покупка драгоценных камней - HKG, CAN, DEL...

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

покупка драгоценных камней - HKG, CAN, DEL...

Сообщение volga_volga » 07 окт 2006, 04:56

вобщем, никогда не покупала драгоценные камни и нужен совет.

нужно приобрести изумруд, 3.25 карата, в кольце или в кулоне.

где покупать? в Гонконге, Дели, или ехать в Гуанджоу? (в ЮВА в ближ время не собираюсь)

в какого рода магазинах искать? в ГК где все помешались на материальном достатке и брюлликах все камни похоже одевают очень богато, мне бы что-то попроще (идеально - один изумруд в серебре, такое бывает?? не люблю золото)

цены фиксированные или negotiable?

made to order?

просветите чайницу пож-та, кажестся, на форуме есть знающие люди
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12
Шоппинг в Шанхае

Сообщение SD » 07 окт 2006, 20:12

В Свердловской области, поселок Малышево, там этих изумрудов как грязи !
SD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadim r » 08 окт 2006, 01:48

В Гуанджоу однозначно будет дешевле. Во первых большое сосредоточение ювелирных фабрик (все ГК компании производят ювелирку там (или в Shenzhen), только оффисы в ГК). Во вторых Гуанджоу щитается центром по "камням". Производители со всего Китая приезжают туда за камнями, как за precious, так и за semiprecious, а так же за всякими агатами, кварцами и т.д.
Цены конечно negotiable. Надо торговаться.
В Дели тоже легко найти все драгоценные камни. Но торговаться надо с индийцами, а это, согласитесь, большой pain in the ass.
vadim r
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 08 окт 2006, 10:29

а-ааа... не знала про Гуангжоу что центр. Спасибо!
в Дели есть друзья, помогут торговаться (из двух городов я лучше в Дели поеду, там есть чем заняться кроме шоппинга )
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение vadim r » 08 окт 2006, 17:49

А чего не Таиланд? В Таиланде этот маркет is huge... Хотя, если в Дели есть друзья, то с их помощью торговаться несомненно легче.
vadim r
полноправный участник

Сообщение vadim r » 09 окт 2006, 22:25

Да, еще добавлю. 3.25 карат изумруд это довольно большой камень (если овал, то около 9x5.5мм). Большой изумруд будет трудно найти в серебре, если это не какая нибудь дизайнерская линия. Я сам не люблю золото, особенно изумруды в золоте. Но если изумруд будет в белом золоте (белое золото было очень популярно последние годы, так что найти не проблема), то будет выглядеть вполне "серебряно".
vadim r
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 10 окт 2006, 06:12

Вадим, спасибо за комментарии.

Да, камень большой, мне показали в магазине, но что делать, мой астролог сказал это минимальный размер - и я его не для красоты носить собираюсь (вообще не люблю камни носить) а для гороскопа, т.е. в чисто функциональных целях.

так что мне что качество (цвет, прозрачность), что огранка - особо значения не имеют. главное, чтобы был натуральный изумруд и чтобы был посажен так в оправе чтобы задняя поверхность касалась кожи/тела.

я сейчас думаю купить камень в Дели а "посадить" в серебро в Гонконге (так как в Дели требуется на это время а я там наездами по нескольку дней). я тут нашла цену на изумруд за карат от 30 до 100 долларов (в зависимости от качества) на индийском сайте, не знаю, насколько это соответсвует ценам в лавках в Дели - у вас есть какое-нибудь представление?

за посадку в серебряный кулон мне предложили ГКД 1,000 в одной из лавок в Тsim Sha Tsui - аргументируя это тем что серебро мягкий метал и с ним труднее работать чем с золотом

а по поводу белого золота... я обожаю серебро, скромный метал, и не такой жёсткий как золото, и нe такой популярный . золото, даже белое, слишком блестит все мои украшения исключительно из серебра, хочется и изумруд в него посадить, а то будет совсем не в тему
Последний раз редактировалось volga_volga 10 окт 2006, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 10 окт 2006, 06:16

в Тайланд ни планов, ни желания ехать сейчас нет
volga_volga
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль