Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bizok1474 писал(а) 29 мар 2019, 19:44:Карту выдают сразу, не именную (на карте нет имени владельца).
На выбор две карты, красная за 20 юаней и зелёная за 50 юаней. В чем разница обяснить мне не смогли. Для открытия нужна обязательно китайская сим карта. Забыл написать, извините.
Пополнять буду наличными, мне проще так.
а мне говорили что нужна рабочая виза, а не туристическая, в другие банки не ходил лень в этих очередях сидеть, так все у них медленно идет, и так много болтают друг с другом, там даже сами китайцы не выдерживают и уходятBizok1474 писал(а) 29 мар 2019, 13:31:Приходите в банк ICBC, скажете что хотите получить дебетовую карту. Дадут две анкеты заполните их и все, больше ничего не нужно.
При посещении банка Bank of China, мне отказали в открытии счета. Сказали что нужна виза минимумом на 90 дней.
sasha-smile писал(а) 01 апр 2019, 19:30:Kukla123, спасибо очень полезно про Тинькофф. правильно я поняла что потом с юаневского счета деньги можно за 0,5 минуты перевести обратно на рублевый?
vasilek990 писал(а) 02 апр 2019, 10:05:вопрос по снятию наличных в банкоматах с карт VISA
vasilek990 писал(а) 04 апр 2019, 08:46:любые банкоматы принимают карты VISA/ MC
John писал(а) 05 апр 2019, 16:46:Покупал юани в Москве по 9,86. Снимал в Гуанчжоу с Визы Сбера, получилось 10,25 (с учетом комисии). Плюс необходимость всё же приложить некоторые усилия, чтобы найти банкомат с логотипом.
Так что смотрите сами, что выгоднее.
hmelnik писал(а) 26 мар 2019, 20:33:Тоже по изучал вопрос подробнее . По ЮниюнПэй
Заинтересовал Примсоцбанк - карта рубль/юань.
И еще Газпром. Там вообще вроде мультивалютная - руб/дол/юань.
Завтра буду им звонить , узнавать.
Насколько удобнее с ЮнионПэй в Китае ???
Viachik писал(а) 06 апр 2019, 20:32:У карт, эмитированных в РФ оный имеет 4 знака. У китайских 6-значный. В московском Юнионпэй сказали- что проблема для использования карт в Китае, в этом самом значении, разрешена. Должен пройти уже и 4-значный. Если и все же, не пройдет - добивать оставшиеся два знака нолями.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае