Обмен валюты в Пекине

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Обмен валюты в Пекине

Сообщение Andrei07 » 26 сен 2018, 18:05

Посмотрел информацию по банкам Китая, приведённую выше. Очень плохие курсы для покупки юаней за евро наличностью. Даже у нас в Эстонии выгоднее купить юани.
Позвонил в отдел своего банка, у меня плата за снятие наличных денег в Китае 1 евро +2,5% от суммы. Уже лучше.
Но самый выгодный вариант, это безналичныё обмен евро в китайских банках. Но я так понимаю, что с иностранной банковской картой такая опция не доступна? Всёравно с меня мой банк в итоге за конвертацию возьмёт ведь...
Andrei07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bur61 » 19 апр 2024, 11:58

По какому курсу сейчас меняется наличный доллар в Пекине: а) в аэропорту б) в банке в городе в) в обменнике в городе г) в магазинах д) в отелях
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Andrei07 » 23 апр 2024, 19:52

Нынче наличность и кредитные карты в Китае не в почёте. Везде влатят через приложения WeChat или Alipay.
Andrei07
новичок

Сообщение bur61 » 23 апр 2024, 20:11

Andrei07 писал(а) 23 апр 2024, 19:52:Везде влатят через приложения WeChat или Alipay.

Не пользуюсь этими приложениями и не собираюсь из-за одной поездки. К тому же для их работы нужен интернет и местная симка - не собираюсь заморачиваться на лишний геморрой и траты.
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение taunta » 24 апр 2024, 17:13

bur61 писал(а) 19 апр 2024, 11:58:По какому курсу сейчас меняется наличный доллар в Пекине: а) в аэропорту б) в банке в городе в) в обменнике в городе г) в магазинах д) в отелях

а вы уверены, что он сейчас вообще меняется? ... не могу сказать про Пекин, но прошлую неделю провел в Шанхае...обменников нет как класса, правда видел банкомат с функцией обмена денег в холле отеля, но он не работал.... да и с наличкой не везде удобно, попали как то на станцию метро, где билеты можно было купить в автомате только через Алипей или Вичатпей... вернее, был один автомат с приемом купюр, но в нем купюроприемник был залеплен скотчем...
Не хотите ставить Алипей, и нет карты иностранного банка там снять юани в банкомате - покупайте юани тут, или делайте карту UP от ГПБ или РСХБ, там по ней снимете юани в банкомате. В крупных отелях/ресторанах/магазинах в центре города этими картами и платить можно.
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Andrei07 » 25 апр 2024, 11:26

bur61 писал(а) 23 апр 2024, 20:11:Не пользуюсь этими приложениями и не собираюсь из-за одной поездки. К тому же для их работы нужен интернет и местная симка - не собираюсь заморачиваться на лишний геморрой и траты.

Симку можно сделать электронную через приложения- не так уж и дорого. Но очень удобно.
Просто с наличными, вы рискуете оказаться в ситуации, когда не сможете платить.
Andrei07
новичок

Сообщение unreal_undead » 25 апр 2024, 12:51

taunta писал(а) 24 апр 2024, 17:13:но прошлую неделю провел в Шанхае...обменников нет как класса

В Ханчжоу осенью менял рубли на юани в отделении Bank of China, курс получше, чему нас в Сбере. Не думаю, что в Шанхае или Пекине хуже - просто стоит заранее посмотреть адреса и часы работы банковских офисов и быть готовым потратить на обмен около часа.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль