Какую валюту брать с собой в Китай. Обмен долларов на юани в Китае.

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какую валюту брать с собой в Китай. Обмен долларов на юани в Китае.

Сообщение Nia » 14 май 2010, 13:26

С долларами выгоднее.
Но в прошлой поездке я впервые столкнулась с очередями в банках. Очень жалко было потраченного времени.
Поэтому я выбираю карту. Ну и немного долларов на всякий случай.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Anna. писал(а):Всем доброго времени суток!
Хочется спросить совета: какую валюту брать в Китай - юани или доллары?
В Москве можно купить и юани, проблем особых нет. Только насколько выгодный курс? Или выгоднее брать доллары и менять на юани в Пекине?
Заранее спасибо!

Anna., а Вы, прежде чем завести новую тему, прочли тему "В какой валюте лучше везти деньги?" По-моему, тема-близнец...
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Nia » 14 май 2010, 13:58

Старая стерва писал(а):С ужасом прочитала
zibius писал(а):Не знаю, как в Доминикане, но в Гонконге электрон не принимают вообще. Даже в банке с него денег не снять.
. Неужели действительно так , или автору просто не повезло? У нас только одна карта классик, не хотелось бы все на нее складывать.

Это не так. У меня одна карта виза классик, другая - электрон (обе дебетные). Я с обеих снимала деньги в Гонконге, и расплачивалась электроном в кафе.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Slon_13 » 14 май 2010, 14:37

Заезжал в Китай из Забайкальска... поменял немного рублей на юани в Чите а остальное с карточки снимал))))
ну и на всякий случай была небольшая сумма в долларах и евро.
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Dorosh » 14 май 2010, 14:51

JEDI писал(а):
Sucker писал(а):комиссия китайского банкомата

Ее размер для меня загадка. Где-то упоминалось про грабительские 10-15%, вот и стал сомневаться...

Есть простой способ избежать ее: заводите карту Сити банка, (это обусждалось в каком то топике), в Пекине достаточно много банкоматов данного банка. Съем без комиссии.
Sucker писал(а):Вот бумаги по 1 и 5 юаней соответственно.

http://cgi.ebay.com/Rare-1980-China-4th ... 335ca14689[/quote]

Да, она. Пролетел мимо бабок
Последний раз редактировалось Dorosh 14 май 2010, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Хома угэй!
Dorosh
новичок

Страны: 18

Сообщение Ктото » 14 май 2010, 15:07

Dorosh писал(а):

http://cgi.ebay.com/Rare-1980-China-4th ... 335ca14689

Да хуйня-война.. всего-лишь 300 баксов ( ) .. зато вы заметили это, а значит что человек вы наблюдательный и вас наверняка ждут дальнейшие приятные находки.
Последний раз редактировалось Ктото 14 май 2010, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rakitin » 14 май 2010, 15:13

Nia писал(а):Anna., а Вы, прежде чем завести новую тему, прочли тему "В какой валюте лучше везти деньги?" По-моему, тема-близнец...

Тогда слепить их и всего делов
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Anna. » 14 май 2010, 15:29

Nia писал(а):Anna., а Вы, прежде чем завести новую тему, прочли тему "В какой валюте лучше везти деньги?" По-моему, тема-близнец...

В указанной теме обсуждается вопрос доллар-евро, про юани почти ничего.
Мне же нужно знать: либо доллар, либо юань.
Моя тема носит более конкретный характер и, надеюсь, будет полезна пользователям!!!
Всем успехов и спасибо за отклики!!!
Anna.
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Nia » 14 май 2010, 15:51

Anna. писал(а):В указанной теме обсуждается вопрос доллар-евро, про юани почти ничего.

Не страшно. Главное, что в названии темы ("В какой валюте лучше везти деньги?") нет названия валюты. Поэтому можно было там спрашивать. А информация наверняка будет кому-то полезна.

Rakitin писал(а):Тогда слепить их и всего делов

Согласна! Будет удобнее, если объединить информацию в одну тему.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 май 2010, 20:46

Rakitin писал(а):tony114, по поводу купюр мы уже разобрались на предыдущей странице
tony114 писал(а):А как это могут быть они "уличные",они банковские.

Уличные - это которые стоят на улице А по поводу моих слов - за что купил, за то продал

Но заряжает то их только банк...

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Sucker писал(а):
tony114 писал(а):И банков в Китае немного.

В Китае 158.000 банкоматов.
http://www.encyclopedia.com/doc/1G1-196453990.html

В России около 30.000 банкоматов.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/09/29/32137699

Капитализация ICBC достигла 254 миллиардов долларов.
"Самым большим банком в мире стала финансовая организация из Китая".
http://www.kp.ru/daily/23941.3/70693/

В Гуанджоу видел только Чайна Банк,Строительный,Сельскохозяйственный и еще пару банков.А по соотношению с Россией банкоматов не забывайте о разнице населения.И в Китае деньги дома не держат(решетки не зря с первого по последний этажи).Воруют-с.Виртуозно очень.Но,как мне говорил китаец,всегда оставляют дома 50-100 юаней,дабы вор не уничтожил домашний скарб.
Гость

Сообщение collectionerus » 14 май 2010, 22:34

Dorosh писал(а): http://cgi.ebay.com/Rare-1980-China-4th ... 335ca14689

Dorosh, если Вас это успокоит, как коллекционер скажу Вам - огромную роль у бонистов играет сохранность. В вышеприведённой ссылке сохранность aUNC-UNC - то есть практически не бывшая в обороте. Один перегиб пополам нехило снижает цену, а потрёпанная может быть и вовсе никому не нужна.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Polymesh » 14 май 2010, 23:43

Меня очень напрягала процедура обмена денег в Китае. Один раз это заняло около полу часа. Паспорт иметь обязательно. Долго что-то пишут, пересчитывают и доллары и юани по несколько раз. Было раз даже считали после счетной машины на калькуляторе и... обычных деревянных счетах!
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Ольга Витальевна » 24 июн 2010, 16:12

В сбербанке курс ничего на покупку, а вот сдавать юани вообще смешно по 36, но если летите самолетом, то надо юаней немного иметь, хотя бы для такси. Снимать выгодно только с карт сити-банка. Остальные карты банкоматы снимают от 1 до 2 %, Кто заезжает через Маньчжурию, то может поменять там выгодно, и потом не стоять в очередях в чайна-банке. Действительно забавно смотреть как они меняют, только не нюхают, а так когда меняла 10 штук долларов, то стояла часа полтора в Гуанчжоу. Следующий раз заезжала через Маньчжурию, там поменяла, а потом 100 раз пожалела, деньги очень тяжелые, пока из Маньки, через Харбин и Гуанчжоу доехала до Шеньженя. у меня плечи отвалились, да и сумку устала караулить, лучше бы в очереди постояла.К тому же, когда меняла, думала курс хороший, пока доехала(два дня), курс изменился. Доллары сунула в карман и все. Двойной обмен почти ничего не сьедает, доллары там любят, только сейчас курс так меняется, что эту разницу не укараулишь. толи выгодно то ли нет. Опять же, если не истратите. то юани придется сдавать очень дешево.
Ольга Витальевна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tyrexxx » 25 июн 2010, 16:08

Вчера вернулся из Китая.

Мой совет - везите только доллары. Проблем с обменом долларов США на юани никаких нет.

Про полуторачасовое ожидание - сказки (а точнее большая редкость). Обычно процесс обмена довольно быстр. Обменять деньги можно в любом Bank of China, которых полно по всему Китаю. Можно зайти в любой крупный отель, который тоже, как правило, предоставляет услугу обмена (правда, курс может быть слегка похуже).

В аэропорту Пекина есть круглосуточный обменник (и не один), плюс с десяток автоматических машин для обмена. Но в аэропорту берут комиссию 50 юаней.

Кстати, с поездки у меня осталось 100 юаней - никому не надо? Могу поменять по курсу ЦБ без всякиз комиссий.
tyrexxx
новичок

Сообщение Alexandr_L » 25 июн 2010, 19:31

tyrexxx писал(а):Про полуторачасовое ожидание - сказки (а точнее большая редкость). Обычно процесс обмена довольно быстр.

Скорее сказки про быстрый обмен. Полуторачасового ожидания, конечно , не было, но полчаса-минут сорок - нормальная процедура. Самый быстрый обмен был минут 25 ( не было никого передо мной).
    PS. Из Китая вернулся неделю назад.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 25 июн 2010, 19:42

tyrexxx писал(а):Можно зайти в любой крупный отель, который тоже, как правило, предоставляет услугу обмена (правда, курс может быть слегка похуже).

Не вводите людей в заблуждение, эта услуга доступна только проживающим в данном отеле. Пример. В Пекине жили в Shatan Hotel Beijing, отельчик небольшой, своего обменника нет. Вечером решили поменять доллары, чтобы с утра не торчать в очереди в банке, пошли в сторону Запретного города, встретили какой-то пафосный отель (название не помню, но можно глянуть на карте). Заходим - есть обмен. Подходим к стойке с паспортом и долларами, а нас просят предъявить карточку отеля. Нет ? Тогда сорри, только для своих. Может где и меняют, но лучше на это не расчитывать.
Alexandr_L

Сообщение Ктото » 26 июн 2010, 14:06

tyrexxx писал(а):Кстати, с поездки у меня осталось 100 юаней - никому не надо? Могу поменять по курсу ЦБ без всякиз комиссий.

На рынке китайцам можно всегда продать.
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 26 июн 2010, 14:19

Alexandr_L писал(а):Скорее сказки про быстрый обмен. Полуторачасового ожидания, конечно , не было, но полчаса-минут сорок - нормальная процедура.

Господи, Александр, где же это Вас так мурыжили. В Китай езжу очень часто. Никогда обмен валюты в банке (при отсутствии очереди) не занимал больше 10 мин. Из них пять минут- заполнение мною специальной формы. Ну максимум было 15 минут. Манагер в банке был тормознутый какой-то. А вот где реально полчаса потратил на обмен 300 баксов - один банк в Куала-Лумпуре. Там отсняли ксерокс с паспорта, я заполнил форму, в нее внесли номера купюр, потом отнесли их куда-то на проверку минут на 15. Я, помню, даже очконул тогда - не дай бог, думаю косяк в баксах какой.

Alexandr_L писал(а):Не вводите людей в заблуждение, эта услуга доступна только проживающим в данном отеле.

Простите, но это вы не вводите людей в заблуждение. Верю, что с Вами так было, но Ваш случай, скорее исключение, чем правило. Сам неоднократно менял в отелях, где не жил. Только паспорт нужен и все. Никаких проблем.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 10 июл 2010, 11:28

Attorney-at-law писал(а):
Alexandr_L писал(а):Скорее сказки про быстрый обмен. Полуторачасового ожидания, конечно , не было, но полчаса-минут сорок - нормальная процедура.

Господи, Александр, где же это Вас так мурыжили. В Китай езжу очень часто. Никогда обмен валюты в банке (при отсутствии очереди) не занимал больше 10 мин.

Вот именно, что при отсутствии очередей. Думаю, что Alexandr_L имелл ввиду время с очередями. А очереди в банках - частое явление. Да, стоять в них не надо - берешь номерок и сидишь-ждешь. Но жалко даже это время. Поэтому я выбираю пластиковую карту - банкоматов там действительно много, и работают они круглые сутки.

Кстати, меняют валюту не только в Bank of China. Мы меняли доллары в Bank of communication. В Agricultural Bank of China тоже согласились поменять доллары, но их детектору не понравились наши купюры, и обмен не состоялся .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 10 июл 2010, 17:06

Nia писал(а):Вот именно, что при отсутствии очередей. Думаю, что Alexandr_L имелл ввиду время с очередями. А очереди в банках - частое явление. Да, стоять в них не надо - берешь номерок и сидишь-ждешь. Но жалко даже это время.Поэтому я выбираю пластиковую карту - банкоматов там действительно много, и работают они круглые сутки.

Совершенно верно. Если перед тобой на обмен хотя бы 2 человека, то ты потратишь на обмен где-то около часа. Если даже на обмен никого нет, то как правило, в этом окошке идет какая-то местная бодяга с платежами, и затянутся она может о-о-очень надолго. Естественно, что при получении номерка следующим на обмен будешь ты, но не факт, что случится это сразу. В большинстве своем, это похоже на нашу сберкассу, где кассирша ( простите, оператор) по десять раз повторяет глуховатой бабульке, где надо поставить подпись, а где дату.
    Пластик при себе имел, но менять было выгоднее наличные $.
Alexandr_L

Сообщение Nia » 10 июл 2010, 17:21

Alexandr_L писал(а):Естественно, что при получении номерка следующим на обмен будешь ты, но не факт, что случится это сразу.

И даже то, что следующим будешь ты - тоже не факт .
Случилось мне в банке в Яншо быть в очереди всего лишь третьей. Однако, пришлось пропустить вперед несколько местных вип-клиентов, которые каким-то образом получали первоочередные номерки. Я впервые с этим столкнулась - наверное там такой бонус для постоянных клиентов. В результате, я потеряла часа полтора. Испанец, стоявший за мной, не выдержал - нервно ушел.
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль