Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ruslan33 писал(а):Silk Street 秀水街 (Xiu Shui Jie)
Отличное место для шоппинга в Пекине. Но нужно торговаться жестко. От начальной цены сбрасывать в 10 раз.
Ruslan33 писал(а):Да, место рулит! Прикидывал, что из Москвы можно раз в год приезжать туда на легке, закупаться всяким шмотьем-хламом на год, там же покупать сумки. Можно решить все проблемы, связанные с вещизмом, окупить билет/ визу, а также сэкономить кучу времени/денег, теряемого в течении года на шоппинг. Вещи там действительно хорошего качества. Я думаю, что большинство добра своровано с фабрик, производящих для брендов по всему миру, поэтому и опускаются они в цене почти до нуля. Одназно в бутики или просто даже моллы после правильного (с жестким торгом) посещения Silk Street, ходить теперь не могу. Т.е. вообще не хожу. Даже здесь, в Ханчжоу/ Шанхае, или БКК. Тайские цены, даже уличные, мне тоже кажутся высокими.
Кстати, я больше не знаю подобного места в Китае.
А гортех тогда там покупали настоящий ибо это были просто ворованые вещи с фабрик.
Видно, что не по тем местам Вы ходили. Шопинг в Китае есть и Silk Street тому подтверждение.
Tryam писал(а):Видно, что не по тем местам Вы ходили. Шопинг в Китае есть и Silk Street тому подтверждение.
НА Силк Стрит не был, но сильно сомневаюсь, что он отличается от других РЫНКОВ.
Sucker писал(а):Шелковый рынок (станция метро Ю Ан Ли) - полно нормальных тряпок, очень популярное место.
Сувениров там тоже хватает(3й этаж), НО - я-бы не стал париться.
проходил_мимо писал(а):На Ванфуцзине в других ТЦ с фирменными марками разницы в ценах с тем же Куала-Лумпуром или Сингапуром не обнаружили. Поэтому дешевых качественных брендовых вещей там вряд ли можно купить, а тащить мешок хлама с Шёлкового рынка, который по приезду придется выкинуть - смысла нет
axl писал(а):торговаться на шелковом рынке утомительно донельзя, они завышают цену в 20 раз, видать в расчете на иностранцев и людей не знающих цены, которые сторгуют ее в 5 раз и успокоятся, а чтобы скинуть до реальной уходит столько сил и времени, что уже не рад
JEDI писал(а): Да это везде так! Шоппинг в Пекине отнимает много сил и энергии. Иногда времени даже более жаль, чем денег.
Krasnomorochk@ писал(а):Какие сейчас реальные цены на шубы, мне нужна блэк глама до колена класика на поясе.
JEDI писал(а):Заходили на Ябао Лу прицениться по шубам в июне. За блэк глама метровой длины китайцы просили от 1600 до 2600 долларов. Но это была стартовая цена до торга. Торговаться и покупать не стали, поскольку было мало времени и не особо разбирались в качестве.
Карамболь писал(а):Это была не Блэк глама. Простая черная крашеная норка.
aziat писал(а):А кроме Яболоу, шубу нигде больше не купить?
EvgenS писал(а):aziat писал(а):А кроме Яболоу, шубу нигде больше не купить?
практически во всех крупных торговых центрах есть меховые отделы
O_32 писал(а):Стремного там ничего нет. Походите по торговым центрам в районе Яболу - ведь не обязательно сразу покупать. Я там была на прошлой неделе. Выбор шуб очень большой на разный вкус и кошелек.
aziat писал(а):O_32 писал(а):Стремного там ничего нет. Походите по торговым центрам в районе Яболу - ведь не обязательно сразу покупать. Я там была на прошлой неделе. Выбор шуб очень большой на разный вкус и кошелек.
спс. ну тогда соориентируйте по цене - 100 см. шуба, норка с капюшоном. не черная (темная).
Еще тут читал, что если товар не нужен, то и не нужно спрашивать цену. А как же тогда вести торг не понимаю. Вот увидел шубу, примерки там разные, щупаешь, мнешь, потом спрашиваешь цену. А она заведомо заоблачная. Даже после торга допустим цена большая. Т.е. трата времени и нервов?
Ksenik писал(а) 23 авг 2011, 14:36:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, неужели в Пекине совсем-совсем нет вещевых магазинов с фиксированными ценами. Я имею ввиду не фирменные монобрендовые магазины, а обычные. Типа Big-C или Lotus в Тайланде. Просто настолько не люблю торговаться, что лучше вообще без шоппинга буду :-)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы