Борнео: экскурсии

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Алексс » 04 апр 2008, 09:13

В этой ссылке цены на 5-и дневную экскурсию. Самим можно доехать на такси, а можно тупо купить экскурсию в любом агенстве за - 50-150 рингит (разброс цен большой), на там типа гид все расскажет. А вообще по в Сараваку мы ездили с гидом, есть у меня в отчёте.
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Yana Vasilyeva » 04 апр 2008, 20:08

А в Cандакан не хотите? Оттуда можно поехать в Sepilok (центр восстановления орангутанов), затем на лодке по реке Kinabatangan (c заездом в пещеры Gomantong) и еще можно на черепаший остров. Только о поездках лучше договориться с таксистом - все покажет, расскажет, с комфортом и не дорого.
Yana Vasilyeva
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Борнео: экскурсии

Сообщение Space Billy » 26 фев 2009, 12:32

я понимаю что возможно уже было, но почитал и осталось все такие несколько вопросов.

1. Пиявки ( Leeches) если я конечно правильно понял Лунли Планет
что их действительно так много??? и что такое антиличные носки?? пишут мол купить заранее, а что это и где купить?:)
2. все таки топ маст си какой можно сформулировать? дайвинг хотел на Алянг Лаянге, но так как лечу один с девушкой( которая не дайвер), а там минимум 6 дней, а всего две недели, то от дайвинга отказался...

3. Kinabalu , сможет ли девочка вскарабкаться туда?:) насколько тяжелый подъем?:) и если она решит вернуться с полпути возможно ли это?

4. Джунгли.
Danum Valley or Maliau Basin ? То есть насколько Малиау круче , чтобы стоило оставить девушку на пляже, а самому уйти туда одному?:)

5.Пещеры
Niah Caves or Gunung Mulu ?

6. Пляжи
Хочется 5 звезд и пляж с сервисом , где лучше это получиться на Сабахе или Сараваке? если Сабах то Nexusor Shangri la Rasa ria resort?
7. Rafting. Стоит ли вообще ? и еслди да то где ? Beaufort?

8. Что еще стоит посмотреть? планирую полететь во втрой половине марта.
Space Billy
новичок

Отчеты: 1

в догонку еще вопрос

Сообщение Space Billy » 26 фев 2009, 13:12

хочется путешествия еще на лодках:)
это где лучше сделать? Batang Rejang? Kapit or Belaga? где можно это сделать на тройку дней например? и как туда добраться ?
и стоит ли это вообще того? местных увидим? как они относятся к туристам и красивым девушкам? не будет ли проблемы в этом плане?:)
Space Billy
новичок

Сообщение Sashko » 26 фев 2009, 13:20

3. Маршрут туристический, специальных навыков не требующий. Если девушка не курит, то тяжело не будет. Вернуться можно в любой момент, развернувшись на 180 градусов.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

о Кинабале

Сообщение Yageru » 26 фев 2009, 14:44

Смотря какая девочка... Много пожилых китайских бабушек забирались на пик. Только они выдвигались утром, а не в два часа, как все. Потом ещё отдыхали в Лабан Рате сутки и потом спускались. Поднятся не сложно. Спускаться сложно - ноги если не тренированные, то болеть бёдра будут, тем более если вы ещё рюкзак возьмёте. Берите носильщика если вещей много (более 3х кг) - так все делают. Я тащил рюкзак на 10кг с запасной обувью, едой, водой итд. И проклял всё на свете на обратной дороге. Поэтому минимум вещей, лучше взять одни фонарики и купить на месте полиэтиленовые дождивики - в ларке на тимпохонсгейте продаются и всё. Воду брать с собой не надо - вода есть везде по дороге питьевая. Возьмите еду только, белочек покормите по дороге - они почти ручные, у меня из рук ели.
Yageru
новичок

Re: Борнео. Несколько вопросов

Сообщение Chateau » 26 фев 2009, 22:48

провел неделю в sarawak-e из них 3 ночи в Бако -
в прошлом ноябре что вообщето должно быть муссонным сезоном -

змеи попадались- скорпионы были -но не видел ни одной пиявки! ))
)))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение mmp » 26 фев 2009, 23:37

Хочется 5 звезд и пляж с сервисом , где лучше это получиться на Сабахе или Сараваке? если Сабах то Nexusor Shangri la Rasa ria resort?

Shangri-La Rasa ria неплохой отель, но далеко от КК. Бассейн небольшой, несколько баров и ресторанов. Сервис, я бы сказал на 4*+ (может быть, мы так попали). В новогодний период в отеле было огромное количество русских туристов.[/quote]
mmp
участник

Страны: 51

Сообщение Alexey Fedotenkov » 26 фев 2009, 23:52

Space Billy писал(а):5.Пещеры
Niah Caves or Gunung Mulu ?

А узнать то чего про них хотели?
Пещеры - хорошие. Дерьма там, правда, богато...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение leksele » 01 мар 2009, 01:07

Space Billy писал(а):я понимаю что возможно уже было, но почитал и осталось все такие несколько вопросов.

1. Пиявки ( Leeches) если я конечно правильно понял Лунли Планет
что их действительно так много??? и что такое антиличные носки?? пишут мол купить заранее, а что это и где купить?:).

Их действительно очень много...
Я был в марте. Специальные носки,конечно,не покупал.Да и не спасут носки в джунглях,потому что эти пиявки сидят на листках не только внизу,но и на высоте и запросто могут оказаться где-нибудь на шее.
Причем почуствовать укус невозможно(вводят какую-то успокоительную дрянь). И только когда кровь ощутимо будет капать или течь,только тогда понимаешь,что пиявка присосалась.
Если одеть что-то из плащевки или брезента - обезвоживание произойдет моментально. Влажность 100%.Вся влага из тела с потом уйдет.

Space Billy писал(а):4.Джунгли.
Danum Valley or Maliau Basin ? То есть насколько Малиау круче , чтобы стоило оставить девушку на пляже, а самому уйти туда одному?:).

Джунгли есть джунгли. Одинаково.Зависит от маршрута.
Только в Danum Valley дороже.
http://www.borneorainforestlodge.com/
Можно и в Danum Valley и в Maliau Basin изучить все прелести жизни Маугли.
4-5 дней полазить по джунглям - незабываемо.

Space Billy писал(а):8. Что еще стоит посмотреть? планирую полететь во втрой половине марта.

http://www.sukau.com/
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Space Billy » 01 мар 2009, 11:52

спасибо за ответы!!!
а где смотреть то аборигенов?:))) Batang Rejang стоящее место то?
Space Billy
новичок

Сообщение leksele » 01 мар 2009, 17:33

Space Billy писал(а):а где смотреть то аборигенов?

Это вы про орангутангов?
Я их встречал и в Sukau и в Danum.
BBC о них фильм снимало в Danum.
leksele
путешественник

Сообщение Space Billy » 03 мар 2009, 12:16

я если честно то про охотников за головами:))
Space Billy
новичок

Сообщение leksele » 03 мар 2009, 12:20

Space Billy писал(а):я если честно то про охотников за головами:))

Ну,это даже не театр...
Художественная самодеятельность...
leksele
путешественник

Сообщение Space Billy » 03 мар 2009, 12:31

Batang Rejang там тоже фигня? смысла нету???

то есть получается стоит только залезть на гору и в джунгли заломиться ?
Space Billy
новичок

Сообщение aslan » 04 мар 2009, 01:55

ну, за головами они сейчас охотятся только с индонезийской стороны границы

а так ибаны там повсюду (+ мелкие племена), стоит только от побережья отъехать немного

что интересует-то? я поднимался по Реджангу до порогов Пелагус (вот уж где пиявок, кстати, полно) - т.е. насколько можно было пройти в низкую воду
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Rafflesia?

Сообщение Хухлик » 04 мар 2009, 09:04

Tambunan Rafflesia Reserve недалеко от Кота Кинабалу - кто-нибудь туда ездил? Есть упоминание в ЛП, вроде час езды на басе, на Сабахских сайтах почти нет инфы, кроме дорогих туров (200 рин. за день). Имеет смысл туда заезжать? Или можно раффлезию посмотреть, съездив на день на экскурсию в парк Кинабалу? Что посовету.т знатоки?
Хухлик
участник

Отчеты: 2

Сообщение Masha Trefilova » 04 мар 2009, 11:27

1. Пиявки встречаются только в джунглях и только в самых влажных местах. В парке Кинабалу они есть. Антипиявочные носки спасают не сильно. Они просто белые и плотные. То есть на них сразу видно пиявку. Но самые ушлые пиявку могут спокойно прокусить сквозь носок, да еще и забраться во внутрь кроссовка, так что вы ее ни сразу заметите. Если все-таки соберетесь в этот парк, то рекомендую светлые кроссоки, антипиявочные носки (все-таки с ними лучше, чем без них) и леггинсы. Понимаю, что звучит странно, но у самой сработало. Выше носка, сквозь леггинсы меня ни одна пиявка не прокусила. Сразу же в анчале пути вооружитесь маленькой веткой,
чтобы скидывать пиявок с кроссовок и носков.

3. Я с двумя подружками вскарабкалась нормально. Но у нас у всех физическая подготовка неплохая. Я курю и курила во время подъема на гору. Не скажу, что это как-то облегчило мое восхождение, но особо сильно тоже не осложнило ;)) При подъеме на гору пиявки нам, кстати, не встречались. Если у вас будет 1 гид на двоих, то он не сможет одного человека взять так просто и отпустить обратно вниз. Девушке надо будет хотя бы осилить этап в первый день до Лабан Раты, но он не такой сложный, как ночной отрезок пути. А ночью можно будет спокойно развернуться и спуститься до Лабан Раты.

6. Shangri-La Rasa Ria лучше, чем Nexus Karambunai.

7. В районе Кота Кинабалу предлагают рафтинг по двум речкам. Падас и Киулу (вроде так называется, но точно на "К"). Одна из них поспокойнее, а вторая поэкстремальнее. Я уже забыла, какая из них какая. Мы год наза сплавяллись по той, которая поспокойнее, потому что более экстремальная речка затопила железную дорогу и до нее невозможно было доехать. Но "спокойная" речка тоже прикольная в принципе.

8. В Сабахе стоит посмотреть мелкие острова. Туда можно на 1 день съездить, а можно с ночевкой. С ночевкой прикольнее, потому что меньше людей ездят с ночевкой,и если повезет, то можно будет себя хозяевами необитаемого острова почувствовать. Говорят пещеры Мулу очень интересные, но я лично там не была уже.
Masha Trefilova
новичок

Сообщение Space Billy » 04 мар 2009, 13:57

спасибо, постепенно отсеивается уже кое что:)
Space Billy
новичок

Сообщение leksele » 04 мар 2009, 20:36

Space Billy писал(а):4. Джунгли.
Danum Valley or Maliau Basin ? То есть насколько Малиау круче , чтобы стоило оставить девушку на пляже, а самому уйти туда одному?:)

Может стоит в Lahad Datu взять проводника с собой ?
Мне попался классный чел...Мы и по ночам с ним рассекали.
leksele
путешественник

Сообщение THE BEAST » 09 мар 2009, 14:53

1. Пиявки - возле рек/ручьёв сам прыгают (в джуглях). Я ходил (за раффлезией) в сандалях на босу ногу - ни одной не было. Наш знакомый, родом из тех мест - подхватил одну (был в высоких ботинках и носках) - прижечь побоялся (полный ботинок крови). Моя жена - первый раз просто прижгли и пиявку и место сигаретой - даже следа не осталось. (правда я долго искал относительно сухую сигарету), вторая пиявка впилась в кожу сандалия Жалко, что рефлекс сработал раньше и сфотографировать её не успели

А так ходили с зонтиками (как это ни смешно выглядит) - слишком много падает сверху во время и сразу после дождя.

6. В Сараваке 5 звёзд с пляжем не нашли.

ЗЫ. Борнео, Саравак.
THE BEAST
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Marusia1 » 09 мар 2009, 15:45

1. Мы были в прошлом январе, в парке Кинабалу пиявок не встретили, а вот в Sukau были. Носки купили там же, они из плотной ткани до колен, на завязочках. Одевала куртку из плотной х/б ткани с капюшоном, на рукавах плотные резинки, такие же штаны - враги не прошли! Мужу умудрилась одна сволочь заползти под футболку, прицепилась на животе, но вроде без последствий.
3. Про Кинабалу. Я не имею никакой физ. подготовки, идти было реально тяжело, в 1 день (до Лабан Раты) тяжело вторую часть пути, под конец еще дождь пошел, ползла и думала - ну нафига мне это все? Ночью на вершину естественно пошли, были участки очень тяжелые, подолгу отдыхали, к рассвету на вершину не успели где-то на полчаса. Зато когда добрались восторг был полный. Гид (он же носильщик) рассказывал, что многие поднимаются по нескольку раз, тогда казалось - вот идиоты, а сейчас наверное сама бы еще разок слазила. Обязательно брать носильщика. Обязательно взять шоколад и орехи - реально очень помогают, придают сил, Другую еду мы не брали, да и есть не хотелось. В Лабан Рате можно нормально поесть. После горы обязательно 2-3 дня релакса где-нибудь на пляже.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Aimee Mann » 12 мар 2009, 16:36

А, ужас, что же там пиявки такие зверзкие, что против них такая экипировка требуется...
Aimee Mann
новичок

Гид на Борнео

Сообщение pure11 » 18 апр 2009, 18:49

Отличный отель в Кота Кинабалу Nexsus! пляж супер! хотелось бы приехать еще разок ( были только 3 дня). Нашли прекрасно понимающего школьно-английский язык таксиста имя Дин +60168068640, возил к обезьянам -носачам. Потрясающее зрелище! ну и по обычному маршруту:гора, рафлезия. За целый день заплатили всего 150-170 $.Поездкой очень довольны. Всем срветую! Путешествовали самостоятельно, гида обыскались, а таксисты знают все!главное что бы говорить с тобой могли, а таких там немного!
pure11
новичок

Сообщение greg » 18 апр 2009, 19:36

Спасибо за инфо. А куда именно он возил к носачам - в дикую местность или туристическое место типа Сепилока? Неужели можно прямо по джунглям на такси?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение zhar_ptitsa » 20 апр 2009, 12:07

Очень советую Gunung Mulu. Там и пещеры интересные и маршруты по джунглям есть - можно маршрут составить. У них есть неплохой сайт, там можно основные маршруты посмотреть.
zhar_ptitsa
новичок

Сообщение leksele » 21 апр 2009, 23:47

greg писал(а): А куда именно он возил к носачам - в дикую местность или туристическое место типа Сепилока?

"Туристическое место" - это,видимо, вы про Orangutan Wildlife Centre,
но там носачей нет http://sepilok.com/

Носачи около Sepilok Jungle Resort http://www.sepilokjungleresort.com/,
но я даже с большой натяжкой дикие джунгли не отнес бы к туристическому месту...Да и на машине туда не подъехать.Я оставлял на берегу у ближайщей деревни,потом - на лодке....
leksele
путешественник

Сообщение Tropontop » 22 апр 2009, 22:43

не очень понимаю людей которые едут на Борнео в нексус, та же турция или египет, типичный пляжный отдых, только понтов побольше, прайс за еду космический и дохрена неадекватных соотечественников
Один из трёх отелей куда возят на Борнео наши турфирмы, а мы турфирмы недолюбливаем.

В Кота-Кинабалу много отелей, а плавть лучше на острова гонять(330 рэ)

Ну а на носачей лучше в зоопарке в Синге смотреть, и близко и расскажут и кормят по расписанию, хотя каждому своё.

Да, к слову, на Борнео все с кем мы общались знают английский намного лучше нашего школьного уровня, так что с этим проблем нет.

если есть вопросы по Кота-Кинабалу и окресностям постите, отвечу.
Tropontop
новичок

вопросы по Борнео

Сообщение Koka_kyka » 23 дек 2009, 18:15

В рамках нашего грандиозного тура на НГ (Гонконг, Куала, Борнео), получается что неделю включая само 01.01.10 мы проведем на БОрнео, в небезизвестном Нексусе (здесь его вроде рекомендовали очень и по фотам понра)
Сорри если вопрос мой повторяет уже заданные много раз в других темах, правда некогда искать, ибо дите (который с нами не едет) не отходит ни на шаг:)
1) Нексус довольно далеко от аэропорта. А как там с такси? НАдо ли заранее какой то трансфер букнуть? И как? Или там это дело в избытке? И почем примерно могут взять за столь длинное расстояние? раздел "Отели"

2) Что посоветуете из достопримечательностей-экскурсий по Борнео? Мы не очень то экстремалы - нам желательно экскурсии без ночевки и на комфортных видах транспорта:)) Ну из 7 дней дня 3-4 мы готовы потратить на разъезды по острову

3) Реально ли без визы прорваться из Кота кинабалу в Бруней? В посольстве в Москве сказали - попробуйте в консульство ломануться в КК, может удастся быстро визу получить! раздел "Визы"

Всем заранее спасибо за ответы

на форуме категорически не приветствуется свалка из вопросов, относящихся к разным подфорумам!
учитесь задавать вопросы в подходящих для них разделах! модератор
Koka_kyka
новичок

Re: Едем в КК, отель НЕКсус на Новый Год

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 дек 2009, 02:31

1) от ресорта до города ходит шаттл 2 раза в сутки. Насчет трансфера из аэропорта - позвоните в ресорт и договоритесь, чтобы шаттл Вас забрал. Такси обойдется в зависимости от торга от 30 до 50 рингит.

2) Борнео - это природа. Там почти нет храмов и прочих построек, которых много, например, на Бали. Потому все экскурсии связаны с природой. Есть туры по реке с просмотров диких носатых обезъян пробоскисов, тур в парк Кинабалу с посещением серных источников и висящего сегментированного моста Canopy Walk, есть туры к самому огромному цветку в мире раффлезии и т.п. Разумеется, есть туры на близрасположенные острова Сапи, Манукан, Мамутик, Гайа. Все это найдете в ресорте, там должен быть туристический киоск. А также в самом Кота Кинабалу в каждом крупном торговом центре есть турфирмы с такими же турами(там возможно будет дешевле их купить).

3) как правило, не реально. Но все будет зависет от удачи в том самом консульстве и от настроения тамошнего офицера.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

заказ экскурсий на Борнео

Сообщение yydd » 15 май 2010, 18:37

Будем там через 5 дней, подскажите как лучше заказать экскурсии на Кота Кинабалу и окраинах )
знаю только сайт borneonic.net... или дешевле на месте найти экскурсионные туры ?
yydd
новичок

Re: заказ экскурсий на Борнео

Сообщение tutovka » 16 май 2010, 00:20

По окраинам на месте закажете, они предлагают прогулку на лодке в поисках обезьян, тур к светлячкам,
а на гору(без восхождения) сможете сами съездить.
Если вы хотите к источникам и на канопи - вам нужно доехать до Ранау, там на такси доедете ко входу в парк.
Если хотите погулять в парке у горы - выходите на 30 минут раньше (маршрутчику или таксисту сразу скажете, куда вам).
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Re: заказ экскурсий на Борнео

Сообщение yydd » 16 май 2010, 08:21

спасибо )
yydd
новичок

Сообщение Laney » 05 июл 2010, 17:44

leksele писал(а):Причем почуствовать укус невозможно(вводят какую-то успокоительную дрянь). И только когда кровь ощутимо будет капать или течь,только тогда понимаешь,что пиявка присосалась.

Вы меня реально напугали...вообще прочитала все посты, и как-то страшно стало..Так хочется попасть в Малиау Басин, но пьявки... а что вообще может быть после укуса?
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Drunia » 05 июл 2010, 19:14

Laney писал(а):а что вообще может быть после укуса?

Улучшение самочувствия. Про гирудотерапию слышали?

Если серьезно, то могут быть инфекционные осложнения. Как, собственно, и при любой ранке. Неважно, чем она вызвана. Сам по себе укус не опасен.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Laney » 06 июл 2010, 10:30

Drunia писал(а):Про гирудотерапию слышали?

Не-а. Что это?..А если она вдруг прицепиться, что тогда делать?...
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Сообщение Drunia » 06 июл 2010, 11:30

Laney писал(а):Не-а. Что это?

Использование пиявок в медицинских целях. Очень, знаете ли, полезные существа. Правда, далеко не все виды, увы.

Laney писал(а):А если она вдруг прицепиться, что тогда делать?

По вкусу. Можно, например, ничего не делать: насосется - сама отвалится.

Если серьезно, то их обычно не рекомендуют отрывать силой - в ранке могут остаться челюсти, и, соответственно, она может нагноиться. Пользуйтесь тем, что пиявки очень не любят запахи: достаточно поднести ватку с любым сильнопахнущим веществом (алкоголь, духи, йод и так далее). Ежели курите - можно дунуть сигаретным дымом. Как вариант - чем-нибудь присыпать. Например, обычной солью. Нежные они, деликатные.

Ранку лучше потом обработать на всякий случай. Любым дезинфицирующим раствором.

А вообще я бы на Вашем месте особо не парился. Пиявки - делеко не самые опасные для человека создания. В том числе и на Борнео.
Drunia
Старожил

Сообщение Laney » 06 июл 2010, 12:22

Drunia писал(а):
Если серьезно, то их обычно не рекомендуют отрывать силой - в ранке могут остаться челюсти, и, соответственно, она может нагноиться............... А вообще я бы на Вашем месте особо не парился. Пиявки - делеко не самые опасные для человека создания. В том числе и на Борнео.

Брррр...что-то они меня так пугают, начиталась здесь всякого, не понимаю, как они могут в кросовок залезть? какого они вообще размера?...наверно я буду там с зонтиком ходить

и спасибо за совет, если что-теперь буду знать что делать!
Laney
активный участник

Сообщение Drunia » 06 июл 2010, 13:37

Laney писал(а):Брррр...что-то они меня так пугают, начиталась здесь всякого, не понимаю, как они могут в кросовок залезть? какого они вообще размера?

Размера - разного.

Тут прямые ссылки на некоторые источники давать запрещено, поэтому даю "кривую": хттп://wild-hedgehogs.livejournal.com/246665.html

Не поленитесь - сходите. Очень наглядное пособие по прогулкам в джунглях Борнео: в картинках и с подробностями. В том числе - и про пиявок.
Drunia
Старожил

Сообщение Laney » 06 июл 2010, 13:47

Drunia Спасибо, уже иду по ссылке ....
Laney
активный участник

Сообщение Alan » 07 июл 2010, 02:23

Про пиявок: вроде еще зажигалку зажженную можно поднести на полсекунды - отваливаются.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Laney » 07 июл 2010, 10:30

эти пьявки такие мерзкие, больше всего меня пугает, что не смогу сразу обнаружить где она, и что они могут залезть под одежду..... ну а в обувь? как?..
Laney
активный участник

Борнео - отели и экскурсии

Сообщение ВЛАДИМИР ФЕЛЬДМАН » 27 ноя 2010, 13:03

Подскажите пожалуйста!!!
После многочисленного просмотра тем, полная каша в голове. Нельзя ли на Борнео сочетать отель с экскурсионкой. Не хочется жить в лагере. Слышал про экскурсию по реке в джунглях, носатых обезьян и экскурсии по самим джунглям. Как это происходит и как бронировать или заказывать такие экскурсии. При всём этом хочется нормальный 3 или 4 * ОТЕЛЬ.
ВЛАДИМИР ФЕЛЬДМАН
новичок

Re: Борено - отели и экскурсии

Сообщение aliceb » 27 ноя 2010, 13:34

Вы уточните, где хотите жить. Такая экскурсия есть из Кота Кинабалу по реке Гарама. И есть недалеко от Сандакана по реке Кинабатанган с проживанием на реке. Отзыв есть у меня с проживанием в лодже, а не лагере. Их по реке достаточно. В полезных ссылках выкладывала названия, адреса и цены.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Re: Борнео - отели и экскурсии

Сообщение ВЛАДИМИР ФЕЛЬДМАН » 27 ноя 2010, 17:16

где мы хотим жить?)))) сами пока не определились. ещё раз прочитали ваш отзыв. мы бы хотели побыть на борнео 3-4 дня и всё это время брать экскурсии. нам бы так: приехать в одно место и оттуда и взять все 3 дня джунгелей и реку)))))) вот где это можно? прочитали про green view/ sukau, с этого места возможно взять эти экскурсии? заранее спасибо!
ВЛАДИМИР ФЕЛЬДМАН
новичок

Сообщение aliceb » 27 ноя 2010, 20:45

Экскурсии в Грин Вью включены в проживание - 3 круиза. Можно взять 1 ночь и день, можно и 3-4. Хотя мне кажется 2 в самый раз, а 4 многовато - можно переместится в какой-нибудь парк. Если больше одного дня, то существуют еще пешии прогулки, надо уточнять программу и цену на большее количество дней.В других лоджах по разному, есть где включены, есть дополнительно оплачиваются. есть и более комялртабельные чем Грин вью. Соответственно дороже, находятся все рядом. Бронировать практически все лоджи можно напрямую, пишите, оперативно отвечают.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Ariadna » 28 ноя 2010, 04:34

Из всех отелей и лоджей на реке Кинабатанган самым комфортабельным считается Майн Резорт (Myne Resort). Посмотрите отзывы на трипэдвайзоре (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g303997-d1517488-Reviews-Myne_Resort-Sandakan_Sabah.html).

Мы останавливались там на две ночи в октябре. Очень рекомендую. Номера вполне соответствуют уровню три-четыре звезды.
Ariadna
Старожил

Сообщение ВЛАДИМИР ФЕЛЬДМАН » 28 ноя 2010, 13:24

спасибо. в голове вроде начинает появляться картинка. а если так: 2 дня в Кучинге - там носачей джунгли и орангутанов посмотреть, и 2 дня неподалёку от р. Кинабатанган? вроде как эти 2 места далекова-то друг от друга. реально их совместить? спасибо!
ВЛАДИМИР ФЕЛЬДМАН
новичок

Сообщение aliceb » 28 ноя 2010, 14:44

Чтобы сказать спасибо, достаточно нажать на плюсик под ником.
Насколько я знаю прямых рейсов Сандакан-Кучинг нет. Можно лететь через Кота Кинабалу. Летают Air Asia, Malaуsian airlines и http://www.maswings.com.my/. С учетом дороги если у Вас на все- про-все только 4 дня - то наверное нецелесообразно. Тур на 2 ночи на Кинабатанган занимает 3 дня, если хотите только джунгли, наверное у них есть варианты разнообразить программу на такой срок. А на денек можно остановиться в Сепилоке, места очень приятное , даже если нет желания в сам центр или к черепахам. Ну или добавить денек-другой на Борнео и слетать тогда в Кучинг.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение ВЛАДИМИР ФЕЛЬДМАН » 28 ноя 2010, 16:02

Правильно ли мы поняли, что если мы едем в Сандакан, то там можно посетить и реку и джунгли и носачей))) И ещё один вопрос летит ли что-нибудь с Кучинга до Перхетиан
ВЛАДИМИР ФЕЛЬДМАН
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль