Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ПК писал(а):Wukesong
Александр Бу писал(а):Большое спасибо за наводку, интересует полноформатная цифровая зеркалка. А по ценам кто нибудь подскажет где дешевле в Шанхае или в Пекине?
Sucker писал(а):Александр Бу писал(а):Большое спасибо за наводку, интересует полноформатная цифровая зеркалка. А по ценам кто нибудь подскажет где дешевле в Шанхае или в Пекине?
Цены поставщиков (Canon , Nikon) одни, так что конечный результат зависит только от наглости розничной торговли.
Александр Бу писал(а):А в таких торговых центрах принято торговаться? или цена фиксирована?
axl писал(а):Можно, вы сами поймете по ценам, они бывает называют в два раза дороже, чем в России.
Я зимой купил Canon 1.8 II за чуть меньше 3000р, что для меня норм, т.к. у нас новый - 6000р, покупал в каком-то торговом центре - все этажи компьютеры, фото техника и т.п причем таких центров там миниму два, рядом стоят, к сожалению точно название сказать не могу, мне написала китаянка иероглифами я показал таксисту, дома поищу должен быть где-то этот листок, если найду напишу
ПК писал(а):Sucker, спасибо за название. Год назад был в этом ТЦ, но уже не помню каким автобусом добирался от метро.
Иероглифами было бы просто замечательно.axl писал(а):Можно, вы сами поймете по ценам, они бывает называют в два раза дороже, чем в России.
Я зимой купил Canon 1.8 II за чуть меньше 3000р, что для меня норм, т.к. у нас новый - 6000р, покупал в каком-то торговом центре - все этажи компьютеры, фото техника и т.п причем таких центров там миниму два, рядом стоят, к сожалению точно название сказать не могу, мне написала китаянка иероглифами я показал таксисту, дома поищу должен быть где-то этот листок, если найду напишу
Александр Бу писал(а):Иероглифами было бы просто замечательно.
Марина Н писал(а) 19 сен 2011, 19:31: Я не рассчитываю, что будет в 2 раза дешевле, чем у нас
moulya писал(а) 19 сен 2011, 20:07:на таобао еще дороже
Бус писал(а) 19 сен 2011, 19:36:забудь
moulya писал(а) 19 сен 2011, 22:40:откуда информация, что японская техника в Китае ( и этот фотоаппарат в частности) стоит сильно дешевле, чем в России?
Цены на фото технику в Китае примерно соответствуют Американским ценам, то есть ниже европейских с их грабительскими пошлинами и ниже наших с нашими грабительскими пошлинами, умноженными на жадность наших продавцов. Но главное – ассортимент того, что продается в Китае – значительно превосходит нищенский ассортимент, имеющийся у нас в магазинах. Особенно это касается аксессуаров, освещения, фонов, и прочих вещей такого рода.
И на последок… Да, в Китае все дешево. Но не доходите до маразма. Есть вещи, которые просто не могут стоить ниже определенной цены. Как простые примеры – флэш карты или портативные хард диски. Они во всем мире стоят примерно одинаково, и они не могут стоить сильно дешевле. В Китае цена будет чуточку ниже за счет более человеческих законов, действующих у них в стране, но флэшка не может стоить в два, в три раза меньше, чем у нас. Однако если вы настаиваете на том, что хотите купить скажем флэшку на 16 гигабайт за 60 юаней (300 рублей), то найдется китаец, который вам ее продаст. Только не стоит потом удивляться тому, что она на самом деле содержит лишь 128 мегабайт и хитрый контроллер, которые сообщает устройствам ее ложный объем.
moulya писал(а) 19 сен 2011, 23:36:ну и попробуйте задать вопрос на Полушарии по цене
Марина Н писал(а) 19 сен 2011, 23:17:Если конкретный фотоаппарат выпускается именно в Китае, то почему бы ему именно здесь не стоить подешевле?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы