Bull писал(а):Имейте в виду - доллары вообще-то самые подделываемые купюры в мире и китайцы их очень тщательно проверяют, гораздо пристальнее, чем у нас,
Bull писал(а): В крупных магазинах и приличных ресторанах и картами спокойно расплатитесь, но лучше всего въезжать в Китай хоть с какой-нибудь суммой юаней (500-1000) - съэкономите массу времени по прилету, не надо будет обменники искать, а потом доллары можно и в отеле поменять, курс там примерно равен официальному.
tony114 писал(а):Самое простое-снять по прилету 2500 RMB с карты (больше банкомат не выдаст).
И не стоит депозит в отеле картой платить,долго разблокируют.
MаRиNа писал(а): В марте снимала наличные в банкоматах - больше 1000 снять не дает. Специально не запоминала, каких банков банкоматы - разных. Курс 4,42 - 4,43 + комиссия 100 рублей. Карта Сбербанка.
MаRиNа писал(а):tony114 писал(а):Самое простое-снять по прилету 2500 RMB с карты (больше банкомат не выдаст).
И не стоит депозит в отеле картой платить,долго разблокируют.
В марте снимала наличные в банкоматах - больше 1000 снять не дает. Специально не запоминала, каких банков банкоматы - разных. Курс 4,42 - 4,43 + комиссия 100 рублей. Карта Сбербанка.
В одном отеле сняли депозит с карты, не предупреждая. Так что всегда, прежде чем протянете им карту, предупредите, что депозит внесете наличными. Вернули деньги через неделю.
utmanov писал(а):Проще всего мне везти карту.
Nastymm писал(а):А может кто подскажет, есть ли круглосуточные обменники в аэропорту Пекина?
Самолет прилетает в час ночи... И не хотелось бы ждать до утра там пока они откроются.
Банкоматов наверное в аэропорту хватает, можно и с карты снять?
tony114 писал(а):В городе можно и $ рассчитываться за технику,и картой.
EvgenS писал(а):tony114 писал(а):В городе можно и $ рассчитываться за технику,и картой.
я тоже так думал, но!
торговый комплекс iworld, где располагается магазин apple, указанный даже на сайте, не принимали карту к оплату за айфон 4.
только наличные, вся остальная продукция в этом же магазине свободно по карте)))
EvgenS писал(а):дело в том, что это был официальный магазин apple((
FENVIR писал(а):так это ж - интернет банк....не хотелось бы чтоб он закрылся на мне....неожиданно....
я тож так могу....ооо зарегить....интернет банк....ага..даффай народ....скидывай денюжку мене на счет...
я с полгод ика поработаю по чесноку....("откормить кабанчика" - в 90-ые такое кидалово называлось).....а потом закроюсь....
Лена писал(а):Если на руках рубли (в Москве)
1/ лучше сразу купить юани на сумму, которую точно планируете потратить (курс выбрала на рбк). То, что «на всякий случай» в долл. Не пожалели, т к по прилету в а/п Пекина курс не выгодный (как во многих а/п), первые дни пребывания выпали на выходные и плотную экскурсионную программу.
2/ в Пекине в банке потратили не меньше полчаса (хотя, очередь не большая). И столкнулись ограничением на сумму обмена на 1 паспорт.
3/ На рынке, если покупка больше 60-70долл, расплачивались долл, сдача - юанями на курсу банка.
Пп 1-2-3 разница 2коп, не помню в какую сторону
FENVIR писал(а):узнать уже на месте в Шеньчжене в каком либо банке, как
выгодней снять юани???
ИЛИ сразу попросить оператара кит.банка, чтоб она оформила перевод и конвертацию денег со счетов моего банка на открываемый мне мультивалютный сччет????
maxxie писал(а):Насчёт рублёвых счетов, если кому интересно. Скорее всего механизм будет такой. Ваш банк, который выпустил вашу карту, будет по своему внутреннему курсу переводить ваши рубли в свою основную валюту (евро или доллары), затем Visa переведёт эту валюту в юани по своему курсу. Например, мой банк берёт ещё 1% за обналичку в банкоматах сторонних организаций, переводит рубли в евро по тому курсу, по которому они бы продали мне евро в офисе. Курс Визы неизвестен, инфа не обнародуется (почему-то), но предположительно +1-2% от курца ЦБ.
Таким образом, обналичивание валюты с рублёвой карты (у меня Виза-Электрон) равноценно покупке в моем банке евриков (т.е. как если бы я пришёл в отделение и купил за наличные рубли) и потом покупки на этих евро юаней в "обменнике Визы" (курс платёжной системы) по её курсу. Плюс 1% банку за обналичку в "левом" банкомате.
видимо, мне "повезло" с банком.за редким исключением, 1-2% банк возьмет за получение наличных в чужом банкомате
maxxie писал(а): А что за bank foreign transaction fee, как его узнать?
maxxie писал(а):Кстати, ещё уточнение. Не знаю, как в других банках, но в моём при списывании с рублёвого счёта средств, которые при этом конвертируются в доллары или евро по внутреннему курсу (выяснил, что от курса ЦБ отличается на несколько копеек) ещё дополнительно блокируется 1% для покрытия повышения курса на момент списания средств. И эту разницу они обещают вернуть, если на момент списания курс будет ниже. Не совсем правда ясно - почему они не списывают сразу, а только блокируют.
Пытайте свой банк на предмет какова величина Optional Issuer Fee в вашем банке.
maxxie писал(а):Владивосток - это всем понятно не Москва, и курс в банках на юани тут получше. Поэтому вопрос: что лучше везти в Китай - юани или доллары? Интересует наверное в 1 очередь опыт дальневосточников - с чем они ездят?
maxxie писал(а):При этом какого-то серьёзного выигрыша в плане курса обмена нет - что юани везти, что доллары (это так?). Особая ситуация с картами - тут всё зависит от того, в каком банкомате снимать бабло. То есть присутствует фактор удачи.
Лена писал(а):Если на руках рубли (в Москве)
1/ лучше сразу купить юани на сумму, которую точно планируете потратить (курс выбрала на рбк). То, что «на всякий случай» в долл. Не пожалели, т к по прилету в а/п Пекина курс не выгодный (как во многих а/п), первые дни пребывания выпали на выходные и плотную экскурсионную программу.
ternovo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста где покупали юани в Москве? Сами мы не местные... В Москве будем проездом 3 дня.
Romulus писал(а):ternovo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста где покупали юани в Москве? Сами мы не местные... В Москве будем проездом 3 дня.
на рбк смотрите, какие банки продают http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2
anders-k писал(а):И все-таки, какую лучше карточку брать с рублем или с доллором?
anders-k писал(а):И я так понимаю виза классик сбербанка в китае работает безпроблемно?
alexanderco писал(а):У меня от поездки в Китай осталось 11 т.юаней, обменяю на рубли или доллары
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Деньги и обмен валюты в Китае — банки, карты, банкоматы