ките писал(а) 04 мар 2013, 08:42:Подпишусь
Для того, чтобы подписаться на тему, отписаться от темы, добавить тему в закладки, есть специальные кнопки в самом низу каждой темы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ките писал(а) 04 мар 2013, 08:42:Подпишусь
Nia писал(а) 04 мар 2013, 09:00:ките писал(а) 04 мар 2013, 08:42:Подпишусь
Для того, чтобы подписаться на тему, отписаться от темы, добавить тему в закладки, есть специальные кнопки в самом низу каждой темы .
Не полагаю,а утверждаю! Говорят на английском все продавцы.И весьма и весьма не дурно.. Не надо выставлять владельцев фирм мудаками, берущими на работу дебиловВасилий 1972 писал(а) 08 мар 2013, 06:59:? или Вы полагаете что китайские продавцы (как правило выходцы из деревень поймут ваш английский ? они плохо то и на китайском говорят, в основном говоря на диалектах провинции Гуандонг )
В таком случае либо надо либо тщательшейшим образом готовиться и заранее знать все явки и пароли,либо дейстительно помогала по 50 грина в деньPavP писал(а) 10 мар 2013, 09:06: Осложняется еще ограниченностью по времени и разными группами товаров (кухня, мягкая мебель, керамика, паркет, шторы, свет) - не тратить же по 2 дня на каждую покупку.
Если прийти с переводчиком цена изначально будет на 30 и более процентов дороже. Далее последует клоунада жесткой трамбовки переводчиком продавца. Продавец будет утрамбован на 10-15% и все будут счастливы,включая ВасВдогонку о переводчиках - читал о ситуациях, когда после личного торга, на следующий день приходили с переводчиком и цена сразу становилась на 20% выше и вниз ни в какую.
А контракт при покупке оформляется на китайском?
Общение через гугл-переводчик - на китайском или английском?
PavP писал(а) 10 мар 2013, 09:06:Как кстати переводится "лаовай"?
Василий 1972 писал(а) 10 мар 2013, 14:30: и если завтра ваш магазин где вы занесли 30 % предоплату решит свалить (а такие случаи бывали , то где Вы интересно его будете искать сидя в заснеженной России
русский агент (представитель) помогала. кому как нравиться, хоть поможет как то разрулить ситуацию в полицию обратиться хотя бы , или вы предпочтёте сами это в китае разруливать всё на китайском
stand писал(а) 10 мар 2013, 21:09: но что-то протекционизмом от Ваших речей веет.
Виктор из Ростова писал(а) 11 мар 2013, 18:44:А кто-нибудь может выложить фотки чего-нибудь из привезённого ( дивана , например , или спальни , или комплекта мягкой мебели ) . С краткими характеристиками ( материал и т. д. ) . И ориентировочную цену на такой же товар здесь , в России . А то фразы типа : " Я привёз контейнер всего - всего - всего такого опупительного , и мне это обошлось дешевле , чем здесь говно продаётся " как-то не очень информативны . Хочется конкретики ...
4 месяца? Мебель золотой станет...Проще просто в Китай жить переехать..Тогда 7 метровая новомодная кухня со всеми делами (механизмы,плиты,вытяжки,подсветки и тд) вам будет стоить 2000 долларовВиктор из Ростова писал(а) 13 мар 2013, 21:34: Я бы , например , в такой ситуации жил бы в Китае , ждал свою кухню
Во первых потому что в Тайланде мебель дорогая...Цены почти как в РФ. Во вторых доставку они организуют,но растамаживать придется самому в лоб..Обдерут как липку если вообще не отнимут..Там какие-то сертификаты надо и тд тп.За каждый шаг,каждую бумажку надо башлять немеряно. Из Китая этот механизм отлажен и все службы по дороге куплены оптом и давно.. Пытался разок припереть резную мебель из Вьетнама (гарнитур стол-кресла из коряг). Стоит копейки..Но фиг два,по указанным выше причинам. Предлагался вариант морем в Китай,а уже оттуда в Москву с растаможкой,но получалось супер дорогоmoulya писал(а) 13 мар 2013, 15:08: почему из Тая везти обычную мебель (недизайнерскую) невыгодно, а из Китая - выгодно, чуть ли не десят окнцов от РФ
Аналогично..Иначе слышен просто гон.. Типа "Я купил офигенную мебель в Гомеле за 5000 рублей! а все остальные дураки,явно не имеющие вкуса ездят в Китай и платят там 50000 за какое-то говно" или " Я пригнал из Китая контейнер с такой роскошью за 3 копейки,что вам и не снилось" Покажите о чем речь или не пишите ничего. ИмхоТак что, жду картинок и описаний вместе с вами
PavP писал(а) 14 мар 2013, 05:47:. Более честные, пишут что везти есть смысл только дорогую качественную мебель.
С уважением, Павел.
PavP писал(а) 28 мар 2013, 12:12:Здравствуйте!
Ну вот я и приобрел опыт покупки мебели в Китае!
Вчера посетили Лувр, северный и южный рынки. Как и пишут - очень много помпезной мебели, на восточный вкус, хайтека, мягкая в основном на коже. Себе искали на ткане в скандинавском стиле, но особо взгляд не зацепился. Из рабочих выбрали пару вариантов с переобивкой в ткань цена за прямой диван и кресло - 5 и 7.5 тыс. юаней (не торговались).
Сегодня ездили в кухонный центр, там же немного было паркета, дверей, лестниц. Кухню (4м + остров) насчитали из дерева 55тыс, из МДФ - 35тыс. юаней (особо тоже не торговались, переводчица сказала что сильно цену не сбить). Уровень цен на лестницу, двери, паркет показал, что нам (в сканд. стиле) смысла покупать нет. Поэтому отказались от этой затеи, купим все дома.
В общем вывод напрашивается такой - в среднем классе ловить особо нечего, хотя народ берет, возможно нам не повезло (не там смотрели и т.п.), но как то так.. думаем - на что потратить оставшиеся 4 дня.
С уважением, Павел.
P.S. Фотки большие, нечем ужать.
PavP писал(а) 28 мар 2013, 12:12:Фотки большие, нечем ужать.
Lomantin писал(а) 10 мар 2013, 22:07:stand писал(а) 10 мар 2013, 21:09: но что-то протекционизмом от Ваших речей веет.
+1
Все дело в том,что если использовать помогалу это +20% к цене
Если покупать мебельный шоп тур то это еще +10%
Если вестись на все предложения от перевозчика (какая-то с понтом страховка,какая-то якобы дополнительная упаковка,какой-то якобы контроль чего-то,что полный фуфел) это еще серьезные расходы..
На выходе имеем ту же цену что и на месте и без гимора ..Будь то Москва,Новосиб,Хабар или Питер
Из личного опыта общения с ними! А у вас что есть доложить? Все они работают бесплатно,озабочены лишь вашей выгодой и дольше ничем на свете? Или что вы хотели донести кроме? :gusevalie писал(а) 15 май 2013, 19:46::eek: Уважаемый Lomantin, и откуда же у вас такая информация про помогаек, перевозчиков?
Для начала советую читать внимательно научиться понимать суть,а не отдельные словосочетания. На всякий случай слово "если" выделилЕсли честно, то вы бредите и вводите в заблуждение других.
Где вы видели ,что я написал обратное? Абсолютно согласен и сам считал... Почитайте мою соседнюю тему про кухню и берите свои упреки взад...Сто раз уже считано и пересчитано, мебель из Китая, вместе с перевозкой и растаможкой, услугами переводчика и т.д. обходится как минимум в 1,5 раза дешевле чем в России, про качество того, что продается в России даже говорить не буду.
Это вы о ком? Походили по мебелям с поводырем и познали страну и продукцию? А у кого тут опыт оптовки 90х?ElenaOmsk писал(а) 16 май 2013, 07:21: Зачем вообще рассуждать на тему, в которой не смышлишь и судишь по стране и продукции по опыту "оптовки" начала 90-х годов?
Постом хотел подметить что,что без услуг переводчика и тд (шоптуров,турфирм,агентов,помогал) закупка обходится дешевле еще на 20-30%
Я четно поделился опытом, что мне вполне хватило английского и обошелся без гидов и тд (еле отбился от них) Если кто не может,беспомощен,ноу проблем ,платите... Кста после пройденного (дважды),могу и сам помогалой выступить... Могу прям в онлайне..За бабло ессно..Ну не 50...30 баксов в день так и быть.. Это много работы будет...Куда идти,что говорить,куда звонить,какие иегоргифы показывать таксисту,какие официанту,как кататься на метро и автобусах,поездах итд итп...
gusevalie писал(а) 16 май 2013, 18:42:А вот как раз после таких помогаек и возникают темы на разных форумах "Поставщик-китаец кинул, помогите вернуть деньги" или "Мы заказывали кожаный диван, а нам пришло велюровое кресло, что делать, как вернуть деньги".
Гаранития слишком громкое словоПереводчики или как вы их называете помогалы хоть и берут за свою работу деньги, но это является гарантией того,
И никаких 20-30% никто не накручивает, если бы накручивали, то все переводчики в Гуанчжоу давно бы ездили на мерседесах.
Если и впрямь интересно,то именно так и было. Качество контролировала фирма где заказывал,упаковку тоже,все остальное делал перевозчик,которого я в глаза не видел.. Перевозчик по согласованию со мной усиливал кое какую упаковку. Не хотите знать другого опыта не знайтеИ еще, после заказа кто будет контролировать качество изготовленной для вас мебели, контролировать отгрузку контейнера? Вы сами это будете из России делать в онлайне?
ElenaOmsk писал(а) 16 май 2013, 19:08: Главное дезой людей не потчуйте.
Фошань- город фабрик. И в этом изобилии человеку не сведущему одному просто не сориентироваться. Мебель, даже самую простую вам изготовят, или доставят на склад отправителя не ранее 15 дней с момента заказа. Обычно такой срок варьируется
от 15 до 60 дней, в зависимости от сложности изготовления вашей покупки.
Из этого делаю вывод, что вы попросту там не бывали.
Перевозчик+изготовительЗнание английского похвально, есть повод для гордости и самолюбования, а кто вашу мебель забирал, кто паковал, проверял качество, кто отправлял в Россию, затамаживал и растамаживал, доставлял к вам, любимому? Вы сами?
Спасибо огромное за ценную инфуДля сведения форумчан, помогай - это помощник с улицы, едва владеющий русским языком, действительно назойлив и порой агрессивен, удобен в использование в качестве переносчика ваших покупок. Серьезной работы с такими "помощниками" не сделаешь. А покупка мебели это процесс творческий, требующий знания специфических терминов, точного изложения в договоре, который составляется на китайском языке, особенно если это сложный товар ( кухня, шторы, лестница). На рынке в Урумчи, в Харбине или Манчжурии, где вы вероятно и отоваривались справится с покупкой мебели и сопутствующих товаров самостоятельно теоретически можно. Так как это по сути магазин, где вы покупаете готовый товар у перекупов-продавцов. Допустим что вы сами приняли его на складе, а что потом? Везете его в заплечной сумке? Купить товар-верхушка айсберга. Главное его нужно довезти в целости и сохранности, в строго оговоренные сроки. И в этом вопросе по любому без помощи профессионалов не обойтись. Будь ты хоть пяти пядей во лбу! И еще пару слов о моем "ПОВОДЫРЕ" (буду считать, что вы -поэт, а не хам, и мыслите аллегориями, так как я на описываемый период начала 2009 года действительно была "слепа" и не сведуща) - это женщина с университетским образованием, специализирующаяся на оснащении гостиничных комплексов на о. Санья в течении последних девяти лет, блестяще владеющая русским языком, работоспособная, честная и ответственная. Сотрудничеством и дружбой с которой я горжусь.
ElenaOmsk писал(а):Не могу найти правила размещения фотографий.
ElenaOmsk писал(а) 20 май 2013, 15:31:Спасибо за помощь! Размещаю несколько фотографий нашего дома.
ElenaOmsk писал(а) 16 май 2013, 19:08: это женщина с университетским образованием, специализирующаяся на оснащении гостиничных комплексов на о. Санья в течении последних девяти лет, блестяще владеющая русским языком, работоспособная, честная и ответственная. Сотрудничеством и дружбой с которой я горжусь.
Валека писал(а) 30 май 2013, 06:05:опыт нашей компании говорит о том, что 90% всех этих шпешалистов, что китайцев, что наших (эти вообще поголовно) - развод для приезжих, как говорят в Одессе.
Нам требовался переводчик не гуманитарий на контракт в пять лет. И из 30-ти человек лишь один оказался честным.
Nia писал(а) 30 май 2013, 07:56:Валека писал(а) 30 май 2013, 06:05:опыт нашей компании говорит о том, что 90% всех этих шпешалистов, что китайцев, что наших (эти вообще поголовно) - развод для приезжих, как говорят в Одессе.
Нам требовался переводчик не гуманитарий на контракт в пять лет. И из 30-ти человек лишь один оказался честным.
Здорово вы их ... И этот один из 30-ти оказался китайцем?
ElenaOmsk писал(а) 30 май 2013, 07:45:Значит нам повезло. Мы четыре года работаем с человеком и не разу не было прокола. Я одного не могу понять, как самому принимать готовый товар, отправлять его??? Практически вся мебель готовится под заказ, требуется от 15 до 60 дней. Вы что предлагаете жить в Гуанчжоу до этого момента? Такую работу нужно поручать специалистам...
NN42 писал(а) 30 май 2013, 10:44:При правильном подходе никакая это не лотерея. Посредник хочет заработать, а покупатель естественно съэкономить. Ну так найти нужно компромис. Нужно договариваться! и обговаривать какие то моменты. Можно и проверить, тольку нужно знать и уметь как. Мне вот только интересны особо честные бойцы Вымпела с двумя диалектами во сколько обошлись по деньгам? Сильно ли удешевило это конечный результат. Может вы выложите пакинг лист с ценами или в личку пришлете? Думаю, что я смогу вам назвать цены близкие к реальности. Для чего нужно вообще в таком случае искать и выводить на чистую воду этих переводчиков? Терять время, вести какие то ненужные переговоры? Можете на эти вопросы не отвечать, этот так просто мысли вслух. Мне в этой теме нет темных пятен, так как я все это уже прошел и не один раз, а десятки. Как не парадоксально, но можно и самому все организовать и можно через посредника и оба варианта будут правильными)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы