Какую валюту брать с собой в Китай. Обмен долларов на юани в Китае.

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какую валюту брать с собой в Китай. Обмен долларов на юани в Китае.

Сообщение Bull » 21 апр 2011, 04:06

Имейте в виду - доллары вообще-то самые подделываемые купюры в мире и китайцы их очень тщательно проверяют, гораздо пристальнее, чем у нас, но при этом доллары они уважают гораздо больше, чем тот же евро. В крупных магазинах и приличных ресторанах и картами спокойно расплатитесь, но лучше всего въезжать в Китай хоть с какой-нибудь суммой юаней (500-1000) - съэкономите массу времени по прилету, не надо будет обменники искать, а потом доллары можно и в отеле поменять, курс там примерно равен официальному.
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 21 апр 2011, 05:14

По поводу поддельных долларов. Был у меня негативный опыт, когда несколько лет назад мне в Шеньяне дали сдачу поддельными долларами (двадцатками). Еще повезло, что в России меняла их на рубли с помощью знакомых работников банка, которые и установили, что это подделка, т.е. по милициям я не бегла, а просто их выкинула. С тех пор сдачу в Китае - только юанями, которые там же и тратятся.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nia » 21 апр 2011, 07:01

Bull писал(а):Имейте в виду - доллары вообще-то самые подделываемые купюры в мире и китайцы их очень тщательно проверяют, гораздо пристальнее, чем у нас,

Китайцы и юаневые купюры очень тщательно проверяют. В магазинах и ресторанах не раз отказывались принимать у меня 100-юаневые купюры, выданные китайским же банком .

Еще в банке могут отказать в обмене нормальных неподделанных долларов, если они будут излишне помяты или слегка испачканы.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 22 апр 2011, 00:45

Bull писал(а): В крупных магазинах и приличных ресторанах и картами спокойно расплатитесь, но лучше всего въезжать в Китай хоть с какой-нибудь суммой юаней (500-1000) - съэкономите массу времени по прилету, не надо будет обменники искать, а потом доллары можно и в отеле поменять, курс там примерно равен официальному.

Самое простое-снять по прилету 2500 RMB с карты (больше банкомат не выдаст).В аэропорту обмен без проблем,быстро,но комиссия 50 RMB с любой суммы.И курс...В Гуанджоу на стойке отеля менять (личный опыт) грустно.Или не берут,а за редким исключением если возьмут,то курс или козлодерский или очень козлодерский.По нормальному курсу можно поменять,если в крупном отеле есть филиал банка(опять же,привязка к часам работы).Менять советую в Чайна-банке.У них и курс,и скорость обслуживания приличные.А то один раз в Сельскохозяйственном банке менял 500$ 2,5 часа.И не стоит депозит в отеле картой платить,долго разблокируют.
Последний раз редактировалось Гость 30 апр 2011, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение MаRиNа » 23 апр 2011, 13:08

tony114 писал(а):Самое простое-снять по прилету 2500 RMB с карты (больше банкомат не выдаст).
И не стоит депозит в отеле картой платить,долго разблокируют.

В марте снимала наличные в банкоматах - больше 1000 снять не дает. Специально не запоминала, каких банков банкоматы - разных. Курс 4,42 - 4,43 + комиссия 100 рублей. Карта Сбербанка.
В одном отеле сняли депозит с карты, не предупреждая. Так что всегда, прежде чем протянете им карту, предупредите, что депозит внесете наличными. Вернули деньги через неделю.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение EvgenS » 23 апр 2011, 15:07

MаRиNа писал(а): В марте снимала наличные в банкоматах - больше 1000 снять не дает. Специально не запоминала, каких банков банкоматы - разных. Курс 4,42 - 4,43 + комиссия 100 рублей. Карта Сбербанка.

или у вас что-то с картой, либо вы попали в какой-то "лоховской" банк, минимум всегда 2500, а есть и по 3000 выдает
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение moulya » 23 апр 2011, 16:08

MаRиNа писал(а):
tony114 писал(а):Самое простое-снять по прилету 2500 RMB с карты (больше банкомат не выдаст).
И не стоит депозит в отеле картой платить,долго разблокируют.

В марте снимала наличные в банкоматах - больше 1000 снять не дает. Специально не запоминала, каких банков банкоматы - разных. Курс 4,42 - 4,43 + комиссия 100 рублей. Карта Сбербанка.
В одном отеле сняли депозит с карты, не предупреждая. Так что всегда, прежде чем протянете им карту, предупредите, что депозит внесете наличными. Вернули деньги через неделю.

Bank of China на каждом углу, там точно больше 1000 юаней за раз снимается. Депозит по карте или кэшем - зависит в том числе от того насколько далеко ваш вылет. в отеле в Пекине уже перед возвращением домой я предпочла заплатить картой, зачем мне в последний день 500 юаней наличными?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение utmanov » 24 май 2011, 13:37

Прочитал всю ветку и вот такой вопрос:
Если лететь в Гонконг, то какую валюту лучше везти: доллар, юань, гонконгский доллар или рублеевую карту visa(mastercard)?
Вообще запутался.

Проще всего мне везти карту.
Сложнее сделать обмен на USD.
Юани и HKD вообще не представляю как у нас найти.

Вопрос: как будет выгоднее? Цель поездки - туризм + покупка техники Apple.
utmanov
новичок

Сообщение Rakitin » 24 май 2011, 13:44

utmanov писал(а):Проще всего мне везти карту.

Тогда ее и везите. И немного нала на всякий случай, лучше доллары.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение J&J » 26 май 2011, 05:49

Мы пользовались Visa Elektron от Сбербанка и банка Приморье. Проблем со снятием наличных на протяжении всей поездки не возникало. В банкомате Bank of China за раз можно снять 2500, в других больше тысячи не давали. Комиссия в пределах 100 руб за операцию.
J&J
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nastymm » 26 май 2011, 21:01

А может кто подскажет, есть ли круглосуточные обменники в аэропорту Пекина?
Самолет прилетает в час ночи... И не хотелось бы ждать до утра там пока они откроются.
Банкоматов наверное в аэропорту хватает, можно и с карты снять?
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 26 май 2011, 22:28

В ГК проблем с картой практически нигде нет.В аэропорту еще до таможни стоят банкоматы,которые предлагают $,HK$ и RMB.В городе можно и $ рассчитываться за технику,и картой.На 2 дня снимал 3000 HK$,так не знал,куда их тратить.Карту брали везде...А по поводу нала - лушче, как выше писали, $.Море обменок с мизерной маржой.
Последний раз редактировалось Гость 27 май 2011, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Nia » 27 май 2011, 01:46

Nastymm писал(а):А может кто подскажет, есть ли круглосуточные обменники в аэропорту Пекина?
Самолет прилетает в час ночи... И не хотелось бы ждать до утра там пока они откроются.
Банкоматов наверное в аэропорту хватает, можно и с карты снять?

Конечно снимите в банкомате.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение EvgenS » 27 май 2011, 05:56

tony114 писал(а):В городе можно и $ рассчитываться за технику,и картой.

я тоже так думал, но!
торговый комплекс iworld, где располагается магазин apple, указанный даже на сайте, не принимали карту к оплату за айфон 4.
только наличные, вся остальная продукция в этом же магазине свободно по карте)))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 май 2011, 09:48

EvgenS писал(а):
tony114 писал(а):В городе можно и $ рассчитываться за технику,и картой.

я тоже так думал, но!
торговый комплекс iworld, где располагается магазин apple, указанный даже на сайте, не принимали карту к оплату за айфон 4.
только наличные, вся остальная продукция в этом же магазине свободно по карте)))

Странно.Это в городе,где на каждом шагу публичные компьютеры с доступом в сеть и банковские терминалы даже в дешевых закусочных?Наверное,сработал китайский менталитет:комиссию за пользование терминалом платит магазин,а айфон 4 пользуется ажиотажным спросом.Так зачем платить кругленькую сумму из своего кармана?С подобным в Дубае сталкивался при крупной покупке:"сорри,нет связи с банком,но за углом очень хороший банкомат"...А при использовании рублевой карточки дополнительная комиссия около 1% за перевод рубля в $,потом около 1% за конвертацию $-HK$ при оплате через терминал и % и разовая комиссия за снятие наличных согласно условиям Вашего банка.Так что они себя не обидят.И при оплате картой торгуются,в основном,хуже.Когда покупал фотоаппарат на Натан-роуд,спросил о способе оплаты и скидке.Скидку на новую модель не дали.Но при оплате налом предложили кучу подарков,чего нет нет при оплате картой.Получилось:замена карты памяти с 2GB на 8GB,запасной аккумулятор,приличный штатив, USB адаптор ,сумку для фотоаппарата,защитную пленку на экран и кепку.Вывод:нал,как и у нас,лидирует!
Гость

Сообщение EvgenS » 28 май 2011, 15:34

дело в том, что это был официальный магазин apple((
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 май 2011, 17:04

EvgenS писал(а):дело в том, что это был официальный магазин apple((

Да,но под управлением китайцев.Вряд ли Apple будет регламентировать условия оплаты.В Канаде в их магазине у меня вышло наоборот:долго крутили мои сотки(канадские),пока я не предложил карту.Они были просто рады.Поэтому повторюсь:в кармане должны быть местные деньги,$,и карта.В некоторых случаях это позволит избежать беготни в поисках банкомата,обменника и пр.А обычно это происходит в самый неподходящий момент(закрытие магазина,отправлением парома,автобуса,самолета).
Гость

Сообщение FENVIR » 29 май 2011, 20:10

Доброго времени суток!!!
кто сбросил ссыль про банк в китае...я глянул их курсы - баксы ваше не выгодно...евро и рубли на сегодня выгодней....
считал просто...за 5000 рублей получалось купить у нас баксы и поменять там на реминби = 1112 ю....с еврой та же оперция = 1157 ю...с рублем - 1156 ю
FENVIR
новичок

Сообщение Coldplay » 30 май 2011, 08:45

лучший вариант это ехать в Китай с картой ТКС Банка (Тинькофф. Кредитные Системы Банк)

http://www.tcsbank.ru/deposit/service/use/
карта рублевая
при снятии с карты через банкомат ЛЮБОГО БАНКА более 3000 рублей - 0% комиссия.
но конвертация Юань Рубль идет по курсу ЦБ + 2%

пример:
мы собираемся снять 1000 юаней (любые банкоматы, HSBC, Bank Of China и т.д.)
курс ЦБ = 4,33103 рубля за 1 юань
курс ЦБ + 2% = 4,4176506

Итого, вы снимаете через банкомат 1000 юаней за 4 417 рублей

в любом случае этот вариант очень удобен по нескольким причинам:
1) как я уже показал - курс конвертации самый выгодный. Комиссии НЕТ!
2) подходят любые банкоматы, абсолютно - вам не нужно стоять в очереди или заполнять какие-то бумаги. везде, в любом городе можете снять свои деньги. (исключение, какие-то банкоматы у меня все же не давали снять - это был то ли Bank Of Wuhan или что-то такое, но в большинстве банкоматов все будет ок)
3) в случае необходимости: карту могут пополнить Вам ваши родственники или друзья из России (моментально).

прошу прощения, если эта инфа уже была.
Coldplay
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FENVIR » 30 май 2011, 09:12

так это ж - интернет банк....не хотелось бы чтоб он закрылся на мне....неожиданно....
я тож так могу....ооо зарегить....интернет банк....ага..даффай народ....скидывай денюжку мене на счет...
я с полгод ика поработаю по чесноку....("откормить кабанчика" - в 90-ые такое кидалово называлось).....а потом закроюсь....
FENVIR
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль