tyrexxx писал(а):Про полуторачасовое ожидание - сказки (а точнее большая редкость). Обычно процесс обмена довольно быстр.
tyrexxx писал(а):Можно зайти в любой крупный отель, который тоже, как правило, предоставляет услугу обмена (правда, курс может быть слегка похуже).
tyrexxx писал(а):Кстати, с поездки у меня осталось 100 юаней - никому не надо? Могу поменять по курсу ЦБ без всякиз комиссий.
Alexandr_L писал(а):Скорее сказки про быстрый обмен. Полуторачасового ожидания, конечно , не было, но полчаса-минут сорок - нормальная процедура.
Alexandr_L писал(а):Не вводите людей в заблуждение, эта услуга доступна только проживающим в данном отеле.
Attorney-at-law писал(а):Alexandr_L писал(а):Скорее сказки про быстрый обмен. Полуторачасового ожидания, конечно , не было, но полчаса-минут сорок - нормальная процедура.
Господи, Александр, где же это Вас так мурыжили. В Китай езжу очень часто. Никогда обмен валюты в банке (при отсутствии очереди) не занимал больше 10 мин.
Nia писал(а):Вот именно, что при отсутствии очередей. Думаю, что Alexandr_L имелл ввиду время с очередями. А очереди в банках - частое явление. Да, стоять в них не надо - берешь номерок и сидишь-ждешь. Но жалко даже это время.Поэтому я выбираю пластиковую карту - банкоматов там действительно много, и работают они круглые сутки.
Alexandr_L писал(а):Естественно, что при получении номерка следующим на обмен будешь ты, но не факт, что случится это сразу.
Ольга Витальевна писал(а): Кто заезжает через Маньчжурию, то может поменять там выгодно, и потом не стоять в очередях в чайна-банке.
Sara писал(а):Меняла и без паспорта в Цинхуандао (сотрудница банка прониклась ситуацией и оформила обмен на себя).
Kassida писал(а):вообще в полпятого утра в аэропорту что-то обменно-валютное фунциклирует?
Kassida писал(а):еще есть момент с картой - не уверена, что с нее можно будет снять, хотя вроде visa electron.
EvgenS писал(а):visa electron скорее всего не прокати в банкоматах
Nia писал(а):
Прокатит . Я проверяла. У меня visa electron Сбербанка.
пожалуй, соглашусь.повезло, не так уж и много банкоматов принимают их. и расплачиваться проблематично
EvgenS писал(а):Nia писал(а):
Прокатит . Я проверяла. У меня visa electron Сбербанка.
повезло, не так уж и много банкоматов принимают их. и расплачиваться проблематично
trismeg писал(а):А у других банков международные карточки сколько съедают?
Albaru писал(а):У меня вопрос про юаням, не подскажите:
остались ли в обращении купюры образца 1999 и 1980 годов? А то у меня тут почти тысяча юаней набирается...
moulya писал(а):честно говоря, банкомат Сити-банка видела только один раз - в аэропорту Пекина
EvgenS писал(а):moulya писал(а):честно говоря, банкомат Сити-банка видела только один раз - в аэропорту Пекина
много банкоматов сити не только в пекине, но и других городах китая.
посмотрите на сайте ситибанка.
moulya писал(а):
посмотрела, 11 городов, из туристических Пекин, Шанхай, ну еще Далян. это несерьезно.
pilotur писал(а):(Курс 10 Китайских юаней Ренминби на 26.02.2011 -44.0153 руб.) что в россии выгодней. так ли это и какой курс там в обменниках?
Evgeniya2 писал(а):В Яншо есть банки, банкоматы где можно снять деньги, поменять чеки, доллары, или все только в Гуйлине?
Evgeniya2 писал(а):Первый раз едем в Китай! Наш маршрут: Пекин-Шанхай-Гуйлинь(Яншо)-Ченду(Лэшань)-Сиань-Пекин.
1.Имеем карты Visa Elektron Сбербанка и банка Приморье. Будут ли проблемы со снятием денег по нашему маршруту?
2.Часть денег хотим взять в чеках American Express. А в этом случае могут быть проблемы? Поделитесь опытом использования чеков.
Принимаем и другие советы. И еще. В Яншо есть банки, банкоматы где можно снять деньги, поменять чеки, доллары, или все только в Гуйлине?
Evgeniya2 писал(а):Спасибо, про карты все понятно. Ждем ответов про чеки.
kest42rus писал(а):Кто в курсе, канают ли для расчетов там американские доллары?
kest42rus писал(а):Кто в курсе, канают ли для расчетов там американские доллары? Или все же придется менять на юани? Если менять, то как обстоят дела с обменниками в аэропортах Урумчей и Гуанчжоу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Деньги и обмен валюты в Китае — банки, карты, банкоматы