Можно ли по груп. китай-визе ездить в др.города без группы?

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Можно ли по груп. китай-визе ездить в др.города без группы?

Сообщение Антон (FIG) » 20 май 2008, 15:31

Купил шоп-тур в Китай, так как так проще от нас улететь и времени нет оформлять визу в другом городе(хотя не за покупкам еду). Но она списочная. На сайте китайского посольства написано, что по групповой визе необходимо въезжать и выезжать из китая в составе группы. Других ограничений как будто нет. И все же боязно - не возникнет ли у меня проблем если я поеду в другие города один без группы. Помогите советом. Может отказаться от тура и перенести поездку?
Антон (FIG)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
посольство кнр
Похожие темы

Сообщение baNkir » 20 май 2008, 15:51

По-любому будет штамп въездной в паспорте. А на него смотрят при заселении в отель. На улицах навряд ли тормозить будут для проверки доков - хотя, возможно, перед Олимпиадой что-то и изменилось.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Я больше парюсь за билеты на самолет и

Сообщение Антон (FIG) » 20 май 2008, 15:56

прохождение контроля на внутренних линиях
Антон (FIG)
новичок

Сообщение Zuzel » 20 май 2008, 16:43

Список и групповая виза это разные вещи. По групповой можно отделяться, но с ксерокопией копией визы - например, в гостиницах требуют заполнить анкету, где номер визы требуется.

По спискам формально нельзя отделяться, максимум - на пол-дня в соседнюю деревню. Поэтому принимающие китайцы справедливо отбирают у русотуристо паспорта при въезде - чтоб не делись никуда сами или не потеряли паспорт.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Антон (FIG) » 20 май 2008, 16:49

Спасибо, отличие списка от групповой понял. Только не понял почему про списки нет на сайте китайского посольства http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm
Антон (FIG)
новичок

Сообщение DmitryS » 20 май 2008, 18:33

baNkir писал(а):По-любому будет штамп въездной в паспорте.

Терзают сомнения что штамп могут поставить один на лист со списком группы.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение katunya » 20 май 2008, 19:33

Два года назад летали в Пекин по груповой визе. В другие города не выезжали, но жили отдельно от группы, встретились только перед вылетом обратно в аэропорту.
В турагенстве оформили групповую туристическую визу. Билеты и гостиницу организовали сами. Единственное условие этой визы было пересечение китайской границы всей группой одновременно (как туда так и обратно - если кто-то не явится - не улетят все). Принимающий мальчик в Пекине перед паспортным контролем выстроил всех в очередь согласно списка, пограничник сверял фамилию в паспорте и в списке, никаких штампов в паспорта не ставили.
Обязательно сделайте в аэропорту ксерокопии этой визы (выглядела как письмо турфирмы на бланке со списком туристов). Без этой бумажки в гостиницу не заселят.
P.S. Паспорта при въезде у нас никто не забирал
katunya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение sviol » 21 май 2008, 08:57

DmitryS писал(а):
baNkir писал(а):По-любому будет штамп въездной в паспорте.

Терзают сомнения что штамп могут поставить один на лист со списком группы.

Штамп будет, паспорта у туристов отбирают только в Суньке и другом приграничье Многие по спискам только проходят границу туда и обратно, придраться могут только если ваш маршрут сильно удалится от списочного... Правда от предолимпийского Китая с его вирусами и землетрясениями стоит ожидать неожиданностей
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Zuzel » 21 май 2008, 09:28

Антон (FIG) писал(а):Спасибо, отличие списка от групповой понял. Только не понял почему про списки нет на сайте китайского посольства http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

А это не в их компетенции. Этим туристические ведомства занимаются, а не консульские службы, поэтому в посольстве ничего про это не знают.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 21 май 2008, 10:35

sviol писал(а):Штамп будет, паспорта у туристов отбирают только в Суньке и другом приграничье

Штамп в паспорт не ставят в Пекине, когда проходишь по VOA.
DmitryS
Старожил

Сообщение unix » 21 май 2008, 13:32

Лечу 25 мая на Хайнань по групповой визе.
Сегодня утром взял горящий билет Трансаэро на две недели вместе с этой визой.
В агенстве сказали что каждому выдаётся на руки эта групповая виза и с ней спокойно можно ездить по Китаю. Поеду в Гуанси и Юньнань.

По приезду обратно отпишусь как всё было.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Антон (FIG) » 22 май 2008, 04:45

Аналогично отпишусь
Антон (FIG)
новичок

Сообщение sviol » 22 май 2008, 08:43

DmitryS писал(а):
sviol писал(а):Штамп будет, паспорта у туристов отбирают только в Суньке и другом приграничье

Вобще не ставят штамп о пересечении границы?? Интересно Ездила по спискам на Хайнань, но не через Пекин...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DmitryS » 22 май 2008, 10:39

sviol писал(а):
DmitryS писал(а):

Вобще не ставят штамп о пересечении границы??

Ставят на лист A4 с визовой наклейкой, его и показываешь при заселении в отель. На вылете "визу" забирают и паспорт остается чистым от китайских штампов.
DmitryS
Старожил

Сообщение Антон (FIG) » 23 май 2008, 03:18

Друзья! И все-таки я почти не услышал мнений: будут у меня проблемы по перемещению внутри страны или нет. Сразу хочу сказать что в Тибет и др. районы с ограничениями не поеду.

Заранее спасибо за ответы.
Антон (FIG)
новичок

Сообщение Zuzel » 23 май 2008, 03:32

Антон (FIG) писал(а):Друзья! И все-таки я почти не услышал мнений: будут у меня проблемы по перемещению внутри страны или нет. Сразу хочу сказать что в Тибет и др. районы с ограничениями не поеду.

Заранее спасибо за ответы.

Будут. Я уже комунадо про тебя сообщил.

А если серьезно, то вряд ли. Если по списку выехать, то отлучаться нежелательно (ибо список - это для приграничного безвизового туризма - назодиться положено в составе группы), но реально проверить могут только в гостиницах, где требуют заполнить анкету, указав номер визы. Угадать, в какой гостинице это потребуется, а где нет - сложно. Категорически противопоказаны молодежные хостелы - они все под патронажем КГБ, там даже паспорта сканируют при вселении. А в гостиницах сети JinJiang точно номером визы никто не интересуется.

А если будет групповая виза, то вобще проблем никаких быть не должно.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Антон (FIG) » 24 май 2008, 14:12

Спасибо Всем за отклики. Особо Зузелю
Антон (FIG)
новичок

Сообщение unix » 26 май 2008, 18:44

Отписываюсь.
Вчера не посадили на самолет....
При регистрации на рейс работник Трансаэро проверяет твою бумажку с визой, и твою фамилию по спискам пассажиров. Моей фамилии в списке не оказалось, и групповая виза должна быть оформлена минимум на пять человек ( такие требования китайских погранцов ) а в моей бумажке была только моя фамилия..... Я конечно не ожидал такой засады, и ничего не знал об этом минимуме в пять человек, поэтому стал рассказывать Трансаэровцам как они не правы и так далее....
Но это ник чему не привело, и со словами: - Мы не можем посадить Вас на этот рейс, и разбирайтесь со своей конторой которая неправильно оформила Вам визу..... и штампом на билете с подписью "Отказано в перевозке СБ АК Трансаэро в связи с нарушением правил въезда туристов РФ в Китай. 25.05.08." я был послан в даль...., то есть отправлен восвояси....
Сегодня утром звоню в эту турфирму, они говорят что - "не виноватая я, мы хорошие, больше так не будем и все денежки вернем - приходите" Это мол косяк китайской стороны, и таких как Вы у нас ещё двое... не улетевших
А я то уже всё изучил - как бороться с турфирмами за свои права и капиталы - сначала надо писать претензию, а потом в суд подавать... Зря старался....
Прихожу, и мне предлагают второй вариант - виноватая китайская сторона предлагает лететь 1 июня, на те же две недели, плюс бесплатное проживание в хорошем отеле на весь срок поездки ( я брал у них только билет с визой ) как компенсация моего морального ущерба
- Yes, я согласный на второй вариант!!!!
Завтра пойду заново оформлять все бумажки и узнаю какой будет отель на острове.
unix
Старожил

Сообщение Антон (FIG) » 27 май 2008, 14:55

Да уж! Все что не делается все к лучшему.

Но у меня я так понимаю ситуация несколько иная. В моей то группе народу больше чем 5. И с посадкой на самолет летящий в Китай, я надеюсь, проблем не будет. А вот при посадке в самолет в Пекине и заселении в отель в городе отличном от Пекина, могут возникнуть проблемы.

Я 29 лечу. Так что мне только предстоит узнать кто есть ху.
Антон (FIG)
новичок

Сообщение unix » 28 май 2008, 15:55

Ну не всё что делается конечно к лучшему
Это хорошо я могу лететь и через неделю, - а если б не мог

Я так понял что никто ничего вразумительного по этому вопросу сказать не может. Толи никто так не ездил - что маловероятно, толи тот кто ездил - имел отрицательный опыт, поэтому и молчит.
Короче Вам первому предстоит испробывать этот вариант на своей шкуре, а мне второму.
И если будет возможность - черкните пару слов оттуда о том что из этого получилось.
unix
Старожил

Сообщение Антон (FIG) » 28 май 2008, 16:43

Обязательно отпишусь прямо из Поднебесной
Антон (FIG)
новичок

Сообщение unix » 28 май 2008, 17:06

Слушайте, а что из себя представляет Ваша бумажка ?
У меня на двух листах на китайском и английском : место и дата възда -выезда, маршрут и место размещения, русский и китайский оператор, данные паспорта и две больших печати со звездой посередине, и это копия, а не подлинник.
unix
Старожил

Сообщение Антон (FIG) » 30 май 2008, 03:48

Tak i vigliadit. Ya seichas v Pekine. Otpishu kogda budu v Guanchjou. Poka vse rovno. U vas bila problema iz-za togo chto ne v sostave gruppi v'ezjali v kitai. Ya tak dumayu...
Антон (FIG)
новичок

Сообщение unix » 30 май 2008, 11:57

Отлично !!!
Пишите, как только сможете. Желаю чтоб всё прошло успешно.
Удачи!!!
unix
Старожил

Сообщение unix » 06 июн 2008, 15:51

Ya seichas v Lijiange, spokoino kupil bilet Sanya - Kunming, i uletel. Potom na base v Dali, ottuda v Lijiang. Zavtra poedu v Shangri-Lu. Vezde sprashivaut vizu - govoru chto mne viza ne nuzhna, i pokazyvau svou bumagu (vaucher) a tam napisano chto <no>
i poka vse normalno.
Последний раз редактировалось unix 12 июн 2008, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
unix
Старожил

Сообщение Антон (FIG) » 08 июн 2008, 16:14

Я уже вернулся. Проблем из-за визы нигде не было. В Аэропорту вообще никто на визу не смотрит. При поселении в гостиницу смотрят но спросили только в одной. Я показал копию листка со списком и мне сказали ОК. Правда со мной был друг говорящий по китайски он все объяснил. Раньше не мог отписать. Почему-то в отелях Гуанчжоу и Шеньчженя форум Винского не грузился. ХЗ почему. Но в следующий раз я всеже позабочусь о визе нормальной, так как не успел сделать все дела и хотел задержаться - а нельзя.
Антон (FIG)
новичок

Сообщение unix » 17 июн 2008, 14:36

И я вернулся
Тоже без проблем поездил по Юннани, и вернулся на Хайнань.
При покупке билетов на самолеты и поезда визу никто не смотрит и не спрашивает. Визу спрашивали везде только при заселении в отели и гесты, тоже особых проблем небыло - говорил что визы у меня нету, и она русским не нужна если прилетаешь на Хайнань, и я могу свободно ездить по Китаю без визы. Только в Кунминге, в отеле Kunhu Fandian попалась весьма дотошная тётенька на ресепшене, достала свою бумажку со списком стран, где иероглифами видать было написано что русским виза нужна, и говорит: - Где твоя виза? - и - Где штамп о въезде?
Я говорю мол - так и так, - хорошо что взял всё свое барахло, - показал ей все билеты Москва - Санья и Санья - Кунминг, групповой список из 37 человек, и ваучер на отель, а там написано что " Visa - No ", и она "сдалась"
И в Дали тоже приставали насчет визы, а в Лицзяне и Чжундяне ( Шангри-Ла ) поверили на слово, кстати во многих местах российский паспорт вообще видели впервые
Вывод такой: Можно спокойно путешествовать по Китаю без визы ( при небольшом количестве нужных бумажек ) и при некоторой доли смелости и удачи
unix
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль