rmarkr » 27 окт 2025, 14:21
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то тоже сталкивался с проблемой.
В прошлом году был в Китае на пересадке, зарегистрировал WeChat, привязал киргизскую карту(Bakai). Первая оплата прошла нормально, показал qr-код билетному автомату в метро и купил билет. Потом начались проблемы: при каждой транзакции требовался платежный пароль, а затем OTP-код от моего банка. Проблема в том, что код приходит не моментально и после его ввода приложение еще секунд 30-40 что-то обрабатывает и только после этого проходит оплата. Часто продавец думает что что-то пошло не так и перезапускает оплату и все надо начинать по новой. В автоматах система сама сбрасывает транзакцию по истечению какого-то времени и я не успеваю ввести OTP и дождаться окончания оплаты. Так работала оплата и когда сам сканируешь QR и когда показываешь свой.
Неделю назад тоже был на пересадке, так же - первая оплата прошла нормально, остальные с OTP. Но в этот раз еще не работала оплата, когда мне нужно сканировать QR-код продавца - выскакивала ошибка на китайском(Судя по объяснению официанта на очень ограниченном английском - что-то про то, что аккаунт WeChat Pay отключен/заблокирован). При этом когда продавец сканирует мой QR код - оплата проходит, но только с OTP.
Сейчас планирую уже в полноценную поезду в Китай, хотелось бы решить проблему, чтобы не было постоянных проблем с оплатой. Может кто-нибудь подскажет что можно сделать?