Вопрос по визам и возврату из Китая

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Вопрос по визам и возврату из Китая

Сообщение nightlevit » 10 мар 2010, 05:16

Здравствуйте.

У меня была двукратная виза (30 дней, серия D*****),по которой я совершил одну поездку. После этого я сделал бизнес визу (1 год, возврат каждые 60 дней, серия E*****). При переходе через границу я заполнил карточку на бизнес визу, вписал серию визы E*****. То есть хотел ехать по ней.

Но сейчас я обнаружил, что печать таможни стоит напротив двукратной визы и вычеркнута вторая поездка, хотя я указал номер бизнес визы (которая годовая).

У меня вопрос: по какой визе мне оформили въезд? По бизнес визе годовой или по двукратной? И когда мне нужно вернуться? Через 30 дней или через 60?
nightlevit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза макао
Похожие темы

Re: Вопрос по визам и возврату из Китая

Сообщение LillyGeyts » 07 июл 2010, 18:43

Это просто Вы столкнулись с китайской народной республикой, здесь не нужно думать об этом.
"Всё пройдет"
LillyGeyts
новичок

Сообщение volga_volga » 08 июл 2010, 00:51

nightlevit писал(а):Но сейчас я обнаружил, что печать таможни стоит напротив двукратной визы и вычеркнута вторая поездка, хотя я указал номер бизнес визы (которая годовая).

Печать таможни ставится там, где есть пустое место в паспорте, напротив какой визы значения не имеет.
Как это "поездка вычеркнута"? не поняла. Что вычеркнуто в паспорте? У меня никогда ничего в паспорте китайский погранконтроль не вычеркивал, только печати ставили.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 08 июл 2010, 00:58

LillyGeyts писал(а):Это просто Вы столкнулись с китайской народной республикой, здесь не нужно думать об этом.

Советую все-таки этим озадачиться.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение nightlevit » 08 июл 2010, 03:27

Я уже разобрался в этом.

В общем, там не вычеркнута была поездка. Просто в тот момент старую визу аннулировали, а новая вступила в действие. Так что я уже был в Китае по новой визе.
nightlevit
новичок

Сообщение Nia » 10 июл 2010, 04:54

volga_volga писал(а):Как это "поездка вычеркнута"? не поняла. Что вычеркнуто в паспорте? У меня никогда ничего в паспорте китайский погранконтроль не вычеркивал, только печати ставили.

А у меня на двукратной визе рядом со строкой "Entries" писали ручкой номера въездов - сначала 1, потом 2.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 10 июл 2010, 05:12

А, понятно. У меня, видимо, всегда были мульти-визы, ничего в паспорте ручкой не пишут, только штамп ставят, где найдут пустое место.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение чиабата » 17 ноя 2010, 07:12

Собираюсь делать визу в Китай. Отъезд - приезд: апрель 2011г. Никогда не бронировал отелей. Подскажите, как безболезнее для меня и отеля сделать распечатку брони для посольства Китая в Москве. Жить там не собираюсь. И, желательно, где скачать анкету. Распечатка авиабилетов есть: Москва - Пекин - Москва. Спасибо.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 17 ноя 2010, 08:59

чиабата писал(а):Собираюсь делать визу в Китай. Отъезд - приезд: апрель 2011г. Никогда не бронировал отелей. Подскажите, как безболезнее для меня и отеля сделать распечатку брони для посольства Китая в Москве. Жить там не собираюсь. И, желательно, где скачать анкету. Распечатка авиабилетов есть: Москва - Пекин - Москва. Спасибо.

Я бы забронировала отель на одном из сайтов, где не требуют предоплату. А после получения визы бронь отменить.

Анкету в теме "Виза в Китай" выкладывал форумчанин Zuzel (сообщение #204). Можно взять анкету также и на сайте Хабаровского консульства КНР.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль