Нужен совет по Малайзии

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение мари » 05 сен 2005, 16:25

В штате Перак,если будете двигаться к Лангкави наземным тр-том,есть неплохой заказник TAIPING,можно остановиться на денек,а на Лангкави в зоопарке,там же крокодилшоу,живет курносый крокодил-это стоит посмотреть
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наза » 18 окт 2005, 11:37

Привет!
Недавно вернулась из поездки Малайзия-Сингапур . Хотелось бы поблагодарить всех за советы, очень помогли, СПАСИБО!
А теперь вопрос:
Проходя таможню в Сингапуре, мы ехали ночным поездом, мне пришлось заплатить за непочатую бутылку мартини, купленную на Лангкави S$32 . Из объяснений с таможней я поняла, что должна была проходить через Red channel, задекларировав 1 л мартини и уплатить сбор. За что платится этот сбор я так и не поняла и сейчас не понимаю. Может, кто прояснит ситуацию, вот выписка из “A customs guide for travelers”, на которую они ссылались.

GST Relief and Duty-free Concessions
A bona fide traveler, other than a person who is the holder of a work permit, employment pass, student’s pass, depenedent’s passor long-term pass, will be given GST relief on:
· New articles, souvenirs, gifts and food preparations (excluding intoxicating liquors and tobacco), up to the following value if he has spent not less than the number of hours outside Singapore, as specified below, immediately before his arrival:
- for less than 24 hours:
18 years of age and above - S$50.00
below 18 years of age - nil
- for 24 hours or more but less than 48 hours:
18 years of age and above - S$150.00
below 18 years of age - S$50.00
- for 24 hours or more:
18 years of age and above - S$300.00
below 18 years of age - S$100.00

· In addition, if you are a bona fide traveler not below 18 years of age, have arrived from countries other than Malaysia and have spent 48 hours or more outside Singapore immediately before your arrival, you are granted the following duty-free concessions for liquors:
- 1 litre spirits (brandy, whisky, gun, rum, vodka, ect)
- 1 litre wine, and
- 1 litre beer or stout oa ale or porter.

Я подпадала под последний раздел, где написано "кроме Малайзии". Выяснять отношения не представлялось возможности из-за боязни опоздать на поезд, кроме того у меня не было визы. Отказаться от бутылки мне тоже не представили возможности, мол, после уплаты, можешь ее выкинуть, а сейчас обязана заплатить. На вопрос, а если бы бутылка была початой, тоже пришлось бы платить, был получен утвердительный ответ.
Что за особые у них отношения с Малайзией?
Наза
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Hawkie » 30 дек 2005, 18:47

Наза, добрый день!

Очень интересны факты, изложенные в этой теме, сам собираюсь в Малайзию в марте 2006 года.

Может, Вы напишите подробный отчёт о поездке - я думаю, что это было бы неплохим подспорьем.

По своему опыту обнаружил - надо собирать данные из минимум 6-7 отзывов, чтобы охватить более-менее все аспекты поездки.

Опять же - интересная ситуация с вином...

Попали ли Вы на Тиоман?

Заранее спасибо!
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Lana » 05 янв 2006, 07:00

В феврале собираемся в Куалу. План составлен, все указанное, окромя светлячков нашли. Ну очень заинтриговали. Может кто подскажет как их найти, таксисты знают?
И еще слышала, что не то в Куале, не то на Пенанге есть выствка кукол (все выпуски Барби и т.д.) - по поиску не могу найти, может она прикреплена к какому-нибудь музею?
Заранее большое спасибо за ответ.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AddictedToThai » 05 янв 2006, 07:44

Lana писал(а):В феврале собираемся в Куалу. План составлен, все указанное, окромя светлячков нашли. Ну очень заинтриговали. Может кто подскажет как их найти, таксисты знают?

Может знают, может и нет. Мне попался незнающий, но у меня был с собой Rough Guide. Светлячки находятся в 1км от деревни Kampung Kuantan, которая в свою очередь расположена в 8км от Kuala Selangor. Мы с ним доехали до Kamupng Kuantan, а там уже спрашивали дорогу. Поплутали немного в темноте, разок пропустили нужный указатель, но в итоге цели достигли. Светлячки по-малайски "kelip kelip". Также см. сайт http://www.fireflypark.com
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Lana » 05 янв 2006, 09:28

Большое спасибо за ссылку. Попробуем прокатиться и посмотреть, главное чтоб с таксистом повезло.
Lana
полноправный участник

Сообщение Lana » 13 фев 2006, 11:01

Все нашли, все посмотрели, а на светлячков там есть тур сторговали за 120 ренгит на взрослого и 100 на ребенка. В 17.00 нас забрали из отеля, отвезли в деревню, там вкусно покормили, прокатили на лодке показали светлячков и доставили назад в гостиницу.
Lana
полноправный участник

Сообщение Jul » 13 фев 2006, 13:14

Наза писал(а): На вопрос, а если бы бутылка была початой, тоже пришлось бы платить, был получен утвердительный ответ.

Была абсолютно такая же ситуация... Причем бутылку мы предварительно открыли, в надежде, что так нас пропустят.. Но прицепились и потребовали за бутылку баккарди то ли 70, то ли 80 синг. долларов. Долго препирались, доказывая, что для нас русских это как лекарство - жизненно необходимая вещь, иначе нам плохо станет! В итоге таможенник ляпнул фразу: "вот если бы вы были в Сингапуре всего сутки, то можно бы было не платить ничего". Он тут же понял, что лоханулся, потому что нами сразу же было заявлено, что про три дня это мы на всякий случай в карточке написали, а на самом деле больше суток нам у них делать нечего. Вообщем пропустили, сделав замечание, чтобы в следующий раз имели ввиду. Так что теперь мы будем иметь ввиду, что надо про сутки говорить!
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lana » 13 фев 2006, 13:33

А нас пропустили без проблем с бутылкой водки (початой) и четырмя пачками сигарет. Я конечно треслась, начитавшись, но меня послали и сказали, что если надо будет заплатим пошлину. Проходили мы железнодорожную таможню, по зеленому коридору, время пребывания четыре дня.
Lana
полноправный участник

Сообщение Alexender » 13 фев 2006, 17:24

У меня была початая бутылка виски (на треть пустая) - просветили рюкзак, попросили открыть его , посмотрели - все ОК, пропустили.
Это был автобусный терминал. Так что видимо, на какую смену попадешь, ну и початая бутылка видимо имеет больше шансов пройти таможню
Alexender
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Jul » 14 фев 2006, 14:29

я тоже думаю, что все зависит от настроения таможенников.
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nemoes » 15 фев 2006, 01:31

Захотелось вот тоже в Малайзию. А "погуляв" по форуму - так чтоб еще и не по путевке. Дело для меня непривычное , потому - просьба просветить, посоветовать и успокоить
Предполагаемый маршрут - Сингапур-КЛ-Ланкави (Борнео?), предполагаемый срок - 15 дней
1. Какой авиакомпанией лететь?
2. Как забронировать отель (и - какой?) в Сингапуре и КЛ?
3. Лучше нал или кредитка, как в Европе?
4. Необходимая сумма для достойного отдыха. Я не про "фестиваль" - просто чтоб отель не самый смешной, еда в ресторане без мучительных раздумий. Ну и чтоб подарков родным, друзьям и сослуживцам - святое!
Опять же - впервые лечу один. У кого-нибудь есть подобный опыт?
nemoes
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 105
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 15 фев 2006, 02:48

Nemoes, первый совет всё тот же - читайте, читайте, читайте, по Малайзии - куча информации и кучи вариантов.
А чтобы успокоить - всё у вас получится, Малайзия очень простая и дружелюбная страна для самостоятельного путешествия.
Когда начинаетесь. составите примерный маршрут, тогда спросите конкретней, на конкретные вопросы вам ответят
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Lana » 15 фев 2006, 06:38

Я тоже переживала, потому как всегда отправная точка была Россия, а в этот раз Тай, но все получилось замечательно.

В Сингапуре, после Тая и Малайзии - дорого. Сувениры, еда, спиртное, такси в два раза дороже.

По отелям поройтесь в полезных ссылках, у каждого же свой бюджет.
Lana
полноправный участник

Сообщение nemoes » 15 фев 2006, 15:32

Alan писал(а):А чтобы успокоить - всё у вас получится, Малайзия очень простая и дружелюбная страна для самостоятельного путешествия.
Когда начинаетесь. составите примерный маршрут, тогда спросите конкретней, на конкретные вопросы вам ответят

Ну что ж - успокоить получилось. Ответить по существу - не очень.
1. Маршрут я указал.
2. Вопросы задал достаточно конкретные.
Если кому не в лом - поделитесь инфой. За поддержку мерси, разумеется, но это не главное, что я ищу на этом форуме
nemoes
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 105
Отчеты: 4

ответы:

Сообщение VIO » 20 фев 2006, 16:16

1)Из России на выбор.. Сам летел Емиратами в КЛ(через Стамбул и Дубаи с остановками). супер.. / Внутрении перелеоты обезательно АирАсиеи(airasia.com).
2)заказывать отели можно через нет. Кучя саитов(есть одельная ветка форума). Нужна каррточка(не виза електрон). проблем небало.
3)50/50 Нал обезателен для подстраховки. Но с картачкои очень удобно особено в КЛ И В Сингапуре(такси можно тож оплатить).
4)Вобщем по маршуту(КЛ(3)-Ланкави(7)-Борнео(5)-Сингапур(4)) я потратил(без билета Емиратов) -2500$ на двоих,и вобщем Нивчеом сибе не отказывал(внутрении транспорт,екскурсии,лобстеры,масаж,сувениры,техника)... Но ето с самоваром.. А без, выидет дишевли,если Вы економныи парень.
Если Вы один, то на Борнео не стоит ехать - такак проблема с екскурсиями и одыхом... притом всео очнь дорого. Обезательно надо поситить Таиланд(там не поскучяешь).
прочитаите мои отчеот и поеимеоте што всео очнь просто и ехать туда надо обезательно - в самостоятельное путишествие!!! без самовара лехчи! и иногда даже приятние... ;)
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14595
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Mr.Corso » 22 фев 2006, 02:06

А был ли кто-нибудь в Куала-Теренггану (TGG)???
Я нашел дармовые билеты туда из KUL (35 уе на двоих RT). Имеет смысл туда вместо Борнео рвануть 4-5 дней или пустая трата времени?? Просто хочестя сэкономить, при этом окунувшись в местный wildlife. Боюсь, что Борнео не успею ощутить за столь короткий срок и ищу альтернативу поближе к KUL.
Mr.Corso
участник

Сообщение Alan » 22 фев 2006, 02:38

Альтернатива поближе к Куала-Лумпур - Cameron Highlands, это совсем рядом.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Mr.Corso » 22 фев 2006, 10:17

Alan писал(а):Альтернатива поближе к Куала-Лумпур - Cameron Highlands, это совсем рядом.

в Камерон ведь тоже как-то добираться надо, а тут такие билеты дешевые.
Может кто-нибудь сравнить эти два места? Можно ли в TGG на материке где-то пристроится, а не пилить на острова?
Mr.Corso
участник

Сообщение Косинский » 22 фев 2006, 20:13

Куала-Тренггану (первая "е" не читается в малайском языке) - приятный городок с преимущественно мусульманским населением, был там пару дней. В южной части города можно вполне купаться. Бюджетного жилья достаточно, особенно в центре города (комната в гестхаусе у автовокзала с ТРЕМЯ кроватями с фаном стоила мне 30 ринггит). Автобусы до KL и Малакки около 28 ринггит (если лететь не сразу транзитом, а с заездом в KL, то автобус ненамного дольше перелета + трансферы в/из аэропотра и ожидание вылета).
Можно на о. Капас на день съездить - полчаса автобусом до МАранга (ходит часто) + паром (тоже часто ходит и плыть близко) - вполне за световой день можно управиться. Также надо поехать в МЕранг (это направление на север), там очень симпатичное побережье с недорогими бунгалами под кокосовыми пальмами. Из Меранга ходят катера на Реданг. Сам был в сезон дождей в ноябре и все было закрыто, но судя по рекламным щитам не обязательно жить на острове - можно брать экскурсию или лодку в Меранге и на день ехать на рифы, а пляж в Меранге лучше островного!
Косинский
участник

Сообщение Mr.Corso » 23 фев 2006, 11:50

хорошая карта наземного сообщения по малайзии. Может кому пригодится:
http://www.plus.com.my/mapp/newmap.pdf
Mr.Corso
участник

Сообщение Mr.Corso » 27 фев 2006, 14:06

Прошу опытных высказаться по варианту маршрута:

26.03 - утром рано прилет в KUL. Сразу выезд в Cameron Highlands.
Там 2 ночи по 28.03.
28.03 в 23:49 отъезд со станции Tapah Road на поезде в Alor Satar для дальнейшего переезда на Лангкави.
29.03 прибываем на Лангави и отдыхаем до 02.04.
Потом ночным поездом обратно в KUL и утром 03.04 улетаем в REP.
Ездил ли кто таким маршрутом? Насколько ж/д станция далеко от Камерона и насколько трудно от alor Satar добраться до Лангкави?
По затратам выходит минимум... а вот как по впечатлениям?
Имеет смысл ехать в Cameron Highlands чтоб джунгли лицезреть или по такомцу короткому трипу можно что-нибудь более удобное придумать?
Mr.Corso
участник

Сообщение Косинский » 28 фев 2006, 17:00

Учитывая, что Alor Satar не на побережье (хотя добраться нет особых проблем) и делать там особо нечего, то обратно можно через Пинанг приехать - паром в Джоржтаун, смотрим город, а потом ночным поездом в KL из Батерворса (паром из Джоржтауна прямо к вокзалу, очень близко). Только билет надо заранее взять в KL.
Косинский
участник

Сообщение _Anna_ » 01 мар 2006, 11:44

Mr.Corso писал(а):Прошу опытных высказаться по варианту маршрута:

26.03 - утром рано прилет в KUL. Сразу выезд в Cameron Highlands.
Там 2 ночи по 28.03.
28.03 в 23:49 отъезд со станции Tapah Road на поезде в Alor Satar для дальнейшего переезда на Лангкави.
29.03 прибываем на Лангави и отдыхаем до 02.04.
Потом ночным поездом обратно в KUL и утром 03.04 улетаем в REP.
Ездил ли кто таким маршрутом? Насколько ж/д станция далеко от Камерона и насколько трудно от alor Satar добраться до Лангкави?
По затратам выходит минимум... а вот как по впечатлениям?
Имеет смысл ехать в Cameron Highlands чтоб джунгли лицезреть или по такомцу короткому трипу можно что-нибудь более удобное придумать?

То есть KUL вы совсемрешили пропустить? в Cameron Highlands вы на поезде хотите ехать? Я вот честно говоря не знаю о таких маршрутах. мы ездили туда из Куала Лумпура автобусом с Puduraya - ехать часа 4, очень хороший автобус (если брать VIP).
На Лангкави наверное удобнее из Куала Перлис, или если с Cameron Highlads через Пенанг (там прямой автобус) и оттуда катером до Лангкави.
_Anna_
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль