Вещевые рынки в Китае (обьединенная тема)

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вещевые рынки в Китае (обьединенная тема)

Сообщение Juliajones » 10 июл 2010, 14:55

Только что вернулась из Пекина и Гонконга. Привезла 67 кг шмоток
Перед поездкой все темы про рынки Пекина тут и на полушарии были тщательно изучены (всем спасибо), но очень не хватало свежих постов. Пишу, может пригодится таким же неизлечимым шопоголикам, как я

Сидань
Тут несколько рынков. Работают с 9 до 20. Не торгуются, ценники приклеены, цены минимальные из всех что встречала! Что можно купить: молодежную одежду (футболка от 8 до 25 юаней, топ 30, платье 40 , шорты 20, джинсы 60), спортивную одежду, обувь мужскую casual (кроссовки от 50), из женской обуви прилично выглядели только босоножки, бижутерию, ремни, детскую одежду. Примерить, как правило, негде. Можете не надеяться найти большие размеры (46 самый максимум, и то надо поискать), классическую одежду, нет ничего теплого (ни курток, ни свитеров не нашла). Купила себе ворох тряпок, и на подарки своим девочкам-дюймовочкам бесчисленные футболочки- топики- джинсы.
Ясиу
Из обследованных рынков самый приличный. Одежда европейских моделей и размеров, много подделок под бренды, много вещей, выглядящих вполне качественно. Если времени мало, я бы порекомендовала именно сюда. На минус первом этаже чемоданы, обувь и сумки. Сумок действительно много, выбор бесконечен! Цены от 20 ю! Я купила 5 шт больших сумок D&G Gicchi Mango, не кожаные, и не точные копии, но отличные модели за 80-120 ю за сумку. Купила пару безярлыковых маленьких сумочек за 40 ю. Купила офигительную кожаную сумку копию Jimmi Choo за 520 ю (все детали, включая маленькие клепочки пробрендованы). Купила точную копию Louis Vuitton Beverly за 600 ю, за нее явно переплатила. Качественную реплику классических моделей itbags можно найти практически любого бренда, вам покажут каталоги, и за 5 минут принесут со склада. Дальше классический торг.
Ябалоу
В Дунфане- подделки под бренды, одежда и качественные сумки. Купила платья типа Кельвин Кляйн и Карен Миллен по 200 ю.
Вань Бань- на минус первом этаже большой выбор постельного белья, комплект сатин с шелком в Питере покупала за 9500, тут такой же за 1200. С первого и до 12 эт верхняя одежда, выбор хорош, но во многих отдельчиках с порога разворачивают- только опт.
ЯбаоДаша и Дзили Даша- любая одежда от верхней до купальников. Нашла наконец одежду 56 размера для мамы. ОООчень раздражают шторочки, которыми завешан вход в каждый отдел. Чтобы понять, нужно тебе туда или нет, приходится через каждые 3 метра поднимать их.. Устала прямо, руки отваливались.
Лаофанзе
Рынок не хвалили, заглянула из любопытства, и действительно не очень. Вещи выглядят неносибельными, модели все китайские и качество большинства вещей однозначно отвратное, размеры только маленькие. Ничего себе купить не смогла. Заметила, то много обуви такой же, как на Ясиу, мужскую вполне можно было брать.
Про торг.
Было перепробовано куча способов. Самым действенным показался следующий: посчитать, за сколько я хочу купить вещь, с учетом цены аналога в России и стоимости провоза домой (например, примерно такую сумку я могу купить в России за 4-5 т. руб, тут я хочу купить не дороже 500 руб). Торг начинать с цены в пять раз меньше! Не двигаться большими шагами.
Реальный пример: спрашиваю, сколько стоит, называют 350 юаней. Смеюсь. Поскольку я хочу купить не дороже 100, говорю 20. Слышу неподдельное возмущение 15 минут уговариваний- уходов- возвращений, двигаюсь на 10ю за шаг, не больше. Покупаю за 80 ю. Офигительную сумку, в России за 5 тыс руб такую еще поискать!

Сколько с меня содрали на таможне за перевес, это отдельная тема, но шопингом в целом я не просто довольна, я в диком восторге
Juliajones
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Rakitin » 10 июл 2010, 15:21

Juliajones писал(а):комплект сатин с шелком в Питере покупала за 9500, тут такой же за 1200.

Ну вряд ли такой же Вообще, конечно, понятен восторг жителей центральной России от китайского шопинга, только большинство вещей вы не узнаете после первой стирки
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Juliajones » 10 июл 2010, 15:45

Дома оба комплекта положила рядом, не отличаются! Новый еще правда не стирала....
Про стирку: джинсы за 200 руб конечно линяют, а как же без этого:)
Поэтому на рынках и не покупала костюмов и деловой одежды. Это в Гонконге.
Juliajones
новичок

Страны: 13

Сообщение Nia » 10 июл 2010, 16:03

Rakitin писал(а):
Juliajones писал(а):комплект сатин с шелком в Питере покупала за 9500, тут такой же за 1200.

Ну вряд ли такой же

Juliajones писал(а):Дома оба комплекта положила рядом, не отличаются!

А я вполне допускаю, что тот комплект, что продается в Питере за 9500, был привезен из Пекина за 1200
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Rakitin » 10 июл 2010, 16:14

Nia писал(а):А я вполне допускаю, что тот комплект, что продается в Питере за 9500, был привезен из Пекина за 1200

Вполне возможно
Rakitin

Сообщение Matrix-x » 25 июл 2010, 14:14

Подскажите куда лучше поехать в Китае за кожгалантереей , занимаюсь оптом но в Китае не разу не был, советуют Гуанчжоу ??
Последний раз редактировалось Matrix-x 16 ноя 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Matrix-x
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Артемошка » 26 июл 2010, 08:26

Rakitin писал(а):
Nia писал(а):А я вполне допускаю, что тот комплект, что продается в Питере за 9500, был привезен из Пекина за 1200

Вполне возможно

100 пудов такой же! Сплю на на нем уже 5 лет (ну, не каждый день, не каждый))))!!!! красота, по-прежнему, не земная!!! Яркие клубники на белом фоне - 160 юаней - не линяет, не закатывается - СУПЕР!!! собираюсь в октябре прикупить еще 3-4))
Артемошка
участник

Страны: 14

Сообщение EvgenS » 27 июл 2010, 09:38

зачем покупать подделки под бренды? заниматься самообманом?
лучше купить китайские бренды, их никто не знает, зато качество нормальное, цены приемлемые. а всякие лв, гуччи, армани.. даже за 100 долларов - ну разве не смешно)))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Rakitin » 27 июл 2010, 12:27

EvgenS писал(а):зачем покупать подделки под бренды? заниматься самообманом?
лучше купить китайские бренды, их никто не знает, зато качество нормальное, цены приемлемые. а всякие лв, гуччи, армани.. даже за 100 долларов - ну разве не смешно)))

Вот именно, их никто не знает
Rakitin

Сообщение Валека » 27 июл 2010, 18:22

Matrix-x писал(а):Подскажите куда лучше поехать в Китае за кожгалантереей , занимаюсь оптом но в Китае не разу не был, советуют Гуаньджоу ??

Правильно советуют. Рынок Сань Юань Ли .
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение EvgenS » 28 июл 2010, 08:04

Rakitin писал(а):
EvgenS писал(а):зачем покупать подделки под бренды? заниматься самообманом?

Вот именно, их никто не знает

ну да круто: в фейков долче габана пройтись, с фейковым вашероном констант на руке. вся жизнь - фейк
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 28 июл 2010, 09:01

Какая разница фэйк-не фэйк, если качество нормальное?
Боязнь носить подделку бренда это тоже процесс манипуляции сознанием.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Артемошка » 29 июл 2010, 04:16

to EvgenS
А вы давно в Пекине живете? Вопрос в связи с тем, что из достоверных источников))) знаю, что где-то в Пекине есть такой рынок (и о нем и его местонахождении мало кто знает) где торгуют реально фирменными шмотками (уровня Luxery) то ли ворованными с фабрик, то ли излишками строго ограниченных партий модных брендов. И, вроде, как цены там не хилые, но. конечно, все товары гораздо дешевле, чем в фирменных магазинах. Ну, типа сапоги от DG в районе 10-15 тыс. руб. стоят. Вы не в курсе этой темы?
Артемошка
участник

Сообщение EvgenS » 29 июл 2010, 06:46

живу в пекине шесть лет, могу 100 процентов вам сказать. что такого рынка нет. все эти сказки про ворованные, излишки и прочее не более чем мифы. есть на ябаолу отделы, где торгуют обувью и сумками приличного качества высоких брендов. подделки очень неплохие, но это все равно подделки. например, женские сумки лв в районе 100-150 долларов, там практически не торгуются. но если взять настоящую и эту разницу можно будет обнаружить. а если нет настоящей, то разницу найти сложно.
НО в пекине есть магазинчики, о которых действительно мало кто знает. там продаются настоящие, но бракованные вещи. в основном, оторваны пуговицы, может какое-то пятно будет. но там продаются средние бренды - guess, lacoste, mexx, ck.
лично я в пекине не могу ничего купить, потому что цены на одежду и обувь просто дикие. это связано с тем, что в китае очень и очень много богатых китайцев, которые любят роскошь. поэтому цены на подобные вещи, в том числе и автомобили по сравнению с европой или сша завышены на 50-100 процентов.
поэтому предпочитаю закупаться в гонконге. там действительно огромный выбор качественных товаров по настоящим ценам.
а ходить в подделках... наверное, надо иметь для этого определенные жизненные позиции. но развивать эту тему не хотелось бы, потому что большинство российских собеседников не видят в этом ничего зазорного, более того, всячески к этому стремятся
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Артемошка » 29 июл 2010, 09:05

Блин, но у меня есть знакомая барышня которая на этом рынке была! Ее, в свою, очередь возила туда барышня другая, которая как раз в Пекине и проживает. Тока не спрашивайте меня почему я не могу узнать адрес у них))). Про ситуацию на Ябаолу и в ГК я в курсе (бывала неоднократно), но уж очень хотелось этот рынок посетить и самой посмотреть (думаю, что разницу обнаружить смогу)))) И еще, вот тут я точно сама знаю. В пекине с год назад открылся большой аутлет люксовых марок - увидела рекламу в боротовом журнале южно-китайских авиалиний- вырвать страницу сама постеснялась - попросила мужа (ха-ха!). так он ее вырвал (блин, как мог) так. что адрес на китайском остался в журнале. Короче, пекинскому таксисту, увы, показать нечего(((( Может быть вы в курсе где это?
Последний раз редактировалось Артемошка 29 июл 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Артемошка
участник

Сообщение Артемошка » 29 июл 2010, 09:10

да, и еще вот вопросец. В ГК видела магазинчик, где была куча типа брендовых шмоток (разные фирмы, ассортимент на все времена года) и на каждой вещи был продырявлен лейбл (который на воротнике с обратной стороны пришит). не надорван, а именно продырявлен, как компостером, это вот что такое могло быть?
Артемошка
участник

Сообщение EvgenS » 29 июл 2010, 09:35

сейчас в пекине два аутлеты, один открылся недавно, недалеко от аэропорта находится, сделан по принципу итальянских - маленькие домики (двухэтажные), где представлены несколько брендов.
цены конечно же ниже, чем в обычных пекинских магазинах, не знаю про московские, давно не был там, да и особого интереса нет. но по сравнению с аутлетами гк или милан - цены высокие. лучше ехать в простой день, выходные куча народу. есть еще один - старый, он находится на востоке 4-го кольца, огромный, года три назад можно было найти отличные вещи по отличным ценам, сам когда-то покупал zegna, boss . но сейчас таже самая картина. поэтому, как говорил раньше, только в гк))
можно покупать китайские бренды, giordano, bossini, lining хотя они вроде не совсем материкового китая, а гонконгские, но честно говоря, они немного уродские (на мой вкус), хотя качество на уровне h&m, c&a - как-то так примерно.
далее про отрезанные бирки. это действительно настоящие товары, но которые по тем или иным причинам не прошли в продажу в фирменные магазины, скорее всего какой-то брак. лучше узнавать у продавцов. в гк могут сказать честно, в отличие от материка. есть риск, что это секонд-хенд, поэтому надо быть внимательнее.
и насчет рынков, где продаются якобы настоящие товары. понимаете, у крупных фирм идет такой жесткий контроль за своей продукцией, что не может быть, чтобы они пустили что-то в такую продажу. это в первую очередь удар по имиджу lv d&g, armani. и при том, могу заверить вас, что не вся продукция этих фирм делается в китае. впрочем как и многих других.
например, адидас или найк в магазинах пекина очень редко встретишь товары, сделанные в китае, в основном, индонезия, филиппины.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение aziat » 26 сен 2010, 18:23

Juliajones писал(а):Сколько с меня содрали на таможне за перевес, это отдельная тема, но шопингом в целом я не просто довольна, я в диком восторге

Кстати интересно про таможню русскую почитать.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Rakitin » 26 сен 2010, 18:28

aziat писал(а):Кстати интересно про таможню русскую почитать.

Погуглите
Вкратце:
Бесплатный ввоз товаров для личного пользования на данный момент 50 кг, общей стоимостью не более 1500 евро. Каждый кг перевеса 4 евро.
Rakitin

Сообщение aziat » 26 сен 2010, 21:55

Да, не, не про правила, а про таможенников. Как они орудуют, как шмонают китайские рейсы.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль