AliPay и зарубежная карта - можно ли пользоваться и как?

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: AliPay и зарубежная карта - можно ли пользоваться и как?

Сообщение zhuck32 » 29 сен 2025, 18:03

Сегодня обнаружил, что карты от казахского банка BCC (именно UnionPay) перестали привязываться к Alipay, а те, что привязаны уже - перестали проводить любую оплату. VISA и MasterCard (c 3% комиссией) /кто бы сомневался/ работают прекрасно. Кто-то сталкивался с такой темой?
zhuck32
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hcc » 29 сен 2025, 22:47

Такой вопрос: я зарегался в Алипэе, ввел туда иностранный номер телефона и туда привязал иностранную карту. Паспорт у меня не просили, но выскочило окно что попросят если потрачу более 15 000 юаней.
Сам я в Китай не поеду, но поедет мой родственник из России. Может ли он просто скачать приложение Алипэя, и авторизоваться в нем под моим иностранным номером телефона (код я ему продиктую), поехать в Китай и там платить, а деньги чтоб списывались с той карты что я привязал?
Или они вычислят как-то и забанят вход из России? Или отвяжут карту при авторизации с нового устройства? Или вообще такая схема невозможна? Спасибо.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 2

Сообщение Walker_A » Вчера, 08:31

hcc
попробуйте. Возможно твсе и невозможного мало))
только потом не плачьте, что заблочили ваш аккаунт в Алипей.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль