Roman_sib писал(а):... начинают рассказывать про достопримечательности, говорят что-то типа мы художницы, не хотите ли глянуть наши картины..
Nia писал(а):Roman_sib писал(а):... начинают рассказывать про достопримечательности, говорят что-то типа мы художницы, не хотите ли глянуть наши картины..
Когда мы шли в сторону Ванфуцзинь, с нами по пути в течение довольно продолжительного времени шел китайский юноша и болтал с нами на английском на разные темы. Потом, прощаясь, обмолвился, что он студент-художник и предложил пойти глянуть на картины (его и его друзей). Мы отказались. И он свернул в свою сторону. Что, думаете, тоже развести пытался? Мне казалось, что молодому человеку хотелось потренировать свой английский...
DeniZ писал(а):Нас тоже с женой такая "студентка" разводила на Тяньанмынь, но мы сразу поняли в чем дело, и т.к. заняться было не чем, битый час смотрели ее картинки, кстати одну купили вообще за копейки, еще печать она с именем на иероглифах вырезала. Прикольно было смотреть как она в справочнике имен перевод искала - у меня то всего пара иероглифов, а у жены штук 5-6, короче Татьяна на китайский почти не переводится
Короче недовольная эта "студентка" нами осталась - целый час ей голову морочили, а много юаней не дали
Alan писал(а):Мне казалось, что про картины уже давно все знают
Zoobaw писал(а):Вот ведь. Попался я на такую чайную. Причем отработали ребята хорошо, сами ничего не навязывали, дождались от меня предложения.
.
Kukla123 писал(а):Zoobaw писал(а):Вот ведь. Попался я на такую чайную. Причем отработали ребята хорошо, сами ничего не навязывали, дождались от меня предложения.
.
А поподробнее можно?
andial писал(а) 13 фев 2012, 17:17:Принесли меню, успел глянуть одним глазом, что чай по 300 RMB и снеки по 200 RMB. Принесли два чая, черный и зеленый, пару видов орешек. От предложения сфотографироваться на память отказываются, ссылаясь на религию Будды. В итоге счет на 1000. Предлагали заплатить пополам. Мы сказали платить не будем и вызывайте полицию. После долгих препинаний кинули 40 RMB и ушли.
vagabondit писал(а) 21 май 2012, 22:20:Где-то предприимчивые белорусско-китайские мошенники впарили мне на сдачу с сотни 60 бел рублей вместо 60 юаней. Не больно, но неприятно. Но хоть сувенир остался.
Так что смотрите внимательно на сдачу.
andial писал(а) 13 фев 2012, 17:17:Мы сказали платить не будем и вызывайте полицию. После долгих препинаний кинули 40 RMB и ушли. Так сказать плата за аттракцион.
rengal писал(а) 28 май 2012, 17:46:Тут я с ними и распрощался . Китайцы выглядели обескураженными и немного обиженными. Никто меня не пытался догнать, и я пошел своей дорогой
dim8790 писал(а) 22 июн 2012, 18:17:Еще нас обсчитали, в нашем русском кафе "Калинка", эт, недалеко от ябао лу, мы там расслабились, девочки русские, родные, салатики под шубой, ха! как бы не так) нигде нельзя расслабляться..
vezza писал(а) 17 авг 2012, 09:43:Так что это было?
Инна.М. писал(а) 16 сен 2012, 21:42:Два года назад в районе Старого Города к нам подошла художница с хорошим английским и пригласила на выставку. Мы от выставки отказались, но муж договорился с ней на день сопровождения ( куда мы хотим) за 20 долларов.Она была переводчиком, гидом ,интересным собеседником.В завершении вечера мы пригласили ее в ресторан, " в который она пригласила бы своего отца". Счет был соизмеримый с Питерскими ценами. Но вкусно было безумно! Все остались довольны.
Roman_sib писал(а) 21 июл 2009, 21:21:Был в Китае в апреле, так вот в Пекине на Тяньанмынь процветает такой вид развода туристов: подходят тетки (обычно по двое) и начинают рассказывать про достопримечательности, говорят что-то типа мы художницы, не хотите ли глянуть наши картины.. или еще чего-нибудь наплетут... то-се, потом говорят не хотите-ли попить чайку - кофею, если говоришь, что хочешь, то ведут в чайную возле запретного города, ну и там угощают за твой счет тебя разными чаями, а счет может быть юаней на 800-1000. Это очень дорого за то, чтобы чайку попить... Пока по Тяньанмынь бродили - к нам три раза подкатывали с подобными предложением... не попадайтесь
Livan писал(а) 17 янв 2013, 02:17:Фотку Тоньли я прикладываю. Если случайно встретите, предлагайте ей сразу пойти в отель к вам и говорите что у вас нету 1860 юаней
strannix писал(а) 17 янв 2013, 08:14:Livan писал(а) 17 янв 2013, 02:17:Фотку Тоньли я прикладываю. Если случайно встретите, предлагайте ей сразу пойти в отель к вам и говорите что у вас нету 1860 юаней
Мне кажется, в декабре 2011 года она с двумя своими подружками пыталась меня развести около запретного города Re: Развод на деньги в Пекине... Уж больно похожа...
И не говорите мне, что китайцы все на одно лицо, я из различаю...
dim8790 писал(а) 22 июн 2012, 18:17:Видимо, нам повезло, когда прилетели ночью, вышли из аэро , такси стояли в очереди друг за дружкой, мы отошли подальше, уже ближе к трассе, там тоже такси друг за дружкой..)
поочередно, у каждого спрашивали, показывая распечатку на кит и анг, сколько до отеля, сели по счету в 3-4 как раз желтую помнится.. а очереди из людей так и стояли как раз совсем рядом с выходом из аэропорта
кстати, еще вспомнила, когда мы поехали сами на Кит. стену , участок Мутянью, доехали до автовокзала на метро(станции уже не вспомню), оттуда ходит какой-то автобус почти до того участка, кот.нужен. Так вот на посадке в автобус, помимо тетеньки-контроллера стоял дяденька, ну стоял и стоял...подошел, спросил, куда мы, мы сказали, он нас отдельно от всех впустил, билеты купили в автобусе, цены, как на сайте и писали, все , едем..думали, он просто пассажир, сел рядом, через проход, болтал без умолку...сказал, будем подъезжать скажу, где вам выйти, ибо автобус идет потом по развилке в другую от стены сторону...ладно, поблагодарили)
приехали, ну, он с нами и вышел
оказалось , там стоит его тачка, мы стали кумекать, где же, ешкин кот, мы вышли...а там уже домов почти нет, все холмы и склоны больше, автобусы только большие пролетают, никаких рейсовых, маршрутных и такси..Нам надо было в другом месте выйти, где ходит еще какой-то маленький автобус(читала на форуме) или на выбор куча такси, а этот нас заговорил, думали помочь хочет, подсказать, так сказать
ну, вот он и присел на уши, я вас отвезу, там подожду, и обратно привезу, дешево, всего за 500ю...
ну, дальше, все нормально было, стена потрясная, это не в этой ветке рассказывать , ждал нас 3 часа, обратно довез до автобуса, но заплатили мы ему чуть поменьше.. выбора-то не было, уже было темно!
Еще нас обсчитали, в нашем русском кафе "Калинка", эт, недалеко от ябао лу, мы там расслабились, девочки русские, родные, салатики под шубой, ха! как бы не так) нигде нельзя расслабляться..
Livan писал(а) 17 янв 2013, 02:17:[
О боже, значить я не америку открыл...
Babyface27 писал(а) 09 ноя 2013, 17:54:Где ж этот топик раньше был Был в Пекине 7 ноября, стыковка 19 часов. Решил съездить Тяньаньмэнь посмотреть и т.д.. :
KoPoL писал(а) 23 ноя 2013, 23:03:Совет всем на будущее, не заходите в этот переулок никогда
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Деньги и обмен валюты в Китае — банки, карты, банкоматы