Григорий Потемкин писал(а):Вина. Большая витрина с винами. Только китайского производства. 70% китайских вин – это бренд “Great Wall”. Остальные 30% – другие марки, но тоже китайские. Редко когда на витрине встретишь французское, испанское или австралийское вино. Такое бывает. Но, все же, очень редко. Китайские вина стоят от 25 юаней до 250. При этом, за какую бы цену вы бы ни купили бутылку красного, вкусным оно не будет. Оно будет кислым, недобродившим, с опилками внутри, каким угодно, но только не вкусным. Даже не экспериментируйте. Если очень хочется, возьмите лучше белого. Это проверенно.
TimPacker писал(а):поэтому призывы покупать или нет - неуместы!
TimPacker писал(а):Про те же конфеты с говядиной могу сказать, что они на самом деле вкусные, солененькие такие, отличная закуска к пиву, есть еще с тибетскими яками;)
juistina писал(а):Про аптеки китайские еще интересно было бы почитать, там те же животины, только в сушеном виде плюс рога, пенисы и еще куча хороших и нужных лекарств ....
forza* писал(а):Григорий Потемкин писал(а):Вина. Большая витрина с винами. Только китайского производства. 70% китайских вин – это бренд “Great Wall”. Остальные 30% – другие марки, но тоже китайские. Редко когда на витрине встретишь французское, испанское или австралийское вино. Такое бывает. Но, все же, очень редко. Китайские вина стоят от 25 юаней до 250. При этом, за какую бы цену вы бы ни купили бутылку красного, вкусным оно не будет. Оно будет кислым, недобродившим, с опилками внутри, каким угодно, но только не вкусным. Даже не экспериментируйте. Если очень хочется, возьмите лучше белого. Это проверенно.
Очень странно. ...Не могу назвать себя мега-гурманом вина, но в принципе что попало не пью, так что какой-то вкус имею. И в большинстве случаев потребляемое китайское вино было вполне приятное. ...
Serg2007 писал(а) 02 май 2013, 19:20:Сейчас летим на Хайнань. Что нибудь тоже найдем из экзотики и привезем. Может даже конфеты из
Nia писал(а) 03 май 2013, 13:02:Конфеты из дуриана рекомендую .
Serg2007 писал(а) 02 май 2013, 19:20:В ЮВА во многих странах, где побывали, производят не плохой ром и виски. Хотя это относится к странам, которые были в свое время под Англией и Францией.
В Китае что-нибудь подобное производят ? Или только рисовая водка ?
Smls писал(а) 19 окт 2013, 19:57: из галояна например есть
Григорий Потемкин писал(а) 13 фев 2010, 11:34:Птеродактили. Мертвых закопченных куриц я называю птеродактилями. Они прекрасны и ужасны одновременно. И я всегда застреваю возле витрины с мертвыми копчеными курицами на несколько секунд, рассматривая, как они кошмарны! Я понятия не имею, каковы они на вкус. Я их никогда не покупал. Думаю, что, если бы я принес домой птеродактиля, Натали бы просто меня не поняла.
Mrloyalty писал(а) 20 окт 2013, 06:28:Насколько я знаю, Георгий еще известный специалист по китайскому чаю. Было бы не плохо увидеть здесь информацию по чаю
Mrloyalty писал(а) 20 окт 2013, 06:28:П.С. Все же 谢谢 , xiexie ближе к сесе, а не сиси
Nia писал(а) 20 окт 2013, 13:17:
По-моему, тоже, но Григорий учил язык в провинции Фуцзянь, в городе Сямыне, где говорят не на путунхуа, а на южноминьском диалекте. Возможно, на нем 谢谢 именно так и звучит?
EvgenS писал(а) 20 окт 2013, 20:08:"сесе" оно и в Африке "сесе"
malinkaya писал(а) 12 дек 2013, 11:47:где можно купить такие трубочки для этого чая, не подскажете?
Nia писал(а) 12 дек 2013, 15:11:malinkaya писал(а) 12 дек 2013, 11:47:где можно купить такие трубочки для этого чая, не подскажете?
Вы немного ошиблись разделом, т.к. мате - это южноамериканский чай.
У нас я встречала и бомбилью (так эта трубочка называется), и калебасу (сосуд, из которого пьют мате) в специализированных чайно-кофейных лавках типа Nadin.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы