pilly писал(а):хотелось бы узнать а как с кожаными вещами в пекине? хочу купить кожаную куртку с мехом или полудлинное кожаное пальто-пуховик. как там качество-цена? в москве этого добра навалом, плюс сейчас еще скидки. на днях даже присмотрела себе симпатичное кожаное пальтишко с чернобуркой. но как-то перед самой поездкой в пекин рука не поднимается купить. ощущение, что там должно быть дешевле и может даже больше выбор... кто в курсе подскажите, а то делема
Komparsa писал(а):Специалисты по рынкам! Уточните какие рынки оптовые, какие разничные.
А то прогулялись по Ябало, практически всё оптом. И работу начинает в 10.
Бухгалтер писал(а):Komparsa писал(а):Специалисты по рынкам! Уточните какие рынки оптовые, какие разничные.
А то прогулялись по Ябало, практически всё оптом. И работу начинает в 10.
Ну так все равно все можно купить в розницу.... Во всяком случае никто мне ни разу не сказал типа только опт...
Бухгалтер писал(а):
Мне кожаные вещи в Пекине не понравились - сразу видно ширпотреб фиговенький. На шубах это не так заметно ибо там мех скрывает все огрехи производства,а кожа другое дело....
Rakitin писал(а) 27 сен 2010, 05:20:aziat писал(а):Да, не, не про правила, а про таможенников. Как они орудуют, как шмонают китайские рейсы.
Тут как нарвешься, иногда все быстро проходят, иногда весь багаж взвешивают и устраивают допрос с пристрастием. Так по крайней мере на ДВ.
EvgenS писал(а) 21 окт 2011, 05:46:в гонконге есть аутлет, где продаются высокие бренды, там можно найти и подешевле, сколько точно будет стоить босс не могу сказать, но например костюм зегна не так давно был куплен за 7000 ганби.
насчет магазинов зара и прочее - дешевле, но учтите, что ассортимент другой, может и не понравится.
шелковый рынок - полное говно, и часы, и футболи - все. если уж часы хотите фейк, то поищите на ябаолу
Nia писал(а) 21 окт 2011, 06:41:Мне выбор часов на Жемчужном рынке нравится - есть чисто китайские, и можно найти аккуратные подделки. Я люблю красивые часы, и почти каждый раз прикупаю там себе новые часики. Ходят исправно, точно.
Mr.Krabi писал(а) 21 окт 2011, 10:03:А ганби это что? Можно в USD, пожаааалуйста!
Mr.Krabi писал(а) 21 окт 2011, 10:04:А какой примерно ценовой дипазон? Ну так, чтоб ориентироваться?
С крайнего севера писал(а) 25 ноя 2011, 10:45:в этом году были в Пекине я так не очень и поняла который рынок там Яболоу то?
таксист нас высодил как оказалось это какой то новый яболоу, потом мы дошли до мехового рынка 17 этажей вроде это Ван Бань называется. рядом в какую то Дашу заходили все оптом там продается?
вернулись в район нового яболоу там куча огромных рынков (на одном прикупили так по мелочи). Так и не поняла где там шопится народ то?
А так понрави рынок Яшоу. правда с сумкой меня надули откровенно. помню она мне вышла 700 руб. на наши, они ее и мяли и поджигали кричали кожа кожа, короче облазит по бокам. а так там кучу всего набрали и отличного качества.
но торговались честно до усрачки (приходили. уходили) короче целый день с перерывами на обед и попить пивка.
Просто безумно люблю Пекин думаю чисто по путевке зимой на шопиг сгонять (цены посмотрела по цена авиабилета шоптуры).
С крайнего севера писал(а) 25 ноя 2011, 12:14:
а где посмотреть можно нормальные сумки и обвуь там в Пекине? только кожанные!
С крайнего севера писал(а) 25 ноя 2011, 12:14:мои кожаные сумки, куленные не в Пекине стоят дороже, чем 100 евро. речь то не об этом сколько у вас что стоит. в этом году знакомый в Стамбуле купил кожанную настоящую сумку в пределах 1 тыс. рублей. так что учитывая цены Китая, я думала, что это реально.
а где посмотреть можно нормальные сумки и обвуь там в Пекине? только кожанные!
Sveta219 писал(а) 06 дек 2011, 01:55:Они и образцы могут продать, если размер подойдет.
irru писал(а) 12 янв 2012, 00:39:А где большой выбор игрушек?
С крайнего севера писал(а) 12 янв 2012, 06:22:Взяли билеты в Бангкок через Пекин с остановкой 17 часов 7 февраля, а щас призадумалась там не будет китайского Нового года когда все рынки закрыты?
olga0808 писал(а) 23 янв 2012, 12:34:Добрый день!! Подскажите пожалуйста, можно ли в Пекине (или Шанхае) купить спортивную одежду (куртки- штаны Gore-Tex) и спальники не дорого... Как например в Непале... В Катманду можно купить все это (и многое другое из спортивного снаряжения) по ценам в несколько раз ниже чем в Москве. Спасибо.
olga0808 писал(а) 23 янв 2012, 12:51:Скажите, Яшоу - это рынок в Пекине так называется? где находится? большой ли выбор спорт одежды и прочего спортивного снаряжения?
olga0808 писал(а) 24 янв 2012, 11:54:Да и пусть подделка, лишь бы качественная была! Так например, в Непале купили куртку (тоже подделка конечно) - но очень довольна!! - под дождем не промакает, ветер не пропускает, стоила очень дешево!
EvgenS писал(а) 25 янв 2012, 05:39:olga0808 писал(а) 24 янв 2012, 11:54:Да и пусть подделка, лишь бы качественная была! Так например, в Непале купили куртку (тоже подделка конечно) - но очень довольна!! - под дождем не промакает, ветер не пропускает, стоила очень дешево!
не знаю, просто допустим куртка из гортекса columbia действительно не пропускает ветра, но она и стоит соответственно, а что попадется на рынке в китае....
Sveta219 писал(а) 25 янв 2012, 14:13: не удивлюсь что из того же гортекса и пошита на той же фабрике...
olga0808 писал(а) 26 янв 2012, 21:56:Честно говоря не знаю по поводу мифов, но куртка , купленная в Непале (местного производства конечно) действительно не пропускает влагу и ветер! Под проливной дождь попадала в ней не раз! Может повезло...
Sveta219 писал(а) 24 янв 2012, 13:10:Много информации про пекинские рынки на восточном полушарии, там и фото рынков есть. Я спорт одежду не покупаю почти, так немножко для спортзала. Но думаю что все что вам нужно можно найти на Яболоу. Там тарятся все шопперы с постсоветского пространства и не только, видела массу прибалтов, не говоря уже про Украину, Кавказ и Ср Азию . Ездят туда и с Вост Европы - я лично там встречала сербов и еще каких то таких людей. Просто сложность в том, что это очч большой рынок и надо хотя бы примерно знать куда идти.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы