Вопросы по Тиоману.

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sam Bacon » 14 июл 2006, 15:55

А сколько займет дорога из Сингапура на машине + спидботе?
Кстати, подскажите, насколько геморройно ехать на спидботе/ферри из Мерсинга? Начитался о том, что нет никакого расписания и можно ждать часами отправление...
из того, что нашел в интернете, так и не понял, там только спидботы ходят или ферри тоже?
также, насколько я понимаю, можно еще добраться на ферри с городка, который 30 мин севернее Мерсинга?
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Tester » 14 июл 2006, 16:35

Sam Bacon писал(а):Кстати, подскажите, насколько геморройно ехать на спидботе/ферри из Мерсинга? Начитался о том, что нет никакого расписания и можно ждать часами отправление...

Есть такое...мы просидели в катере полтора часа, потому что другая группа опаздывала и мы ее ждали. С тех пор летаем только самолетами хотя самолеты тоже опаздывают...как то в Сингапуре мы его два часа прожадали..но по крайней мере самолеты не так часто в аварии попадают. А то с автобуами идущими до Мерсинга это переодически бывает... вот не далее как месяц назад один в кювет улетел...
Tester
новичок

Сообщение TanyS » 17 июл 2006, 10:06

andre_1 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 2:21 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

В офисе Berjaya цены выше и нет мест на хорошие даты, идите в People Park Centre (Chinatown area) - там много тур фирм, у них и места есть и цены ниже в ту же Berjaya а главное скидки отель+транспорт, короче выбрать всегда можно самый дешевый вариант. А вообще тиоманская Berjaya постарела, как то там все не очень ново выглядит.

People Park Centre это в Сингапуре? Правильно я понимаю, что там можно заказать любой отель на Тиомане с трансфером?
Будем 2,5 дня в Синг., потом на Тиоман 7 августа, не могу определиться с отелем, останавливаюсь на Salang Sayang, кто-нибудь был там?
TanyS
новичок

Страны: 8

Сообщение Fiore del mare » 18 июл 2006, 02:40

Po povodu katera iz Mersinga, mi sravnitelno bistro uehali, ne skagu, chto gde-to v Malaysii mi dolgo gdali transporta. Na Tioman mi ehali na ferry, ne ochen utomitelno, i ne ochen ug dolshe, chem na speedboarde, esli uchest, chto k tomu vremeni mi uge bolshe sutok nahodilis v doroge iz Langkawi. Avtobusi do Mersinga realno ezdiat ochen opasno. Mi ehali iz Johor Bahru do Mersinga, prokliali vse na svete - on na ogromnoi skorosti proezgal vse povoroti. No na samolete toge ne bezopasno - vzletaet, saditsia samolet v gorah, provoda riadom, ug i ne znau, chto bezopasnee. Vse zavisit ot standartnogo sochetania vremia-dengi.
Путешествие - это круто!
Fiore del mare
новичок

Сообщение Busya » 18 июл 2006, 11:19

Sam Bacon писал(а):из того, что нашел в интернете, так и не понял, там только спидботы ходят или ферри тоже?
также, насколько я понимаю, можно еще добраться на ферри с городка, который 30 мин севернее Марсинга?

ДА, можно, только неудобно. лучше ехать в Мерсинг, стыковка автобусной остановки и причала очень удобна- их разделяет метров 200. Лодка идет на Тиоман примерно 1.20. Что касается ожидания - да, есть такое. Наш автобус из Куала-Лумпур опаздывал на 1,5 часа и именно его ждали люди в лодке на Тиоман, потому что это последний автобус из большого города.
Busya
новичок

Сообщение kalin » 18 июл 2006, 14:58

Мы ездили как раз из этого городка, так как ехали по шоссе с севера, ну и прямо в него уперлись. Не нужен вам этот городок к северу от МЕрсинга. Оттуда ferry идет 1 раз в день (по праздникам 2 раза), причем жители Тиомана про его существование не в курсе. Чтобы он за вами на обратном пути заехал, придется убеждать человека, который будет до него дозваниваться (парому можно позвонить, сказать, с какого причала забирать людей), в том, что он реально существует. А вернуться с Тиомана в Мерсинг - запросто, там и ferry и speedboats постоянно курсируют, каждый час буквально, сел когда удобно и поехал. Так что лучше из Мерсинга.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение Сергей67 » 20 июл 2006, 09:58

Доброго времени суток всем!
Хочу побывать на Тиомане в сентябре, понырять там. Просьба ко всем, кто там уже побывал, посоветовать, где лучше остановиться и с кем понырять.
И можно ли туда попасть самостоятельно, не покупая туры, цены на которые, мягко говоря, завышены. Есть желание приобрести билет до Куалы, а там уже своим ходом до Тиомана.
Сергей67
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varnish » 20 июл 2006, 13:28

Сергей67 писал(а):Доброго времени суток всем!
Хочу побывать на Тиомане в сентябре, понырять там. Просьба ко всем, кто там уже побывал, посоветовать, где лучше остановиться и с кем понырять.
И можно ли туда попасть самостоятельно, не покупая туры, цены на которые, мягко говоря, завышены. Есть желание приобрести билет до Куалы, а там уже своим ходом до Тиомана.

Где остановиться - почитайте форум - уже много освещалось на эту тему. Зависит от Вашего бюджета.
Дайвцентров там не очень много, поэтому выбор не большой. Но они есть.
Добраться до Тиомана - без проблем. Из Куалы летает туда Берджая. Можно забронировать заранее через интернет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение АЕ » 20 июл 2006, 19:56

Сергей67 писал(а):Доброго времени суток всем!

Хороший дайв-центр при отеле Берджая. Хорош он тем что если договариваешся то они со своей стороны договоренности выполняют: из 7 дней дайва (май05г) 3 дня не набиралось мин кол-ва 4 дайвера тем не менее возили меня одного за оговоренную плату на большом катере. (хотя разговор о том что не хотим был. в ответ я сказал что НАДО иначе сильно обижусь. попыхтели и сказали ОК)
кстати предоплату за пакет дайвов не вносил платил по факту каждый день
АЕ
участник

Сообщение kalin » 21 июл 2006, 10:35

Там дайв-клубы через каждые 50 метров в каждой деревне стоят. Вряд ли между ними есть большая разница. Нас возили на совсем маленьком катере, мне очень понравилось. Я женщина, у меня всегда проблемы с проходом в снаряге по большому катеру и с залезанием на него обратно после дайва. И кажется все клубы берут не предоплату, а по факту - доверяют, что не сбежишь с острова, не расплатившись.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение Whatever » 27 окт 2007, 05:08

Сергей - езжайте в Саланг - во первых - там много отелей, во вторых - приличные дайвинг центры - я свою сертификацию на IANTD проходил именно там (точнее - практику)
Whatever
полноправный участник

Сообщение snowdiver » 06 ноя 2007, 11:37

Были на Тиомане с 15 по 20 октября, я бы с ныряльщиками может и остался бы на Саланге(места для ныряния ближе, да и с севера острова сайты поинтересней будет). Но когда я вернулся с просмотра бунгалков и увидел что жена сидит и плачет, плюнул на цену, взял лодку и переехал в Берджаю, людям привычным к комфорту не хер делать на Саланге , только если компанией понырять(но жёны Вас проклянут ) Ехали через Мерсинг Bluewater Express, вообщем то не напряжно, но прозрачности воды мне не хватало 10-15 метров, акул не видел, ныряли с Рино из Babura Divers, он говорил идеальная погода для дайва - март,апрель(видимость 25-30 метров) и крупняк сглубины приходит. Немного разгребусь по работе и накропаю отчётик.
snowdiver
полноправный участник

Страны: 13

вопросики

Сообщение Annaa » 30 апр 2009, 10:17

Планируем путешествие в Малайзию, в том числе и Тиоман. Много интересной информации прочитала на этом форуме, но несколько вопросов осталось, чтобы не плодить темы, задам их здесь.
Мы планируем переезд на Тиоман из Куала-Лумпура автобусом и катером, проблем с покупкой билета, как я поняла быть не должно (переезд у нас запланирован в ночь на вторник). А вот обратно мы бронируем (вернее пытаемся) перелет Берджая - заполнили форму на сайте, ответа нет, отправили письмо - ответа нет.....Чего-то мне кажется ответа мы так и не дождемся. Посоветуйте - реально ли купить билеты на самолет до Куала непосредственно на Тиомане? Если покупат в Куала-Лумпур, то можно ли купить в аэропорту прилета международных рейсов или надо ехать в офис Берджая или в аэропорт вылета этой авиакомпании?
Второй вопрос, касаемый питания на Тиомане
У нас забронирован отель Берджая, но без еды. Посоветуйте где можно покушать недалеко от отеля, какие кафе лучше, и что конкретно из еды можно попробывать, а также во сколько денежек может вылиться двух-трехразовое питание на двоих на острове? И стоит ли питаться в отеле?
Annaa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Re: вопросики

Сообщение ice-tea » 30 апр 2009, 10:35

Annaa писал(а):Мы планируем переезд на Тиоман из Куала-Лумпура автобусом и катером, проблем с покупкой билета, как я поняла быть не должно (переезд у нас запланирован в ночь на вторник). А вот обратно мы бронируем (вернее пытаемся) перелет Берджая - заполнили форму на сайте, ответа нет, отправили письмо - ответа нет.....Чего-то мне кажется ответа мы так и не дождемся. Посоветуйте - реально ли купить билеты на самолет до Куала непосредственно на Тиомане? Если покупат в Куала-Лумпур, то можно ли купить в аэропорту прилета международных рейсов или надо ехать в офис Берджая или в аэропорт вылета этой авиакомпании?
Второй вопрос, касаемый питания на Тиомане
У нас забронирован отель Берджая, но без еды. Посоветуйте где можно покушать недалеко от отеля, какие кафе лучше, и что конкретно из еды можно попробывать, а также во сколько денежек может вылиться двух-трехразовое питание на двоих на острове? И стоит ли питаться в отеле?

Берджая не торопится отвечать, подождите.
В отеле Берджая ближайших кафе два , сразу за выходом. Но они такие, простые. Налево - столики прям на пляже практически, романтИк. Направо - такое же , но без вида на море. Левое чуть дороже правого. Ели в обоих - местная еда, тайская, морепродукты, вкусно и безопасно, недорого. Честно говоря цен не помню, ну как фуд кортах в Куале.
Вся остальная цивилизация уже в Текеке. Туда ходит отельный автобус. Можно и пешком дойти при желании
ice-tea
участник

Сообщение varnish » 30 апр 2009, 23:35

Annaa писал(а):отправили письмо - ответа нет.....Чего-то мне кажется ответа мы так и не дождемся.

Даже если не дождетесь ответа - вполне возможно, что билет на вас будет забронирован, так что на месте узнайте про свою бронь.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Annaa » 04 май 2009, 09:47

varnish писал(а):
Annaa писал(а):отправили письмо - ответа нет.....Чего-то мне кажется ответа мы так и не дождемся.

Даже если не дождетесь ответа - вполне возможно, что билет на вас будет забронирован, так что на месте узнайте про свою бронь.

Ответили, у них сейчас какая-то новая система - бронь нужно оплатить в течение 2-х недель, либо в офисе, либо отправить по эл. почте заполненную заявку с данными банковской карты и они присылают электронный билет. Почему бы не сделать возможность бронирования на сайте? Вроде крупная компания...
Возможности забронировать, и выкупить в день вылета вроде сейчас нет если не оплатил, бронь аннулируется
Annaa
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snowdiver » 04 май 2009, 10:57

В Берджайе на рецепшене даже отдельный столик стоял по продаже авиабилетов , и на спинке стула типа пинджак постоянно висел ( работяга отошёл не надолго), когда мы там были можно было купить билеты на послезавтра, я узнавал, но в Куалу мы всёж поехали на параходике-автобусе
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Minoga » 06 май 2009, 11:56

snowdiver писал(а):В Берджайе на рецепшене даже отдельный столик стоял по продаже авиабилетов , и на спинке стула типа пинджак постоянно висел ( работяга отошёл не надолго), когда мы там были можно было купить билеты на послезавтра, я узнавал, но в Куалу мы всёж поехали на параходике-автобусе

А почему только на послезавтра ? Из-за того, что просто билетов не было на более ранние даты или у них система бронирования такая, что на более раннее время не позволяет ?
Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение snowdiver » 07 май 2009, 04:00

Я не спрашивал почему, просто на вопрос получил ответ. По моему там системой бронирования и не пахнет, просто звонят в аэропорт о наличии свободных кресел в самолетике
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Mugivara » 19 май 2009, 00:36

Не подскажите , как добраться от "аэропорта" Тиомана до Salang Sayang Resort....спасибо.
Mugivara
участник

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль