Nia писал(а) 06 окт 2015, 18:37:Не стесняйтесь смотреть, что они едят. Это нормально, если просто покажете официанту пальцем на выглядящее аппетитно блюдо на соседнем столе.
Всегда так делаем (как это ни ужасно ), где нет ни слова по-английски, и нет картинок. Не в Пекине дело было, но тем не менее... Мы как-то завтракали в одной малюсенькой забегаловке, где на нас смотрели с таким недоумением и интересом... Так вот нам так понравилось, что решили и вечером заглянуть. Так вот по дороге туда мне попался дедОк, который ел что-то очень, на мой взгляд, интересное и вкусно пахнущее, сидя на улице под своим магазином. Так вот пришли мы в "своё" заведение, где нас узнали и, как показались, были рады нашему приходу, и я попросила хозяйку пройти со мной к этому деду, посмотреть и приготовить то, что он есть. Она с ним поговорила, что-то посправшивала и состряпала мне такое же.
ЗЫ: кстати, под занавес, хозяева закрыли свое заведение, подсели к нами, поставили "бутылочку", принесли еще какой-то еды, и мы еще часа два с ними сидели и болтали. Вот только как, до сих пор не пойму. Они со своей стороны знали только китайский и три слова/имени
Ленин, Сталин, Мао Дзедун. "Бутылочка", видимо, выручила Сорри за ОФФ