Вещевые рынки в Китае (обьединенная тема)

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вещевые рынки в Китае (обьединенная тема)

Сообщение Lu_KouLU » 12 окт 2012, 09:55

Спасибо, а вот интересно, В Сучжоу рынок есть, чтобы сами мастера продавали свои работы или их представители? Это так было бы здорово!
И про мобильники в Пекине- посоветуйте!
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение little moon » 12 окт 2012, 10:17

Особо проблем не будет в поиске сучжоуской вышивки в Сучжоу , встретите много магазичиков, насчёт рынка не знаю. Мастера продают свои работы, да.

Пекин, Чжунгуаньцунь рынок электроники (中关村)
Телефон приобрести там можно.
Адрес: Пекин, р-н Хайдянь, Zhichun rd,no.113, E-wing center build A, 9 этаж (北京 海淀区 知春路113号 银网中心A座9F).
Как добираться: 10 линия метро, станция Haidian Huangzhuang(海淀黄庄), выход B.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение ЛиSиц@ » 15 окт 2012, 08:25

Здравствуйте, прочитала всю ветку не нашла ответа для себя. Подскажите, как в Пекине обстоят дела с детскими вещами. Хочу купить ребенку вещи и на зиму и на лето. Будем в Пекине зимой. Нужны вещи, детская обувь. Можно ли что-нибудь найти на Ябао Лу, розничное и чтобы по качеству было нормальное.
И еще интересует вопрос, где в Пекине можно купить детскую коляску-трость. С собой из дома везти не хочется, хотим там купить недорогую на время отпуска. Если кто знает подскажите может быть конкретный магазин.
ЛиSиц@
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 15 окт 2012, 08:51

angela08 писал(а) 15 окт 2012, 08:25:Здравствуйте, прочитала всю ветку не нашла ответа для себя. Подскажите, как в Пекине обстоят дела с детскими вещами. Хочу купить ребенку вещи и на зиму и на лето. Будем в Пекине зимой. Нужны вещи, детская обувь. Можно ли что-нибудь найти на Ябао Лу, розничное и чтобы по качеству было нормальное.
И еще интересует вопрос, где в Пекине можно купить детскую коляску-трость. С собой из дома везти не хочется, хотим там купить недорогую на время отпуска. Если кто знает подскажите может быть конкретный магазин.

одежда на рынках плохая: и по качеству, и по внешнему виду.
можете посмотреть в магазинах, но цены вряд ли вас обрадуют.
недорогие коляски продаются во многих магазинах. даже есть в wall-mart. на время отпуска хватит
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение little moon » 15 окт 2012, 10:10

Да, дешевого и "гуд квалити" нету.
Есть магазины матери и ребенка, например по адресам:

1. 北京家宝全乐妇婴用品店
Адрес: Xuanwu District, Baiguang Road,no.6-11(宣武区白广路6-11号)
2. 北京天使地带母婴用品店
Адрес: Fengtai District, Caoqiao West Rd.no 14 Building 1D(丰台区 草桥东路14号楼1D号)
little moon
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 15 окт 2012, 10:17

можно еще в солану съездить
http://www.solana.com.cn
там есть mothercare и другие магазины
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 17 окт 2012, 11:45

angela08 писал(а) 15 окт 2012, 08:25:Здравствуйте, прочитала всю ветку не нашла ответа для себя. Подскажите, как в Пекине обстоят дела с детскими вещами. Хочу купить ребенку вещи и на зиму и на лето. Будем в Пекине зимой. Нужны вещи, детская обувь. Можно ли что-нибудь найти на Ябао Лу, розничное и чтобы по качеству было нормальное.

не знаю, гдее именно в России, вы живете, но детскую обувь в азии не покупаю вообще, только в Москве. пусть даже и китайского производства, но разработанную нашими дизайнерами и сделанную под контролем наших технологов. Так что этот пункт забудьте!
детскую одежду целенаправенно не покупала, чисто в подарок. Платица порядка 10 баксов, носятися хорошо, стираются, претензий нет. Утепленные комбинезоны... не вдохновили ни разу. В Ашан сходите, выбор будет не меньше, ценник может быть и дешевле, да и по месту производства кроме Китая будет еще и какая-нибудь Дмитровская фабрика. Красивый брючный комбинезон случайно прикупила в Солане баксов за 10.. Что точно рекомендую, - это жилетки из натурального меха (кошаки какие-то), 30 баксов стоиили. Иногда можно что-то зацепить в гипермаркетах, я там стильные шортики диснеевские покупала. Паравда это в Нанкине было Так что, босюсь, собрать полный детский гардероб в Китае не совсем получится. А в остальном, я большим кайфом отрываюсь в Тае, вот там детский отдел в Теско Лотус - это нечто! скупаю все диснеевское, потому как платье рублей 200 обходится ну и т.д.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение ЛиSиц@ » 18 окт 2012, 02:47

moulya, спасибо за столь подробную информацию, цели нет набрать гардероб, мы просто обычно всегда в отпуске одежду покупаем, вот и интересуюсь, что можно будет в Пекине сыну прикупить. Будем еще в Шанхае, про Шанхай можете что-нибудь сказать? Там с этим делом получше? Сами мы из Хабаровска, Ашана у нас нет)))
ЛиSиц@
новичок

Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение little moon » 18 окт 2012, 04:57

angela08 писал(а) 18 окт 2012, 02:47:Будем еще в Шанхае, про Шанхай можете что-нибудь сказать? Там с этим делом получше? Сами мы из Хабаровска, Ашана у нас нет)))

В Шанхае всё хорошо с шоппингом )

Шанхай как куда ехать плюс цены. Ответы
little moon
полноправный участник

Сообщение moulya » 18 окт 2012, 16:09

angela08 писал(а) 18 окт 2012, 02:47:moulya, спасибо за столь подробную информацию, цели нет набрать гардероб, мы просто обычно всегда в отпуске одежду покупаем, вот и интересуюсь, что можно будет в Пекине сыну прикупить. Будем еще в Шанхае, про Шанхай можете что-нибудь сказать? Там с этим делом получше? Сами мы из Хабаровска, Ашана у нас нет)))

жалко, что Ашана нет, я там много всякого веселого детского покупаю идите в Пекине на Шелковый рынок. По ценам и товарам можете соориентироваться по сайту rutaobao.com
moulya
путешественник

Сообщение EvgenS » 19 окт 2012, 05:57

moulya писал(а) 18 окт 2012, 16:09: идите в Пекине на Шелковый рынок. По ценам и товарам можете соориентироваться по сайту rutaobao.com

на вкус и цвет, то мы не можем никогда там ничего купить для ребенка, несмотря на то, что живем в Пекине.
уж лучше съездить в аутлет на 4-м кольце, там поискать что-нибудь
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение little moon » 19 окт 2012, 06:19

EvgenS писал(а) 19 окт 2012, 05:57:уж лучше съездить в аутлет

Полностью согласен! В Шанхае новый аутлет в районе Yangpu (杨浦区), есть куча интересных магазинчиков,скоро откроется старбакс, также на этой территории есть ресторан шведский стол (180ю с чел, 2ч).
Лучше за обувь заплатить 400-500ю и быть уверенным в качестве ещё и гарантия 30дн.
В GAP скидки классные)
А на шанхайских рынках сейчас все больше заточено под туристов (халоу миста, ком ин плиз), бесит. И качество с ценником не совпадает порой)
little moon
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 19 окт 2012, 06:55

little moon писал(а) 19 окт 2012, 06:19:
А на шанхайских рынках сейчас все больше заточено под туристов (халоу миста, ком ин плиз), бесит. И качество с ценником не совпадает порой)

по-моему сейчас в китае так стало везде((
а шанхай и пекин тесно друг с другом идут
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 19 окт 2012, 12:12

EvgenS писал(а) 19 окт 2012, 05:57:
moulya писал(а) 18 окт 2012, 16:09: идите в Пекине на Шелковый рынок. По ценам и товарам можете соориентироваться по сайту rutaobao.com

на вкус и цвет, то мы не можем никогда там ничего купить для ребенка, несмотря на то, что живем в Пекине.
уж лучше съездить в аутлет на 4-м кольце, там поискать что-нибудь

это вы про Люфтганзу или что-то новое открылось?
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 19 окт 2012, 12:14

[little moon";p=3151547]浦区), есть куча интересных магазинчиков,скоро откроется старбакс, также на этой территории есть ресторан шведский стол (180ю с чел, 2ч).
Лучше за обувь заплатить 400-500ю и быть уверенным в качестве ещё и гарантия 30дн.
]
покупала. больше не буду. Точнее буду, но только угги. При этом у нас сейчас полно небольших российских фирм, которые отшивают свои модели в Китае с очень приличным качеством и хорошей колодкой. по крайней мере зимне-осенняя обувь. Дороже конечно 500 ю
moulya
путешественник

Сообщение EvgenS » 19 окт 2012, 12:39

moulya писал(а) 19 окт 2012, 12:12:
это вы про Люфтганзу или что-то новое открылось?

нет, в люфганзе, по-моему на 6-м этаже, выбор не большой совсем.
а это на юго-востоке 4-го кольца. и уже много лет.
вообще, сейчас три аутлеты уже: названный, сайтек (по дороге в аэропорт) и еще один по дороге в Тяньцзинь
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 19 окт 2012, 13:03

просто мои пекинские знакомые как раз очень развлекались по поводу ценника в аутлетах. говорили, что там часто ценник выше, чем на распродажах. а мне самой как-то лениво было тратить столько времени на проверку + плюс самые пессимистичные отзывы на полушарии. приблизительно понимаю что именно можно покупать в Пекине, по поводу остального даже не парюсь - другие места есть. Сейчас даже Москва бывает конкурентноспособной Пекину по цене/качеству. вам, конечно. сложнее
moulya
путешественник

Сообщение EvgenS » 19 окт 2012, 15:50

moulya писал(а) 19 окт 2012, 13:03:просто мои пекинские знакомые как раз очень развлекались по поводу ценника в аутлетах. говорили, что там часто ценник выше, чем на распродажах. а мне самой как-то лениво было тратить столько времени на проверку + плюс самые пессимистичные отзывы на полушарии. приблизительно понимаю что именно можно покупать в Пекине, по поводу остального даже не парюсь - другие места есть. Сейчас даже Москва бывает конкурентноспособной Пекину по цене/качеству. вам, конечно. сложнее

тут дело в том, что у нас, живущих в Пекине, выбора действительно не очень много.
сравнивать шопинг с Европой просто не хочется: небо и земля, конечно не в пользу Пекина. детские вещи приходится постоянно искать, бывают распродажи.
а так при случаи - в Европе или Гк
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 19 окт 2012, 17:45

EvgenS писал(а) 19 окт 2012, 15:50:
moulya писал(а) 19 окт 2012, 13:03:просто мои пекинские знакомые как раз очень развлекались по поводу ценника в аутлетах. говорили, что там часто ценник выше, чем на распродажах. а мне самой как-то лениво было тратить столько времени на проверку + плюс самые пессимистичные отзывы на полушарии. приблизительно понимаю что именно можно покупать в Пекине, по поводу остального даже не парюсь - другие места есть. Сейчас даже Москва бывает конкурентноспособной Пекину по цене/качеству. вам, конечно. сложнее

тут дело в том, что у нас, живущих в Пекине, выбора действительно не очень много.
сравнивать шопинг с Европой просто не хочется: небо и земля, конечно не в пользу Пекина. детские вещи приходится постоянно искать, бывают распродажи.
а так при случаи - в Европе или Гк

ну да, это приблизительно как меня спросить про шоппинг в Москве буду долго ругаться матом. Хотя. если подумать, места знаю, но они в разных частях Москвы. Сама там типа раз в году бываю, а уж приезжим гостям....
moulya
путешественник

Сообщение NN42 » 19 окт 2012, 17:57

Не понимаю проблему. В Шанхае есть рынок детских вещей. Есть море всего. Качественное практически все. И бренды есть. Обувь детская там же.
Взрослым так же есть обувь, естественно в других местах.
Таиланд закупается в Китае кстати много, не говоря уже про остальной мир.
Если нужно на подростков-тинейджеров тоже есть отдельный рынок.
А российские ценники негуманны ни на одежду ни на обувь. Ни на что вообщем.
NN42
полноправный участник

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль