Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bsvt писал(а) 12 сен 2012, 08:30:а как растамаживались? и во сколько это встало? существуют ли льготы или вы по серой схеме пошли?
bsvt писал(а) 12 сен 2012, 10:58:а если растамаживать контейнер? как тогда? вы как таможились?
Виктор из Ростова писал(а) 12 сен 2012, 22:41:Без штанов останетесь ... И без нервов ...
Да,получилось и в целом я доволен..NN42 писал(а) 14 сен 2012, 20:56: Нужно просто все го длишь при заказе составить ДОГОВОР в котором прописать что и из чего! И тогда не будет никаких вытяжек не того размера как у Ломантина. (если будешь читать, то рад что все у тебя получилось в конечном итоге)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=72794NN42 писал(а) 15 сен 2012, 22:46: Я не знаю как вставить сюда фотки, подскажите????
У меня доставка в Москву из Гуанчжоу составила 122 руб за кг..Олинклюзив!raketajuju писал(а) 27 янв 2013, 13:38:Скажите, кто уже покупал мебель, в озвученные 70 - 120 р за кило растоможка уже входила или доплачивали?
Написала в компанию, стоимость страховки исправили. Но вопрос про таможню остался открыт.
У меня доставка в Москву из Гуанчжоу составила 122 руб за кг..Олинклюзив!
макс60 писал(а) 09 фев 2013, 05:28:300 $ переводчику ( скажу он честно отработал эти деньги,торговался до посинения и ценник сбивал на 20-30%)
+1.. ПровереноNia писал(а) 09 фев 2013, 13:20:Наверняка, появись Вы там без переводчика, цена была бы ниже изначально, а после торга упала бы гораздо ниже (на сумма отката переводчику-помогаю).
raketajuju писал(а) 10 фев 2013, 10:51:Пришла моя мебель! довольна очень! Тем более, что я за ней никуда не ездила, услугами никаких посредников не пользовалась!
jahrider писал(а) 15 фев 2013, 07:10:... купил на ТаоБао...
jahrider писал(а) 15 фев 2013, 07:10:Вчера разгрузил домой мебель, приехавшую из Китая. Поездка была еще в октябре, но доставка так затянулась не из-за транспортников, а из-за меня. Все пришло в лучшем виде, китайцы не подвели! купил на ТаоБао за 110000.
PavP писал(а) 28 фев 2013, 13:41:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В апреле собираемся в Гуанчжоу за мебелью и отделочными материалами, а потом на Хайнань - отдохнуть. Подскажите пожалуйста: кого лучше взять в качестве гида-переводчика (он же для дальнейшей приемки-отгрузки) - русского или китайца? Напрягают откаты, т.к. хочется доверительных отношений. Понимаю что вопрос глупый, но все-таки какие предпочтения исходя из опыта? Помимо откатов есть и другие стороны - умение торговаться, водить по ПРАВИЛЬНЫМ местам, контролировать качество изготовления.
Если есть хорошие контакты на отправку и растаможку 20ф. контейнера до Новосибирск - киньте пожалуйста в личку.
С уважением, Павел.
raketajuju писал(а) 28 фев 2013, 14:03:Как будто неплохие отзывы о работе СИЭК(сибирская импортно-экспортная компания),я их услугами не пользовалась, т.к. у них растоможка в Новосибирске, мне ДВ нужен.
Но, на мой взгляд, всё проще можно сделать и не выходя из дома (дешевле уж точно), зная,куда обратиться. Если компания приличная, то и продукция у них качественная, дополнительного контроля не нужно, они дорожат своей репутацией.
PavP писал(а) 01 мар 2013, 08:23:Не выходя из дома сложно выбрать мягкую мебель и т.п. Да и интересно все посмотреть, прочувствовать, так сказать с погружением в среду.
PavP писал(а) 28 фев 2013, 13:41:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В апреле собираемся в Гуанчжоу за мебелью и отделочными материалами, а потом на Хайнань - отдохнуть. Подскажите пожалуйста: кого лучше взять в качестве гида-переводчика (он же для дальнейшей приемки-отгрузки) - русского или китайца? Напрягают откаты, т.к. хочется доверительных отношений. Понимаю что вопрос глупый, но все-таки какие предпочтения исходя из опыта? Помимо откатов есть и другие стороны - умение торговаться, водить по ПРАВИЛЬНЫМ местам, контролировать качество изготовления.
Если есть хорошие контакты на отправку и растаможку 20ф. контейнера до Новосибирск - киньте пожалуйста в личку.
С уважением, Павел.
PavP писал(а) 03 мар 2013, 18:45:Да, анекдот в тему.
Спасибо за совет. Но "с калькулятором" тоже не все просто, ту же кухню скомплектовать, узнать из какого материала двери, внутренности мебели и пр. Все ведь это нужно понимать при торге, плюс куча раскиданных торговых центров, а времени не много. Потом гиды-переводчики осуществляют приемку товара у поставщика и скорее всего за "5 долларов" качественно эта услуга не будет оказана.
О вашем варианте подумаю и возможно на какой-то товар попробую. Ну а по вопросу китаец или русский.. все конечно зависит от конкретного человека, но если брать мои стереотипы, то китаец должен лучше ориентироваться на рынках, лучше торговаться, а с русским проще самому общаться, плюс больше доверия при приемке (контроле качества) товара и отгрузке.
raketajuju писал(а) 04 мар 2013, 04:18:Вот объясните, пожалуйста, бестолоковой, в чём тогда необходимость "мебельного тура" - бегать с языком на плече по километровым площадям, в душе надеясь, что тебя не поимели? Когда так же можно выбрать по картинке, менеджер компании, с приличной репутацией тебе распишет что из чего, а транспортная компания доставит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы