Малайзия - бюджет?

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #41

Сообщение Анастасия_ » 12 сен 2007, 16:34

Местный, малазийский. я не думаю что это пойдет вразрез с чем бы то ни было но черт его знает. Раньше вроде сайт был независимым, я давно не была - поэтому у мужа спрошу адрес, и тогда действительно кину в личку. На сайте они дают помимо адреса и фото (ресторана, блюд) еще и джипиэс координаты так что найти вообще не сложно.
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 03.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #42

Сообщение Sir_taki » 12 сен 2007, 20:09

Анастасия_ писал(а):Местный, малазийский. я не думаю что это пойдет вразрез с чем бы то ни было но черт его знает. Раньше вроде сайт был независимым, я давно не была - поэтому у мужа спрошу адрес, и тогда действительно кину в личку. На сайте они дают помимо адреса и фото (ресторана, блюд) еще и джипиэс координаты так что найти вообще не сложно.

Анастасия_!
Если не трудно и мне в личку. Улетаем в пятницу, через Бангкок в Куала-Лумпур, Кота Кинабалу и Сандакан.
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 65
Страны: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #43

Сообщение Alan » 13 сен 2007, 03:02

Анастасия_ писал(а):То что не верите - Ваши трудности но так оно и было. Что ели вот это сложнее описать, названия я не запомнила а описывать сложно. В первом месте ели каракатицу, кальмара (прозрачного), лаксу, и еще какие то фигнюшки на подносе приносили разнообразные типа закусок. Пили - я арбузный сок, остальные не помню но без алкоголя.
Платил за нас местный он и сообщил цену - мы раз 5 переспросили. Конечно можно предположить что по 1,5 евро но я его раз 10 переспросила - "всего" или " с каждого".

Поздравляю, вы поставили рекорд по дешевизне еды! Хотелось бы услышать еще хоть одного человека, который лично был свидетелем того, как 4 взрослых человека пообедали на 7 рингит (2 доллара!)
Я продолжаю не верить, потому что это с очень большим трудом может быть правдой даже в глубинке Бирмы или Лаоса, которые в разы дешевле Малайзии. Скорее всего, так как платили не вы, есть какая-то путаница или в переводе рингит-евро или в цене вообще. Или ваш друг-водитель просто сделал вам подарок, скажем он заплатил за вашу еду, а с вас взял только за напитки (что может быть похоже на 7 рингит за соки).
В любом случае, я бы не представлял это как обычное дело и обычные цены. Это мощнейшее исключение (по непонятным сейчас причинам) с которым вам повезло.

Анастасия_ писал(а):Либо Вы были в КК давно либо там не были
Вот <здесь было фото еды с рынка>
Фото рынка КК. Все что продается по ригиту. Не знаю что по Вашему блюда что нет, любое ЧТО ТО (чтобы не путаться в терминологии) что лежит на этих лотках по одному ригиту. Входят туда и сатай, и голова карпа с соусом, куриные крылышки (ну вот по скольку штук и правда не считала мы их не брали), и спринг голлы. Может быть что то дороже - мы спрашивали у трех где то продавцов, нам ответили что любое блюдо по 1 риггиту.

Вот за фото - спасибо, это наглядно, что есть "блюда по 1 рингиту". Пусть каждый сам решает, есть на малазийском рынке по 1 рингиту или нет.

Анастасия_ писал(а):На Пенанге подороже чуть было, там если не ошибаюсь 4 спринг ролла стоило около 5 риггит но очень вкусные.

Ну вот, уже ближе. 4 ролла за 5 рингит, еще пару блюд и в итоге 20-25 рингит на двоих за один прием.

Анастасия_ писал(а):А так - гы мы в КЛ и на 50 баксов на двоих наели (аргентинский ресторанч-ик) с алкоголем.

Тоже похоже. В общем вы все равно приходите к тем же ценам, что получаются у всех, кроме случая с 1,5 евро на 4-x и всякой малосъедобной для неподготовленноого желудка ерунде по 1 рингиту на рынке в Кота Кинабалу.

Зная, как выглядит эта "еда" на малазийских рынках ("любое ЧТО ТО" - это вами точно сказано), лично я не представляю, как можно питаться так (пусть и по 1 рингиту), имея деньги на хорошую поездку по Малайзии. Главное - зачем? Разве что из спортивного интереса, близкого к экстремальному.
При том, что на улице и в Тае, и в Китае, и вообще в Азии ем эпизодически и к уличной еде отторженияне испытываю. Но то, что покупают на рынках местные - это жесть, не хотелось бы потом в Москву ехать лечиться (у нас такое не лечат, случаи были).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #44

Сообщение voyager1970 » 13 сен 2007, 03:22

я бы обобщил так: малайская еда,в среднем 8-10 РМ,индийскайа еда,в среднем 15 РМ,китайская иногда дешвле малайской,но на мой вгляд несьедобна в Малайзии,так как является странным гибридом тайско-малайско-китайской кухни.особенно на улицах она полностью антисанитарна.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #45

Сообщение Alan » 13 сен 2007, 04:01

voyager1970, надо бы конкретизировать, эти цены на одного за один прием (обед, ужин) или за среднее блюдо, чтобы понятно было.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #46

Сообщение voyager1970 » 13 сен 2007, 04:51

за один ''мой прием'',а ем я много,поэтому,мне например,одной тайской порции никогда не хватает.посему очень щепитилен в вопросах питания:покупаю еду либо на рынках и ем дома или в отеле,либо ем в ресторанах, где порции поприличней.в Малайзии.по возможности,питаюсь только Тандори,либо каким-нибудь Баби Пангангом или Нази Горенгом.ну и роти,непременно,которые нынче около 2-3 Рм стоят.еще один резон,почему ем ,в основном у индийцев-это потому,что у них есть Нан,2 штуками которого я догоню любую порцию.проверено по всей континентальной Малайзии.про Сабах не припомню по ценам,из за давности посещения.и еще чай масала ,больно мне нравиться.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #47

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 сен 2007, 14:42

Alan писал(а):Хотелось бы услышать еще хоть одного человека, который лично был свидетелем того, как 4 взрослых человека пообедали на 7 рингит (2 доллара!)

Насчет четверых не знаю, но как-то в Тае я с женой отлично пообедали в сумме, на двоих, за примерно 0.95$

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8464
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #48

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 сен 2007, 14:57

В KK мы обычно обедали или в самых дорогих рыбных ресторанах - на двоих, с неплохим вином, получалось 140-200 рентген, или в маленьких китайских ресторанчиках - там, с пивом, выходило обычно 40-60 р. Примерно 35-45% счета - выпивка (ну, любим мы с едой ).

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8464
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #49

Сообщение msk01 » 15 сен 2007, 09:49

Evgeny Rodichev писал(а):Насчет четверых не знаю, но как-то в Тае я с женой отлично пообедали в сумме, на двоих, за примерно 0.95$
То есть сколько? 30 бат? По 15 бат на человека? Столько стоит одна ножка курицы с уличного лотка или три "шашлычка из сосиски". Опишите что вы ели, пожалуйста.
msk01
активный участник
 
Сообщения: 898
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #50

Сообщение voyager1970 » 15 сен 2007, 20:27

на сверо-востоке Таиланфа,даже вдоль шоссе ,в придорожных ресторанах можно есть за 15-25 бат за порцию Као Пат.другое дело,что мне лично, одной порции мало,поэтому в эту сумму я никогда не уложусь.если покупаете на рынке,то порция пареного риса стоит 5 бат,а большая жаренайа рыбина 45 бат.поэтому за 50 бат вполне на двоих можно наестся.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #51

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 сен 2007, 13:50

msk01 писал(а):То есть сколько? 30 бат? По 15 бат на человека? Столько стоит одна ножка курицы с уличного лотка или три "шашлычка из сосиски". Опишите что вы ели, пожалуйста.

Дело было в Транге (в городе). Куда-то мы с женой забрели довольно далеко от центра (т.е. от автостанции и основной улицы с магазинами), проголодались. Увидели местную закусочную (не ресторан, конечно, но нормальная сидячка под тентом). Там было штук 6-8 разных судков с местными блюдами (горячими). Хозяйка по английски не говорила, да и названий того, что в судках, я все равно не знал, так что мы просто хозяке показывали, что нам класть - она зачерпывала, и клала на тарелку. Получилось по полной тарелке (типа что-то мясное плюс несколько видов тушеных овощей - нам хотелось разные блюда попробовать), и еще какой-то напиток местный, или сок я взял.

Очень вкусно, и наелись более чем. А потом, расплачиваясь, я достал мелкие деньги, и хозяйка отсчитала 30 или 35 бат (абсолютных цифр не помню, запомнил, что на 2-3 бата меньше, чем тогдашний курс доллара).

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8464
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #52

Сообщение Анастасия_ » 18 сен 2007, 21:51

Такое ощущение что мы о разных Малайзиях говорим
Зная, как выглядит эта "еда" на малазийских рынках ("любое ЧТО ТО" - это вами точно сказано), лично я не представляю, как можно питаться так (пусть и по 1 рингиту), имея деньги на хорошую поездку по Малайзии.

Выглядит она там превосходно! Не знаю как в КЛ -как то цены не отложились да и места честноговоря тоже,слишком много впечатлений а в КК еда и выглядит и на вкус отличная. И это при том что я ужасно брезгливый человек.

Позволю себе с Вами немного подискутировать на предмет "имея деньги на хорошую поездку" и "питаться ТАК"

Видимо в путешествиях каждый ищет что то свое. Кому то интересны всяческие храмы и достопримечательности - к счастью или к несчастью нам они как то вот фиолетовы, ну домик, ну красивый, ну маладца архитектор. С тем же успехом ПО МОЕМУ (!) мнению которое как известно может отличаться и бла-бла-бла. можно посмотреть красивые фотки или не отрывая попы от дивана - по дискавери. Я например не понимаю как можно ехать куда то за домиками.
Но с другой стороны (и как несказанно нам с мужем повезло что мы ссолидарны в этом!) мы обожаем природу и нетуристические места. Наверное для меня поездка в любую страну это попытка чуть чуть пожить "как они". Поэтому для меня то как раз есть в дорогих, лощеных туристических ресторанах в которых мало что осталось от настоящей еды - нонсенс. Т.е. ТАК я могу поесть и в Москве. Вот уверяю Вас что стейк в том аргентинском ресторане ничем не отличался от стейка скажем в АМбаре или Ацтеке. Ну вот мохито отвратительный был - так я и в Москве его не пью, все больше кубу-либру, пришлось изобретать на ходу махиту-либру.
А вот попробовать настоящую (это не значит плохую, уверяю Вас на том же пенанге где мы поели именно за 1,5 евро мы ели в очень ХОРОШЕМ месте - но повторюсь хорошем по мнению пенангийца) еду - вот это НАМ интересно (вероятно многим-нет). Поэтому я не могу не воспротивиться вашему пренебрежительному высказыванию по поводу рынка в КК.
Такого буйства ароматов (в хорошем смысле слова), специй и приправ мало где встретишь.
Я не агитирую питаться там с утра до поздней ночи - в конце концов большую часть времени мы ели в Порт Вью - подсели на устриц, они там восхитительно свежие и стоят гроши (по московским меркам) - но на мой взгляд попробовать обязательно надо!
(Остапа понесло) - написала и вспомнила наши питания на Пенанге -чесслово, места были - фиг найдешь без поллитры но какие блюда! Я - увы- названий не знаю, но например в "индийском" (по моему писала это я его так прозвала из за обилия индусов-посетителей) ресторане мы ели таких морских тварей которых ранее не ели (по словам Пенангийца некоторых готовят только в этом месте) и например чудовищно вкусное мороженое из дуриана (при этом мороженное было обжарено во фритюре). Там цен я не запомнила - платили пенангцы
А при этом выглядит все это дело невообразимо - некий тент на понтоне, пластмассовые стулики и столики... и просто таки пробка из припаркованных достаточно дорогих машин
По Московским меркам это конечно не ресторан вовсе...

Уф, извиняюсь что так длинно, ностальгия мучает Похоже место поездки на следующий год предопределено.
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 03.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #53

Сообщение Анастасия_ » 23 сен 2007, 00:45

Нашла файлик - если интересно - вкусные по МНЕНИЮ МЕСТНЫХ места в КЛ. Сразу скажу что не побывали - слишком мало времени но может быть кому то будет полезно.

Tan Kee Prawn Noodle
Location: Setapak (N3°11.096' E101°42.117')

Food Type: Prawn Noodle
Taste: Ichi-ban among the Penang prawn noodle clones in KL. Soup is especially tasty. The accompanying pork-rib is also superb.
Price: Slightly more expensive. Going for the 'large order' with pork-ribs and large prawns costs RM6-7.
Close on Mondays


Yu Ai (Segambut Sea Food Noodle - Branch)
Location: SS2 (N3°06.991' E101°37.047') 2 doors away from Nasi Kandar Kayu.
Taste: I like the Tom Yam seafood mee. Others like the Curry seafood mee
Slightly more expensive. Seafood mee, Large bowl RM 13, Small bowl RM11. Fish Ball Mee RM 4.50



KL- KEDAI MAKANAN AH LOY - No 11, 13 Jalan Hujan Rahmat 3, Taman Overseas Union, Off Jalan Kelang Lama. Tel: 03-7782 5001
Situated behind the BP Station, Apart from Curry Laksa, Ah Loy also serves Asam Laksa. The spicy sour fish gravy is quite good. For snacks, there's wantan (dumplings) stuffed with minced meat and onions.


o&S (Coffee Shop)

Location: N3 06.462 E101 37.500 - SS20/16, Petaling Jaya
Food Type:
- Penang-style Chee Cheong Fun (famous - very tasty)
- Yong Tau Foo (Fried Wantan & Foo Cheok very fresh)
- Prawn Mee (also very good)
- Indian Rojak
- Pork Ball Noodle
- Goreng Pisang (banana fritters - best I've ever tasted)
Price: Cheap and very reasonable.


Yap Chuan Bah Kut Teh (Puchong)

Location: Jln BPU2, Bdr Puchong Utama, N2 59.675 E101.37.266
Food Type: Clay pot wet & dry Bah Kut Teh + vege (Newly opened)
Price: RM7.50/pax
Votes & Comments: Should be 5/5 since the banner at the shop advertised they are the winner of somesort of cooking competition in 2006 and prize presented by Jason of Astro AEC...The chef is a boy!....& one of the family


KEDAI MAKANAN LAN JE

Location: N03 18.336 E101 35.525
( 27-28, Blk C, Jln Rawang, Gerai MPS Bt.16, Rawang, Selangor )
Business Hours: ( 11.30 am - 3.00 pm ) ( 6.00 pm - 10.30 pm )
Tel: H/P: 012-2270037, 012-3397800, 012-6699919
Food Type: Talapia Fish & Vegetables Only
Cooking: One Type Only ( Normal / Chilli / Extra Chilli )
Price: RM 13.00 /Fish
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 03.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #54

Сообщение Анастасия_ » 23 сен 2007, 00:50

Теперь выдержки из отчета который начала писать еще в Малайзии - как раз по ценам по свежей (тамошней) памяти - но в основном по КК

Лумпур - море забегаловок со звучной надписью ресторан, непрезентабельным внешним видом и вкуснейшей едой. Если боитесь пробовать местнкю кухню берите сиафуд "стимед" -т.е. На пару. Еда в них в среднем 15-20 ригит с двоихПиво Тайгер 6-7 ригит. В отеле оно же уже 18-20
Лумпур-передвигаься лучше на монорельсе=очень прилично работают кондеи, чисто, явновыраженных криминальных элементов мы не заметили.До имби 1.6 ригита (около 9-10 рублей) Без пробок. Таксисты дерут 20 риггит. Попадаются честные тогда по такси метру - 4 ригита.На двоих получается то на то.

Кота Кинабалу
Еда в отеле вкуская но естественно адаптированная поэтому если хотите реально поесть местную еду как она есть - езжайте на центральный рынок. Есть все-от жареных куриных крыльев до лаксы и неизвестных науке блюд. Цена на большинство блюд-1 риггит так что можно набрать всякого разного и выбрать то, что по душе.
Фрукты - манго 5-10 риггит за кучку (5 типа местные а за 10-филлипинские) Джэк фрут -2 риггита змеиный-1риггит. Кокосовое молоко т.е. Целый кокос с которого при вас срубают крышку и можно пить -2-2.5 риггита.

В порт вью (туристический ресторан в КК)
королевский лобстер один стоил 174 риггита (около 50 уе)
устрицы 7рублей за штуку. (я переводила в рубли по курсу к-рый был в мае, именно в сравнии с московскими ценами - одна устрица от 60р и выше)
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 03.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #55

Сообщение msk01 » 30 сен 2007, 17:06

"Центральный рынок" в Лумпуре - это вы что имеете в виду? Central market в Чайнатауне? Что-то я вчера не видел блюд за 1 рингит. Минимум 5-7 за рис с курицей.
msk01
активный участник
 
Сообщения: 898
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #56

Сообщение Анастасия_ » 12 ноя 2007, 21:05

Я писала про центральный рынок на Кота-Кинабалу. На Центральном рынке в КЛ по моему вообще еды нет только ремесленные изделия
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 03.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #57

Сообщение msk01 » 15 ноя 2007, 14:23

Анастасия_ писал(а):Я писала про центральный рынок на Кота-Кинабалу. На Центральном рынке в КЛ по моему вообще еды нет только ремесленные изделия
На центральном рынке в КЛ на втором этаже есть отличный фудкорт с разными лавками - и тайской, и арабской, и со свежевыжатыми соками.

В КК есть три рынка:
- филиппинский, на набережной;
- ночной, напротив центральной почты;
- воскресный, в первой половине воскресенья на Джалан Гая.

Видимо, вы про первый, он у меня на одной карте действительно как Централ подписан. Специально сегодня туда в обед сходил, обошел его вокруг и прошел насквозь внутри - нигде никакой горячей еды нет, только чипсы в пакетах, да несколько холодильников с окорочками. Может быть, по вечерам кто-нибудь привозит тележку, не знаю. Факт, что днем там пообедать негде.

Большой фудкорт есть неподалеку в молле Central Point, и там полно обычных для Малайзии открытых жрален с ценами от 4 рингит за нормальную порцию:
Малайзия - бюджет?

меню крупно:
Малайзия - бюджет?

еще одно меню:
Малайзия - бюджет?

Даже если найти уличную макашницу, то по 1 рингиту у нее будет стоить одна сосиска, или один куриный шашлычок, или порция пустого риса, или салатик, или еще какая-нибудь "штучка". Как ни крути, а чтобы поесть, придется отдать не менее 5 рингит. Как вы и говорите: набрать всего понемногу, чтобы попробовать, это значит половину из набранного выкинуть типа кисло-сладкой курицы, или салата из красных перцев.

По моему 1,5-месячному опыту нормально поесть в Малайзии дешевле, чем на 5 рингит нельзя нигде. И это я еще мало ем. И за 5 рингит это будет либо фудкорт в молле, который еще надо найти, либо забегаловка для местных с сомнительной гигиеной. Которую лично я не могу порекомендовать двух-недельным туристам.
msk01
активный участник
 
Сообщения: 898
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #58

Сообщение volonter » 18 ноя 2007, 07:49

evro vezite ili funty sterlingov.ne progadaete
volonter
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 18.11.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #59

Сообщение ulm » 18 ноя 2007, 13:48

А В Малайзии будут праздновать китайский НГ (7 февраля)? Наверняка цены подскочат? Выходных много будет, а то получение сингапурской визы в КЛ осложнится?))
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2296
Регистрация: 07.10.2007
Город: New York, NY
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 36
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение: #60

Сообщение Чань » 21 ноя 2007, 09:23

ulm писал(а):А В Малайзии будут праздновать китайский НГ (7 февраля)? Наверняка цены подскочат? Выходных много будет, а то получение сингапурской визы в КЛ осложнится?))


В КЛ точно будут. Выходных официальных не будет (хотя вот за собственно посольство Синга не скажу) но надо учитывать что китайцы на свой НГ тоже (как и мы на свой) едут отдохнуть так что их будет много. Что означает - пробки, очереди, отсутствие мест в гостиницах, самолетах, поздах итп.

Так что если планируете на эти дни что-то официальное решать- не стоит. Лучше возьмите визу загодя, дома (если возможно). На те 4-5 дней что длится празднование НГ лучше расслабиться и праздновать с китайцами
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии



Включить мобильный стиль