Китай: открытие счета и получение банковской карты

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Китай: открытие счета и получение банковской карты

Сообщение yuriii » 14 фев 2019, 17:23

у меня утерян паспорт на который делал банковскую карту, по новому паспорту банк китая отказывается что либо делать с моей картой, но хотя бы не блокируют и на том спасибо, а новую карту туристам уже не открывают
yuriii
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Arjuna93 » 14 фев 2019, 18:26

yuriii писал(а) 14 фев 2019, 17:23:а новую карту туристам уже не открывают

Откуда вы всё это берете каждый раз? Срочный доклад агентства ОБС?
Существует лишь два случая, когда можно заявлять подобное:

1) Существует законодательная норма, запрещающая ту или иную финансовую услугу в зависимости от иммиграционного статуса (если вам таковая известна – ссылка была бы кстати).
2) У вас в распоряжении статистические данные, показывающие 0 случаев успеха на статистически значимой выборке (полагаю, тут все очевидно – ни у кого из нас нет подобных данных).

А то, что лично вам (мне, ему, им) отказали, не значит вообще ничего.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение yuriii » 15 фев 2019, 10:09

Arjuna93 писал(а) 14 фев 2019, 18:26:Откуда вы всё это берете каждый раз? Срочный доклад агентства ОБС?
Существует лишь два случая, когда можно заявлять подобное:

служащие банка на Хайнане и в Жухае сказали мне так, хотя в 2018 в Донгуане проблем не было, все меняется каждый год у них, можете приехать с тур. визой и лично убедиться.
yuriii
участник

Сообщение Arjuna93 » 16 фев 2019, 11:29

yuriii писал(а) 15 фев 2019, 10:09:служащие банка на Хайнане и в Жухае сказали мне так, хотя в 2018 в Донгуане проблем не было, все меняется каждый год у них, можете приехать с тур. визой и лично убедиться.

Служащие банка могут сказать что угодно в одном бранче, а в соседнем бранче скажут и сделают совершенно другое. Это происходит постоянно.

Я охотно верю, что могло стать сложнее открыть счет (это общая тенденция закручивания гаек), но если не приняли закона, запрещающего открытие счетов для туристов, значит счет открыть возможно. Вопрос лишь в том, чтобы найти менее строгий банк и сотрудника, которому будет не лень возиться с нуждами белой обезьяны.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение yuriii » 18 фев 2019, 11:04

Arjuna93 писал(а) 16 фев 2019, 11:29:Служащие банка могут сказать что угодно в одном бранче, а в соседнем бранче скажут и сделают совершенно другое. Это происходит постоянно.

я знаю, поэтому заходил в кучу отделений банка китая, везде говорят либо нужен старый паспорт с которого делал карту, либо визу Ф для новой карты, хотя допуская что в том же Донггуанге мне бы опять поменяли номер телефона для интернет банкинга, следующий раз буду пробовать пользоваться другими банками, тут просто уже все настроено с кучей разных паролей
yuriii
участник

Сообщение Николаевич » 20 фев 2019, 10:41

balgi писал(а) 10 фев 2019, 23:09:Нет. Кредитка mastercard ВТБ привязалась

Может кто подскажет нюансы по привязке карты (Российских банков Visa или Mastercard) к WeChat. Сообщали, что Visa можно привязать, если установишь англ. язык. У меня ничего не получилось. При проверке личности и вводе номера карты пишет, что этот тип банковской карты пока не поддерживается
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение balgi » 20 фев 2019, 20:51

Николаевич писал(а) 20 фев 2019, 10:41:ничего не получилось

Упс. Хочу немного покаятся - я скачал WeChat, как-то активировал WeChat Pay (думал, что это самое сложное), привязал Mastercard credit, и на этом успокоился. После Вашего сообщения решил пополнить баланс, и - внезапно - полатёж в 1ю не проходит ни с какой карты. Испробованы: МИР ВТБ дебит, ВИЗА Сбер дебит, Мастеркард ВТБ кредит, ЮнионПэй Россельхозбанка дебит. Пишет или "система занята, попробуйте позже", или ещё что, но пополнить не получается.
Вот скрины
Открытие счета в банке КитаяОткрытие счета в банке КитаяОткрытие счета в банке КитаяОткрытие счета в банке КитаяОткрытие счета в банке Китая
В общем, буду курить этот вопрос, изучать, пробовать варианты. Если что получится - отпишусь.
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kukla123 » 21 фев 2019, 11:26

balgi писал(а) 20 фев 2019, 20:51:полатёж в 1ю не проходит ни с какой карты

Насколько я поняла 1 ю вам должен кто-то перевести, чтобы активировать счет. Но этот счет вы не сможете пополнять с привязанной российской карты и этой картой (привязанной WeChat) вы тоже рассчитываться не сможете, выбрав ее, как основное средство оплаты. Вот тут это обсуждалось Банковские карты в Китае: использование, опыт
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Roundik » 20 сен 2023, 06:42

Доброго!
Собираюсь в Маньчжурию на 3 дня по туристической визе.
Стоит цель оформить карту, которой можно расплачиваться за рубежом в различных онлайн сервисах, visa/mastercard и,как правило, в долларах.
Есть какой-то вариант? Может виртуальную какую-то можно выпускать в alipay с полной верификацией пройденной, или еще что-то?
Заранее спасибо за ответ.
Roundik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВладШи » 20 сен 2023, 09:03

в Китае Юнионпей с бизнесвизой практически невозможно открыть, а о Визе и Мастере забыть, - их не всем китайцам даже открывают.
Кмк, шансов 0
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение partyzanen » 11 мар 2024, 10:36

Приветствую. А есть у кого-то реальный опыт по открытию счета и получения карты для нерезидента в Китае?
partyzanen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Drifterman » 09 июн 2024, 23:27

А был ли у кого из форумчан опыт открытия кобрендовых с авиакомпаниями карт в Китае? Естественно касается только людей с рабочими визами / ВНЖ.
Drifterman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksei Semin » 19 июн 2024, 03:19

partyzanen писал(а) 11 мар 2024, 10:36:Приветствую. А есть у кого-то реальный опыт по открытию счета и получения карты для нерезидента в Китае?

Да особых проблем нет. Виза годовая, ИНН с собой, сим карта Китайская и адрес в Китае. и открывают, не везде но открывают
Aleksei Semin
новичок

Сообщение hsw » 24 июн 2024, 00:55

Aleksei Semin писал(а) 19 июн 2024, 03:19:Да особых проблем нет. Виза годовая, ИНН с собой, сим карта Китайская и адрес в Китае. и открывают, не везде но открывают

Здравствуйте - адрес в Китае ? пойдет ли адрес ресепшн гостиницы ? нужно ли у них брать на ресепшн какое то подтверждение проживания в гостинице, если "Да" - то в какой форме. Годовая Виза ? Имеется ввиду M ? а тип какой подойдет ? однократная M двухкратная или только Multi Entry ? Спасибо за ответы
hsw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksei Semin » 24 июн 2024, 01:10

hsw писал(а) 24 июн 2024, 00:55:Здравствуйте - адрес в Китае ? пойдет ли адрес ресепшн гостиницы ? нужно ли у них брать на ресепшн какое то подтверждение проживания в гостинице, если "Да" - то в какой форме. Годовая Виза ? Имеется ввиду M ? а тип какой подойдет ? однокр

Адрес лучше именно адрес друзей партнёров, не гостиница. M - мульти. Но можно пробовать и 1 и 2 кратной. Все зависит от провинции города конкретного офиса банка и сотрудника.
Aleksei Semin
новичок

Сообщение a1a1 » 10 сен 2024, 10:35

У меня есть cashiers check в USD, выданный американским банком. Думала поехать в Китай по тур визе, открыть счет в ICBC в Пекине, закинуть на счет чек. По телефону в банке говорят - без проблем, но люди, которые имеют дело с Китаем мне говорят, что никто мне счет не откроет. Так откроют или нет?
a1a1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ToToTravel » 13 окт 2024, 01:37

a1a1 писал(а) 10 сен 2024, 10:35:У меня есть cashiers check в USD, выданный американским банком. Думала поехать в Китай по тур визе, открыть счет в ICBC в Пекине, закинуть на счет чек. По телефону в банке говорят - без проблем, но люди, которые имеют дело с Китаем мне говорят, что никто мне счет не откроет. Так откроют или нет?

Так съездите и отпишитесь тут!
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Aleksei Semin » 06 ноя 2024, 01:54

a1a1 писал(а) 10 сен 2024, 10:35:У меня есть cashiers check в USD, выданный американским банком. Думала поехать в Китай по тур визе, открыть счет в ICBC в Пекине, закинуть на счет чек. По телефону в банке говорят - без проблем, но люди, которые имеют дело с Китаем мне говорят, что никто мне счет не откроет. Так откроют или нет?

В приграничный городах, сейчас открывают без визы , и по ключу(адресу) отеля.
В больших городах так же я думаю.
Aleksei Semin
новичок

Сообщение Walker_A » 19 янв 2025, 13:49

Господа, читал, что в Шанхае, если повезёт, можно в определенных китайских банках открыть дебетовую карту за 1 день? Есть ли у кого либо такой опыт?
Жить буду в отеле, есть виза типа М.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Walker_A » 25 мар 2025, 06:07

Написал в один из китайских банков запрос касательно возможности получения дебетовой карты иностранцем. Ниже ответ:

Respectable customer,

Thanks for your email!

The procedures for foreigners to apply for a debit card in China are as follows: The applicant can apply at the nearby branch of Agricultural Bank of China with his/her valid ID card. We will open the card for you after verifying your identity, intention to open an account, purpose of opening the card and other information.Warm reminder:

1.Valid identity documents include foreign passports,permanent residence ID cards for foreigners, entry and exit passes for border residents, travel permits for Hong Kong and Macao residents to and from the Mainland, residence permits for Hong Kong and Macao residents,travel permits for Taiwan residents to and from the mainland. Residence permits for Taiwan residents.Chinese passports for Chinese citizens residing abroad. And other identity documents stipulated bv laws and administrative regulations.

2.It is recommended that you provide the corresponding supporting supporting materials about your address in China.

3.We recommend that you provide your mainland China mobile phone number.

Please refer to the actual operation of the counter staff.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль