Шоппинг в Пекине

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шоппинг в Пекине

Сообщение aziat » 28 сен 2010, 11:13

O_32 писал(а):Стремного там ничего нет. Походите по торговым центрам в районе Яболу - ведь не обязательно сразу покупать. Я там была на прошлой неделе. Выбор шуб очень большой на разный вкус и кошелек.

спс. ну тогда соориентируйте по цене - 100 см. шуба, норка с капюшоном. не черная (темная).

Еще тут читал, что если товар не нужен, то и не нужно спрашивать цену. А как же тогда вести торг не понимаю. Вот увидел шубу, примерки там разные, щупаешь, мнешь, потом спрашиваешь цену. А она заведомо заоблачная. Даже после торга допустим цена большая. Т.е. трата времени и нервов?
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 28 сен 2010, 13:00

цена незаоблачная, как правило цену снижают не более 100 баксов. ценник на вашу норку будет зависеть от меха, мне изначально из Пекина ответили, что хорошая шуба начинается от 1500. в результате выбрала полушубок за эти деньги, хотя были варианты подешевле. Там основной торговый шубный центр в Яболу занимает 8 этажей, начинаете с верхнего и спускаетесь вниз, темной норки очень много, практически только она и есть, меряете. спрашиваете цену. если качество меха, фасон, посадка, цена устраивает, то берете визитку салона, записываете нужжную информацию (чтобы потом не запутаться) и идете дальше. Главное -знать чего надо если очень страшно, могу попросить разрешения от человека, который мне помогал в шоппинге, на передачу ее координат.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение aziat » 28 сен 2010, 16:40

ок. спс. жду.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Страны: 33

Сообщение moulya » 08 окт 2010, 15:34

aziat писал(а):ок. спс. жду.

личку проверьте
moulya
путешественник

Сообщение Irvin » 11 окт 2010, 13:50

aziat писал(а):
O_32 писал(а):Стремного там ничего нет. Походите по торговым центрам в районе Яболу - ведь не обязательно сразу покупать. Я там была на прошлой неделе. Выбор шуб очень большой на разный вкус и кошелек.

спс. ну тогда соориентируйте по цене - 100 см. шуба, норка с капюшоном. не черная (темная).

Еще тут читал, что если товар не нужен, то и не нужно спрашивать цену. А как же тогда вести торг не понимаю. Вот увидел шубу, примерки там разные, щупаешь, мнешь, потом спрашиваешь цену. А она заведомо заоблачная. Даже после торга допустим цена большая. Т.е. трата времени и нервов?

Вернулись из Китая на прошлой неделе, так вот шуба норка 90 см. с капюшоном после торга нам встала в 1450$. Изначально цена была в 1600. Действительно цену скидывают неохотно 100 - 150 долларов максимум. Цены как правило на рынке одинаковые если смотреть одну и ту же модель и качество. Так что зайдите для начала в 2 - 3 магазина определитесь с ценой и с моделью и далее решайте сами.
Irvin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Plotogon » 09 авг 2011, 18:10

А изделия из шелка ( набор постельного белья, например) - где стоит покупать?
Plotogon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Ksenik » 23 авг 2011, 14:36

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, неужели в Пекине совсем-совсем нет вещевых магазинов с фиксированными ценами. Я имею ввиду не фирменные монобрендовые магазины, а обычные. Типа Big-C или Lotus в Тайланде. Просто настолько не люблю торговаться, что лучше вообще без шоппинга буду :-)
Ksenik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение moulya » 23 авг 2011, 16:32

Ksenik писал(а) 23 авг 2011, 14:36:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, неужели в Пекине совсем-совсем нет вещевых магазинов с фиксированными ценами. Я имею ввиду не фирменные монобрендовые магазины, а обычные. Типа Big-C или Lotus в Тайланде. Просто настолько не люблю торговаться, что лучше вообще без шоппинга буду :-)

есть конечно! торговая улица Xidan например. Есть Кэрфуры.
moulya
путешественник

Сообщение ira0777 » 04 сен 2011, 21:21

Пожалуйста, подскажите, куда лучше ехать за сумками в Китай? В Урумчи, в Пекин или Гуанджоу? Интересуют сумки ДевидДжонс. Опт.
Я буду очень признательна за помощь
ira0777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oksag » 20 ноя 2011, 07:53

Скажите пожалуйста где в Пекине можно купить горнолыжный костюм. Буду в Пекине 1 сутки 8 февраля 2012г
oksag
новичок

Сообщение кукольник » 13 янв 2012, 14:20

меня интересует кукольная миниатюра ( мебель,различные акссесуары- все "настоящее",только маленькое.масштаб 1:12),буду в Пекине-Лояне-Сиане. Кто знает ,где это можно купить
кукольник
новичок

Сообщение vika8best » 12 фев 2012, 06:40

Знатоки, подскажите пжл, а на Ябаолу и на Шелковом рынке есть магазины с автотоварами (чехлы, коврики)? Просто на обратном пути в Пекине у нас будет пол дня, боюсь не успеем куда-то (автомол например) еще поехать. Или может подскажите, рядом с названными улицами и рынками есть магазины с автотоварами? Заранее спасибо )))
vika8best
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение Nia » 12 фев 2012, 06:56

vika8best писал(а) 12 фев 2012, 06:40:подскажите пжл, а на Ябаолу и на Шелковом рынке есть магазины с автотоварами (чехлы, коврики)?

На Шелковом не видели, а на Ябаолу точно видели.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение andial » 14 фев 2012, 14:40

Сегодня были на silk market (ст. Yonganli) "левака", прикупили кой-чего, в частности сапоги типа UGG сторговали за 120 RMB. Вопрос к знатокам цен: - на сколько близко к реальной цене подошли? Завтра туда же хотим за чемоданом типа Samsonite. На какую цену держать ориентир, у кого имеется опыт?
andial
новичок

Сообщение EvgenS » 16 фев 2012, 15:56

andial писал(а) 14 фев 2012, 14:40:Сегодня были на silk market (ст. Yonganli) "левака", прикупили кой-чего, в частности сапоги типа UGG сторговали за 120 RMB. Вопрос к знатокам цен: - на сколько близко к реальной цене подошли? Завтра туда же хотим за чемоданом типа Samsonite. На какую цену держать ориентир, у кого имеется опыт?

уменьшайте цену раз в 10
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение vika8best » 29 фев 2012, 08:05

Nia писал(а) 12 фев 2012, 06:56:
vika8best писал(а) 12 фев 2012, 06:40:подскажите пжл, а на Ябаолу и на Шелковом рынке есть магазины с автотоварами (чехлы, коврики)?

На Шелковом не видели, а на Ябаолу точно видели.

Спасибо большое за ответ!

Все же за автотоварами поехали на автомол ))
По поводу рынков - не понравился Ябаолу - но это чисто ИМХО, не могу выбирать что-либо, когда все висит в куче, да и не торгуются они особо. Понравились платья, запретили мерить. Сказали - тебе надо М - хочешь-бери. Взяла, не прогадала, но ведь могло и не повезти ))
Зато ооочень понравился шелковый рынок, правда ему подходит больше название "НАДО?", тк везде слышен именно этот вопрос ))) Торгуются просто замечательно, сначала было даже неудобно НАСТОЛЬКО сбрасывать цену, но потом вошли в раж и даже понравилось ))) Все вещи и обувь, которые купили на Ябалоу и Шелковом - очень понравились по качеству.
Вообще я поняла, что в Пекин стоит еще вернуться, как из-за шоппинга, так и из-за красоты самого города )))
vika8best
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение annaorr » 29 фев 2012, 08:44

vika8best писал(а) 29 фев 2012, 08:05:
Зато ооочень понравился шелковый рынок, правда ему подходит больше название "НАДО?", тк везде слышен именно этот вопрос ))) Торгуются просто замечательно, сначала было даже неудобно НАСТОЛЬКО сбрасывать цену, но потом вошли в раж и даже понравилось ))) Все вещи и обувь, которые купили на Ябалоу и Шелковом - очень понравились по качеству.

Конечно сбрасывают они сначала накручиват 1000 процентов, а потом сбрасывают
Качество действительно бывает суперское, но можно и на откровенное дерьмо нарваться, я бы даже сказала оно чаще попадается)))
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение clearp » 16 мар 2012, 19:57

Уважаемые форумчане! В больших магазинах на улице Ванфуцзин цены фиксированные или тоже очень завышены? Знаю, что шопинг здесь не дешевый. Жить буду рядом, из-за мелочевки с высунутым языком по Пекину бегать не хочется! Хотя и переплачивать обидно.
Не пойму: мне понравилась вещь, на ней есть ценник, а дальше? Спрашивать продавца, можно ли продать дешевле? Что-то я не соображаю.
С шубными магазинами на Ябао Лу мне понятно.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение annaorr » 16 мар 2012, 20:33

clearp писал(а) 16 мар 2012, 19:57:Уважаемые форумчане! В больших магазинах на улице Ванфуцзин цены фиксированные или тоже очень завышены? Знаю, что шопинг здесь не дешевый. Жить буду рядом, из-за мелочевки с высунутым языком по Пекину бегать не хочется! Хотя и переплачивать обидно.
Не пойму: мне понравилась вещь, на ней есть ценник, а дальше? Спрашивать продавца, можно ли продать дешевле? Что-то я не соображаю.
С шубными магазинами на Ябао Лу мне понятно.

Там в основном брендовые магазины и цены не просто завышенные, они заоблачные Цены фиксированные, на моей памяти там не торгуются или со мной не торговались(((Возьмите такси от Ванфуцзин до Ябалоу и Шелкового рынка 25-35 юаней (зависит от вашего расположения). Цены там очень хорошие при умении торговаться. Опять же зависит от того что вы собираетесь купить.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение clearp » 17 мар 2012, 19:14

Хочу купить лыжный красивый женский костюм, сумку, что-то из спортивной удобной обуви, солнцезащитные очки, кое-что из одежды (бриджи, футболки). Жаль времени, намеченного на экскурсии, тратить на магазины в поисках где дешевле. На Ванфутзин (я буду жить рядом), я поняла, что стоит только гулять. А вещи хочу очень хорошего качества. Качество указанных вещей на Шелковом рынке и Ябао Лу народ что-то не хвалит.
Так куда поехать, чтоб сразу все купить и наслаждаться красотой Пекина?
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль