Мебель для себя из Китая

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мебель для себя из Китая

Сообщение Nia » 04 мар 2013, 09:00

ките писал(а) 04 мар 2013, 08:42:Подпишусь

Для того, чтобы подписаться на тему, отписаться от темы, добавить тему в закладки, есть специальные кнопки в самом низу каждой темы .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение ките » 04 мар 2013, 14:39

Nia писал(а) 04 мар 2013, 09:00:
ките писал(а) 04 мар 2013, 08:42:Подпишусь

Для того, чтобы подписаться на тему, отписаться от темы, добавить тему в закладки, есть специальные кнопки в самом низу каждой темы .

пробовал, не работает...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Василий 1972 » 08 мар 2013, 05:41

Всё таки полагаю я что брать лучше русского человека (не надо объясняться на ломаном языке типа твоя моя не понимай) , так как китаец точно Вас - как в том анекдоте про Мойшу ) и не сумневайтесь ) Вы для него пришлый лаовай, которого грех не обмануть . Русский по крайней мере говорит с Вами на одном языке, понимает Ваш менталитет и потребности.
а вообще конечно коллеги правы- устраивает цена берите- нет , не берите- сами с калькулятором получите цену всё равно ещё выше чем с с представителем .
Последний раз редактировалось Василий 1972 08 мар 2013, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Василий 1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Василий 1972 » 08 мар 2013, 06:59

Никого не берите, ни русского ни китайца, ибо и тот и тот напарят, калькулятор в руку и сами торгуйтесь, насчет фирм-перевозчиков-таможенных брокеров, наберите в поисковике и банально обзвоните все "вылезшие" лавки в Вашем регионе, а так же вполне возможно что зацепите кого-нибудь и в самом Фошане, но у Вас уже будет "отправная цена". Удачи в приобретениях![/quote]

мне вот интересно Вы и на калькуляторе будете писать: про материалы если надо заменить (кожа. ткань,PU, состав. цвета), размеры мебели ,фурнитуру, породы дерева. варианты упаковки и доставки на погрузку , логистику ? или Вы полагаете что китайские продавцы (как правило выходцы из деревень поймут ваш английский ? они плохо то и на китайском говорят, в основном говоря на диалектах провинции Гуандонг )

или Вы хотите получить в итоге вместо белого дивана черный стул ?
полагаю такой экстрим не всем подойдёт, особенно за свои честно заработанные деньги деньги.
оптимальный вариант- русский переводчик- представитель который ориентируется на рынке в Фошане и окрестностях имеет свой автомобиль (сам рынок мебели 10км) и в стилях мебели в целом , знает фабрики и что и где расположено .
Да. за услуги надо платить- а как Вы хотите ? бесплатный сыр помните где бывает

Если у кого интерес к закупке мебели в Гуанчжоу для себя пишите в личку- могу посоветовать проверенного человека с кем работал и остался доволен.
Удачи в покупках !
Василий 1972
новичок

Сообщение Allegr1 » 08 мар 2013, 11:20

мне вот интересно Вы и на калькуляторе будете писать: про материалы если надо заменить (кожа. ткань,PU, состав. цвета), размеры мебели ,фурнитуру, породы дерева. варианты упаковки и доставки на погрузку , логистику ? или Вы полагаете что китайские продавцы (как правило выходцы из деревень поймут ваш английский ? они плохо то и на китайском говорят, в основном говоря на диалектах провинции Гуандонг )

полагаю такой экстрим не всем подойдёт, особенно за свои честно заработанные деньги деньги.
оптимальный вариант- русский переводчик- представитель который ориентируется на рынке в Фошане и окрестностях имеет свой автомобиль (сам рынок мебели 10км) и в стилях мебели в целом , знает фабрики и что и где расположено .
Да. за услуги надо платить- а как Вы хотите ? бесплатный сыр помните где бывает

Если у кого интерес к закупке мебели в Гуанчжоу для себя пишите в личку- могу посоветовать проверенного человека с кем работал и остался доволен.
Удачи в покупках ![/quote]

Реплика "засланного казачка"! Могу сказать из своего опыта- гид нужен на один или два дня .За это время НЕЛЬЗЯ проявлять интерес к продукции, а дальше только самостоятельно. С гидом будут завышенные цены, и все- абсолютно все дороже, чем вы получите при самостоятельном общении. В Лувре( в самом Лувре есть русскоговорящая девочка) и окрестностях продавцы добротно говорят по-английски. Открываете Гугл переводчик прямо в шоу руме и общаетесь в лучшем виде. Весь вопрос умеете ли вы торговаться или нет, потому что в Китае "халявы" нет. Скидки больше, чем 20% надо заработать.
Allegr1
новичок

Сообщение Lomantin » 08 мар 2013, 13:28

Василий 1972 писал(а) 08 мар 2013, 06:59:? или Вы полагаете что китайские продавцы (как правило выходцы из деревень поймут ваш английский ? они плохо то и на китайском говорят, в основном говоря на диалектах провинции Гуандонг )
Не полагаю,а утверждаю! Говорят на английском все продавцы.И весьма и весьма не дурно.. Не надо выставлять владельцев фирм мудаками, берущими на работу дебилов
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Василий 1972 » 08 мар 2013, 21:03

Я пишу то что видел

Я был на многих фабриках (реальных фабриках производящих мебель а не в магазинах Лувра ) и весь фошань объездил вдоль и поперёк и никто там не говорит на английском кроме нескольких продавцов Лувра- а в Лувре ценник очень бодрый как раз для туристов
Вы там там с английским кроме как в KFC который недалеко от лувра нигде и поесть даже не сможете и водички купить без калькулятора-
поэтому русский проводник -переводчик оптимальное решение в данной ситуации ,
Василий 1972
новичок

Сообщение Lomantin » 08 мар 2013, 21:27

Про Лувр речи нет.Там вообще продавцы чуть ли не с университетским образованием Ну не знаю... Со мной все говорили на английском,за исключением лавок где табуретками по 15 юаней торгуют..
Про пожрать согласен...Сложновато бывает. Приходится смекалку включать или картинки рисовать...А еще полезно с форума названия блюд (например Лапша с уткой и соусом..) и прочего на китайском скачать и просто тыкать носом...
Ну а вообще каждому свое. Я лично обошелся без помогаек
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavP » 10 мар 2013, 09:06

Спасибо большое за советы. Личный опыт очень ценен.
Ситуация для меня все-таки не простая. Осложняется еще ограниченностью по времени и разными группами товаров (кухня, мягкая мебель, керамика, паркет, шторы, свет) - не тратить же по 2 дня на каждую покупку.
Вдогонку о переводчиках - читал о ситуациях, когда после личного торга, на следующий день приходили с переводчиком и цена сразу становилась на 20% выше и вниз ни в какую.

А контракт при покупке оформляется на китайском? Общение через гугл-переводчик - на китайском или английском?
Как кстати переводится "лаовай"?

С уважением, Павел.
PavP
новичок

Сообщение Lomantin » 10 мар 2013, 09:57

PavP писал(а) 10 мар 2013, 09:06: Осложняется еще ограниченностью по времени и разными группами товаров (кухня, мягкая мебель, керамика, паркет, шторы, свет) - не тратить же по 2 дня на каждую покупку.
В таком случае либо надо либо тщательшейшим образом готовиться и заранее знать все явки и пароли,либо дейстительно помогала по 50 грина в день
Вдогонку о переводчиках - читал о ситуациях, когда после личного торга, на следующий день приходили с переводчиком и цена сразу становилась на 20% выше и вниз ни в какую.
Если прийти с переводчиком цена изначально будет на 30 и более процентов дороже. Далее последует клоунада жесткой трамбовки переводчиком продавца. Продавец будет утрамбован на 10-15% и все будут счастливы,включая Вас
После личного торга,не думаю что покупатель при виде переводчика начнет поднимать цену. Это некорректно по любым понятиям в любой стране..Имхо
А контракт при покупке оформляется на китайском?

Контракт у меня был на китайском (вез только кухню 6,5 погонных метров) ,но можно и на английском настоять,но я счел это лишним
Общение через гугл-переводчик - на китайском или английском?

После подписания контракта и возврата в Москву с менеджерами общался на английском по интернету. Корректировал размеры,изменял решения,просил краску,клей для предполагаемого ремонта и тд и тп... Далее по моей команде продавцом занялся перевозчик
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение yzoom » 10 мар 2013, 10:31

русский помогайка обманет и разведёт на куда большую сумму чем китайский.
проблемы не вижу при полном не знании языка как китайского так и английского: а) поехать и выбрать всё самому и б) купить всё на таобао (что будет намного дешевле покупки поехав самому, не говоря уж про покупку с помогайками абсолютно не нужными).
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Nia » 10 мар 2013, 10:42

PavP писал(а) 10 мар 2013, 09:06:Как кстати переводится "лаовай"?

Иностранец.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Василий 1972 » 10 мар 2013, 14:30

А контракт при покупке оформляется на китайском? Общение через гугл-переводчик - на китайском или английском?
Как кстати переводится "лаовай"?

контракты на китайском, да и не контракты это в нашем понимании а просто накладные , и если завтра ваш магазин где вы занесли 30 % предоплату решит свалить (а такие случаи бывали , то где Вы интересно его будете искать сидя в заснеженной России
русский агент (представитель) помогала. кому как нравиться, хоть поможет как то разрулить ситуацию в полицию обратиться хотя бы , или вы предпочтёте сами это в китае разруливать всё на китайском

Laowai (кит) -неопытный, профан, невежа, иностранец
Василий 1972
новичок

Сообщение Lomantin » 10 мар 2013, 17:03

Василий 1972 писал(а) 10 мар 2013, 14:30: и если завтра ваш магазин где вы занесли 30 % предоплату решит свалить (а такие случаи бывали , то где Вы интересно его будете искать сидя в заснеженной России
русский агент (представитель) помогала. кому как нравиться, хоть поможет как то разрулить ситуацию в полицию обратиться хотя бы , или вы предпочтёте сами это в китае разруливать всё на китайском

Что-то мне подсказыват,что помогалу при таком раскладе будет найти сложнее чем куда делась фирма Если конечно он не альтруист и не полный кретин
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение stand » 10 мар 2013, 21:09

"мне вот интересно Вы и на калькуляторе будете писать: про материалы если надо заменить (кожа. ткань,PU, состав. цвета), размеры мебели ,фурнитуру, породы дерева. варианты упаковки и доставки на погрузку , логистику ? или Вы полагаете что китайские продавцы (как правило выходцы из деревень поймут ваш английский ? они плохо то и на китайском говорят, в основном говоря на диалектах провинции Гуандонг )

Удачи в покупках !"[/quote]
Не усложняйте, поди не коллайдер монтируем,) могу конечно ошибаться, но что-то протекционизмом от Ваших речей веет.
stand
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lomantin » 10 мар 2013, 22:07

stand писал(а) 10 мар 2013, 21:09: но что-то протекционизмом от Ваших речей веет.

+1
Все дело в том,что если использовать помогалу это +20% к цене
Если покупать мебельный шоп тур то это еще +10%
Если вестись на все предложения от перевозчика (какая-то с понтом страховка,какая-то якобы дополнительная упаковка,какой-то якобы контроль чего-то,что полный фуфел) это еще серьезные расходы..
На выходе имеем ту же цену что и на месте и без гимора ..Будь то Москва,Новосиб,Хабар или Питер
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Виктор из Ростова » 11 мар 2013, 18:44

А кто-нибудь может выложить фотки чего-нибудь из привезённого ( дивана , например , или спальни , или комплекта мягкой мебели ) . С краткими характеристиками ( материал и т. д. ) . И ориентировочную цену на такой же товар здесь , в России . А то фразы типа : " Я привёз контейнер всего - всего - всего такого опупительного , и мне это обошлось дешевле , чем здесь говно продаётся " как-то не очень информативны . Хочется конкретики ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение moulya » 13 мар 2013, 15:08

Виктор из Ростова писал(а) 11 мар 2013, 18:44:А кто-нибудь может выложить фотки чего-нибудь из привезённого ( дивана , например , или спальни , или комплекта мягкой мебели ) . С краткими характеристиками ( материал и т. д. ) . И ориентировочную цену на такой же товар здесь , в России . А то фразы типа : " Я привёз контейнер всего - всего - всего такого опупительного , и мне это обошлось дешевле , чем здесь говно продаётся " как-то не очень информативны . Хочется конкретики ...

у меня почему-то сложилось странное впечатление, что реальных людей здесь, в дискуссии, человека 2-3. Ну типа Ниа, Ломантиныч И, главное, никак не могу понять: почему из Тая везти обычную мебель (недизайнерскую) невыгодно, а из Китая - выгодно, чуть ли не десят окнцов от РФ

Так что, жду картинок и описаний вместе с вами
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Виктор из Ростова » 13 мар 2013, 21:34

Только Андрей ( Ломантин ) и выкладывал фото своей кухни . Пишет , что , в целом , покупка выгодная . Я бы , например , в такой ситуации жил бы в Китае , ждал свою кухню И на такую мутную доставку тоже не подписался бы , типа " Приезжай , забирай " Тем более , я не из Москвы ...
Все остальные посты больше смахивают на рекламу
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lomantin » 14 мар 2013, 05:20

Виктор из Ростова писал(а) 13 мар 2013, 21:34: Я бы , например , в такой ситуации жил бы в Китае , ждал свою кухню
4 месяца? Мебель золотой станет...Проще просто в Китай жить переехать..Тогда 7 метровая новомодная кухня со всеми делами (механизмы,плиты,вытяжки,подсветки и тд) вам будет стоить 2000 долларов

moulya писал(а) 13 мар 2013, 15:08: почему из Тая везти обычную мебель (недизайнерскую) невыгодно, а из Китая - выгодно, чуть ли не десят окнцов от РФ
Во первых потому что в Тайланде мебель дорогая...Цены почти как в РФ. Во вторых доставку они организуют,но растамаживать придется самому в лоб..Обдерут как липку если вообще не отнимут..Там какие-то сертификаты надо и тд тп.За каждый шаг,каждую бумажку надо башлять немеряно. Из Китая этот механизм отлажен и все службы по дороге куплены оптом и давно.. Пытался разок припереть резную мебель из Вьетнама (гарнитур стол-кресла из коряг). Стоит копейки..Но фиг два,по указанным выше причинам. Предлагался вариант морем в Китай,а уже оттуда в Москву с растаможкой,но получалось супер дорого
Так что, жду картинок и описаний вместе с вами
Аналогично..Иначе слышен просто гон.. Типа "Я купил офигенную мебель в Гомеле за 5000 рублей! а все остальные дураки,явно не имеющие вкуса ездят в Китай и платят там 50000 за какое-то говно" или " Я пригнал из Китая контейнер с такой роскошью за 3 копейки,что вам и не снилось" Покажите о чем речь или не пишите ничего. Имхо
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavP » 14 мар 2013, 05:47

Рекламы в этом деле хватает и зарабатывают на тебе многие (организаторы, гиды, продавцы, перевозчики), заманивая низкими ценами. Более честные, пишут что везти есть смысл только дорогую качественную мебель. Ну и реальные отзывы знакомых и на других форумах, говорят о том что съездить стоит - кто про экономию, кто про выбор. Есть достаточно информативный сайт одного из русских гидов - Ссылка удалена.ru (не сочтите за рекламу - извините, но сочла за рекламу. Nia.), на котором приведен расклад по поездкам, список и фотографии мебели, все затраты, включая доставку и таможню. Для себя делаю предварительный вывод, что особой экономии не будет (дорогую мебель брать не хочу, так что-нибудь выше среднего, качественное, да и больше не мебель, а отделочные материалы), интересен сам процесс (приобретение опыта), "знакомство" с Китаем. Думаю поработать с одной фирмой "под ключ", посмотрим что из этого выйдет.

С уважением, Павел.
PavP
новичок

Сообщение stand » 15 мар 2013, 15:38

PavP писал(а) 14 мар 2013, 05:47:. Более честные, пишут что везти есть смысл только дорогую качественную мебель.
С уважением, Павел.

Не обязательно супер дорогую, сосед по гостинице купил спальню, названия не помню, но первоначально он ориентировался на китайскую "Вивальди" - она широко представлена на нашем рынке, в нужной ему комплектации в Москве она бы обошлась примерно в 120 тыриков, из Фошаня, с учетом доставки и "таможки", он притащил сопоставимый аналог за 90... По сути, на халяву проехался и посмотрел Китай,))) а если серьезно обставляться(квартира или дом целиком, плюс стройматериалы, статуэтки, вазы, светильники и т.д.), нанять контейнер (2,5т.$ доставка в Питер), то вполне серьезный табаш может наметиться,))) плюс полный эксклюзив - вопросы гостей "где такое купить?!" и ваши эгоистичные ответы "нигде!" обеспечены!))
PS: подчеркну, чудес особых не ждите, но поездку окупите наверняка, плюс впечатления незабываемые, пусть иногда и острые.;)
stand
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ирина `MALINA` Ткаченко » 16 мар 2013, 13:23

ольга,если не трудно пожалуйста напишите посредника мебели с кем работали .Спасибо
Ирина `MALINA` Ткаченко
новичок

Сообщение yellow_dragonfly » 25 мар 2013, 12:51

Оля привет а напиши адрес сайта и контакты ребят где мебель заказывали. спасибо
yellow_dragonfly
новичок

Сообщение Alexey74 » 26 мар 2013, 20:32

Добрый день,

Тоже собираюсь съездить за мебелью, может кто кого посоветует с кем можно спокойно работать?
Последний раз редактировалось Alexey74 27 мар 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Alexey74
участник

Сообщение PavP » 28 мар 2013, 12:12

Здравствуйте!
Ну вот я и приобрел опыт покупки мебели в Китае!
Вчера посетили Лувр, северный и южный рынки. Как и пишут - очень много помпезной мебели, на восточный вкус, хайтека, мягкая в основном на коже. Себе искали на ткане в скандинавском стиле, но особо взгляд не зацепился. Из рабочих выбрали пару вариантов с переобивкой в ткань цена за прямой диван и кресло - 5 и 7.5 тыс. юаней (не торговались).
Сегодня ездили в кухонный центр, там же немного было паркета, дверей, лестниц. Кухню (4м + остров) насчитали из дерева 55тыс, из МДФ - 35тыс. юаней (особо тоже не торговались, переводчица сказала что сильно цену не сбить). Уровень цен на лестницу, двери, паркет показал, что нам (в сканд. стиле) смысла покупать нет. Поэтому отказались от этой затеи, купим все дома.
В общем вывод напрашивается такой - в среднем классе ловить особо нечего, хотя народ берет, возможно нам не повезло (не там смотрели и т.п.), но как то так.. думаем - на что потратить оставшиеся 4 дня.

С уважением, Павел.

P.S. Фотки большие, нечем ужать.
PavP
новичок

Сообщение Alexey74 » 01 апр 2013, 16:10

PavP писал(а) 28 мар 2013, 12:12:Здравствуйте!
Ну вот я и приобрел опыт покупки мебели в Китае!
Вчера посетили Лувр, северный и южный рынки. Как и пишут - очень много помпезной мебели, на восточный вкус, хайтека, мягкая в основном на коже. Себе искали на ткане в скандинавском стиле, но особо взгляд не зацепился. Из рабочих выбрали пару вариантов с переобивкой в ткань цена за прямой диван и кресло - 5 и 7.5 тыс. юаней (не торговались).
Сегодня ездили в кухонный центр, там же немного было паркета, дверей, лестниц. Кухню (4м + остров) насчитали из дерева 55тыс, из МДФ - 35тыс. юаней (особо тоже не торговались, переводчица сказала что сильно цену не сбить). Уровень цен на лестницу, двери, паркет показал, что нам (в сканд. стиле) смысла покупать нет. Поэтому отказались от этой затеи, купим все дома.
В общем вывод напрашивается такой - в среднем классе ловить особо нечего, хотя народ берет, возможно нам не повезло (не там смотрели и т.п.), но как то так.. думаем - на что потратить оставшиеся 4 дня.

С уважением, Павел.

P.S. Фотки большие, нечем ужать.

Добрый день,

расскажите а как везли? с какой компанией работали?
Alexey74
участник

Сообщение Nia » 01 апр 2013, 17:33

PavP писал(а) 28 мар 2013, 12:12:Фотки большие, нечем ужать.

Ничего, мы подождём - домой вернётесь, и выкладывайте .
Nia
почетный путешественник

Сообщение gusevalie » 15 май 2013, 19:46

Lomantin писал(а) 10 мар 2013, 22:07:
stand писал(а) 10 мар 2013, 21:09: но что-то протекционизмом от Ваших речей веет.

+1
Если вестись на все предложения от перевозчика (какая-то с понтом страховка,какая-то якобы дополнительная упаковка,какой-то якобы контроль чего-то,что полный фуфел) это еще серьезные расходы..
На выходе имеем ту же цену что и на месте и без гимора ..Будь то Москва,Новосиб,Хабар или Питер

Уважаемый Lomantin, и откуда же у вас такая информация про помогаек, перевозчиков? Если честно, то вы бредите и вводите в заблуждение других. Сто раз уже считано и пересчитано, мебель из Китая, вместе с перевозкой и растаможкой, услугами переводчика и т.д. обходится как минимум в 1,5 раза дешевле чем в России, про качество того, что продается в России даже говорить не буду.
gusevalie
новичок

Сообщение ElenaOmsk » 16 май 2013, 07:21

Я с вами полностью согласно! Сами купили всю обстановку для дома, сада и бани в Гуанчжоу. Мебель из массива, камень столешницы. Мягкая мебель в коже. За такую мебель мы бы выложили в Омске сумму в два раза больше и то при условии, если бы нашли такую... Почти весь объем мирового производства мебели сосредоточен в Гуанчжоу и иностранные производители и китайские фабрики. Зачем вообще рассуждать на тему, в которой не смышлишь и судишь по стране и продукции по опыту "оптовки" начала 90-х годов?
ElenaOmsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nastyaozr » 16 май 2013, 08:10

Елена, а поделитесь пожалуйcта опытом приобретения мебели. Буду очень вам благодарна.
nastyaozr
новичок

Сообщение ElenaOmsk » 16 май 2013, 09:12

Анастасия, мебель покупали в центрах, предложенных нашем сопровождающим. Нам очень повезло, потому что удалось найти надежного,грамотного человека,хорошо владеющего русским языком и ориентированного на рынке. Никакого "Лувра" и т.п. мы не посещали. Время на сверх-дорогие центры не тратили. Все подобрали по своему вкусу и карману. Отправляли мебель с надежным, рекомендованным ранее друзьями доставщиком. Это очень важно. Потому что мы получили мебель в хорошем состоянии и в оговоренные сроки. Всем советую отбросить страхи и сомнения и создать дом своей мечты. Как организовать поездку, к кому обратиться за помощью готова рассказать в личной переписке. Всем удачи!

Добавлено ElenaOmsk » Чт май 16, 2013 5:17 pm
Не могу найти правила размещения фотографий.Я люблю свой дом. Конечно он не претендует на звание "Лучшего в мире" для всех и каждого, и возможно на настоящий момент я бы уже многое изменила..Но в 2009 году это был первый опыт... К тому же я и моя семья чувствуем себя дома комфортно и защищено. Скажу лишь одно- в Китае можно подобрать мебель и предметы интерьера на любой вкус, в любом стиле. И это ЗДОРОВО!!!
ElenaOmsk
новичок

Сообщение Lomantin » 16 май 2013, 17:46

На выходе имеем ту же цену что и на месте и без гимора ..Будь то Москва,Новосиб,Хабар или Питер[/quote]

gusevalie писал(а) 15 май 2013, 19:46::eek: Уважаемый Lomantin, и откуда же у вас такая информация про помогаек, перевозчиков?
Из личного опыта общения с ними! А у вас что есть доложить? Все они работают бесплатно,озабочены лишь вашей выгодой и дольше ничем на свете? Или что вы хотели донести кроме? :

Если честно, то вы бредите и вводите в заблуждение других.
Для начала советую читать внимательно научиться понимать суть,а не отдельные словосочетания. На всякий случай слово "если" выделил

Сто раз уже считано и пересчитано, мебель из Китая, вместе с перевозкой и растаможкой, услугами переводчика и т.д. обходится как минимум в 1,5 раза дешевле чем в России, про качество того, что продается в России даже говорить не буду.
Где вы видели ,что я написал обратное? Абсолютно согласен и сам считал... Почитайте мою соседнюю тему про кухню и берите свои упреки взад...
Постом хотел подметить что,что без услуг переводчика и тд (шоптуров,турфирм,агентов,помогал) закупка обходится дешевле еще на 20-30%

ElenaOmsk писал(а) 16 май 2013, 07:21: Зачем вообще рассуждать на тему, в которой не смышлишь и судишь по стране и продукции по опыту "оптовки" начала 90-х годов?
Это вы о ком? Походили по мебелям с поводырем и познали страну и продукцию? А у кого тут опыт оптовки 90х?
Вы чё все несете и на каком основании?

Я четно поделился опытом, что мне вполне хватило английского и обошелся без гидов и тд (еле отбился от них) Если кто не может,беспомощен,ноу проблем ,платите... Кста после пройденного (дважды),могу и сам помогалой выступить... Могу прям в онлайне..За бабло ессно..Ну не 50...30 баксов в день так и быть.. Это много работы будет...Куда идти,что говорить,куда звонить,какие иегоргифы показывать таксисту,какие официанту,как кататься на метро и автобусах,поездах итд итп...

Короче друзья,читайте внимательнее что пишут другие, ибо ваши выводы смешны
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение gusevalie » 16 май 2013, 18:42

Постом хотел подметить что,что без услуг переводчика и тд (шоптуров,турфирм,агентов,помогал) закупка обходится дешевле еще на 20-30%

Это откуда же 20-30% берется?
Я четно поделился опытом, что мне вполне хватило английского и обошелся без гидов и тд (еле отбился от них) Если кто не может,беспомощен,ноу проблем ,платите... Кста после пройденного (дважды),могу и сам помогалой выступить... Могу прям в онлайне..За бабло ессно..Ну не 50...30 баксов в день так и быть.. Это много работы будет...Куда идти,что говорить,куда звонить,какие иегоргифы показывать таксисту,какие официанту,как кататься на метро и автобусах,поездах итд итп...

А вот как раз после таких помогаек и возникают темы на разных форумах "Поставщик-китаец кинул, помогите вернуть деньги" или "Мы заказывали кожаный диван, а нам пришло велюровое кресло, что делать, как вернуть деньги". Переводчики или как вы их называете помогалы хоть и берут за свою работу деньги, но это является гарантией того, что ваше пребывание в Китае будет комфортным, вам не принесут в ресторане вместо курицы баранину, таксист привезет вас в нужное место, а не будет катать полдня по городу и мебель вы получите именно такую, какую заказали. И никаких 20-30% никто не накручивает, если бы накручивали, то все переводчики в Гуанчжоу давно бы ездили на мерседесах.И еще, после заказа кто будет контролировать качество изготовленной для вас мебели, контролировать отгрузку контейнера? Вы сами это будете из России делать в онлайне?
gusevalie
новичок

Сообщение ElenaOmsk » 16 май 2013, 19:08

Да смейтесь на здоровье, нам не жалко! Главное дезой людей не потчуйте. Фошань- город фабрик. И в этом изобилии человеку не сведущему одному просто не сориентироваться. Мебель, даже самую простую вам изготовят, или доставят на склад отправителя не ранее 15 дней с момента заказа. Обычно такой срок варьируется от 15 до 60 дней, в зависимости от сложности изготовления вашей покупки. Из этого делаю вывод, что вы попросту там не бывали. Знание английского похвально, есть повод для гордости и самолюбования, а кто вашу мебель забирал, кто паковал, проверял качество, кто отправлял в Россию, затамаживал и растамаживал, доставлял к вам, любимому? Вы сами? Для сведения форумчан, помогай - это помощник с улицы, едва владеющий русским языком, действительно назойлив и порой агрессивен, удобен в использование в качестве переносчика ваших покупок. Серьезной работы с такими "помощниками" не сделаешь. А покупка мебели это процесс творческий, требующий знания специфических терминов, точного изложения в договоре, который составляется на китайском языке, особенно если это сложный товар ( кухня, шторы, лестница). На рынке в Урумчи, в Харбине или Манчжурии, где вы вероятно и отоваривались справится с покупкой мебели и сопутствующих товаров самостоятельно теоретически можно. Так как это по сути магазин, где вы покупаете готовый товар у перекупов-продавцов. Допустим что вы сами приняли его на складе, а что потом? Везете его в заплечной сумке? Купить товар-верхушка айсберга. Главное его нужно довезти в целости и сохранности, в строго оговоренные сроки. И в этом вопросе по любому без помощи профессионалов не обойтись. Будь ты хоть пяти пядей во лбу! И еще пару слов о моем "ПОВОДЫРЕ" (буду считать, что вы -поэт, а не хам, и мыслите аллегориями, так как я на описываемый период начала 2009 года действительно была "слепа" и не сведуща) - это женщина с университетским образованием, специализирующаяся на оснащении гостиничных комплексов на о. Санья в течении последних девяти лет, блестяще владеющая русским языком, работоспособная, честная и ответственная. Сотрудничеством и дружбой с которой я горжусь.
ElenaOmsk
новичок

Сообщение Lomantin » 16 май 2013, 19:53

gusevalie писал(а) 16 май 2013, 18:42:А вот как раз после таких помогаек и возникают темы на разных форумах "Поставщик-китаец кинул, помогите вернуть деньги" или "Мы заказывали кожаный диван, а нам пришло велюровое кресло, что делать, как вернуть деньги".

Это я пошутил , а вы поверили чтоль?

Переводчики или как вы их называете помогалы хоть и берут за свою работу деньги, но это является гарантией того,
Гаранития слишком громкое слово
.
И никаких 20-30% никто не накручивает, если бы накручивали, то все переводчики в Гуанчжоу давно бы ездили на мерседесах.

Оно в цене будет 10% и 50 баксов в день.. Короче верите что 1%,верьте...Да вообще...Госпадя,да платите им сколько хотите..Мне феолетово.

И еще, после заказа кто будет контролировать качество изготовленной для вас мебели, контролировать отгрузку контейнера? Вы сами это будете из России делать в онлайне?
Если и впрямь интересно,то именно так и было. Качество контролировала фирма где заказывал,упаковку тоже,все остальное делал перевозчик,которого я в глаза не видел.. Перевозчик по согласованию со мной усиливал кое какую упаковку. Не хотите знать другого опыта не знайте

ElenaOmsk писал(а) 16 май 2013, 19:08: Главное дезой людей не потчуйте.

Если есть что предьявить ,предьявите! Какой дезой? Если нечего то это чистый гон! Я на этом форуме ни единого слова не наврал

Фошань- город фабрик. И в этом изобилии человеку не сведущему одному просто не сориентироваться. Мебель, даже самую простую вам изготовят, или доставят на склад отправителя не ранее 15 дней с момента заказа. Обычно такой срок варьируется
от 15 до 60 дней, в зависимости от сложности изготовления вашей покупки.

Я тронут вашим желанием обьяснить мне что-то новое

Из этого делаю вывод, что вы попросту там не бывали.

Гениально!

Знание английского похвально, есть повод для гордости и самолюбования, а кто вашу мебель забирал, кто паковал, проверял качество, кто отправлял в Россию, затамаживал и растамаживал, доставлял к вам, любимому? Вы сами?
Перевозчик+изготовитель
Для сведения форумчан, помогай - это помощник с улицы, едва владеющий русским языком, действительно назойлив и порой агрессивен, удобен в использование в качестве переносчика ваших покупок. Серьезной работы с такими "помощниками" не сделаешь. А покупка мебели это процесс творческий, требующий знания специфических терминов, точного изложения в договоре, который составляется на китайском языке, особенно если это сложный товар ( кухня, шторы, лестница). На рынке в Урумчи, в Харбине или Манчжурии, где вы вероятно и отоваривались справится с покупкой мебели и сопутствующих товаров самостоятельно теоретически можно. Так как это по сути магазин, где вы покупаете готовый товар у перекупов-продавцов. Допустим что вы сами приняли его на складе, а что потом? Везете его в заплечной сумке? Купить товар-верхушка айсберга. Главное его нужно довезти в целости и сохранности, в строго оговоренные сроки. И в этом вопросе по любому без помощи профессионалов не обойтись. Будь ты хоть пяти пядей во лбу! И еще пару слов о моем "ПОВОДЫРЕ" (буду считать, что вы -поэт, а не хам, и мыслите аллегориями, так как я на описываемый период начала 2009 года действительно была "слепа" и не сведуща) - это женщина с университетским образованием, специализирующаяся на оснащении гостиничных комплексов на о. Санья в течении последних девяти лет, блестяще владеющая русским языком, работоспособная, честная и ответственная. Сотрудничеством и дружбой с которой я горжусь.
Спасибо огромное за ценную инфу
Да я вижу вы писатель ..Сюр фантаст

Добавлено Lomantin » Пт май 17, 2013 4:10 am
Обычно писатели читателями не являются,но вот если интересно... Один из опытов тут..Как все началось и чем все кончилось..Целая эпопея..
Покупка кухни в Гуанчжоу или риск дело благородное
И вам ничего за меня не надо придумывать..Где я был,где не был,кто грузил и тд
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение ElenaOmsk » 16 май 2013, 20:31

Да нет. Не интересно. На вопросы по поводу приобретения,доставки и таможенного оформления мебели и сопутствующих товаров готова ответить в личной переписке. Имею многолетний опыт покупки мебели, предметов интерьера и аксессуаров. Удачных покупок.
ElenaOmsk
новичок

Сообщение zdm » 16 май 2013, 20:42

На форуме запрещены:
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaOmsk » 20 май 2013, 15:31

Спасибо за помощь! Размещаю несколько фотографий нашего дома. Мебель и предметы интерьера купили в 2009 году.
Мебель для себя из Китая
Мебель для себя из КитаяМебель для себя из КитаяМебель для себя из КитаяМебель для себя из Китая
Мебель для себя из КитаяМебель для себя из КитаяМебель для себя из КитаяМебель для себя из Китая
ElenaOmsk
новичок

Сообщение Nia » 20 май 2013, 15:43

ElenaOmsk писал(а) 20 май 2013, 15:31:Спасибо за помощь! Размещаю несколько фотографий нашего дома.

Действительно, эксклюзив.
Красиво, шикарно, как в музее.
Nia
почетный путешественник

Сообщение нормальная » 30 май 2013, 01:26

ElenaOmsk
Красотища какая!!!!
Может кто собирается лететь? я в квартиру кухню, спальню , уголок и предметы интерьера бы хотела и на ремонт стройматериалов модных
В Китай летаю 2 года, но в Гуанчжоу или еще где не была.Видела плитку ,мозаики, обои красоты необыкновенной, но в центре пекина
Цена и плюс карго доставка за кг 12 уе никак не обнадежили
хочу в другом месте попробовать
Есть кто для компании?
нормальная
новичок

Сообщение Валека » 30 май 2013, 06:05

ElenaOmsk писал(а) 16 май 2013, 19:08: это женщина с университетским образованием, специализирующаяся на оснащении гостиничных комплексов на о. Санья в течении последних девяти лет, блестяще владеющая русским языком, работоспособная, честная и ответственная. Сотрудничеством и дружбой с которой я горжусь.

Я конечно не исключаю, что так оно и есть, но опыт нашей компании говорит о том, что 90% всех этих шпешалистов, что китайцев, что наших (эти вообще поголовно) - развод для приезжих, как говорят в Одессе.
Нам требовался переводчик не гуманитарий на контракт в пять лет. И из 30-ти человек лишь один оказался честным. Отбор производился просто: после интернет-переписки с этими людьми и назначения дат "работы" туда был послан на три месяца нанятый в Москве бывший офицер группы "Вымпел" ( дорого ), владеющий китайским ( двумя диалектами), но прикинувшийся лошком из Чертаново, знающим только русский и матерный.
Для проверки морально-волевых выезжали и в Фошань, и в Донгуань, и в Шенчжень - везде результат был один: кроме комиссионных с нашего сотрудника, требовались комиссионные и с китайских производителей, которые те тупо закладывали в цену. Но самое противное было то, что 12 человек вели разговоры с производителями об ухудшении качества для еще большего навара. А уж как только не называли оперативника . Я половине морду начистил бы прямо на месте переговоров.
Так что моя статистика такова: один на тридцать. Так что правильно Ломантин все сделал - самому риски меньше.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ElenaOmsk » 30 май 2013, 07:45

Значит нам повезло. Мы четыре года работаем с человеком и не разу не было прокола. Я одного не могу понять, как самому принимать готовый товар, отправлять его??? Практически вся мебель готовится под заказ, требуется от 15 до 60 дней. Вы что предлагаете жить в Гуанчжоу до этого момента? Такую работу нужно поручать специалистам...
ElenaOmsk
новичок

Сообщение Nia » 30 май 2013, 07:56

Валека писал(а) 30 май 2013, 06:05:опыт нашей компании говорит о том, что 90% всех этих шпешалистов, что китайцев, что наших (эти вообще поголовно) - развод для приезжих, как говорят в Одессе.
Нам требовался переводчик не гуманитарий на контракт в пять лет. И из 30-ти человек лишь один оказался честным.

Здорово вы их ... И этот один из 30-ти оказался китайцем?
Nia
почетный путешественник

Сообщение Валека » 30 май 2013, 09:35

Nia писал(а) 30 май 2013, 07:56:
Валека писал(а) 30 май 2013, 06:05:опыт нашей компании говорит о том, что 90% всех этих шпешалистов, что китайцев, что наших (эти вообще поголовно) - развод для приезжих, как говорят в Одессе.
Нам требовался переводчик не гуманитарий на контракт в пять лет. И из 30-ти человек лишь один оказался честным.

Здорово вы их ... И этот один из 30-ти оказался китайцем?

Да.
Но из клиентов-одиночек себе такое никто не сможет позволить и поэтому переводчик-помощник в Китае та еще лотерея.
Валека
полноправный участник

Сообщение NN42 » 30 май 2013, 10:44

При правильном подходе никакая это не лотерея. Посредник хочет заработать, а покупатель естественно съэкономить. Ну так найти нужно компромис. Нужно договариваться! и обговаривать какие то моменты. Можно и проверить, тольку нужно знать и уметь как. Мне вот только интересны особо честные бойцы Вымпела с двумя диалектами во сколько обошлись по деньгам? Сильно ли удешевило это конечный результат. Может вы выложите пакинг лист с ценами или в личку пришлете? Думаю, что я смогу вам назвать цены близкие к реальности. Для чего нужно вообще в таком случае искать и выводить на чистую воду этих переводчиков? Терять время, вести какие то ненужные переговоры? Можете на эти вопросы не отвечать, этот так просто мысли вслух. Мне в этой теме нет темных пятен, так как я все это уже прошел и не один раз, а десятки. Как не парадоксально, но можно и самому все организовать и можно через посредника и оба варианта будут правильными)))
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение NN42 » 30 май 2013, 10:54

ElenaOmsk писал(а) 30 май 2013, 07:45:Значит нам повезло. Мы четыре года работаем с человеком и не разу не было прокола. Я одного не могу понять, как самому принимать готовый товар, отправлять его??? Практически вся мебель готовится под заказ, требуется от 15 до 60 дней. Вы что предлагаете жить в Гуанчжоу до этого момента? Такую работу нужно поручать специалистам...

Да сорри, сейчас заметил что вы искали человека на 5 лет.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Валека » 30 май 2013, 11:08

NN42 писал(а) 30 май 2013, 10:44:При правильном подходе никакая это не лотерея. Посредник хочет заработать, а покупатель естественно съэкономить. Ну так найти нужно компромис. Нужно договариваться! и обговаривать какие то моменты. Можно и проверить, тольку нужно знать и уметь как. Мне вот только интересны особо честные бойцы Вымпела с двумя диалектами во сколько обошлись по деньгам? Сильно ли удешевило это конечный результат. Может вы выложите пакинг лист с ценами или в личку пришлете? Думаю, что я смогу вам назвать цены близкие к реальности. Для чего нужно вообще в таком случае искать и выводить на чистую воду этих переводчиков? Терять время, вести какие то ненужные переговоры? Можете на эти вопросы не отвечать, этот так просто мысли вслух. Мне в этой теме нет темных пятен, так как я все это уже прошел и не один раз, а десятки. Как не парадоксально, но можно и самому все организовать и можно через посредника и оба варианта будут правильными)))

Дорого. Затраты составили почти 40 тыс.$
И вопрос был не в удешевлении чего-либо - это был тестовый отбор, скажем так на порядочность, который легче всего организовать именно в одной из самых потенциально коррумпированных областей, как закупки. Мы там ничего не покупаем, не перепродаем, не торгуем, не отправляем через границу, а сопровождаем техпроекты. Работа не простая, есть технические секреты и соответственно персонал подбирается скурпулезно. Это не вопрос экономии, это другое.
Валека
полноправный участник

Сообщение ElenaOmsk » 30 май 2013, 13:18

Для Валека: У вас совсем другая специфика. Так сказать - индивидуальный подход...
Что касается покупки мебели и сопутствующих товаров, то в этом вопросе САМОСТОЯТЕЛЬНО могут сориентироваться единицы. И не потому что остальные "тугие", просто для этого нужен опыт и время, которого как правило не хватает. И повторюсь еще раз, купить мебель и т.д. - верхушка айсберга. Самое сложное получить и поставить у себя в доме то, что ты выбрал и за что отдал деньги. В любом случае даже самый искушенный не везет и не таможит покупки сам. Так для чего изобретать велосипед и искать удачи наугад? Куда проще, по моему, обратиться к проверенным агентам. Да, вы потратите на оплату услуги какую то сумму, но грамотный агент убережет вас от лишних трат и при покупке, и при доставке и таможне. И нервы ваши будут в порядке, и итог будет радовать, а не печалить. Разве это не главное?
ElenaOmsk
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль