Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мы собираемся посещать разные достопримечательности (парк Бако, пещеры, джунгли) в окрестностях Кучинга. Вопрос: хватит ли всего там посмотреть или надо ехать куда-то еще, в сторону КК?
И еще, так и не поняла, имеет ли смысл добираться специально до островов заповедника Тунку-Абдул-Рахман (Манукан, Сапи и проч)? Насколько в текущее время там хорош пляжный отдых? А то информация как-то противоречива.
aliceb писал(а) 26 фев 2013, 16:56:Мы собираемся посещать разные достопримечательности (парк Бако, пещеры, джунгли) в окрестностях Кучинга. Вопрос: хватит ли всего там посмотреть или надо ехать куда-то еще, в сторону КК?
В зависимости от того, что Вы еще хотите посмотреть.
В сторону Кота Кинабалу Вы можете взобраться на гору.
Если хотите увидеть животных, в частности пробокситов и черепах, то в сторону Сандакана
Если интересует снорклинг и дайвинг, то в сторону Тавау.
Если джунглей-пещер мало, то в сторону Мулу.И еще, так и не поняла, имеет ли смысл добираться специально до островов заповедника Тунку-Абдул-Рахман (Манукан, Сапи и проч)? Насколько в текущее время там хорош пляжный отдых? А то информация как-то противоречива.
Специально ради этих островов не стоит. Если планируете КК , то конечно посетите и составьте свое мнение. Позиционтровать их, как пляжный отдых я бы не стала. А за снорком и морем на Мабул, Пом-Пом, Ланкаян и Сипадан
Животных хочется увидеть по максимуму и особенно тех, которые необычные, ради которых и едешь на Борнео. Вот и вопрос - достаточно ли этих животных в окрестностях Кучинга? В том же Бако можно всех увидеть или там, так сказать, не полный набор?
Пещеры обожаю, давно мечтала их посмотреть. Хватит ли пещер Fairy Caves, которые у Кучинга находятся?
Ну и пляжи уединенные хочется, просто понежиться поплавать.
А еще вопрос - получится ли, все таки, хорошо поснорклить и вообще полюбоваться пейзажами и понежиться на пляже Сипадан? Стоит ли ради этого ехать на этот остров, или есть альтернатива?
В сам КК не планируем, но я читала, что там в окрестностях много всего.
Ulchik писал(а) 26 фев 2013, 15:06: И еще, так и не поняла, имеет ли смысл добираться специально до островов заповедника Тунку-Абдул-Рахман (Манукан, Сапи и проч)? Насколько в текущее время там хорош пляжный отдых? А то информация как-то противоречива.
aliceb писал(а) 26 фев 2013, 20:49:Увидеть пробокситов в Бако шансов не много.
А я вот не соглашусь. Как раз в Бако нам их удалось увидеть если не больше, чем на Кинабатангане, то уж намного ближе - это точно. Скакали аки кони по крышам бунгало.
анна1972 писал(а) 27 мар 2013, 12:10:На маршрутах в джунглях мы видели только одного, а зато на жилой территории Бако в общей сложности штук 20 может и больше, причем к деревьям на территории естественно можно совсем близко подойти, они не бояться, я в джунглях только хотели поближе подойти тихонько,так он сразу же убежал.
ТатаЗззз писал(а) 07 апр 2013, 22:24:нет на Борнео пляжного отдыха.
ТатаЗззз писал(а) 07 апр 2013, 22:24:нет на Борнео пляжного отдыха.
4e4ako писал(а) 08 апр 2013, 18:39:Кинерут. Правда там бывают сильные отливы.
Camenante писал(а) 26 фев 2013, 21:01:Манукан, Сапи и пр. - это полная лажа. Ехать туда не стоит, даже если вы оказались в Кота-Кинабалу случайно. Там толпы туристов и очень посредственное море.
Evgeny Rodichev писал(а) 20 апр 2013, 00:56: не рядом с пирсом, где постоянно снорклят 200-300 посетителей острова, не рискующие отойти от пристани дальше нескольких сот метров. И давно растоптавшие все живые кораллы...
Evgeny Rodichev писал(а) 20 апр 2013, 00:56:Много раз писал это на форуме, но повторюсь. Ваше мнение основано на том, что вы приехали на острова, и не рискнули отойти дальше 300 метров от пристаней. И, естественно, остались в самой гуще толпы посетителей.
Сапи - имеет горную тропу через джунгли, небольшую - порядка 2-3 км. Толп там нет, и можно спуститься на ряд совершенно уединенных пляжей (правда, спуски крутые).
testingman писал(а) 13 окт 2008, 13:04:Кота Кинабалу нам очень понравился.
интересный город, хорошая кухня, много ресторанов. есть много интересных мест в окрестностях, музей очень правильный - много этнических домиков перевезли из регионов и поселков Сабаха, есть нац. парки и прочее. Интересно посмотреть участок мангрового болота в самом городе - там сделали типа резервата, много цапель, зимородки, вараны и т.п.
Интересно посмотреть острова, пожить там тоже можно.
Жить можно в КК, ездить каждый день на лодке на остров - действительно практично и дешевле.
В КК есть, например, отель Шангри Ла Танжунг Ару, разрекламирован "в усмерть", но там, например, пляж (мутный отгороженный заливчик) и сан-сет бар (кач-во коктейлей) просто не выдерживают критики. но бассейн неплохой, ресторан отличный.
Evgeny Rodichev писал(а) 28 ноя 2008, 04:49:Змея писал(а):да, много читала о пляжах в КК, это , кстати общее мнение об их отсутствии там, видимо придется пожить немного в КК и двигаться далее на острова за релаксом?
Дело вкуса... KK - маленький городок, но основной транспортный центр Сабаха. Неплохие пляжи на самом Борнео - далеко (20-40 км от города).
Мой обычный стиль жизни в KK - с утра на лодке на Сапи или Манукан. Там и пляжи отличные, и кораллы, и обезьяны, и вараны... Это быстро и дешево.
Назад в город - обычно к 2-4 дня. Можно поделать дела, связанные с дальнейшим путешествием, можно просто остыть в отеле (т.к. самый солнцепек).
Вечером, с захода солнца (около 18 часов) - гуляем по городу в разных направлениях, магазины, выбираем ресторан для обеда, вечерний обед.
В общем - люблю я KK, расслабушный и неторопливый город. Но, imho, не место именно для пляжного отдыха. Скорее - перевалочный пункт, где можно 2-4 дня запланировать на все понемногу.
Regards,
E.R.
kolya13 писал(а) 16 янв 2009, 01:39:Полностью согласен с Евгением Родичевым в отношении КК. Поэтому я все таки бы рекомендовал. Отдыли с женой 2 недели. Отличный пляжный отдых на островах, которые 7-10 мин от КК, чем то похоже на Ао нанг с его островами Пода и др., примерно также все организовано. Отличный променад вечером в городе вдоль моря с относительно большим количеством ресторанов. Рестораны с сифудом по-моему даже лучше чем в Тайланде, рыба не на льду, а в аквариумах, и выбор намного больше.
Брали машину, проехали от КК до Сандакана (для заезда в Сепилок) и до Семпорны (плавали до Мабула). Честно говоря, у меня Сандакан и Семпорна произвели впечатления как места не для пляжного отдыха. Ну и убитые честно говоря.
Когда мы были рент каров в городе не нашли, взял в отеле справочник, позвонил по телефону, приехал паренек, отдал машину и ключи без какого-либо оформления.
Evgeny Rodichev писал(а) 20 апр 2013, 00:56:Сапи - имеет горную тропу через джунгли, небольшую - порядка 2-3 км. Толп там нет, и можно спуститься на ряд совершенно уединенных пляжей (правда, спуски крутые).
Манукан - вообще порядка 5 км, с красивейшей тропой, на которой я вообще практически никого не встречал (за 4-5 посещений этого острова в разные годы). С вьюпойнт на дальнем конце тропы можно спуститься на пляжи - несколько километров абсолютно безлюдных. Там, кстати, одно из очень хороших мест для снорклинга, по моей субъективной оценке (а я немало мест видел).
Но это, естественно, не рядом с пирсом, где постоянно снорклят 200-300 посетителей острова, не рискующие отойти от пристани дальше нескольких сот метров. И давно растоптавшие все живые кораллы...
Serежик писал(а) 18 сен 2013, 11:09:Евгений, а не подскажите, на Сапи и Манукан можно добраться самостоятельно или, всё-таки придётся покупать тур на все 5 островов? Если можно самостоятельно, то как это лучше и дешевле сделать?? Просто, если ехать с туром, тогда времени на пляжные развлечения и снорк вдали от основной "пакетной" массы не останется
Evgeny Rodichev писал(а) 18 сен 2013, 12:29:Лодки ходят с центральной пристани
Evgeny Rodichev писал(а) 18 сен 2013, 12:29:Выбираете остров, там вас высаживают, договариваетесь на время обратного трансфера. Можно взять и 2-3 острова за один день, но тогда время пребывания на каждом будет весьма ограничено.
Serежик писал(а) 18 сен 2013, 12:51:Имеется ввиду Jesselton Point Ferry Terminal? - http://www.etawau.com/Island/TAR/Jesselton_Point.htm
ina писал(а) 22 сен 2013, 17:48:Хотим на острова сплавать, интересует снорк. Какие лучше выбрать? Сапи, Манукан ли поменьше? Предполагаю, что все с круиза рванут на эти острова, поэтому информацию Evgeny Rodichevа по Сапи, отойти подальше, взяла на заметку. А куда лучше отойти на Манукане?
Что еще можно посмотреть в самом КК и его окрестностях?
ina писал(а) 22 сен 2013, 19:20:Ой, прелесть какая!
Если мы с утра поедим на Манукан, часов до 12 поплавать, а где-то в 13-30 уже в зоопарк, хватит нам 3 часов доехать туда и обратно и посмотреть его? Нам уже в 17-00 надо быть на борту. Или это галопом? Бывают ли в КК пробки?
ina писал(а) 22 сен 2013, 19:59:Читала, что на Борнео часто встречаются медузы, даже плакаты предупреждающие висят. Насколько высока их вероятность для января?
Evgeny Rodichev писал(а) 22 сен 2013, 19:05:Можно съездить в зоопарк (он называется заповедник, точное название не помню, поищите по форуму). На такси минут 25-30, красивая дорога с видами, характерными для Борнео. Территория зоопарка ближе к дороге (куда привезет такси), выше в холмы зоопарк переходит в ботанический сад
Stukalins писал(а) 13 дек 2013, 02:37:Всем привет!
Выбирает куда поехать после Куала-Лумпура прям на НГ.
Хочется и пляж и "движение". Планируем перелететь в КК, а там отъехать на юг на 1-2 дня - в сторону Сипадана.
Но все-таки сомневаемся по поводу Борнео в общем - как там будет с погодой в это время и тяжело ли ездить на лодке на пляжи каждый день?
Посоветуйте , пожалуйста.
Stukalins писал(а) 13 дек 2013, 11:02:Сипадан - согласен - имел ввиду,что отъедем туда из КК - может быть маршрутом "КК-Сандакан-Семпорна-Сипадан".
Нам нужен не прям чисто пляжный отдых - примерно 65% пляжа, а 35% джунглей/парков/рафтинга. Все время на пляже скучно.
А куда тогда посоветуете поехать в нашем случае если не на Борнео? В сторону Лангкави не хочется потому что, как нам кажется, близко и похоже в какой-то степени на Пхукет (море,сервис, количество туристов), где уже жили.
Спасибо за ответ!
Camenante писал(а) 13 дек 2013, 11:58:Я лично так до конца и не понял - что такое Кота-Кинабалу. Его называют часто перевалочным пунктом для тех кто отправляется дальше в джунгли или на дайвинг. Близлежащие острова - это для того чтобы совсем уж не заскучать.
Хвалят отдаленные острова в качестве пляжного отдыха, но туда добираться не быстро и надо надолго. В джунгли тоже надо бы на несколько дней забираться. Дайвинг на островах типа Сипадана - очень дорого. Из КК есть много коротких экскурсий, но лично я без особого восторга. Может быть неплохой вариант взять машину и неспешно прокатиться вглубь острова с остановками в лоджах. Я доехал до горячих источников и подвесных мостов. Ну так себе. Парк Кота-Кинабалу не впечатлил совсем. Носачей посмотреть на речке и светлячков - да, интересно. Впринципе, и рафтинг есть.
melona писал(а) 16 сен 2014, 08:23:Сильно ли плохие пляжи возле КК. Снорклить не люблю, меня интересует только чистый песок и чистый заход в воду - без камней и водорослей. Есть ли такие пляжи?
melona писал(а) 16 сен 2014, 08:23:Подскажите :-)
Сильно ли плохие пляжи возле КК. Снорклить не люблю, меня интересует только чистый песок и чистый заход в воду - без камней и водорослей. Есть ли такие пляжи?
КК - перевалочный пункт для дальнейших поездок. Пляжи там отстой. На ближайшие острова надо ехать на лодке, потом идти пешком до 30 минут через остров до нормальных пляжей, где нет толпы китайцев, высадившихся с лодок.
frezy писал(а) 18 сен 2014, 11:40:"Острова рядом с Кота Кинабалу вряд ли произведут впечатление после Перхетиан и ради них лететь однозначно не стоит."
aliceb писал(а) 18 сен 2014, 11:40:Мы вот рассматриваем на Гайе отель Бунга Райа Ресорт.Отзывы хорошие.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии