Ligalaiz писал(а):а почем в Пекине ganga ?
и где можно найти ?
Если речь о river Ganga, то она в Иднии. Если о ганже, то на форуме подобные вопросы запрещены. Буду пресекать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ligalaiz писал(а):а почем в Пекине ganga ?
и где можно найти ?
Olga_ekt писал(а):А какова стоимость входа в Бар "Cloud 9" (Jin Mao) ? Информация противоречива: от бесплатно до 130 юаней. Сколько на самом деле?
Соффа писал(а):Olga_ekt писал(а):А какова стоимость входа в Бар "Cloud 9" (Jin Mao) ? Информация противоречива: от бесплатно до 130 юаней. Сколько на самом деле?
Абсолютно точно бесплатно, но если раньше ходили все кому ни попадя и просто бродили глядя в окна, то сеичас при входе могут остановить, спросить заказан ли столик. Я прохожу без проблем, не знаю бывают ли случаи отказов, возможно и бывают, но если вы не с рюкзаком и не с чемоданом на колесах, думаю все не критично.
Напитки от 50 юанеи
Irinha писал(а):Здравствуйте! Не подскажите сколько в Гонконге будут стоять мобильные телефоны (слышала, что дешевле чем у нас). А конкретно интерисуют три модели : Nokia 5800, 5230 и 5530. Спасибо
JEDI писал(а):А как дела в Китае обстоят с большими телевизорами?
Хотел поискать заранее на alibaba.com, чтоб выкупить, когда буду в Пекине. Или можно не заморачиваться и на месте по торговым центрам пройтись? Есть смысл брать в Китае общемировые брэнды или по ним цены тоже будут общемировыми?
Nia писал(а):Наверное Вы ЖК имеете ввиду? Дела с ними обстоят хорошо. Только учтите, что с меню на русском языке телевизоров мало. Мы с русским меню встречали только Хитачи, но не во всех моделях. Если язык меню не важен, то советую обратить внимание на китайскую марку Shinco - сами китайцы её хвалят.
JEDI писал(а):Думал о Самсунге или ЛГ, неужели их подделывают в Китае?
JEDI писал(а):Мне насоветовали какой-то локальный китайский бренд Конко
EvgenS писал(а):зайдите в нормальный магазин, а не ябаолу. там увидете много различных моделей. цены на НЕкитайские бренды будут примерно такие же как и в россии.
но можно взять нормальную технику китайских фирм, которых либо нет в россии, либо они слабо представлены.
Соффа писал(а):Билетная касса Южного вокзала города Шанхаи (上海南站) можете позвонить по справочному номеру 114, узнать тел вокзала, прозвониться туда и спросить, если есть сомнения. У меня друзья 3 дня назад купили билет, нижняя полка, что-то там 710, а верхняя 650.
revechka писал(а):Подскажите пожалуйста, как и на чем дешевле всего добраться из центра города Ченгду в заповедник панд? Такси? Автобусы? Электрички? Буду очень благодарна за любую информацию!
LorkaCat писал(а) 18 ноя 2011, 14:32:А есть в Китае VAT refund? Хочется вот прикупить в Пекине всякого-разного...
Nia писал(а) 23 дек 2010, 15:35:На travelchinaguide написано, что после землетрясения панд переселили из заповедника Wolong Panda Reserve в Bifeng Gorge Base в Ya'an.Думаю, дешевле доехать на автобусе.Автобусы в Bifeng Gorge отправляются из Ченду с Xin Nan Men Bus Station в 07:40, 08:30, 09:20, 09:30, 10:10, 11:00, 11:50, 14:20, 13:10, 16:10 and 17:00. Обратно 11:00, 15:00 and 15:40. Ехать ~ 2,5 часа.
Ataman_Platov писал(а) 08 янв 2013, 20:27:хотел уточнить по питанию и проживанию!
расмотриваню о. Хайнань!
1. снять отель брать питание или нет? чем там кормят?
2. снять аппартаменты без питания (кушать на улице в кафе)
какова стоимость на питание, специфичность?
какую сумму закладывать на питание на двух человек эМ и Жо 26 лет!
Лора77 писал(а) 23 янв 2013, 07:50:Девочки помогите еду в Пекин-Шанхай где лучше шоппинг качественные фейки,явки,пароли.
EvgenS писал(а) 27 фев 2013, 06:50:почти в любом магазине их полно.
но я в последнее время предпочитаю покупать в dutyfree.
да, там дороже, но на мой взгляд, сделаны намного качественнее
EvgenS писал(а) 27 фев 2013, 09:08:100 проц гарантию, конечно, не дам )) сами понимаете, что не я там продавец ))
ориентироваться на 500-700 юаней, думаю
marinaF писал(а) 26 фев 2013, 16:35:чтоб не расстраивалась, что ее не берем).
Nia писал(а) 28 фев 2013, 05:15:marinaF писал(а) 26 фев 2013, 16:35:чтоб не расстраивалась, что ее не берем).
Возьмите ребенка в Китай!
По теме - обычно такие игрушки (хорошего качества) можно купить в магазинчиках, которые всегда есть на выходе из океанариумов/сафари-парков/зоопарков и т.п. парков развлечений.
PS: не советую столь важную покупку оставлять на последний момент в надежде на дьюти фри - по закону подлости либо нужный бутик будет закрыт, либо игрушки не будет .
День добрый уважаемые форумчане. хочу в первый раз съездить в Китай. посмотреть, ну и основной мотив - шоппинг одежды.
помогите пожалуйста определиться с выбором куда лучше всего съездить (основной критерий хорошие вещи по адекватной цене):
Phuketian писал(а) 31 авг 2013, 13:35:День добрый уважаемые форумчане. хочу в первый раз съездить в Китай. посмотреть, ну и основной мотив - шоппинг одежды.
помогите пожалуйста определиться с выбором куда лучше всего съездить (основной критерий хорошие вещи по адекватной цене):
Если брендовая качественная одежда - то лучше в Гонконге.
Если китайские или подделки - то Гуанчжоу на одежных рынках (тем более что все рынки одежды там в одном месте - около ж\д вокзала)
Если китайские или подделки - то Гуанчжоу на одежных рынках (тем более что все рынки одежды там в одном месте - около ж\д вокзала)
а Гуанчжоу лучше Пекина и Шанхая ?
мне показалось, что цены там дороже, чем в Маньчжурии, только оптом дешевле и большинство мерить одежду не дают
Phuketian писал(а) 01 сен 2013, 06:14:а Гуанчжоу лучше Пекина и Шанхая ?
В плане шмоток - лучше. Но повторюсь, это если брать местные бренды или подделки..
oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 06:48:Смотрите taobao.com, там тоже бывают распродажи и акции.
Конечно, часто это лотерея, но цены... !
oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 06:48:Смотрите taobao.com, там тоже бывают распродажи и акции.
Конечно, часто это лотерея, но цены... !
Маленькое растянется, большое сядет, вообще не то - кому-нибудь подарить.
Зашел в бутик, померил, пощупал, заказал по интернету.
15 дней возврат по любой причине.
Зачастую в несколько раз дешевле чем в РФ.
oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 06:38:90 % русских и 50 % других иностранцев, живущих в Китае занимаются поставкой товаров.
Покупают на taobao.com по заказам розницы, формируют контейнер и отправляют.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы