drrozzd писал(а) 28 сен 2014, 22:45:Извините я не знаю как вы производили расчеты.
Посчитать курс своего банка и сравнить его с центробанковским довольно просто - достаточно найти в расчётах тот день, где деньги сняли без опозданий а день-в-день и сравнить. Понятно, что в другие дни соотношение будет тем же самым.
тотесть дату списания смотрите? И конечноже курс продажи доллара центрабанком?
Значит ваш банк работает ( если учитывать что комиссия конвертация за валютную операцию есть) по курсу системы ( что не так уж и плохо)
А курс системы сквозной.
То есть обмен рубль- доллар- рубль один и тот де курс, а не кпля и продажа.
Соотвествееено доллары по курсу покупаються и продаються по одной цене чуть дешевле продажи долларов по цб и чуть дороже покупки долларов по цб
Разница курса по цб в районе 1.5%
Соответсвенно уже гдето до 0.7%
Ну и вы говорите что чуть округляете плюс минус(1%) для вас как?
Вот и выходит что вам кажеттся все нормально.
Есть же банки которые просто по курсу системы считают.без процента за конвертацию.
То есть чуть дешевле. На 0.5- 0.7%
При маленьких транзакциях это не столь заметно.
Но если пользуешься картой рлотно и в год идет десятки тысяч на покупки за валюту в магазинах и онлайн. То это сотни долларов разницы.
Тоже сумма не велика если учесть обороты карт.
НО.
Всего то и стоит рринять во внимание условие обслуживание банком карты.
К сожалению я не знаю нынешнии условия банков в россии и украины. Но года 4-5 назад.
Вполне реально было найти без комиссии за конвертацию валюты и с фиксированой суммой по транзакции через банкомат или 1 процент за снятие. С условием конвертации по курсу системы.
Что по мне так вполне нормально.
Чем я раньше и пользовался.
Извиняюсь за офтоп.