Фототехника в Пекине

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Фототехника в Пекине

Сообщение Александр Бу » 21 июл 2010, 18:18

Полистал форум, информация в основном по Шанхаю, а где в Пекине можно посмотреть Фототехнику по разумным ценам. И есть ли у кого нибудь информация по ценам дешевле фототехника в Шанхае или в Пекине. Спасибо за Ответы.

Александр Бу
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
рестораны в Китае

Re: Фототехника в Пекине

Сообщение ПК » 21 июл 2010, 22:09

Простите, украл буквы с одного из благовещенских форумов:
"http://www.bjphoto.com.cn/
найти просто: приезжаешь на станцию Wukesong и пилишь пару длинных кварталов (за мостик над дорогой и за канал) по направлению к четвертому кольцу. как бы в сторону от движения метро.
Будет по правой стороне. Выбор там просто охренительный. можно из позвонить заранее - заказать что надо. много техники БУ если интересует, но в отличном качестве. много среднего и большого формата пленочные камеры. пленка опять же присутствует".

"Я готов к смертельным ранам" если нарушил правила форума.
Что касается лично меня, то я покупал недорогую фототехнику неподалёку от небезызвестного экс-СССРовцам "Ябаолу" - от западной стороны парка "Ри(Жи)тань" на север до проспекта за Макдональдсом (он по правую сторону) и направо. Между перВым и вторым перекрёстками будут торговые центры с электроникой и фототехникой.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Ктото » 22 июл 2010, 03:57

ПК писал(а):Wukesong

Был такой, но перед Олимпиадой снесли. До этого построили новый огромный торговый центр Малендао (Maliandao), находящийся на одноименной улице. Улица известна своими чайными магазинчиками, в торговом центре 1 и 2 этаж - чай, 3й - фототехника, бу, новая и коллекционная.

Фототехника в Пекине
Последний раз редактировалось Ктото 22 июл 2010, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Александр Бу » 22 июл 2010, 07:01

Большое спасибо за наводку, интересует полноформатная цифровая зеркалка. А по ценам кто нибудь подскажет где дешевле в Шанхае или в Пекине?
Александр Бу
новичок

Сообщение Ктото » 22 июл 2010, 08:39

Александр Бу писал(а):Большое спасибо за наводку, интересует полноформатная цифровая зеркалка. А по ценам кто нибудь подскажет где дешевле в Шанхае или в Пекине?

Цены поставщиков (Canon , Nikon) одни, так что конечный результат зависит только от наглости розничной торговли.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Александр Бу » 22 июл 2010, 08:56

Sucker писал(а):
Александр Бу писал(а):Большое спасибо за наводку, интересует полноформатная цифровая зеркалка. А по ценам кто нибудь подскажет где дешевле в Шанхае или в Пекине?

Цены поставщиков (Canon , Nikon) одни, так что конечный результат зависит только от наглости розничной торговли.

А в таких торговых центрах принято торговаться? или цена фиксирована?
Александр Бу
новичок

Сообщение _axl » 22 июл 2010, 09:09

Можно, вы сами поймете по ценам, они бывает называют в два раза дороже, чем в России.
Я зимой купил Canon 1.8 II за чуть меньше 3000р, что для меня норм, т.к. у нас новый - 6000р, покупал в каком-то торговом центре - все этажи компьютеры, фото техника и т.п причем таких центров там миниму два, рядом стоят, к сожалению точно название сказать не могу, мне написала китаянка иероглифами я показал таксисту, дома поищу должен быть где-то этот листок, если найду напишу
_axl
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ктото » 22 июл 2010, 09:29

Александр Бу писал(а):А в таких торговых центрах принято торговаться? или цена фиксирована?

В фирменных отделах часто говорят цену на пару сотен выше, в конечном итоге дают реальную цену. С розничной торговли берется налог (2 или 5% не помню), так что если без чека но с кватанцией магазина - будет дешевле на эти проценты. Гарантия сохраняется. Реальная цена узнается путем обхода нескольких отделов. Будут впаривать фильтры втридорога - отказывайтесь нах. Отдельно купить японский-корейский UV фильтр стоит 60-100 юаней в зависимости от диаметра.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ктото » 22 июл 2010, 09:34

axl писал(а):Можно, вы сами поймете по ценам, они бывает называют в два раза дороже, чем в России.
Я зимой купил Canon 1.8 II за чуть меньше 3000р, что для меня норм, т.к. у нас новый - 6000р, покупал в каком-то торговом центре - все этажи компьютеры, фото техника и т.п причем таких центров там миниму два, рядом стоят, к сожалению точно название сказать не могу, мне написала китаянка иероглифами я показал таксисту, дома поищу должен быть где-то этот листок, если найду напишу

Речь идет либо о Blue Island (Лан Дао) ака "голубой остров" что в центре недалеко от Ябаолу, либо Zhongguancun (Дзун Гуан Цун) ака "электронная деревня", находится на окрайне города, кажется Западное 5е Кольцо.
Ктото
полноправный участник

Сообщение ПК » 22 июл 2010, 09:38

Sucker, спасибо за название. Год назад был в этом ТЦ, но уже не помню каким автобусом добирался от метро.
ПК
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Ктото » 22 июл 2010, 09:45

ПК писал(а):Sucker, спасибо за название. Год назад был в этом ТЦ, но уже не помню каким автобусом добирался от метро.

You welcome, как грится. Вообще Гугл всегда поможет
Ктото
полноправный участник

Сообщение Александр Бу » 22 июл 2010, 09:55

axl писал(а):Можно, вы сами поймете по ценам, они бывает называют в два раза дороже, чем в России.
Иероглифами было бы просто замечательно.
Александр Бу
новичок

Сообщение Ктото » 22 июл 2010, 10:32

Александр Бу писал(а):Иероглифами было бы просто замечательно.

Landao (Blue Island )蓝岛

Address:
No.8, Chaoyangmen Waidajie,
朝阳门外大街8号.

Chaoyang district

ПРОИЗНОШЕНИЕ: http://translate.google.ru/translate_t? ... &tl=zh-CN#
Ктото
полноправный участник

Сообщение Александр Бу » 22 июл 2010, 11:23

Огромное всем спасибо.
Александр Бу
новичок

Сообщение _axl » 22 июл 2010, 11:58

Нашел карточку, там было несколько названий, надеюсь, что это оно.
Первое слово вроде совпадает с тем, что написали выше, а вот второе что-то другое
Вложения
Фототехника в Пекине
Фототехника в Пекине
_axl
участник

Покупка фотоаппарата в Пекине

Сообщение Марина Н » 19 сен 2011, 19:31

Поездка в Китай (Пекин) запланирована давно (26.10.11 – вылет). Почти накануне, т.е. сейчас, сломался совсем фотоаппарат (старенький Canon EOS 350D, гл. панель управления). Знать судьба, следующему быть купленным в Китае. Но надо купить в первый день, чтобы сразу им пользоваться уже в этом путешествии.

Нужен новый Canon EOS 7D Body .
(Отсутствие гар. ремонта не смущает, если цена будет "адекватной".)
У нас сейчас через яндекс-маркет цена от 42 000 руб.

Помогите понять, какая цена будет на эту тушку (без объектива, т.к. есть и устраивает) в Пекине. Я китайского не знаю. Методом «тыка» получается 佳能7D стоит 9600. http://product.pconline.com.cn/dc/canon ... price.html

Если грубо умножить на курс 5, то получается, что дороже, чем у нас. Т.е. явно что то не то.
По рекламке где-то проскакивает 9 100. Но и эта цена совсем не логичная. Я не рассчитываю, что будет в 2 раза дешевле, чем у нас (хоть и была бы не против ), но не в «0» же!

Поискала информацию о местах покупки в Пекине фототехники. 3 варианта:
1. «Силиконовая долина» для «нового железа»
http://g.co/maps/47dqd
- далековато для первого дня, логично заехать сюда из Летнего дворца, перед отлётом домой, чтобы прикупить и что-нибудь ещё нужное. К тому же не очень понятно, в какой из 8-ми башен искать. А в первый день не хочется тратить много времени на одну покупку того, что знаешь.

2. Рынок «за рекой» - Beijing Photo Gear Mall, No. 40 Wukesong Road, Haidian District, Beijing
http://g.co/maps/56ry5
Он же
http://www.icanon.cn/article.php?id=91

3.Торговый центр (4-ый этаж) около Карефура, на чайной улице - 马连道,摄影城(家乐福)- Маляньдао – наиболее удобное месторасположение, чтобы потом начать знакомство с Пекином с его «сердца».
http://g.co/maps/kt2as

Необоснованно склоняюсь к 3-ему варианту , но, учитывая, что цены на такси в Пекине невысоки (10 ю – за первые 3 км, а далее по 2 ю за км), а расстояния незначительно отличаются (особенно варианты № 2 и 3, в приведённых выше ссылках на такси– от забронированной гостиницы , а можно и на метро+ такси - гугл теперь выдаёт варианты - очень удобно! ), приоритет цене за фотоаппарат.

Пожалуйста, посоветуйте, куда всё же лучше поехать в моём случае.

Буду благодарна, если дадите ссылочку "павильона" со "сладкой" ценой.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Re: Покупка фотоаппарата в Пекине

Сообщение Бус » 19 сен 2011, 19:36

Марина Н писал(а) 19 сен 2011, 19:31: Я не рассчитываю, что будет в 2 раза дешевле, чем у нас

забудь
Бус
участник

Страны: 42

Сообщение moulya » 19 сен 2011, 20:07

на таобао еще дороже. http://item.taobao.com/item.htm?id=10779848982

покупайте в Москве
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Марина Н » 19 сен 2011, 22:29

moulya писал(а) 19 сен 2011, 20:07:на таобао еще дороже

Но по ссылке- с объективом, который мне не нужен. ( Без него на этом сайте
http://s.taobao.com/search?q=%BC%D1%C4% ... e-46122530
на этой же странице 8 190. http://item.taobao.com/item.htm?id=8787396216

Но плохо представляю себе покупку через этот сайт, с получением в отеле... Да и резона нет. Баш на баш.)

Этот сайт даёт реальное представление об уровне "местных" цен?

Странно. Это только на эту модель такая ситуювина или типично?

Бус писал(а) 19 сен 2011, 19:36:забудь

О чём? В 2 раза и не рассчитывала, написала же. Ну хоть бы за 30, если уж пора покупать.

Где ж логика? С чего налоги то?+ транспортные расходы.
Последний раз редактировалось Марина Н 19 сен 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение moulya » 19 сен 2011, 22:40

давайте уточним, откуда информация, что японская техника в Китае ( и этот фотоаппарат в частности) стоит сильно дешевле, чем в России?
moulya
путешественник

Сообщение Марина Н » 19 сен 2011, 23:17

moulya писал(а) 19 сен 2011, 22:40:откуда информация, что японская техника в Китае ( и этот фотоаппарат в частности) стоит сильно дешевле, чем в России?

Да нет такой конкретной информации, в том то и дело. Потому и интересуюсь.

На полушарии - информация по этому вопросу уже стара... Тема "Где купить фототехнику в ПЕКИНЕ ". Но из неё понятно, что "наши" туристы отовариваются фотоаппаратами в Пекине.

Если конкретный фотоаппарат выпускается именно в Китае, то почему бы ему именно здесь не стоить подешевле?

В яндексе через поиск "Фотопутешествия и фототехника" выдаёт интересный сайт alphatraveller...ком
Оттуда:
Цены на фото технику в Китае примерно соответствуют Американским ценам, то есть ниже европейских с их грабительскими пошлинами и ниже наших с нашими грабительскими пошлинами, умноженными на жадность наших продавцов. Но главное – ассортимент того, что продается в Китае – значительно превосходит нищенский ассортимент, имеющийся у нас в магазинах. Особенно это касается аксессуаров, освещения, фонов, и прочих вещей такого рода.

И на последок… Да, в Китае все дешево. Но не доходите до маразма. Есть вещи, которые просто не могут стоить ниже определенной цены. Как простые примеры – флэш карты или портативные хард диски. Они во всем мире стоят примерно одинаково, и они не могут стоить сильно дешевле. В Китае цена будет чуточку ниже за счет более человеческих законов, действующих у них в стране, но флэшка не может стоить в два, в три раза меньше, чем у нас. Однако если вы настаиваете на том, что хотите купить скажем флэшку на 16 гигабайт за 60 юаней (300 рублей), то найдется китаец, который вам ее продаст. Только не стоит потом удивляться тому, что она на самом деле содержит лишь 128 мегабайт и хитрый контроллер, которые сообщает устройствам ее ложный объем.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение moulya » 19 сен 2011, 23:36

ну и попробуйте задать вопрос на Полушарии по цене. думаю они вам точнее ответят. я покупала простой телефон Нокию, ценник московский, мыльницу Касио (японская сборка), цена в 2 раза дешевле, но карта памяти для этого касио - сильно дороже. сейчас обычно ориентируюсь на ценник таобао
moulya
путешественник

Сообщение Марина Н » 20 сен 2011, 13:39

moulya писал(а) 19 сен 2011, 23:36:ну и попробуйте задать вопрос на Полушарии по цене

Да, тоже думала, что есть резон в моём случае, для ускорения процесса покупки.

Я тут решила сравнить
Olympus XZ-1. У нас - от 15000 -18 000 руб.
http://item.taobao.com/item.htm?id=12332644964 2 910ю х5 = 14550.
Та же история.

Может, там хоть аксессуары к фото дешевле.

А Нокия - финская компания, европейская. Были в Хельсинки в их фирменном магазине. Цены - один в один с московскими.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Luxembourger » 26 ноя 2011, 18:26

Марина Н писал(а) 19 сен 2011, 23:17:Если конкретный фотоаппарат выпускается именно в Китае, то почему бы ему именно здесь не стоить подешевле?

Продукция многих мировых брендов изготавливается на китайских заводах расположенных в свободных экономических зонах(free trade zone). В случае если продукция отправляется за пределы Китая, таможенные платежи не применяются. Если продукция отгружеатся на китайский рынок, придётся заплатить по полной.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение kirpetrum » 18 дек 2023, 13:17

Добрый день. Нет ли у кого свежей информации. Интересует техника Canon, может даже и офмагазин
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение NaZar 2011 » 06 янв 2025, 17:41

А в Чэнду или Сиане есть фотомагазины? Желательно, конечно, с фиксированныеми ценами. Пару объективов нужно купить на "фуджик". Заранее благодарю.
NaZar 2011
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль