Покупка кухни в Гуанчжоу или риск дело благородное

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Покупка кухни в Гуанчжоу или как я попал на бабло

Сообщение moulya » 11 мар 2012, 16:02

измененение стандарта обычно касается глубины ящиков. если тебе подходила икеевская кухня, то о каком нестандарте может идти речь? там же все неизменяемое. все остальные прибамбасы входят в стоимость, ну разве что цена ручек отдельно считается.

и в кухне очень важен не только внешний вид, а и то насколько этих твоих ящиков хватит на постоянное выдвижение. Под "доделать" я все-таки немного другой порядок работ имела ввиду

ПыСы. моя кухня выглядит вовсе не как гавно, а очень даже красиво хотя и принадлежит к эконом сегменту (при этом фасады шпонированы дубом). просто я дружу с дизайнерами и они мне подсказали куда идти
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 11 мар 2012, 16:06

Colt писал(а) 11 мар 2012, 16:02:
Lomantin писал(а) 11 мар 2012, 15:38:А каменные столешницы как?

Это как раз легко. Я в свое время организовывал производство столов для аналитических весов. Главное там - большая масса. И вышел на производителей памятников. У них и станки и все, что хошь. И столешницу могут сделать хоть из мрамора, хоть из змеевика, хоть из гранита - самый крутой вариант. И дырки под раковины, смесители и проч. выпилят

кстати, хорошая мысль! у моей мамы там есть очень недорогие подрядчики
moulya
путешественник

Сообщение cinic » 12 мар 2012, 10:27

Lomantin писал(а) 11 мар 2012, 15:38: Им всем в Китай надо сначала сьездить и все рсчитать и заказать....
Ездить в Китай? На хрена ? Есть интернет,есть вменяемые китайцы общающиеся на вменяемом английском языке. Согласование,чертежи,фотографии,в конце концов куски образцов поверхности через ЕМС Почта России, ну и для окончательного комплектования можно и в Китай одному съездить. Я уже 2 года работаю с китайцами(не мебель),а в Китае ни разу не был
Lomantin писал(а) 11 мар 2012, 15:38:Хаха...Как вы себе представляете подобную кооперацию? По мне это выглядит утопично... Где взять таких желающих?
Не вижу ничего утопичного,чтобы найти 5 знакомых с аналогичными запросами
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Lomantin » 12 мар 2012, 11:12

cinic писал(а) 12 мар 2012, 10:27:
Lomantin писал(а) 11 мар 2012, 15:38: Им всем в Китай надо сначала сьездить и все рсчитать и заказать....
Ездить в Китай? На хрена ? Есть интернет,есть вменяемые китайцы общающиеся на вменяемом английском языке. Согласование,чертежи,фотографии,в конце концов куски образцов поверхности через ЕМС Почта России, ну и для окончательного комплектования можно и в Китай одному съездить.
Проще сразу сьездить...Вы мебелью не занимались и сколько там возникает ньюансов вряд ли представляете.... Я понимаю мягкая мебель ( и то надо на ней посидеть) ,а тут миллиметры выверять ...Корче не представляю как удаленно чертежи сделать...Я на месте 10 раз все изменял,правил,перставлял с места на места,то так то эдак...
Не вижу ничего утопичного,чтобы найти 5 знакомых с аналогичными запросами
Ну как не видите? У вас есть такой знакомый? Вот и у меня нет...И у знакомых знакомых нет... А если и есть,то предпочтут брать на Москве...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2012, 11:50

Вот. А так - дроч это все. Я понимаю, какой-то реальный эксклюзив эпохи Минь, так сказать, переть, а то, что в любом магазине есть. Лучше тогда вообще дома не жрать, если с кухней такие напряги.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Tarina » 12 мар 2012, 11:57

Я бы взяла в Москву кресла красноватого дерева и столик. Вот только они же места займут дофига.

То, что дороже имеет смысл везти. Обычную МДФ кухню до Москвы нерентабельно. И вообще, все было хорошо, пока Таможенный союз не случился. Из Алматы так душевно все ездили за кухнями в Урумчи. А теперь таможня стала золотой.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cinic » 12 мар 2012, 12:01

Lomantin писал(а) 12 мар 2012, 11:12:У вас есть такой знакомый? Вот и у меня нет...И у знакомых знакомых нет... А если и есть,то предпочтут брать на Москве...

У меня есть Я дом строю,соответственно есть круг знакомых с аналогичными потребностями . А по причине удаленности моей от Москвы,вполне возможно предпочтут брать как раз не в Москве потому как московские посредники со своими накрутками уже охренели совсем
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение mole » 12 мар 2012, 14:47

Толчек такой от Европейского производителя в Москве стоит 100.000 рублей без скидки, скидка дизайнерам может быть до 25%. В С7 такой видел со скидкой по цене 80.000 ре. Идеал Стандарт по моему, Германия. Никчемная вещь.

Кухню рисуют везде бесплатно от 40 минут до 2-ух часов в зависимости от опыта девочки или мальчика за компом. Стоимость такой модели как на картинке в России примерно 120.000-140.000 рублей в зависимости от комплектации.

PS Про смесители я тебе то-же говорил, Гроевские с 5-и летней гарантией можно от 1300 рублей за штуку купить. Тут главное гарантия!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Гость » 12 мар 2012, 15:29

mole писал(а) 12 мар 2012, 14:47:
PS Про смесители я тебе то-же говорил, Гроевские с 5-и летней гарантией можно от 1300 рублей за штуку купить. Тут главное гарантия!

не привез?
Гость

Сообщение Lomantin » 12 мар 2012, 15:38

mole писал(а) 12 мар 2012, 14:47:Толчек такой от Европейского производителя в Москве стоит 100.000 рублей без скидки, скидка дизайнерам может быть до 25%. В С7 такой видел со скидкой по цене 80.000 ре. Идеал Стандарт по моему, Германия. Никчемная вещь.
Я таким пользовался,мне понравилось

Кухню рисуют везде бесплатно от 40 минут до 2-ух часов в зависимости от опыта девочки или мальчика за компом.
Никто не сомневается.... Мне тоже за час нарисовали... И понеслась..Я думал что так,а теперь вижу что не так...Это,давай сюда,а это туда....Ага,но тогда плита не влазит,значит другая и по другому...Теперь вытяжка не влезает...Теперь мойка не там...Теперь выясняется что половина дверей не в ту сторону открываются...А какие ручки?,а скока от пола?,а какой механизм сюда вставить .... Вот получилось пару дней....

Стоимость такой модели как на картинке в России примерно 120.000-140.000 рублей в зависимости от комплектации.
Может ты и прав... Комплектация полная,с газовой панелью,вытяжкой,мойкой со всей арматурой,встроенным механизмом с полками, с плавными закрывалками-открывалками...Не очень верю,что именно такая модель стоко стоит... С виду по картине,не потрогав и не видя вупор трудно судить... Если дсп с покраской глянцевой краской в один слой,то верю... А потом у меня кроме кухни еще 6 больших элеменов виде фигурных полок (толщиной 5) ,2 их них иск. каменные...То есть считай как 7 погонных м.... У меня сосед брал 3 ,5 метра подобное..У него 100 получилось без встраивоемой техники...И столешница ламинированное дсп...Так что я хз...
Эх знать бы точно сколько это все весит....Все зависит от этого...

Фотку пришли про какой речь... Самый пызорный чтоль?:) У меня китайские уже лет 7 стоят и хоть бы х.. Да и русские ведут себя более мение,просто смотрятся убого....Такие как я взял на москве дороже раз в 10...Пусть и гроевские,пусть и с гарантией...Ни тем на другим за 5 лет ничего не будет...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Гость » 12 мар 2012, 15:55

Lomantin писал(а) 12 мар 2012, 15:38:...Не очень верю,что именно такая модель стоко стоит... С виду по картине,не потрогав и не видя вупор трудно судить... Если дсп с покраской глянцевой краской в один слой,то верю... А потом у меня кроме кухни еще 6 больших элеменов виде фигурных полок (толщиной 5) ,2 их них иск. каменные...То есть считай как 7 погонных м.... У меня сосед брал 3 ,5 метра подобное..У него 100 получилось без встраивоемой техники...И столешница ламинированное дсп...Так что я хз...
Эх знать бы точно сколько это все весит....Все зависит от этого...

Слушай, у меня поц есть, он на фабрике по производству кухонь колымит, такую кухню мне для Простор сварганил, аж за семь тыщ рублей, давай может тебе закажем, так сказать в качестве альтернативы
Гость

Сообщение Lomantin » 12 мар 2012, 16:05

2 Mole Ты про такой за 1300? (В Тае почему-то 5730 бат)

2 Кериман у меня по 10 стоит
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mole » 12 мар 2012, 16:18

Самый пызорный чтоль?:)

У каждого разные понятия о пызорности))) Но что с Китаезами нужно плотно торговаться и все сто раз перепроверять это точно. Наебщики они еще те, правда есть похлеще... Индусы Мебель в Китае хорошую делают брали проверенно, но это все большие закупки и организация. А так предметы интерьера, картины можно хорошие брать. В Шанхае вот пару дней назад был, в компании 15-ти форумчан, много интересных и вкусных вещей видели, но это все не наскоком нужно, а планомерно и тратить много времени и нервов.

Один чай только по три часа можно выторговывать, а тут мы мебель обсуждаем

А пока я чайком на год закупался, хамоном, фруктами, орешками и женьшенем
mole
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 мар 2012, 16:27

mole писал(а) 12 мар 2012, 16:18:

Хамоном??????
Гость

Сообщение moulya » 12 мар 2012, 16:30

keriman писал(а) 12 мар 2012, 16:27:
mole писал(а) 12 мар 2012, 16:18:

Хамоном??????

гишпанским при изготовлении не пострадало ни одной свиньи!
moulya
путешественник

Сообщение mole » 12 мар 2012, 16:32

keriman

Настоящим свинным хамоном и причем отличного качества, приезжай угощу. Цена в Шанхае от 60-120 юаней за 500 грамм. не дешево совсем. Но очень вкусно.
mole
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 12 мар 2012, 16:37

mole писал(а) 12 мар 2012, 16:18:У каждого разные понятия о пызорности)))

Ты так и не сказал такой или про какой ты приблизительно.... Я видел только русские за 1300 с крутилками.
Я брал точно такой же за 150 юшек=750 руб...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Chemical Brother » 12 мар 2012, 16:55

Могу сказать, что перевозка контейнера морем расчитывается исходя из расстояния и самого контейнера (20-ти или 40-ка футовый), сколько и чего вы в нём будете везти - перевозчиков мало интересует, главное чтоб по тоннажу в рамках было. Мне когда-то рассчитывали стоимость Осака - Одесса - 2200 у.е, недавно рассчитывали стоимость Одесса - Буэнос Айрес - 2140 у.е фрахтовая ставка с погрузкой на судно. Так что 4,5 у.е. за кг - развод чистый.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение spacetec » 12 мар 2012, 17:13

Блин видела фотки офигенных кухонь Белорусских по каким то грошам тыщ по 30 выходило, я еще думала, как бы пригнать такое. Вполне была б довольна. Не то , что пытаться намутить кухню из Китая, оплачивая все таможенные платежи. А светильники и прочее -Таобао по ходу в путь. Правда сама только собираюсь попытаться привезти через них чего-нибудь вкусного.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение moulya » 12 мар 2012, 17:35

ага, светильничек скока весит? . минимальная ставка почты 22 бакса за кг. опять же только по премиальному сегменту выгодно такое платить. у меня сейчас заказ с таобао доставляют - 83 бакса сам заказ и 44 доставка

а Белоруссия - это тема мебель хорошая
moulya
путешественник

Сообщение hello kitti » 12 мар 2012, 19:57

spacetec писал(а) 12 мар 2012, 17:13:Блин видела фотки офигенных кухонь Белорусских по каким то грошам тыщ по 30 выходило.

У меня такая 3 ий год стоит - оттуда привезенная за 30 как раз тыс. Не скажу, что офигенная. Фурнитура швах, уже всю поменяли. А вот вся остальная мебель (тоже оттудова) ничего - все нравится.Таможня бесплатно (таможенный союз однако), перевозка копейки.
hello kitti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 12 мар 2012, 20:20

2 hello kitti и 2 spacetec А нельзя фото в студию? А то не понятно о чем речь вообще... Размер,комплектация,столешница... Одна только варочная панель 10000 стоит и вытяжка приличная столько же.....
А то у одного за 7000 роскошная, другой гроховские смесители по 1300 видел, у третьих за 30тыр нечто фигительное...

У меня у самого по 10 тыр есть...Все офигенно Даже фурнитуру не менял...Брал в 10 км от дома...тоже без таможни

Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mole » 13 мар 2012, 09:09

Lomantin

Ну так и что ты паришся? Пока ремонт во всей квартире не сдеал пусть стоит, а потом поменяешь)))
mole
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 13 мар 2012, 09:55

mole писал(а) 13 мар 2012, 09:09:Ну так и что ты паришся? Пока ремонт во всей квартире не сдеал пусть стоит, а потом поменяешь)))
Парюсь потому как ремонт сделан 2 года назад (только кухня и холодильник все портят), а заказ в Китае заморожен на 3 месяца и на 12 процентов оплачен...... Пока мониторю перевозчика...
Не найду,не уложусь в 120 тыр за эту кухню за все про все,так забью на это дело....

Chemical Brother писал(а) 12 мар 2012, 16:55:Могу сказать, что перевозка контейнера морем расчитывается исходя из расстояния и самого контейнера (20-ти или 40-ка футовый), сколько и чего вы в нём будете везти - перевозчиков мало интересует, главное чтоб по тоннажу в рамках было. Мне когда-то рассчитывали стоимость Осака - Одесса - 2200 у.е, недавно рассчитывали стоимость Одесса - Буэнос Айрес - 2140 у.е фрахтовая ставка с погрузкой на судно. Так что 4,5 у.е. за кг - развод чистый.
Не заметил слово "таможня" в тексте... Москва не Одесса, на пароходе не приедешь...Цена фрахта на контейнеры есть в свободном доступе на множестве сайтов...Таких расценок на фрахт контейнера нигде не наблюдаю...

Други,вы помогите советом или наколку дайте на перевозчика плз... Ну че пургу то мести? Хотя слова про фантастически классную кухонную мебель по 30 тыр веселят и выглядят,как "Я себе купил офигенный автомобиль бизнескласса за 10 000 долларов ,а другие дураки покупают то же самое по 100,200 и более."
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Chemical Brother » 13 мар 2012, 10:57

Lomantin писал(а) 13 мар 2012, 09:55:
Chemical Brother писал(а) 12 мар 2012, 16:55:Могу сказать, что перевозка контейнера морем расчитывается исходя из расстояния и самого контейнера (20-ти или 40-ка футовый), сколько и чего вы в нём будете везти - перевозчиков мало интересует, главное чтоб по тоннажу в рамках было. Мне когда-то рассчитывали стоимость Осака - Одесса - 2200 у.е, недавно рассчитывали стоимость Одесса - Буэнос Айрес - 2140 у.е фрахтовая ставка с погрузкой на судно. Так что 4,5 у.е. за кг - развод чистый.
Не заметил слово "таможня" в тексте... Москва не Одесса, на пароходе не приедешь...Цена фрахта на контейнеры есть в свободном доступе на множестве сайтов...Таких расценок на фрахт контейнера нигде не наблюдаю...

Други,вы помогите советом или наколку дайте на перевозчика плз... Ну че пургу то мести? Хотя слова про фантастически классную кухонную мебель по 30 тыр веселят и выглядят,как "Я себе купил офигенный автомобиль бизнескласса за 10 000 долларов ,а другие дураки покупают то же самое по 100,200 и более."

Сайты сайтами, нужно общаться напрямую с агентами транспортных компаний. Про таможню я ничего не говорил, так как не знаю как расстамаживают в России. Я вам пишу о цене на перевозку контейнера морем - она не зависит (или зависит, но очень мало) от веса кон-ра, главное чтоб в пределах дозволенного было. Попробуйте узнать сколько будет стоить из Гуанчжоу до СПБ контейнер, а там до москвы за 700-800 у.е машиной довезут.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение hello kitti » 15 мар 2012, 00:20

Lomantin писал(а) 12 мар 2012, 20:20: А то не понятно о чем речь вообще... Размер,комплектация,столешница...

DSC00022.JPG

_http://www.zov.by этой фабрики кухня, размер 1,7x3,00, модель техно-1, МДФ рамочный, цвет венге, верх стекло матовое, столешница канешна не каменная, у нас такую тогда считали - больше 100 тыс обошлась бы. Натуральное дерево, если кому оно интересно в Минске на такой размер около 60 тыс в переводе с бел.рублей.

Вот вам МДФ отдаленно на "вашу" китайскую похоже, ну цвет, конфигурацию и тд сделают по вашему желанию:
_http://www.zov.by/categories/gotovaja-produkcija/kuhni/crashenyi-mdf/fs-r4007.html
Не реклама - сайт by, не ru.
Это не принципиально - сайт русскоязычный и коммерческий. Сделал ссылку неактивной.
varnish

офф... еще привезла 4 шкафа купе, корпусную мебель, диван 3,5 м, стол кухонный, кованую этажерку, мебель в ванную, ну и по мелочи...
Последний раз редактировалось hello kitti 15 мар 2012, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
hello kitti
новичок

Сообщение hello kitti » 15 мар 2012, 00:50

Lomantin писал(а) 13 мар 2012, 09:55:
mole писал(а) 13 мар 2012, 09:09: Ну че пургу то мести? Хотя слова про фантастически классную кухонную мебель по 30 тыр веселят

Зря иронизируете. Мягкая мебель в "3 китах" одной белорусской фабрики стоит в 4 раза дороже, чем на фабрике в Минске.

Там покупательская способность населения намноооого ниже, чем в Москве. Про Лукашенко промолчу, а то меня сейчас понесет...
hello kitti
новичок

Сообщение Chemical Brother » 15 мар 2012, 01:21

hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 00:50:
Там покупательская способность населения намноооого ниже, чем в Москве. Про Лукашенко промолчу, а то меня сейчас понесет...

Чё, тоже себе такую поставил???
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Sara » 15 мар 2012, 02:54

Мы уже забили на покупку мебели и сантехники в Китае (правда не Гуанчжоу, а Манчжурия). Кроме отменного ортопедического матраса, который сильно радует уже лет 6 - все остальное сломалось уже через 1-2 года. Брали шикарный смеситель, сделанный под итальянский - через 6 месяцев весь металл внутри растаял как сахар. Душевая кабина - при сборке части не подходят друг к другу. Диван - прослужил года 3 и переломались опорные конструкции.
А еще один диван - просто не дошел до назначения. И концов не найти, китайцы утверждают, что до забайкальска довезли, российская транспортная контора - что не довезли. После нескольких звонков китайцы просто не стали отвечать на телефон.
Светильники, очень красивые внешне, тоже быстро все вышли из строя.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Кирилл К [b92] » 15 мар 2012, 05:09

Lomantin писал(а) 13 мар 2012, 09:55:Не найду,не уложусь в 120 тыр за эту кухню за все про все,так забью на это дело....

Ух, ты! Еще лелеешь надежду? Какой упертый)) Если тебе столешницу или фасад царапнут в перевозке, в суд Гааги обратишься? Даже, если все будет ок, это не экономия, а доплата к деньгам твоего времени+нервов+рисков.
Кирилл К [b92]
новичок

Сообщение Lomantin » 15 мар 2012, 13:34

hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 00:20: этой фабрики кухня, размер 1,7x3,00, модель техно-1, МДФ рамочный, цвет венге, верх стекло матовое, столешница канешна не каменная, у нас такую тогда считали - больше 100 тыс обошлась бы. Натуральное дерево, если кому оно интересно в Минске на такой размер около 60 тыс в переводе с бел.рублей.
Фотки найти не удалось...Не понял, что значит "У нас"? С доставкой из Белорусии что ли? Или где? А скока кста доставка из Белоруссии стоит?

Ну допустим 100,но это 4,7 метра...У меня же 6,5 в совокупности с доп полками... Получаем за то же самое в "моем варианте" 138 тыр +вытяжка 10+газпанель 10+ кам. столешница дороже на 20 + встроенный механизм 4 + Самозакрывающиеся петли и направляющие ящиков дороже на 10 как минимум и получаем 192 тыр...И чего?

Вот вам МДФ отдаленно на "вашу" китайскую похоже, ну цвет, конфигурацию и тд сделают по вашему желанию:
_http://www.zov.by/categories/gotovaja-produkcija/kuhni/crashenyi-mdf/fs-r4007.html
А цену то как узнать на нее ? Да,отдаленно похоже,только вот руками покрытие бы пощупать...Я в Китае видел где-то на 30% дешевле, чем я выбрал,но там покрытие просто глянцевая эмаль в 1-2 слоя.... И дверцы такие же угловатые,а не со скругленными краями по периметру.... Я такую же (качеством) как эта красная белорусская в Икее видел...На основе готового примера посчитал...У меня на мой вариант получилось под 220... А китайская качеством выше....
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение LevaTonik » 15 мар 2012, 13:41

кухня прикольная без вопросов ,единственное отпечатки на глянце очень хорошо видны и если мебель темная вообще пипец готовьтесь полировать раз в неделю
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение hello kitti » 15 мар 2012, 14:10

Lomantin писал(а) 15 мар 2012, 13:34:
hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 00:20: Не понял, что значит "У нас"? С доставкой из Белорусии что ли? Или где? А скока кста даставка из Белоруссии стоит?

Наверное, не понятно объяснила. Покупала в Минске размер 1.7Х3.0м, модель Техно-1 за 30 тыс. + 5 тыс. доставка. "У нас" - смотрите мой профиль - откуда: Москва. Вы, кажется тоже оттуда
hello kitti
новичок

Сообщение hello kitti » 15 мар 2012, 14:26

Lomantin писал(а) 15 мар 2012, 13:34:
hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 00:20:А цену то как узнать на нее ? Да,отдаленно похоже,только вот руками покрытие бы пощупать...Я в Китае видел где-то на 30% дешевле, чем я выбрал,но там покрытие просто глянцевая эмаль в 1-2 слоя.... И дверцы такие же угловатые,а не со скругленными краями по периметру.... Я такую же (качеством) как эта красная белорусская в Икее видел...На основе готового примера посчитал...У меня на мой вариант получилось под 220... А китайская качеством выше....

Цену, сами понимаете, рисовать и считать нужно на месте. У нас (в Москве то есть ) есть их филиалы, там на сайте посмотрите адреса, можете спросить про покрытие МДФ, а также пощупать. Но! Это и было целью моих постов показать, что цены будут различаться в разы по сравнению с Белоруссией. Когда нужно обставить всю новую квартиру (как в моем варианте), да еще после ремонта - экономия существенная получается. Да, заморочек побольше, ну а качество белорусской мебели всегда было хорошее.
hello kitti
новичок

Сообщение Lomantin » 15 мар 2012, 14:29

hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 14:10:Наверное, не понятно объяснила. Покупала в Минске размер 1.7Х3.0м, модель Техно-1 за 30 тыс. + 5 тыс. доставка.

Теперь осталось понять сколько стоит красная глянцевая по ссылке.... Модели Техно 1 там не обнаружил..
"У нас" - смотрите мой профиль - откуда:Москва. Вы, кажется тоже оттуда
Я оттуда же, но в вашем профиле почему-то ничего не вижу... Обычно Если указано в профиле это видно под аватарой
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение hello kitti » 15 мар 2012, 14:41

Lomantin писал(а) 15 мар 2012, 14:29:
hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 14:10: Модели Техно 1 там не обнаружил..
Обычно Если указано в профиле это видно под аватарой

Под вашей аватарой указано Паттайя
//www.zov.by/categories/gotovaja-produkcija/kuhni/mdf-ramochnye-fasady/20str.html
Такая, только с перламутровыми пуговицами. Цвет - каштан (на деле это то, что у нас называют "венге"), верхние полки все! горизонтальные и все со стеклом матовым. Ну все в точности как в модных журналах.
hello kitti
новичок

Сообщение hello kitti » 15 мар 2012, 14:56

LevaTonik писал(а) 15 мар 2012, 13:41:кухня прикольная без вопросов ,единственное отпечатки на глянце очень хорошо видны и если мебель темная вообще пипец готовьтесь полировать раз в неделю

Глянцевые поверхости, а у меня маленький ребенок - протираю покупной тряпочкой из ашана для стекла. Никогда не думала, что буду нахваливать тряпочки.Вот еще! Но, это чудо какое то. В машину тоже положила
hello kitti
новичок

Сообщение Lomantin » 15 мар 2012, 15:13

hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 14:41: Такая, только с перламутровыми пуговицами. Цвет - каштан (на деле это то, что у нас называют "венге"), верхние полки все! горизонтальные и все со стеклом матовым. Ну все в точности как в модных журналах.
Фотки посмотрел.... Верю!....То что такие в 4 раза дороже на Москве не верю
Ладно,давайте все таки про Кухню и мебель и тд из Китая...
Иначе тема не там висит...А куда ее перносить не знаю.
Раздел "шопинг в Белоруссии" пока не создан
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение ELENA_T » 15 мар 2012, 16:20

Lomantin, в Вашем случае нужно искать транспортные компании, которые работают на Китай с физическими лицами.
Все, что Вам тут рассказывают про фрахт и т. д. на 20 и 40 футовые контейнеры, можно даже не читать. Для этого нужно, во-первых, забить этот самый контейнер каким-то своим товаром. Во-вторых, будет нужен таможенный брокер, который будет заниматься оформлением груза. Физики сами подобными делами не занимаются в силу разных причин. Я работаю в транспортной компании, занимающейся перевозками грузов в контейнерах, и у нас нет ни одного клиента - физического лица в экспорте-импорте, только в каботаже, но там и тоннаж другой. Те компании, что занимаются специализированными перевозками из-за границы, собирают груз разных отправителей в один контейнер, потом это все добро отправляется морем и/или жд до пункта назначения в адрес какого-то своего же юрлица, который занимается растаможкой и доставкой до подъезда или как вы там договариваетесь. Еще раз повторюсь - это в Вашем случае, т. к. доставка в Москву. У нас доставка производится на автотранспорте (фуры), потому как рядом, но принцип тот же. Я не могу дать сейчас никакую конкретную ссылку на компанию-перевозчика, но когда прошлой осенью была сама озабочена аналогичным вопросом, то поисковик выдавал массу различных предложений стоимостью от сколько-то денег за килограмм до 20 процентов от стоимости заказа, все зависит от объема заказа.
Мебель ТАМ однозначно дешевле и выше качеством, что продается в РФ. Плюс выбор "фасонов", размеров, фурнитуры в разы больше и ширше. Я уже писала об этом в другой теме. Поэтому выбор Ваш вполне одобряю и понимаю. Просто эти "мебельные туры" в ряде случаев становятся разводиловом для турЫстов - ослепляют богатством выбора, чувствуют свою безнаказанность (вы же не поедете им морду бить или иначе как-то выяснять отношения потом за 10 тыс км), а за репутацию в Китае особо не дрожат - свой контингент они завсегда найдут. Но это не значит, что все сволочи конченные, надеюсь, Вам повезет.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 852 раз.
Страны: 18

Сообщение ELENA_T » 15 мар 2012, 16:25

А, кстати, хочу добавить про горшок. Мы первый раз увидели не горшок, а стульчак электронный в Корее. Песен не поет, но моет, сушит, греет. Потом у себя во Владивостоке купили такую же игрушку корейскую за 18 тыс. рублей (с дистанционным пультом управления). По размерам практически на все нормальные унитазы подходит, есть несколько ньюансов. Китайские там же стоили 10 тыс. рублей. Подключается элементарно к системе водоснабжения и электрической сети. Все очень довольны

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 15 мар 2012, 22:17

ELENA_T, Вы в какой-то не такой транспортной компании работете. Что значит забить контейнер "своим товаром"?? Во Владивостоке чужими товарами забивают?? Есстественно нужен будет таможенный брокер, который будет растамаживать содержимое контейнера в порту выгрузки, СПБ например.
Не поленился, узнал сегодня у своих друзей, занимающихся в частности контейнерами, сколько будет стоить отправить контейнер из Гуанчжоу в СПБ - кругом-бегом около 2500 долларов (вместе с экспедированием, агентскими, составлением коносамента). Расстаможка - это уже личное дело, зависит от груза, Вы понимаете это. А из СПБ и Москву довезут уже растаможенную кухню, не в контейнере - а просто в бусе, например. В 3 раза дешевле будет.
И про мебель: дешевле - да, выше качеством - нет, такое же гавно, только уже растаможенное и привезённое. ну и накрутка, соответственно.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение ELENA_T » 16 мар 2012, 08:14

Chemical Brother писал(а) 15 мар 2012, 22:17:Что значит забить контейнер "своим товаром"??

А что, одну только кухню загрузить и чтоб болталась там в контейнере? Разговор этот вообще ни о чем. Экспедиторы, которые оказывают услуги по доставке подобных грузов, именно заполняют контейнер в пункте отправки - оптимизируют, так сказать, стоимость доставки, но тем самым увеличиваются сроки доставки, ведь надо дождаться, чтобы заполнить контейнер. Морем дешевле, но и времени уходит втрое больше, чем через территорию РФ по жд везти. Да и автодоставка из СПб до Москвы тоже недешевая получается, хоть и пользуется спросом.
А качество каждый оценивает сам. В Китае много качественных товаров, включая мебель. И большинство из того, что в РФ продается под итальянскими марками за большие деньги, делается в Китае, об этом уже писалось выше. Так что не надо все огульно говном-то называть. Надо просто уметь выбирать.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 16 мар 2012, 09:43

ELENA_T писал(а) 15 мар 2012, 16:20:Lomantin, в Вашем случае нужно искать транспортные компании, которые работают на Китай с физическими лицами.

Чем я собственно и занят
. Для этого нужно, во-первых, забить этот самый контейнер каким-то своим товаром.

У меня нет никакого своего товара чем забить контейнер...Если бы было , я бы вопросов не задавал
Просто эти "мебельные туры" в ряде случаев становятся разводиловом для турЫстов - ослепляют богатством выбора, чувствуют свою безнаказанность
Ну со мной номер не прошел...К "мебельным турам отгношения не имею,как и вообще к турам"

Chemical Brother писал(а) 15 мар 2012, 22:17:Не поленился, узнал сегодня у своих друзей, занимающихся в частности контейнерами, сколько будет стоить отправить контейнер из Гуанчжоу в СПБ - кругом-бегом около 2500 долларов (вместе с экспедированием, агентскими, составлением коносамента).

Ну допустим...Мой груз это 1/10 контейнера...Значит 250 грина+до Москвы(с ваших слов) 770 = 1000....Таможню мне все,в один голос выкатывают под 1800...+ какие-то сертификаты,страховки,загруз погруз и тд по мелочи....
И что мы имеем?.... те же 4,3 грина за кг

И про мебель: дешевле - да, выше качеством - нет, такое же гавно,
Видать вы там не были,не щупали и не "нюхали"... Есть и говно-говном (там так и скажут относительно всего...Не только мебели и есть супер пупер и это видно невооруженным глазом... Какая жалость что Китай так далеко от Москвы...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Tarina » 16 мар 2012, 09:56

А на форуме Караван Азия искали транспортную компанию?
Я не знаю, есть ли там из Гуанджоу, когда заходила отчетливо видела компании из Урумчи.

Кстати, если надежная контора в Урумчи, то можно доставку с фабрики на них оформить, а они дальше отправят в Москву.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kongo46 » 17 мар 2012, 13:08

добрый день! Случайно наткнулся на Вашу статью. Могу прояснить ситуацию по этому вопросу. Аня была моим партнером. SKYPE - kongo46 Виктор или на почту kongo46@yandex.ru
kongo46
новичок

Сообщение varnish » 17 мар 2012, 23:47

kongo46 писал(а) 17 мар 2012, 13:08:Могу прояснить ситуацию по этому вопросу. Аня была моим партнером.

Ну так и проясните ситуацию. Или всем надо вам на скайп звонить? А таких, судя по просмотрам темы, человек 200.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение kongo46 » 18 мар 2012, 10:00

Информация предназначена больше для Андрея. Остальные в такую ситуацию уже не попадут, в связи со смертью Анны. Это был реальный человек, который умер 16.01.2012 в Китае при загрузке очередного контейнера для клиента. Клиент этот груз уже получил в Москве. То, что произошло с Андреем на совести тех людей с которыми он общался позже. Китайцы быстренько подсуетились, обычно деньги они не берут, все расчеты шли через Анну. Для справки могу сказать, что если груз оформляется на частное лицо, то никаких разрешительных документов не надо(сертификаты и т.д.),товар можно купить только в одном экземпляре, если вы захотите купить две одинаковые кухни, то это могут рассмотреть как коммерческий груз, при оформлении применяется единая ставка без НДС, учитывается только стоимость товара, транспортные услуги уже расчитываются отдельно исходя из объема груза и какой контейнер заказывается. Если груз идет через Владивосток, то скорее всего будет перегружаться, так дешевле. Будут вопросы- задавайте. Жду звонка от Андрея.
kongo46
новичок

Сообщение varnish » 18 мар 2012, 17:45

kongo46 писал(а) 18 мар 2012, 10:00:Информация предназначена больше для Андрея.

Ну если информация только для Андрея, то и писАли бы ему в личку...
Дело в том, что тема обсуждается на форуме. Соответственно интересны причины создавшейся ситуации всем участникам темы.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение kongo46 » 18 мар 2012, 18:07

Для тех, кто на паровозе!!! Человек с которым договаривались умер. Какие еще объяснения нужны? Про какие еще причины, которые всем интересны, идет речь? Был главный вопрос о существовании Анны вообще, я подтвердил, что это был реальный человек и что он умер. Хаватит тупить!!!!!!!!!!!!!! Или про унитазы интересно с подогревом?Форум начинался с конкретной темы, которую я объяснил. И потом, когда читаете, читайте правильно- Информация предназначена БОЛЬШЕ для Андрея, а не ТОЛЬКО для Андрея.
kongo46
новичок

Сообщение Lomantin » 19 мар 2012, 08:57

Друзья не будем ссориться,даже если разные взгляды.... История на самом деле необычная...В чем-то поучитнльная и не из приятных...Я конечно извиняюсь,не знаю перед кем,наверное перед самим собой,что заподозрил факт самого существования Анны... Судя по нашей с ней переписке это был светлый человек...Было крайне сложно предположить что это чей-то гон.... Кстати по другим данным она умерла ночью во сне... Ей было 47
С китайской стороной разобрался корректно и все свои недовольства оставил при себе

На самом деле пока не понятно попал-ли я или нет...Время покажет...
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль