Чай в Пекине: виды, сорта, где и как купить

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чай в Пекине. Виды, сорта, где и как купить

Сообщение Nia » 19 ноя 2012, 11:41

EvgenS писал(а) 19 ноя 2012, 11:33:это корейский чай, написано все по-корейски

Угу, там не только по-корейски написано, в правом верхнем углу надпись на английском "Korea brand"
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Andy1e » 19 ноя 2012, 11:44

Даже более того, написано по-корейски НЕ все(выше уже заметили. Но почему-то только про правый верхний угол ). Гугл знает.
Про корейский чай, правда, ничего не знаю(кстати, упущение с моей стороны оО), но имеется прямая ассоциация с японским генмайча - чай с жареным рисом/+кукурузой.

упд: кстати, японский чай таки нашел, правда немного оффтоп, т.к. не в Пекине, а вообще в Бангкоке(по пекинскому походу отчет в соседней теме). И нашел в самом, блин, неожиданном месте - в Биг Си. Может и в Китае имеет смысл не заморачиваться по чайным улицам, а глянуть в первом попавшемся большом торговом центре. Чаек, кстати, попался отличный
Последний раз редактировалось Andy1e 19 ноя 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 19 ноя 2012, 11:55

Andy1e писал(а) 19 ноя 2012, 11:44:Гугл знает.

Да, гугл массу статей про "dong suh brown rice green tea" выдаёт.
Но этот вопрос больше для раздела "Дополнительная информация о Японии, Корее" подойдет.
Nia
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 19 ноя 2012, 12:12

Nia писал(а) 19 ноя 2012, 11:55:Да, гугл массу статей про "dong suh brown rice green tea" выдаёт.Но этот вопрос больше для раздела "Дополнительная информация о Японии, Корее" подойдет.

Извините. Невнимателен. Сейчас посмотрю.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Nia » 19 ноя 2012, 12:17

Andy1e писал(а) 19 ноя 2012, 11:44: Может и в Китае имеет смысл не заморачиваться по чайным улицам, а глянуть в первом попавшемся большом торговом центре.

Можно и не заморачиваться. Но специальных магазинах и на рынках покупать куда интересней .

Upd.:
К тому же, в супермаркетах чай не попробуешь. Поэтому всегда есть вероятность купить не свежий. А если еще и сорта не знаешь, то вообще покупаешь кота в мешке. Я так однажды кудин купила - ужасно горький чай. Это я потом узнала о его пользе, и что в лечебных целях его заваривают по 1 листику на чашку .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Andy1e » 19 ноя 2012, 12:23

Кстати велика вероятность, что и то, что продают у нас под названием генмайча, что дон су этот ваш, сделаны из одного и того же китайского чая У меня в городе, по крайней мере, это добро по 90 рублей за 100 грамм развешивают, вполне съедобно
Nia , интерес в данном случае представляет то, что больше нигде я его найти не успел, и не факт, что это вообще реально, не имея какой-то дополнительной инсайдерской информации, в разумных временных рамках И то, что чаек в заводской упаковке, который я взял, абсолютно съедобен и очень похож на мой любимый, покупаемый на развес(сенча/гёкуро), в Красноярске(150-350р/унция против упаковки 358бат/150грамм. Это вам не "Принцесса Гита", а нормальный чай, избавленный от части наценок за "элитность", - при том, что тоже импортный товар, там с него еще и 7% vat-рефанда можно получить по выезду).
Что касается "не попробуешь" и "несвежести" и сорта - соглашусь. Частично.
Не помню, писал или нет, у меня пол килограмма японской гадости, заказанной через инет лежит дома второй год... С нежным ароматом пескариков. Да, с запахом речной рыбы, блджад. Вкуса не заметил как такового. А на вид - прелесть, зелененький, красивенький, один в один с тем, что я привык пить, даже лучше Хотя как бы, все что было написано по-английски(на ебае) указывало на то, что я заказываю именно тот сорт, который хочу. И толку?
Попробовать даже развесной есть возможность не всегда. Ну, блин, не у всех так развита культура чаепития, чтоб тебя пол часа поили чаем на холяву, да без гарантии, что ты что-то вообще купишь. Да, можно понюхать, как минимум, и взять небольшую порцию, это факт, тут не поспоришь. Ну а если уж хочется взять "кота в мешке", то тут можно только увеличить шансы. Логично же, что попасть на отраву, зная, как оно называется и выглядит, сложнее, чем покупая непонятно что(как этот ваш кудин, который вообще не чай ).
Про свежесть та же песня с котом. Кто, кто вам прогарантирует, что это свежий(а в случае с пуэром - старый) чай, если вы собственными глазами не видели, как его сушат(как в том же Китае)? На магазинной упаковке вы увидите дату(и то, я бы сказал, в случае с неизвестной фирмой,-да и с известной,- шансы как с тем динозавром - 50/50), в любом российском "чайном дворике" вам скажут "вай, дарагой, свэжый, мамой клянусь!", а тот же улыбчивый китаец с радостью всучит лаоваю левый товар, если он у него, конечно, есть в наличии. Из этих трех вариантов, поверить дате, указанной на пакетике(особенно если там две даты - дата сбора и дата упаковки) - не самый худший.
Вы умеете отличать старый чай от свежего? Я еще не достиг таких вершин, максимум - вкусный от невкусного(а вкусным, каюсь, может показаться и вышеозначенный левак от дядюшки Ляо), да и то это вопрос субъективный. Можно конечно почитать про оттенки вкуса, но их еще б и практикой подкрепить неплохо. Даже больше того: я еще ни разу не попадал на откровенно несъедобный китайский чай, выбранный собственноручно(я, конечно, никогда не пробовал покупать извраты типа чайка молочного улуна "черный дракон" с ароматом свежевысушенных лягушек и женьшенево-жасминовым-всеболезниисцеляющим ароматизатором по 50 рублей за двести грамм. Образно, конечно). Скорее уж на просто неинтересный, которого не возникает желание купить еще.
И, заметьте, я не призываю огульно кидаться в "Ашан"(или что у вас там) за Граалем, а только отчитываюсь по собственному опыту. Картинка есть - думаю, если кто-то возьмет то же, что и я, то не будет разочарован горечью, несвежестью, или чем-то еще.

упд. собственно визитка деввшки, у которой затаривался на Маляньдао:
Andy1e
полноправный участник

Сообщение berkoot » 08 дек 2012, 01:47

помогите пожалуйста опознать, что за чай продается с такой биркой и сколько ему реальная цена.
сам чай был виде какого-то фигурного шара. сверху какая-то "скорлупа" коричневого цвета, а внутри сам чай. эту "скорлупу" можно или нужно заваривать?
berkoot
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение rty9000 » 08 дек 2012, 09:24

Nia писал(а) 19 ноя 2012, 12:17: Я так однажды кудин купила - ужасно горький чай.

Отличный чай. Вернее чаеподобный напиток.
К нему просто привыкнуть надо.
Andy1e писал(а) 19 ноя 2012, 12:23:у меня пол килограмма японской гадости

Что то подобное мне дарили, там не было ни слова по английски, я долго не мог его пить, действительно гадость. Но потом поэкспериментировал с количеством заварки и температурой воды и он мне понравился. С последней заваркой я понял, что это отличный чай. А поводу запаха рыбы, то японцы удобряют чайные плантации морскими водорослями и видимо отсюда такой специфический запах.
Andy1e писал(а) 19 ноя 2012, 12:23:никогда не пробовал покупать извраты типа чайка молочного улуна

То что продают у нас под этим названием действительно извращение с искусственным ароматизатором. Но есть ведь и настоящий молочный улун, например, Най Сян Цзинь Сюань, который стоит 5р/г, но тоже чай очень специфический, я такие не пью, но им очень хорошо угощать девушек, им он нравится.
И поводу где покупать и в какой упаковке. Хороший может быть и там и там, как собственно и плохой. Однако, это такой кайф ходить по чайным рядам, смотреть, пробовать нюхать, иногда я попадаю на чайный склад, вот это действительно песня.....
rty9000

Сообщение Сулейманыч » 11 дек 2012, 04:22

может кто-нибудь выложить тут местонахождение Малиндао на карте?
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Andy1e » 11 дек 2012, 06:53

Кстати да, забыл. К сожалению был там без навигации, а искал ее исключительно по этой карте:

Плюс нагуглилась карта улицы, которая мне никак не помогла(было просто некогда пытаться еще и на улице ориентироваться). Тем не менее, никаких "ворот" я там не разглядел, может не до них уже было, может не с той стороны подошел.

И вот, что дает поиск по гуглокартам: если не ошибаюсь, был я где-то левее(1см по увеличенной картинке. Или вру, и еще дальше) и выше показанной точки:

Может быть, конечно, она на самом деле находится ниже поворота зеленой ветки метро(отсутствующей, по крайней мере в верхней части), но я явно был в более узком месте, а не на том здоровенном шоссе.
Andy1e
полноправный участник

Сообщение Nia » 11 дек 2012, 07:55

Andy1e писал(а) 11 дек 2012, 06:53:Кстати да, забыл. К сожалению был там без навигации, а искал ее исключительно по этой карте:

Как у Вас всё продумано! Карта, компас, навигатор...
А мы всё по старинке - у людей дорогу спрашиваем...
Nia
почетный путешественник

Сообщение Andy1e » 11 дек 2012, 08:08

Я же писал - двигался по одной только схеме(компаса у меня с детского садика не было уже не говоря о том, что смысла в нем большого нет, практически все улицы ориентированы на север-юг или восток-запад), а о разговорах с китайцами я в своем отчете написал Спрашивал, спрашивал я у них дорогу, и к бабулькам и к детям приставал по пути
Andy1e
полноправный участник

Сообщение Сулейманыч » 11 дек 2012, 09:10

вот прям хоть в FAQ этот ответ размещай ))) вот спасибо!!!
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Andy1e » 11 дек 2012, 10:14

Обращайтесь еще (%
На самом деле не так уж тут много полезной информации, если у вас не с чем ее скоординировать, и нет достаточного количества свободного времени, с нормальной картой/навигатором было бы просто супер.
И, в свою очередь хочу вопросить, вдруг у кого-то есть более подробная и эргономичная информация об этой улице? Не исключено, что захочу появиться там еще раз, более целенаправленно, все таки Пекин мне понравился, несмотря на короткое пребывание.

зы: и умоляю, не делайте мою ошибку, не позволяйте кажущейся простоте схемы сбить вас с толку и недооценить масштаб: там правда все очень большое, и расстояние между военным музеем и красной точкой - около трех с половиной километров даже по абсолютно прямой линии, а по прямой там не то что сложно, а местами и невозможно пройти вообще(один вокзал чего стоит).
Andy1e
полноправный участник

Сообщение *юлия_66 » 29 янв 2013, 18:38

Всю ветку прочитала, но не нашла упоминания про станцию метро, где находится улица Мальендао. Подскажите, плиз.
*юлия_66
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение moulya » 29 янв 2013, 20:04

Military Museum. потом на такси. Так что лучше сразу на такси:)

Andy1e писал(а) 19 ноя 2012, 12:23:Про свежесть та же песня с котом. Кто, кто вам прогарантирует, что это свежий(а в случае с пуэром - старый) чай, если вы собственными глазами не видели, как его сушат(как в том же Китае)? На магазинной упаковке вы увидите дату(и то, я бы сказал, в случае с неизвестной фирмой,-да и с известной,- шансы как с тем динозавром - 50/50), в любом российском "чайном дворике" вам скажут "вай, дарагой, свэжый, мамой клянусь!", а тот же улыбчивый китаец с радостью всучит лаоваю левый товар, если он у него, конечно, есть в наличии. Из этих трех вариантов, поверить дате, указанной на пакетике(особенно если там две даты - дата сбора и дата упаковки) - не самый худший.

ну да, с подменой свежего чая на старый- это легко. а еще разводка для лаоваев - приписывать чаям (непуэрам) какой-нибудь срок "выдержки" поэтому не выпендриваясь, на Маляньляо не езжу, покупаю все на Ябалу там, куда меня приводят местные жители (в смыслы дорогие россияне, давно живущие в Пекине) остальным сочувствую
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение raketajuju » 03 фев 2013, 10:29

Внесу свои 5 копеек. В Пекине покупала чай на улице Цяньмень (qianmen). Улица в любом случае достойная посещения,очень красивая, по ней ходит трамвайчик, на ней же один из старейших ресторанов, где готовят утку по-пекински. Там полно разных магазинов, в том числе и чайных. Так же предлагают попробовать. Но я брала тоже в каком-то старейшем. Никто ничего пробовать не пердлагает и в помине. Решилась взять там в первый раз, потомучто китайцы туда шли толпами и брали чай в огромных количествах. Позже заметила, что в Пекине целая сеть магазинов этой чайной компании. Назыается zhangyiyuan. Конкретно на Цяньмень, если идти от станции метро прямо по улице, то он будет по левой стороне, почти в конце, сразу после книжного магазина, перед ним еще скульптурка какая-то была, точно не помню, какие-то китайцы стоят.
Как выбирала - отдельная история. Китайцы говорят по-китайски, я - по-русски. Назвала black tea, green tea, jasmine tea. Дали понюхать-посмотреть, как всегда, понравилось, что дороже. Потом меня осенило спросить про у-ло, его ещё несколько видов, и white tea.Кстати, цена на банках указана за 500 гр.
При мне иностранка пыталась выяснить что-то про чай с дымным запахом (подозреваю, пуэр), китайцы таких вещей не понимают, им надо точное название давать.
Уже по приезде домой рассмотрела мешок,куда мне сложили пакетики с чаем (они чай отмеряют точно по граммам и заворачивают в бумагу), на нем был написан сайт. Жаль, тут ссылки удаляют. Если она не кликабельна, может, оставят, тогда вот: zyy365.com Вышла туда, он только на китайском. Как будто у них есть международная доставка за 200 юаней. Думаю, если разберусь, как заказ оформить, можно будет наконец решить для себя проблему чая.
raketajuju
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение a_tol » 26 май 2013, 15:10

Искал в Пекине пуэр с запахом чернослива, показывая иероглифы 普洱沱茶. Чаще всего то, что предлагали, было завёрнуто в бумагу и пахло то ли обычной травой, то ли землёй. Наконец в одном местечке на Maliandao Hutong откуда-то с полки вытащили один экземпляр в какой-то твёрдой кожуре.

Запах слегка дымный, вкус очень приятный. Напоминает компот из сухофруктов, как выше описывали.
Хотелось бы знать, что это за оболочка и как его правильно хранить. На месте ничего не удалось узнать, так как девочки ни слова не знали по-английски.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Phuketian » 26 май 2013, 15:24

Это Пуэр в мандарине (реже - в апельсине, грейпфруте).
http://www.aliexpress.com/item/2000-Health-Care-Tea-Premium-Yun-nan-tangerine-like-Pu-erh-Tea-260gFree-Shipping/580115644.html

Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Nia » 27 май 2013, 03:11

Phuketian писал(а) 26 май 2013, 15:24:Это Пуэр в мандарине

Однажды тоже покупала такой Пуэр. Мне не понравился, т.к. слишком чувствовался привкус кожуры мандарина .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 27 май 2013, 03:39

Nia писал(а) 27 май 2013, 03:11:
Phuketian писал(а) 26 май 2013, 15:24:Это Пуэр в мандарине

Однажды тоже покупала такой Пуэр. Мне не понравился, т.к. слишком чувствовался привкус кожуры мандарина :shock: .

Согласен.
Там не только привкус (это дело вкуса - кому-то нравится, кому-то - не очень), но и хороший пуэр туда не положат.
Как и любые усилители вкуса, мандарин используется как маскировка, скажем так, довольно средних по качеству чаев.
Phuketian

Сообщение Laa » 18 сен 2013, 13:41

Господа и дамы, а на Маляньдао такие же проблемы с долгой торговлей, как и на Шелковом рынке с изначально в 20 раз задранным ценником и длительным выносом мозга в процессе торговли?
Если это так, то жалко времени (фиг с ним, с мозгом). Хотелось бы примерно представлять цены, хотя, конечно,цены на разные чаи разные. И если разбираюсь в них, то совсем немного, больше по вкусу и крепости сужу.
Ароматизированные чаи не люблю, единственное что радует, что вкус нормального чая всякими "мандаринами" не подмаскируют.
Как такой потребитель должен ходить по такому китайскому рынку, чтобы это было грамотно?
Все чаи пробовать на вкус?
Я даже не отличу (подавляющее большинство из них) по внешнему виду
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Phuketian » 18 сен 2013, 13:54

Laa писал(а) 18 сен 2013, 13:41:Господа и дамы, а на Маляньдао такие же проблемы с долгой торговлей, как и на Шелковом рынке с изначально в 20 раз задранным ценником и длительным выносом мозга в процессе торговли?
Если это так, то жалко времени (фиг с ним, с мозгом). Хотелось бы примерно представлять цены, хотя, конечно,цены на разные чаи разные. И если разбираюсь в них, то совсем немного, больше по вкусу и крепости сужу.
Ароматизированные чаи не люблю, единственное что радует, что вкус нормального чая всякими "мандаринами" не подмаскируют.
Как такой потребитель должен ходить по такому китайскому рынку, чтобы это было грамотно?
Все чаи пробовать на вкус?
Я даже не отличу (подавляющее большинство из них) по внешнему виду

Не скажу про пекинский рынок, но на чайных фабриках или, например, на рынке Чая в Гуанчжоу главное, чтобы сразу не поняли что вы новичок.

Заходите в лавку, говорите что хотите попробовать (обычно русские берут Тегуаньинь или МОлочные Улуны).
Даже не заговариваете насчет цены.
После того, как принесли первые 1-2 чая и вы их попробовали, просите принести что-то получше. Хаить чай ни в коем случае не стоит, просто скажите, что что-то не ваше во вкусе и хочется другие попробовать. Только после того, как попробуете несколько сортов, заводите разговор о цене.

Немаловажно сразу посмотреть как хранится чай - если в холодильниках, то все Ок. Если в мешках у дороги под слонцем, то можно неплохо съэкономить времени и сразу идти дальше.

Цену назовут скорее всего за меру в 0.5 кг. В пересчете, если предположить, что берете не самые дорогие чаи, но все же урожая этого года, правильно хранящиеся и без "бревен", то цена должна быть в районе 150-500 юаней за кг. Возможно чуть больше, если брать очень небольшими количествами.

А так совет один - пробуйте и пробуйте. И берите не то что хвалят или модно, а то что понравится именно вам
Phuketian

Сообщение Laa » 18 сен 2013, 14:03

Phuketian, спасибо большое
Не подскажете еще, можно ли брать чай с собой в ручную кладь, в самолет?
и как отличить свежий чай от прошлогоднего по внешнему виду?
тем более, что пробовать, скорее всего, предложат лучший чай, чем будут продавать, нет?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 18 сен 2013, 14:07

Не подскажете еще, можно ли брать чай с собой в самолет?

Можно конечно, если не в промышленных количествах. Килограмма 2-3 без проблем.

и как отличить свежий чай от прошлогоднего по внешнему виду?

Очень тяжело. Нюхать, пробовать, смотреть сухой-несухой, цвет и тп...

тем более, что пробовать, скорее всего, предложат лучший чай, чем будут продавать, нет?

Вам принесут большие пакеты (по 2.5-5кг) и из них будут давать пробовать.
Если понравится, то тут же при вас и отсыпят столько, сколько нужно.
Главное, чтобы все при вас было, на виду.
Иначе можно неплохо затарится позапрошлогодней соломой
Phuketian

Сообщение Phuketian » 18 сен 2013, 14:10

Вот снял пример неплохого чая. Правда не уверен, что хорошо будет видно.
Листочки все одного размера, веток практически нет, цвет ровный, поврежденных листьев тоже нет.

Phuketian

Сообщение Laa » 18 сен 2013, 14:14

Phuketian, спасибо Вам большое, все ответы именно на те вопросы, которые задаю)
Laa
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 18 сен 2013, 19:17

поправлю:
обычно берут Сливочный Улун, Молочный - очень не вкусный.
отличить свежий от 2-3 годичного очень сложно
на шелковом рынке категорически не нужно покупать чай
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Laa » 19 сен 2013, 14:02

Заказали также чай распускающийся в цветок, а название сами не знают.
Цветы, как понимаю, разные? Какой пользуется большей популярностью и имеет не горький вкус?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Nia » 19 сен 2013, 14:41

Laa писал(а) 19 сен 2013, 14:02:Заказали также чай распускающийся в цветок, а название сами не знают.
Цветы, как понимаю, разные? Какой пользуется большей популярностью и имеет не горький вкус?

По-моему, связанный чай не бывает горький. Выбирайте по запаху.
Nia
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 19 сен 2013, 19:42

Laa писал(а) 19 сен 2013, 14:02:Заказали также чай распускающийся в цветок, а название сами не знают.

жасминовый скорее всего, многие именно его просят
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Laa » 19 сен 2013, 20:17

EvgenS писал(а) 19 сен 2013, 19:42:жасминовый скорее всего, многие именно его просят

эх, а по мне хуже жасминового только рыбный))
куплю, пусть в следующий раз уточняет, что хочет, тяну за язык подругу второй день, хочет чтоб распускался - и все))
Laa
почетный путешественник

Сообщение Nia » 20 сен 2013, 03:32

Laa писал(а) 19 сен 2013, 20:17:
EvgenS писал(а) 19 сен 2013, 19:42:жасминовый скорее всего, многие именно его просят

эх, а по мне хуже жасминового только рыбный))

Я тоже не очень люблю жасмин.
На самом деле среди связанных чаев много без жасмина - с хризантемой, лилией, клевером, личи... Так что выберете без проблем .
Nia
почетный путешественник

Сообщение TropicankaJulia » 05 дек 2013, 17:31

Будем в Пекине очень не долго (пол дня транзитом). Очень хочется закупиться чаем. Сколько по времени (и деньгам) мы будем добираться на такси до чайного рынка Maliandao? Есть ли смысл ехать при таком малом количестве времени нахождения в Пекине? Может кто то посоветует другое место (удобное для быстрого посещения из аэропорта) где можно выбрать хороший чай по незавышенным ценам (попробовать, понюхать и тд.)
TropicankaJulia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 10:04

Знатоки чая, поделитесь информацией!
Искать конкретный магазин точно не реально, буду заходить по-пути и покупать... Подскажите пожалуйста на китайском названия полезно-лечебных чаев, но с приятным запахом, чтобы дать продавцам шпоргалку с названием и спокойно купить все, что нужно. Конкретно интересуют:
1) чай, блокирующий рост раковых клеток;
2) чай на ночь, успокаивающий;
3) женский, мужской чаи (если существуют такие в природе)
4) чай тонизирующий, но не поднимающий давление;
5) и возможно есть детские чаи, вкусные, но без ароматизаторов;
Внучка очень любит чай и всякие церемонии. Хочу сделать ей приятный подарок, может вырастет настоящим ценителем чая, а пока пусть радуется самому процессу чаепития!
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение Andy1e » 13 дек 2013, 10:44

1) чай, блокирующий рост раковых клеток;

Показывайте фотографию Чака Норриса и попытайтесь заплакать. Я думаю о чудодейственных эффектах слез ЧН некоторые китайцы тоже слышали.
3) женский, мужской чаи (если существуют такие в природе)

Иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что. А потом еще такое же, но с перламутровыми пуговицами.
2) чай на ночь, успокаивающий;
4) чай тонизирующий, но не поднимающий давление;

вам шашечки или ехать?
5) и возможно есть детские чаи, вкусные, но без ароматизаторов;

а остальные, я так понял, по вашему мнению - невкусные. Ну что же, я думаю китайцы тоже умеют продавать обычные товары под видом детских, но в два раза дороже. *тут была фотография бутылки "детской воды" с мерзким ребенком на этикетке*

Не любите ароматизаторы - так не берите ароматизированный. Берете чай с каким-то посторонним ароматом - никакой волшебный иероглиф от дяди Васи не помешает дядюшке Ляо продать вам химию.
Чай по своей природе тонизирующий напиток. Не глушите чефир - все с давлением будет в порядке и уснете спокойно. Хотите "чая, но не чая" - берите не чай. Травки, вполне обычные, русско-советские, шиповничек там всякий... их и у нас даже в аптеках продают.
Со всякой эзотерикой - не слышал, чтобы китайцы страдали половым шовинизмом применительно к чаепитию. Народная медицина, если она вас интересует, у них продается от нормального чая отдельно. Равно как и на этом форуме обсуждается отдельно, я надеюсь
Andy1e
полноправный участник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 11:15

Andy1e
Давайте Вы будете упражняться в своем остроумии не в ответе на мой вопрос...
Есть много чаев, которые имеют определенные рекомендации, во всяком случае так заявлено в их назначении, а для человека с онкологией ОГРОМНОЕ значение имеет вера и самовнушение (Вам этого не понять пока... к счастью) и вообще... огромная просьба - не надо отвечать на мой вопрос в подобном тоне.
Все остальное тоже достаточно субъективно... подарки к Новому году нужны, и чай в этом списке занимает первое место.
Подожду адекватных ответов.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 13 дек 2013, 11:37

нет таких чаев, которые блокируют раковые опухоли.
к сожалению, продавцы чаев в России используют подобные "запрещенные" приемы просто исключительно для реализации своей продукции. Просто наживаются на чужом горе. Тем не менее, попробуйте пуэр - он по сравнению с другими обладает некими лекарстсвенными свойствами
в качестве успокоительного рекомендую хризантемовый, и давление не повышает.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Nia » 13 дек 2013, 13:02

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 10:04:пожалуйста на китайском названия полезно-лечебных чаев, но с приятным запахом

Чай кудин 苦丁茶 - от головной боли. Запах нормальный (точнее, его нет), но вкус горький.

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 10:04:4) чай тонизирующий, но не поднимающий давление;

Гипетоникам показан зеленый чай.
Nia
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 18:25

EvgenS писал(а) 13 дек 2013, 11:37:нет таких чаев, которые блокируют раковые опухоли.
к сожалению, продавцы чаев в России используют подобные "запрещенные" приемы просто исключительно для реализации своей продукции. Просто наживаются на чужом горе. Тем не менее, попробуйте пуэр - он по сравнению с другими обладает некими лекарстсвенными свойствами
в качестве успокоительного рекомендую хризантемовый, и давление не повышает.

Спасибо большое! Похоже, не только в России используют подобные приемы...с Тайланда всегда везу чаи...много...вот например среди них:
Чай Чекулан (иероглифы не смогу написать) - снижает уровень сахара в крови. Уменьшает воспалительные процессы. Выводит токсины из печени. Предотвращает развитие раковых клеток. Снижает уровень холестерина в крови.
Чай Улонг №12 - снижает уровень холестерина. Выводит жиры. Предотвращает инфаркт и развитие рака. Уменьшает давление
Чай от простуды Bael Fruit ( это даже не чай, но заваривать надо) ...список огромный.
С Хорватии много сортов везу, смешанные чаи, с фруктами сушеными и травами. Есть среди них расслабляющий чай, который только на ночь рекомендуют.
С Турции привозила шишечки Karabas Otu, они их после сеанса массажа подают, вечером...чем обладает, не знаю, но нам нравится.
С Байкала везу бальзамы и чаи, тоже с разными рекомендациями.
Скорее всего, это реклама на 99 %, но в хорошее описание продукта очень хочется верить, а т.к. чай все равно пьем и любим, то почему бы не порадовать родных и себя новым, и полезным вкусом. Еще бы прикупила какой-нибудь подарочный набор для чаепития. Все это, возможно, есть и у нас, но это не то, что привезено с заморских стран, дома ждут подарки.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 18:33

Nia писал(а) 13 дек 2013, 13:02:
malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 10:04:пожалуйста на китайском названия полезно-лечебных чаев, но с приятным запахом

Чай кудин 苦丁茶 - от головной боли. Запах нормальный (точнее, его нет), но вкус горький.

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 10:04:4) чай тонизирующий, но не поднимающий давление;

Гипетоникам показан зеленый чай.

Большое спасибо! Горький вкус не страшно, такой тоже пьем.
Сегодня спорили по поводу чая...не смотря на то, что Китайский чай - один из лучших в мире, выбрать сложно... почти все рассчитано на туристов, говорят, что сами китайцы не пьют чай, что в огромном ассортименте в продаже. Надо брать просто зеленый или черный чай...ну и связанный чай для подарков. Пуэр просят привезти, но как выбрать, если у него настолько разный аромат
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Nia » 13 дек 2013, 18:56

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 18:33:Пуэр просят привезти, но как выбрать, если у него настолько разный аромат

Имхо, надо разворачивать (если прессованный) и нюхать - либо нравится, либо нет. Для меня между запахом сухофруктов, запахом плесени, и даже рыбным запахом - выбор очевиден .
Nia
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 13 дек 2013, 19:11

Если вы верите, что есть чаи помогающие от каких то болезней, то такие и покупайте. Для таких они и ртшут- от головы, от живота и тд и тп....
rty9000

Сообщение EvgenS » 14 дек 2013, 10:49

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 18:33: почти все рассчитано на туристов, говорят, что сами китайцы не пьют чай, что в огромном ассортименте в продаже. Надо брать просто зеленый или черный чай...ну и связанный чай для подарков. Пуэр просят привезти, но как выбрать, если у него настолько разный аромат

кто же вам все такое рассказывает???
пьют и еще как!
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение meltingice » 27 фев 2015, 11:59

Подскажите, пожалуйста, где чай дешевле? на Ябаолу или на Маленьдао?
meltingice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Чай в Пекине: виды, сорта, где и как купить

Сообщение avro » 08 апр 2015, 17:42

Пуэр и черный улун молочный сколько сейчас адекватно стоит, если брать по 200 грамм? В Пекине.
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение avro » 10 апр 2015, 20:32

Чай купил, на Яболе. От 100 ю за полкило.
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение gavrilka » 19 окт 2015, 16:29

Прочитал всю тему, несколькими днями, теперь более внимательно изучаю, но пока вот такой вопрос - правильно ли я понимаю, что надо внимательно следить за тем, чтобы чай мне дали ровно тот же, что и на пробу заварили? может быть такое, что достанут из 1 упаковки, а потом на продажу из мешка другого грубо говоря насыпят продадут - как на рынке московском с помидорами
В декабре во время транзита обязательно заеду и накуплю чая, себе и в подарки. не хотелось бы быть обманутым.
gavrilka
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Laa » 19 окт 2015, 16:59

gavrila135 писал(а) 19 окт 2015, 16:29: не хотелось бы быть обманутым.

Я так понимаю,- единственный способ не быть обманутым, изначально прийти к нормальному торговцу.
Мы походили по нескольким точкам, у продавцов были такие лица, что понятно - обязательно обманут по всем пунктам (где это возможно),
заварили нам действительно хорошего пуэра, пели сладкие песни и улыбались до ушей, а когда уходили, посылали вслед ругательства за потраченное на нас время и чай
Вернулись к самому первому продавцу, у которого дегустировали, в начале Малендао.
Продукция в бамбуковых упаковках, перевязанные лианами, по 7 прессовок пуэра в каждой. Не стали проверять, очень довольны, и зеленый чай отличный, также в закрытой 2 кг упаковке. Вы же не будете проверять, вскрывая все подряд, и пробуя что там внутри.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Andy1e » 20 окт 2015, 04:58

изначально прийти к нормальному торговцу.

Плюсану. Чего можно ожидать, придя в лавку для туристов? А нормальные, большие чайные магазины в Китае - очевидно ориентированы на местный рынок, не будут они кидать (да и кого? Не думаю, что кто-то там специально держит мусор для продажи турикам, концентрация которых - гомеопатическая; равно как и поить туриста супер-раритетным чаем, чтобы потом впарить самый простой, но тоже вполне достойный), репутация дороже. Цены на хороший чай - не помидорные, это серьезный бизнес.
Andy1e
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль