Где и как заполнить миграционную карту прибытия в Китай онлайн

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Swaty » 19 ноя 2025, 20:13

Заработала онлайн форма заполнения анкеты по прилету.

https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFilling ... ation-home

(так же в "Иммиграционное управление 12367", в мини-программах WeChat/Alipay )

загружаешь фото паспорта, автоматически заполняет данные из паспорта нормально, потом вносишь все остальные сведения сам. Выданный QR код перестает работать через 24 часа.
Swaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Где и как заполнить миграционную карту прибытия в Китай онлайн

Сообщение Verkher » 20 ноя 2025, 21:19

Swaty писал(а) 19 ноя 2025, 20:13:Заработала онлайн форма заполнения анкеты по прилету.

загружаешь фото паспорта, автоматически заполняет данные из паспорта нормально, потом вносишь все остальные сведения сам. Выданный QR код перестает работать через 24 часа.

Подскажите, пожалуйста, как быстро приходит QR код? Можно ли заполнить в аэропорту перед регистрацией?
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ооллеегг » 21 ноя 2025, 08:55

По прилёту заполнять можно пока
ооллеегг
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лагуна Буссе » 27 ноя 2025, 04:22

26 ноября по прилёту в Харбин из Южно-Сахалинска, многие пассажиры думали пройти погранцов по бумажке, как раньше, без электронной регистрации, но в итоге всех отправили оформлять электронную версию. Была девушка которая помогала у кого не получалось самому заполнить. Конкретно у меня , так и не получилось на сайте, даже с помощью офицера, не выбирался город прибытия. В итоге приняли бумажную версию.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Keter » 30 ноя 2025, 00:19

Swaty писал(а) 19 ноя 2025, 20:13:Заработала онлайн форма заполнения анкеты по прилету.

У родственников не отсканировали по прилёту QR код (миграционной карты) в аэропорту Саньи. Они даже по-английски не разговаривают. Сначала начал переживать (тк где-то читал, что если оставаться только на Санье, то миграционная карта [и ранее виза] не нужна), но потом увидел в видео E-Guangzhou (официальный канал, насколько понимаю), что данные сверяются автоматически и в большинстве случаев сканировать QR (от заполненной анкеты /то есть речь не идёт о QR коде со ссылкой на заполнение миграционной карты/) не нужно.
Кто-нибудь может подтвердить?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Оптика » 03 дек 2025, 15:35

Вчера прилетела в Пекин PEK. Накануне загрузила паспорт для получения куаркода. При этом с ноутбука не работали поля Выбрать город (= не удалось), а с мобильно все было отлично. Куаркод загрузила за 3 дня до прибытия. Он действует НЕ 24 часа. При заполнении можно выбрать дату прибытия, и на 3-5 и более дней вперед это было можно (далее вперед не смотрела в связи с ненадобностью).

Заскринила код. При прибытии прошла на Immigration. По пути спрашивали, есть ли код, я сказала да, но показать не просили. В итоге на Immigration паспорт показала, код НЕ просили (видимо он автоматически притянулся к паспорту). Кроме паспорта в итоге ничего не предъявляла.

Все ок, прошла мгновенно. Очереди не было, прилет был в 21.35.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Allion 2002 » 08 дек 2025, 10:19

Ребята, можно спрошу, у меня рейс Иркутск-Пекин
Прилечу пойду на имиграционный контроль, мне нужно что то заполнять карточку или в инете какую то форму?
Или просто с паспортом приду на контроль и этого будет достаточно?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение nauczyciel » 08 дек 2025, 10:39

Allion 2002 писал(а) 08 дек 2025, 10:19:мне нужно что то заполнять карточку или в инете какую то форму?

Нужно. Вот здесь: https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFilling ... ation-home
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 46

Сообщение Sasch » 23 дек 2025, 21:15

Заполнил форму, добавил троих членов семьи как компаньонов, соответственно все данные на них тоже заполнил. На выходе получил один qr-код на себя.
Можно ли быть уверенным, что информация о всех путешественниках сохранилась, как-то это проверить?
Sasch
участник

Страны: 36

Сообщение olan26 » 24 дек 2025, 18:21

Sasch писал(а) 23 дек 2025, 21:15:Заполнил форму, добавил троих членов семьи как компаньонов, соответственно все данные на них тоже заполнил. На выходе получил один qr-код на себя.
Можно ли быть уверенным, что информация о всех путешественниках сохранилась, как-то это проверить?

На каждого должен быть свой qr-код, тоже сначала получил один qr. Потом заполнил еще раз, после заполнения попутчика отметил его, там галочку на попутчике надо поставить (заполнял с компьютера). На выходе получилось 2 qr-кода.
olan26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sasch » 24 дек 2025, 21:58

olan26 писал(а) 24 дек 2025, 18:21:На каждого должен быть свой qr-код, тоже сначала получил один qr. Потом заполнил еще раз, после заполнения попутчика отметил его, там галочку на попутчике надо поставить (заполнял с компьютера). На выходе получилось 2 qr-кода.

Спасибо, действительно, есть галочки, но они малозаметны и неактивны по умолчанию. Если их поставить, получается по qr-коду на каждого.
Заполнил форму заново на себя, при этом удобно, что информация о попутчиках сохранилась с прошлого заполнения и подтянулась автоматом в этот раз.
В целом интерфейс качественный, глюков не заметил, в отличие от сайтов визовых центров.
Sasch
участник

Страны: 36

Сообщение bestgaster » 25 дек 2025, 17:34

Добрый день, хочу честно оформить arrival card, летим транзитом через Пекин в Гонконг. При этом в случае выбора visa free, нет варианта выбора города - Гонконг.
Я понимаю что нужно выбирать 240-hour transit (смена аэропорта) но дальше небольшой ступор: зачем они спрашивают про другие имена и потерю паспорта?
Или я зря затеял тему с транзитом, может выбирать безвиз и нагло врать что буду жить в пекине?
bestgaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 25 дек 2025, 17:39

Что Вы выдумываете? Вы будете жить в Гонконге. И? Это не Китай? К чему Ваши танцы с бубнами? Там трансфер отдельный в него.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 26

Сообщение tabak » 26 дек 2025, 01:05

bestgaster, задавайте вопросы нормально, а не ребусами, если хотите получить нормальные ответы. А перед этим узнайте о визовой политике Китая и Гонконга, о безвизовом въезде в Китай для россиян. Arrival card все оформляют честно, вы не исключение. Вам нужно оформлять arrival card если вы собираетесь в Пекине покидать транзитную зону(проходить границу), не зависимо - жить вы там будете или несколько часов гулять. Из вашего вопроса не понятно ничего и для чего цепляться к стандартным вопросам о потере паспорта и смене фамилии? Безвизовый транзит для граждан РФ сейчас не имеет смысла, кроме редких случаев, но это не про вас. В карте, которую надо заполнять для безвизового въезда нет вопросов, которые поставили вас в тупик.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 28 янв 2026, 12:57

. Не надо ничего никому показывать. Вы заполняете информацию, получаете QR в качестве подтверждения, что ваша информация подтверждена и получена миграционной службой КНР.
При прохождении паспортного контроля всю вашу информацию погранцы уже видят у себя в системе. Телефоны никто не смотрит, хотя люди пытаются, конечно, протянуть вместе с паспортом и телефон тоже)
Сдаются отпечатки пальцев на контроле, фотографируется мордочка лица (если первый раз въезжаете), ставится штамп в паспорт и вуаля, можете проходить.

Елена, у меня 11 января было не так.
Для того, чтобы выйти в город, нужно было пройти паспортный контроль. Там где раньше были столики с синими бумажками, сидела китаянка и разворачивала всех, у кого не было QR кода на бумаге или на экране телефона.
Она разворачивала и отправляла скачивать через wi-fi приложение. Но подключиться для скачивания к wi-fi почему то не удалось.
Поэтому заполняли на планшетах, лежащих на столах, фоткали qr, показывали китаянке и она пропускала к столам с паспортным контролем.
Там показывали паспорт, снимали там же отпечатки и делали фото
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ELENA_T » 29 янв 2026, 04:22

Дмитрий Костин, я думаю, что проверка наличия кода на телефоне - это инициатива конкретных сотрудников. А может указание руководства конкретного аэропорта, чтобы не задерживать очередь на паспортном контроле.
В Пекине сотрудники просто стоят у "ворот" паспортного контроля и спрашивают: есть QR? Если киваешь головой и крутишь у них перед носом телефоном (даже не показывая саму картинку), то они просто направляют в очередь к стойкам. Тех, кто делает большие глаза, направляют к столикам с помогайками для оформления QR. Но Вы абсолютно правы, что с интернетом там беда бедовая, и free wi-fi нифига не работает. Поэтому конечно, лучше все делать заранее, в спокойных условиях дома)))
Причем я удивляюсь, откуда некоторые пассажиры умудряются доставать синие Arraival card, если китайцы их убрали вообще? Перед нами в январе проскочила группа молодых итальянцев, у них в руках были синие бумажки. Может с собой привезли, не знаю. Их прямо из очереди и завернули к стойкам для оформления QR.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 855 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Login007 » 29 янв 2026, 10:01

ELENA_T писал(а) 29 янв 2026, 04:22:Причем я удивляюсь, откуда некоторые пассажиры умудряются доставать синие Arraival card, если китайцы их убрали вообще?

Я всегда брал с собой впрок для следующей поездки, чтоб потом спокойно заполнить дома перед вылетом.
И бывает, что имеются в наличии у стюардесс или турагентов (кто едет группой).
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий Костин » 29 янв 2026, 11:38

ELENA_T писал(а) 29 янв 2026, 04:22:Причем я удивляюсь, откуда некоторые пассажиры умудряются доставать синие Arraival card, если китайцы их убрали вообще?

Я тоже захватил в прошлом году в мае впрок три штуки и у меня тоже в январе они были с собой на всякий случай))
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Bulat_ » 29 янв 2026, 12:00

ELENA_T писал(а) 29 янв 2026, 04:22: с интернетом там беда бедовая, и free wi-fi нифига не работает

Говорят, надо паспорт сканировать для доступа.
Bulat_

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Elly* » 29 янв 2026, 12:30

Добрый день ! Мне предстоит перелёт Окинава-Шанхай-Пекин-Москва. На участке Шанхай-Пекин нужно будет войти в Китай. Мне необходимо получить QR-код ? Дайте пожалуйста ссылку, где можно заполнить соответствующую форму. Стык 4 часа. Я успею ? Очень волнуюсь.
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение Login007 » 29 янв 2026, 12:50

Bulat_ писал(а) 29 янв 2026, 12:00:Говорят, надо паспорт сканировать для доступа

Есть 2 способа.
1) Авторизация в браузере телефона. На указанный номер будет входящий звонок и голосом скажут код (тут российский мобильный оператор спишет за минуту входящего в китайском роуминге).
2) Киоск-терминал, в котором сканируется паспорт и выдаётся пароль для авторизации.

Есть ещё третий: купить в РФ недорогую есим и пользоваться на транзите по всему Китаю. Через неё и мессенджеры открываются, и приложения гугла. В отличие от урезанного китайского вайфая.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Rhett Butler » 29 янв 2026, 15:04

Elly* писал(а) 29 янв 2026, 12:30:Дайте пожалуйста ссылку, где можно заполнить соответствующую форму.

Elly*, ссылка всё та же: https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFilling ... ation-home - там всё несложно, попробуйте поэтапно пройти и заполнить. QR код в реальности могут и не спросить, но он всё же не помешает. Удачи в перелётах и прохождении чек-пойнтов в аэропортах)
Поблагодарить за помощь просто - используй кнопку спасибо, она сделана именно для этого ;)
Удачных путешествий и ярких впечатлений!

Бесплатные шаттлы в аэропортах: Манила | Хошимин | Гуанчжоу | Пекин [PEK]

В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли.
Rhett Butler
активный участник

Благодарил (а): 680 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexander2017 » 29 янв 2026, 18:58

Bulat_ писал(а) 29 янв 2026, 12:00:надо паспорт сканировать для доступа.

Login007 писал(а) 29 янв 2026, 12:50:2) Киоск-терминал, в котором сканируется паспорт и выдаётся пароль для авторизации.

Причём паспорт старого образца там не сканируется.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение Oshin » 31 янв 2026, 21:21

Скажите пожалуйста, у нас рейс Москва-Хайкоу-Гонконг. Миграционка потребуется в Хайкоу (в город не выходим) или в самом Гонконге?
Oshin
новичок

Сообщение Bulat_ » 31 янв 2026, 21:22

Нигде. Гонконг - это не Китай в данном случае.
Bulat_

Сообщение Oshin » 31 янв 2026, 22:04

Bulat_ писал(а) 31 янв 2026, 21:22:Нигде. Гонконг - это не Китай в данном случае.

Спасибо. Из Гонконга мы летим в Санью (Хайнань), как я понимаю это считается международный рейс и в Санье потребуют QR код миграционной карты?
Oshin
новичок

Сообщение Alexander2017 » 31 янв 2026, 22:14

Oshin писал(а) 31 янв 2026, 22:04:Из Гонконга мы летим в Санью (Хайнань), как я понимаю это считается международный рейс и в Санье потребуют QR код миграционной карты?

Если из Гонконга ехать в материковый Китай, к которому административно и Хайнань относится, то да, миграционную карту нужно заполнить.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение prjanick » 12 фев 2026, 13:19

Добрый день.

У кого-то был опыт заполнения миграционной карты онлайн при пересечении границы Китая на поезде/метро/пароме (собираюсь сначала в Гонконг, а оттуда в Китай на недельку и потом домой рейсом из Китая)? Там всё так же, как и на самолёте?
В плане, есть ли в этой анкете вообще пункт "by train / subway / ferry"?
У меня полтора года назад в Чэнду была ситуация, когда почти никто из работников аэропорта не знал как оформлять безвизовый въезд на сутки, хотя эта программа работала уже долгое время (все бегали по аэропорту и спрашивали у коллег, как это вообще оформлять). Поэтому ожидать от китайцев можно всего, что угодно.
prjanick
новичок

Сообщение Bulat_ » 12 фев 2026, 16:11

Так вы начните заполнять, все увидите. Там есть номер рейса и пункт пересечения границы, остальное автоматом подтянется.
Bulat_

Сообщение prjanick84 » 13 фев 2026, 20:27

Я с этой целью и спрашиваю - ну какой номер рейса у поезда метро?
prjanick84
новичок

Сообщение Bulat_ » 13 фев 2026, 20:41

prjanick84 писал(а) 13 фев 2026, 20:27: номер рейса у поезда метро

Ну какое метро, не ходит оно через границу. Указывайте нужный пеший пункт пропуска, дальше все понятно будет.
Bulat_

Сообщение Эрнестино » 23 фев 2026, 12:40

Здравсствуйте!

Летим в Гонконг и хотим скататься в материковый Китай на сскоростном поезде на денек... Несколько вопросов.
1.Подскажите, можно ли сейчас заполнить бумажную версию при въезде? А есть ли шаблон или ссылка на него, как писать номер рейса для поезда?
2. На выезд обратно в Гонконг нужно тоже что-то заполнять?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33

Сообщение Bulat_ » 23 фев 2026, 12:47

Бумажки отменили. Только онлайн или на границе в планшете.
Bulat_

Сообщение Allion 2002 » 24 фев 2026, 13:24

За какой срок одно заполнять документы онлайн, чтобы получить куаркод?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Bulat_ » 24 фев 2026, 13:34

Да какой угодно, если там конкретная дата и рейс есть.
Bulat_

Сообщение Petrawd » 24 фев 2026, 13:45

Bulat_ писал(а) 23 фев 2026, 12:47:Бумажки отменили. Только онлайн или на границе в планшете.

А как давно? Я в начале февраля в Гуанчжоу заполнял.
Petrawd
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Dim Mon » 28 фев 2026, 16:36

Друзья, что-то я запутался.
В шапке писано
Swaty писал(а) 19 ноя 2025, 20:13:Выданный QR код перестает работать через 24 часа.

Другие пишут, за любой срок можно заполнять, лишь бы даты в форме заполнения были.

А как на самом деле то, на практике?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Bulat_ » 28 фев 2026, 17:12

Про 24 часа - это кривой перевод, который теперь во всех источниках. Вы там указываете рейс и дату прибытия, я дня за 3 заполнил. Сам QR код никто не спрашивает (разве что на подходе визуально смотрят, есть ли). У пограничника все в базе есть.
Bulat_

Сообщение hakilo » 28 фев 2026, 17:49

Летим в Гонконг и хотим скататься в материковый Китай на сскоростном поезде на денек... Несколько вопросов.
1.Подскажите, можно ли сейчас заполнить бумажную версию при въезде? А есть ли шаблон или ссылка на него, как писать номер рейса для поезда?
2. На выезд обратно в Гонконг нужно тоже что-то заполнять?

1. Бумажки есть на вокзале West Kowloon перед паспортным контролем. К ним направляет китайский сотрудник. Если оформлять онлайн, то нужно указать въезд в Шеньчжень через пункт West Kowloon. Многие иностранцы этого не знают, поэтому бумажные формы там есть (видел их 18 февраля этого года). Более того, этот сотрудник был весьма удивлён, узнав что я правильно заполнил arriving card.
2. При выезде в Гонконг заполнять ничего не надо
hakilo
участник

Сообщение Ivnev » 28 фев 2026, 20:11

Подскажите, пожалуйста, вроде все проверила несколько раз, уже получила QR код, а там неверная дата вылета, как внести изменения?
Ivnev
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение hakilo » 01 мар 2026, 15:44

Ivnev писал(а) 28 фев 2026, 20:11:Подскажите, пожалуйста, вроде все проверила несколько раз, уже получила QR код, а там неверная дата вылета, как внести изменения?

А на сколько неправильная? Я вот в карте указал вылет из Шанхая 27 февраля, а в реальности выехал в Гонконг 16 числа и потом опять заполнял эту форму чтобы вернуться в основной Китай. Вопросов не вызвало, обратные билеты на паспортном контроле показать не просили оба раза. Так что если ошибка не в месяце, я бы не заморачивался
hakilo
участник

Сообщение Ivnev » 01 мар 2026, 16:20

Благодарю Вас!
Ivnev
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение SEVER-NM » 03 мар 2026, 10:21

Летим на днях с попыткой выхода в Шанхае 06 марта (стыковка 10 часов).
Анкету электронную заполнил на себя и в ней же подал данные супруги, в итоге 1 QR-код на двоих.
Прямо интересно, как будет проходит процесс выхода в город и у самого меня есть варианты:
1. Подойдем вместе с супругой к паспортному контролю и все будет нормально с 1 QR кодом, нас поочередно оформят и выпустят.
2. Подойдем вместе, скажем что у нас один QR на двоих, и если заставят делать второй код, соответственно потратим доп. время на генерирование второго для супруги.
3. Если вдвоем подходить к пограничнику нельзя категорически, то сначала подойдет супруга с моим кодом (в котором все таки моя ФИО на распечатке), её пропустят, затем следом иду я с той же распечаткой и меня собственно тоже пропускают.
4. Если вдвоем подходить к пограничнику нельзя категорически, то сначала подойдет супруга с моим кодом (в котором все таки моя ФИО на распечатке), её не пропускают и мы идем по варианту 2 - сначала заполняем еще одну анкету для второго кода в транзитной зоне, потом по очереди проходим.

Есть у кого либо опыт на 1 код семьей проходить (как по правильному нужно делать), какой вариант сработает?
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16

Сообщение Bulat_ » 03 мар 2026, 10:41

Вот вы проблемы придумываете. Если данные обоих вбиты верно, пройдете. Кто за кем - там разберетесь.
Bulat_

Сообщение nknk » 03 мар 2026, 20:30

SEVER-NM писал(а) 03 мар 2026, 10:21:в ней же подал данные супруги, в итоге 1 QR-код на двоих.

Вы не поставили галочку у супруги (в самом конце после заполнения анкеты), поэтому куаркод пришел только вам. Заполните ее карту до вылета, зачем вам по прилету время тратить?
nknk
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SEVER-NM » 04 мар 2026, 15:44

nknk, Благодарю! Все теперь получилось, однако есть тонкости. Напишу подробнее, может вдруг пригодится кому ни будь.
На послезавтра супруге оформил анкету с нуля, теперь есть 2 куар-кода.

Тем не менее, попробовал пройти путь анкеты еще раз и поискать ту самую "галочку". Мы возвращаемся 21 марта тоже с длительной стыковкой в Шанхае, но она с 5 утра до 14:00 дня, скорее всего выйти в город и не получится, и не захочется, но анкету сделал, на всякий случай.
Итак, заполнял в приложении Алипей, в программе nia12367 (ищется поиском в приложении), полагаю, что в веб версиях описанное ниже - сопоставимо.
Руководствовался подсказками по заполнению из инета, их много, но там, где про родственников, во всех подсказках сухо написано, что если с родственниками (ниже скопировал):
Do you have any companions?: выберите YES, если путешествуете с семьёй; нажмите New и добавьте данные родственников; загрузите их паспорта; укажите степень родства (Spouse, Child, Parent); Маршрут и отель копируются автоматически.
....... далее по описаниям переходят к подписи, но про ту "галочку" нет ни слова, а она еле заметная.
Подробно:
После выбора Yes, попадаешь в окошко, в котором еще нет никакого родственника.
В нем нажимаешь New и идешь заполнять данные родственника, паспорт подгружаешь, где родился дописываешь, ну и акцептуешь данные. Система тебя сначала вернет на предыдущее окно, в котором ранее нажали New, теперь в нем появится добавленный родственник в рамочке. У этой рамочки в левом верхнем углу есть галочка, которую нужно до-нажать!!!, потому что она как бы еще не нажата (типа ты данные родственника внес, но куар на него не нужен, х.з. зачем такое доп. упражнение!).
Только после донажатия галочки, идешь вниз страницы к переходу на следующий этап подписи (Нажмите One-click Input, чтобы вставить текст обязательства. Выберите Click to sign. Нарисуйте подпись пальцем или курсором. Нажмите Submit.)
В результате приходят 2 мейла с 2-умя разными куар-кодами на тебя и родственника.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение nknk » 04 мар 2026, 16:37

SEVER-NM писал(а) 04 мар 2026, 15:44:Напишу подробнее, может вдруг пригодится кому ни будь.

Хорошо, что у вас получилось. И вы - молодец, что написали такую подробную инструкцию!
nknk
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение well3003 » 12 мар 2026, 00:05

Подскажите такой вопрос- летим Москва- Шанхай 19.03-25.03 - 6 дней в Шанхае, далее 25-го в Осаку (Япония). Обратно 08.04 Токио -Шанхай- Москва ( в Шанхае транзитом, а/к разные). В анкете вылет: дату и номер рейса написать в Японию или конечный в Россию? Наверное на обратном пути нам надо еще раз заполнять анкету для транзита?
well3003
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rhett Butler » 12 мар 2026, 00:40

well3003 писал(а) 12 мар 2026, 00:05:В анкете вылет: дату и номер рейса написать в Японию или конечный в Россию?

well3003, во время этого путешествия вы двукратно посещаете Китай, каждый раз совершая влёт в страну и вылет из неё. Перед полётом в Японию (поскольку вы 6 дней будете пребывать в Шанхае) предварительное оформление миграционной карты необходимо.

Пример заполнения миграционной карты
Пример заполнения миграционной карты

• В анкете, в соответствующих пунктах, выбираете город выезда: Шанхай, дата вылета: 25.03 и номер рейса, которым вылетаете в Осаку.

well3003 писал(а) 12 мар 2026, 00:05:Наверное на обратном пути нам надо еще раз заполнять анкету для транзита?

• На обратном пути, если вам предстоит короткая пересадка в Шанхае (она не превышает 24 часов и вы остаётесь внутри транзитной зоны аэропорта, без выхода в город), то повторно заполнять миграционную карту не нужно. В обратном случае - повторно заполняете анкету, в которой опять же указываете город выезда Шанхай, дата вылета 08.04 и номер/аббревиатуру рейса, которым возвращаетесь в Москву.
Поблагодарить за помощь просто - используй кнопку спасибо, она сделана именно для этого ;)
Удачных путешествий и ярких впечатлений!

Бесплатные шаттлы в аэропортах: Манила | Хошимин | Гуанчжоу | Пекин [PEK]

В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли.
Rhett Butler
активный участник

Благодарил (а): 680 раз.
Страны: 22

Сообщение 7124qaz » 12 мар 2026, 11:42

Добрый день Оформил qr код онлайн..Вроде нашли инфу" QR-код не имеет срока действия 24 часа. Распространявшаяся ранее информация об этом недостоверна."Да и система позволила все оформить .До июня выдает календарь.Летим в начале мая.
Вопрос такой: Не пришел QR код на gmail почту и по глупости не загрузил первый раз.
Сделал повтоно ,заполнил еще раз загрузил в телефон , но на gmail опять ничего не пришло .Но хоть загрузил
после оформления в телефон при втором оформлении . Распечатал. Лететь как понимаю по последнему ,несмотря на то что не пришло ничего на почту или переоформить на яндекс почту ?
И еще , если не указать город рождения только страну .В паспорте стоит так : казахстан/USSR .Можно ли просто Russia остасить для рожденых в СССР,кто сталкивался? Тем более города на русском языке до USSR у всех
Система пропустила до конца без города рождения .Будем в Шанхае 10 часов ,хотим выйти в город из за домнной стыковки
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль