Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RAzZin писал(а) 22 июл 2023, 21:46:Открыл без проблем счёт pyypl, получил виртуальную карту, она привязалась к AliPay и WeChat Pay
А Вы в России открывали счет на pyypl ? Как пополняете их виртуальную карту рублями ? Может можно иметь карту
pyypl в юанях и пополнять ее переводом с Российского брокера ?
teohin писал(а) 04 авг 2023, 21:46:С долларами меня пугает то, что ты сначала потеряешь в РФ, покупая их, а потом и в Китае - на обмене.
teohin писал(а) 06 авг 2023, 23:25:у меня карта каспи, теньговая, Вичат берет слегка дороже официального курса, возможно по внутреннему курсу банка
Обменщики берут рубли, сегодня было у моих: от 14,11₽ за юань
Эта потеря
примерно такая же как если платить рублевыми картами UnionPay банков России напрямую.
TalithaCumi писал(а) 03 июн 2023, 17:12:Буквально недавно писала форумчанка, что оформила себе карту местечкового банка Jilin в Хуньчуне (это небольшой город недалеко от границы Россия/Китай/Северная Корея).
TalithaCumi писал(а) 15 авг 2023, 01:14:Я пошла по пути наименьшего сопротивления) оформила по приезду симку и там же в салоне попросила закинуть мне немного денег на алипей. Кстати, алипей по китайски джифубао, так они не понимают.
Всё, теперь проблем нет, чувствую себя полноценным человеком. Как закончатся, попрошу ещё кого-нибудь пополнить мне счёт.
Имхо, это самый лучший вариант для турпоездки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае