хотим поехать в Китай, но возник вопрос по питанию. Если туристу можно есть только диетическую пищу (пареное, вареное) - возникнет ли с этим проблема?? заранее Огромное Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
volga_volga писал(а):ИМХО пресной пищи в Китае полно, только они везде кладут химикат для улучшения вкуса (MSG/flavour enhancer/"essence of chicken") - вот как больной желудок с ним справляется?
baNkir писал(а):Есть даже спецсупчики для больных и не очень желудков и прочего ливера.
Zuzel писал(а):На картинке узнать легко - они чаще в конце меню, беловатое месиво такое с травкой или без. Ну представьте, что получится если рис пол-дня в воде кипятить. А название наверно Волга-Волга подскажет - в субботу она его еще помнила.
Вспомнил, что у них камбалу готовят без перца на пару. Забавно, что во многих провинциях тверждают, что это их местное особенное бюдо - пропарят, а потом подают в окружении лужицы соевого соуса. Она получается мягче жареной, но не раскисше-безвкусная, если бы сварить. Очень вкусно и диетично. Заказать просто - показав пальцем на камбалу в аквариуме. Я съел таких штук 20 в разное время и местах, и всегда камбалу готовили практически одинаково.
Zuzel писал(а):Вспомнил, что у них камбалу готовят без перца на пару. Забавно, что во многих провинциях тверждают, что это их местное особенное бюдо - пропарят, а потом подают в окружении лужицы соевого соуса. Она получается мягче жареной, но не раскисше-безвкусная, если бы сварить. Очень вкусно и диетично. Заказать просто - показав пальцем на камбалу в аквариуме. Я съел таких штук 20 в разное время и местах, и всегда камбалу готовили практически одинаково.
Smile623 писал(а):Это не камбала, а ёрш, причём пресноводный - выращивают в прудах, распространён практически повсеместно - и в Чэнду, и в Шанхае, и в Шэнжене. На вкус ничего общего общего с камбалой не имеет (говорю это потому, что не употребляю в пищу мяса - только рыбу, извините ).
Smile623 писал(а):Zuzel, я не ем, как вы предположили, в Питере ни ершей ни камбал, так как их тут в нормальном виде просто нет. Здесь кроме сёмги и форели вообще ничего морского нет - это так, к слову! Но вот мне приходится не менее 3-х месяцев в году проводить в Китае (я не претендую на звание "постоянного жителя" как вы), и я употреблял там всю дорогу этого самого ЕРША. И хоть я, в отличие от вас, не ловил камбал сотнями и не работал в НИИ биологии моря, тем не менее всё-таки переспросил своих китайских друзей - что это за рыба. Так вот ответ был однозначный - ChuWangPai! Тем более я часто наблюдаю как их достают из аквариума - ЭТО НЕ КАМБАЛА!
Хотя, возможно, мы с вами говорим о разных вещах (рыбах, извините!).
Засим кланяюсь и отстраняюсь от дискуссии, главное что рыба эта не острая! 8)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Шоппинг в Китае. Рестораны в Китае