Подскажите, пожалуйста! Я прилетаю в Гуанчжоу, затем планирую на автобусе добраться до Макао, откуда у меня вылет в 3 страну. Из последней прилетаю в Гонконг, откуда мне нужно добраться до Гуанчжоу (поездом или на автобусе). Вопрос: какая виза мне нужна? Сорри, возможно, дублирую вопрос и не туда пишу.. маленький ребенок на руках, нет возможности просмотреть весь форум. Спасибо!
вроде двухкратная КНР
maluta3 писал(а) 26 сен 2014, 12:54:G если прибывание до 7 дней. Лучше сделать L где 30 дней
bropolina писал(а) 26 сен 2014, 13:01:maluta3 писал(а) 26 сен 2014, 12:54:G если прибывание до 7 дней. Лучше сделать L где 30 дней
В общей сложности я буду в КНР не больше 4 дней. Поэтому, если транзитная оформляется проще, то для меня этот вариант более подходящий. Но это не главное.. мне потребуется двукратная или однократная виза? Читала где-то здесь на форуме, что при выезде из Гуанчжоу в Макао виза не требуется, если пребывание не более 72 часов.
Возможно из Гонконга съездить в Гуанчжоу на 1 день (утром приехали-вечером уехали) и вернуться в Гонконг без визы или по какой-нибудь упрощенке?
Lekalissa писал(а) 15 окт 2014, 22:54:Возможно из Гонконга съездить в Гуанчжоу на 1 день (утром приехали-вечером уехали) и вернуться в Гонконг без визы или по какой-нибудь упрощенке?
Без визы не можете. Для посещения Гуанчжоу нужна китайская виза при таком маршруте.
haserbaba писал(а) 23 окт 2014, 18:15:какая нужна виза по такому маршруту
Москва-Гуанчжоу-Гонконг-Вьетнам-Гуанчжоу-Москва
haserbaba писал(а) 24 окт 2014, 12:37: чтобы использовать право транзитного вьезда в Гуанчжоу нужно улететь в Гонконг самолетом?
haserbaba писал(а) 24 окт 2014, 12:37:на обратном пути собирался переночивать в Гуанчжоу. Рейс домой прямой Аэрофлотом
Фрау Ильза писал(а) 18 сен 2015, 17:14:или только с визой?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз