alipay и wechat, что лучше? особенности работы

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

alipay и wechat, что лучше? особенности работы

Сообщение fantik307 » 31 май 2025, 23:18

Добрый день. В июне собираюсь в Китай. Почитал форум и понял следующее (если не прав поправьте):

1. Имеет смысл ехать уже с каким-то количеством ¥ (купить в РФ)
2. Большая часть оплат происходит у них через алипей и вичат. В том числе и сдачу могут дать переводом туда если у них нет налички.
3. В оба приложения можно прикрепить карту иностранного банка и если это получилось, то можно будет на месте расплачиваться картой через эти приложения
4. Алипей можно пополнить через втб и сбер.
5. алипей берет комиссию если платить через иностранную карту, вичат комиссию не берет

Если в целом прав, то возникают следующие вопросы:
1. Если в алипей зарегился и карту привязал без проблем, то с вичат возникли сложности. Регистрация в вичат прошла успешно, карта привязана, формируется код для оплаты. Но для пользования кошельком просит пройти дополнительную верификацию. Проблема в том, что не приходит код. Правильно ли я понимаю, что платить привязанной картой я смогу, но не смогу пользоваться кошельком, например если мне захотят перевести деньги. То есть верификация нужна только кошелька и на оплату картой никак не влияет?
2. Кто-то сталкивался еще с проблемами верификации кошелька? Как решили?
fantik307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
карты Китая

Re: alipay и wechat, что лучше? особенности работы

Сообщение Walker_A » 02 июн 2025, 06:44

1. Имеет, естественно
2. Да
3. Да
4. Да, но дороговато
5. Хз насчёт карты..у Алипея есть комиссия 3 процента при платеже более 200 юаней
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль