Где и как заполнить миграционную карту прибытия в Китай онлайн

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Swaty » 19 ноя 2025, 20:13

Заработала онлайн форма заполнения анкеты по прилету.

https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFilling ... ation-home

(так же в "Иммиграционное управление 12367", в мини-программах WeChat/Alipay )

загружаешь фото паспорта, автоматически заполняет данные из паспорта нормально, потом вносишь все остальные сведения сам. Выданный QR код перестает работать через 24 часа.
Swaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Где и как заполнить миграционную карту прибытия в Китай онлайн

Сообщение Verkher » 20 ноя 2025, 21:19

Swaty писал(а) 19 ноя 2025, 20:13:Заработала онлайн форма заполнения анкеты по прилету.

загружаешь фото паспорта, автоматически заполняет данные из паспорта нормально, потом вносишь все остальные сведения сам. Выданный QR код перестает работать через 24 часа.

Подскажите, пожалуйста, как быстро приходит QR код? Можно ли заполнить в аэропорту перед регистрацией?
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ооллеегг » 21 ноя 2025, 08:55

По прилёту заполнять можно пока
ооллеегг
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лагуна Буссе » 27 ноя 2025, 04:22

26 ноября по прилёту в Харбин из Южно-Сахалинска, многие пассажиры думали пройти погранцов по бумажке, как раньше, без электронной регистрации, но в итоге всех отправили оформлять электронную версию. Была девушка которая помогала у кого не получалось самому заполнить. Конкретно у меня , так и не получилось на сайте, даже с помощью офицера, не выбирался город прибытия. В итоге приняли бумажную версию.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Keter » 30 ноя 2025, 00:19

Swaty писал(а) 19 ноя 2025, 20:13:Заработала онлайн форма заполнения анкеты по прилету.

У родственников не отсканировали по прилёту QR код (миграционной карты) в аэропорту Саньи. Они даже по-английски не разговаривают. Сначала начал переживать (тк где-то читал, что если оставаться только на Санье, то миграционная карта [и ранее виза] не нужна), но потом увидел в видео E-Guangzhou (официальный канал, насколько понимаю), что данные сверяются автоматически и в большинстве случаев сканировать QR (от заполненной анкеты /то есть речь не идёт о QR коде со ссылкой на заполнение миграционной карты/) не нужно.
Кто-нибудь может подтвердить?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Оптика » 03 дек 2025, 15:35

Вчера прилетела в Пекин PEK. Накануне загрузила паспорт для получения куаркода. При этом с ноутбука не работали поля Выбрать город (= не удалось), а с мобильно все было отлично. Куаркод загрузила за 3 дня до прибытия. Он действует НЕ 24 часа. При заполнении можно выбрать дату прибытия, и на 3-5 и более дней вперед это было можно (далее вперед не смотрела в связи с ненадобностью).

Заскринила код. При прибытии прошла на Immigration. По пути спрашивали, есть ли код, я сказала да, но показать не просили. В итоге на Immigration паспорт показала, код НЕ просили (видимо он автоматически притянулся к паспорту). Кроме паспорта в итоге ничего не предъявляла.

Все ок, прошла мгновенно. Очереди не было, прилет был в 21.35.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Allion 2002 » 08 дек 2025, 10:19

Ребята, можно спрошу, у меня рейс Иркутск-Пекин
Прилечу пойду на имиграционный контроль, мне нужно что то заполнять карточку или в инете какую то форму?
Или просто с паспортом приду на контроль и этого будет достаточно?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение nauczyciel » 08 дек 2025, 10:39

Allion 2002 писал(а) 08 дек 2025, 10:19:мне нужно что то заполнять карточку или в инете какую то форму?

Нужно. Вот здесь: https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFilling ... ation-home
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 46

Сообщение Sasch » 23 дек 2025, 21:15

Заполнил форму, добавил троих членов семьи как компаньонов, соответственно все данные на них тоже заполнил. На выходе получил один qr-код на себя.
Можно ли быть уверенным, что информация о всех путешественниках сохранилась, как-то это проверить?
Sasch
участник

Страны: 33

Сообщение olan26 » 24 дек 2025, 18:21

Sasch писал(а) 23 дек 2025, 21:15:Заполнил форму, добавил троих членов семьи как компаньонов, соответственно все данные на них тоже заполнил. На выходе получил один qr-код на себя.
Можно ли быть уверенным, что информация о всех путешественниках сохранилась, как-то это проверить?

На каждого должен быть свой qr-код, тоже сначала получил один qr. Потом заполнил еще раз, после заполнения попутчика отметил его, там галочку на попутчике надо поставить (заполнял с компьютера). На выходе получилось 2 qr-кода.
olan26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sasch » 24 дек 2025, 21:58

olan26 писал(а) 24 дек 2025, 18:21:На каждого должен быть свой qr-код, тоже сначала получил один qr. Потом заполнил еще раз, после заполнения попутчика отметил его, там галочку на попутчике надо поставить (заполнял с компьютера). На выходе получилось 2 qr-кода.

Спасибо, действительно, есть галочки, но они малозаметны и неактивны по умолчанию. Если их поставить, получается по qr-коду на каждого.
Заполнил форму заново на себя, при этом удобно, что информация о попутчиках сохранилась с прошлого заполнения и подтянулась автоматом в этот раз.
В целом интерфейс качественный, глюков не заметил, в отличие от сайтов визовых центров.
Sasch
участник

Страны: 33

Сообщение bestgaster » 25 дек 2025, 17:34

Добрый день, хочу честно оформить arrival card, летим транзитом через Пекин в Гонконг. При этом в случае выбора visa free, нет варианта выбора города - Гонконг.
Я понимаю что нужно выбирать 240-hour transit (смена аэропорта) но дальше небольшой ступор: зачем они спрашивают про другие имена и потерю паспорта?
Или я зря затеял тему с транзитом, может выбирать безвиз и нагло врать что буду жить в пекине?
bestgaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 25 дек 2025, 17:39

Что Вы выдумываете? Вы будете жить в Гонконге. И? Это не Китай? К чему Ваши танцы с бубнами? Там трансфер отдельный в него.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение tabak » 26 дек 2025, 01:05

bestgaster, задавайте вопросы нормально, а не ребусами, если хотите получить нормальные ответы. А перед этим узнайте о визовой политике Китая и Гонконга, о безвизовом въезде в Китай для россиян. Arrival card все оформляют честно, вы не исключение. Вам нужно оформлять arrival card если вы собираетесь в Пекине покидать транзитную зону(проходить границу), не зависимо - жить вы там будете или несколько часов гулять. Из вашего вопроса не понятно ничего и для чего цепляться к стандартным вопросам о потере паспорта и смене фамилии? Безвизовый транзит для граждан РФ сейчас не имеет смысла, кроме редких случаев, но это не про вас. В карте, которую надо заполнять для безвизового въезда нет вопросов, которые поставили вас в тупик.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 28 янв 2026, 12:57

. Не надо ничего никому показывать. Вы заполняете информацию, получаете QR в качестве подтверждения, что ваша информация подтверждена и получена миграционной службой КНР.
При прохождении паспортного контроля всю вашу информацию погранцы уже видят у себя в системе. Телефоны никто не смотрит, хотя люди пытаются, конечно, протянуть вместе с паспортом и телефон тоже)
Сдаются отпечатки пальцев на контроле, фотографируется мордочка лица (если первый раз въезжаете), ставится штамп в паспорт и вуаля, можете проходить.

Елена, у меня 11 января было не так.
Для того, чтобы выйти в город, нужно было пройти паспортный контроль. Там где раньше были столики с синими бумажками, сидела китаянка и разворачивала всех, у кого не было QR кода на бумаге или на экране телефона.
Она разворачивала и отправляла скачивать через wi-fi приложение. Но подключиться для скачивания к wi-fi почему то не удалось.
Поэтому заполняли на планшетах, лежащих на столах, фоткали qr, показывали китаянке и она пропускала к столам с паспортным контролем.
Там показывали паспорт, снимали там же отпечатки и делали фото
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ELENA_T » Вчера, 04:22

Дмитрий Костин, я думаю, что проверка наличия кода на телефоне - это инициатива конкретных сотрудников. А может указание руководства конкретного аэропорта, чтобы не задерживать очередь на паспортном контроле.
В Пекине сотрудники просто стоят у "ворот" паспортного контроля и спрашивают: есть QR? Если киваешь головой и крутишь у них перед носом телефоном (даже не показывая саму картинку), то они просто направляют в очередь к стойкам. Тех, кто делает большие глаза, направляют к столикам с помогайками для оформления QR. Но Вы абсолютно правы, что с интернетом там беда бедовая, и free wi-fi нифига не работает. Поэтому конечно, лучше все делать заранее, в спокойных условиях дома)))
Причем я удивляюсь, откуда некоторые пассажиры умудряются доставать синие Arraival card, если китайцы их убрали вообще? Перед нами в январе проскочила группа молодых итальянцев, у них в руках были синие бумажки. Может с собой привезли, не знаю. Их прямо из очереди и завернули к стойкам для оформления QR.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 851 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Login007 » Вчера, 10:01

ELENA_T писал(а) Вчера, 04:22:Причем я удивляюсь, откуда некоторые пассажиры умудряются доставать синие Arraival card, если китайцы их убрали вообще?

Я всегда брал с собой впрок для следующей поездки, чтоб потом спокойно заполнить дома перед вылетом.
И бывает, что имеются в наличии у стюардесс или турагентов (кто едет группой).
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий Костин » Вчера, 11:38

ELENA_T писал(а) Вчера, 04:22:Причем я удивляюсь, откуда некоторые пассажиры умудряются доставать синие Arraival card, если китайцы их убрали вообще?

Я тоже захватил в прошлом году в мае впрок три штуки и у меня тоже в январе они были с собой на всякий случай))
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Bulat_ » Вчера, 12:00

ELENA_T писал(а) Вчера, 04:22: с интернетом там беда бедовая, и free wi-fi нифига не работает

Говорят, надо паспорт сканировать для доступа.
Bulat_

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 36

Сообщение Elly* » Вчера, 12:30

Добрый день ! Мне предстоит перелёт Окинава-Шанхай-Пекин-Москва. На участке Шанхай-Пекин нужно будет войти в Китай. Мне необходимо получить QR-код ? Дайте пожалуйста ссылку, где можно заполнить соответствующую форму. Стык 4 часа. Я успею ? Очень волнуюсь.
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19

Сообщение Login007 » Вчера, 12:50

Bulat_ писал(а) Вчера, 12:00:Говорят, надо паспорт сканировать для доступа

Есть 2 способа.
1) Авторизация в браузере телефона. На указанный номер будет входящий звонок и голосом скажут код (тут российский мобильный оператор спишет за минуту входящего в китайском роуминге).
2) Киоск-терминал, в котором сканируется паспорт и выдаётся пароль для авторизации.

Есть ещё третий: купить в РФ недорогую есим и пользоваться на транзите по всему Китаю. Через неё и мессенджеры открываются, и приложения гугла. В отличие от урезанного китайского вайфая.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Rhett Butler » Вчера, 15:04

Elly* писал(а) Вчера, 12:30:Дайте пожалуйста ссылку, где можно заполнить соответствующую форму.

Elly*, ссылка всё та же: https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFilling ... ation-home - там всё несложно, попробуйте поэтапно пройти и заполнить. QR код в реальности могут и не спросить, но он всё же не помешает. Удачи в перелётах и прохождении чек-пойнтов в аэропортах)
Поблагодарить за помощь просто - используй кнопку спасибо, она сделана именно для этого ;)
Удачных путешествий и ярких впечатлений!

В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли.
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 18:58

Bulat_ писал(а) Вчера, 12:00:надо паспорт сканировать для доступа.

Login007 писал(а) Вчера, 12:50:2) Киоск-терминал, в котором сканируется паспорт и выдаётся пароль для авторизации.

Причём паспорт старого образца там не сканируется.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль