Малайзия Perhentians или Tioman

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение inco » 17 июн 2008, 20:49

Huey Lewis писал(а):Выбор на любой вкус и бюджет: от фанерных избушек, до холидей вилла и прочих бич или бей ресортов. Если не будете делать букинг, то лучше заезжать в начале недели, т.к. местные на выходные любят эти места.

Уважаемый Huey Lewis (and the News), поскольку в Чератинге практически нет фарангов, как посмотрят на меня (в плавках) и жену (в купальнике) в этой мусульманской стране? Не будем ли мы белыми воронами? Или мне прийдется одевать плавательные шорты до ушей, а жене купаться в одежде?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 июн 2008, 21:10

Страна сильно неоднородна в этом отношении, и про данное конкретное место не знаю. Но мне с женой приходилось отдыхать в сильно мусульманских районах (на противоположной стороне полуострова). До ближайшей точки, где можно купить бутылку пива, 30 км - и это было главным неудобством.

Я ходил одетым, как и везде - и это никого не напрягало (ну, на ресепшн отеля в плавках не заходил, конечно - шорты и футболка, но уж на пляже - только в плавках).

Жена купалась тоже в своем обычном купальнике, и даже одна (когда мне лень было на пляж выходить). Но это было сильно менее комфортно. Обычно от шале до пляжа (30 метров) она все же шла в достаточно длинном халате (или платье - не знаю, как назвать). Но купалась все же в обычном бикини. А вот загорать - все же предпочитала на веранде шале, а не на пляже.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение HLN » 18 июн 2008, 11:29

inco писал(а):Уважаемый Huey Lewis (and the News), поскольку в Чератинге практически нет фарангов, как посмотрят на меня (в плавках) и жену (в купальнике) в этой мусульманской стране? Не будем ли мы белыми воронами? Или мне прийдется одевать плавательные шорты до ушей, а жене купаться в одежде?

Для меня, отсутствие туристоФФ это один из плюсов во время путешествия. Хотя, если говорить о пляжном отдыхе, то их отсутствие отражается не в лучшую сторону на инфраструктуре, но у каждого свои запросы... Плавательные шорты у нас, как и у других немногих белых (не ворон), были натянуты наамного ниже ушей и мы и малайцы чувствовали себя вполне комфортно. При этом, мне далеко не пофигу как на меня будут смотреть местные и не идет ли мой внешний вид, одежда (за очень редким исключением ношу шорты)) или поведение в разрез с правилами и устоями страны, где я нахожусь. Не стоит забывать, что Малайзия страна хоть и мусульманская, но это уже не Иран или Пакистан. Но если Вас все-таки смущают такие места, то тогда лучше на Тиоман… Вобщем, слоган «Hip To Be Square» ((с) Huey Lewis (and the News) ) имеет право на жизнь
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль