Остров Тиоман

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Тиоман

Сообщение floyd13 » 12 апр 2014, 19:56

были на Тиомане с 1 по 6 апреля. хотел бы порекомендовать классный и недорогой ресторанчик. называется Warung Syahirah BBQ Seafood. находится в Текеке через одну кафешку после первого duty free справа. там по вечерам всегда полно народа (а иногда даже и очередь) и колоритный повар с колпаком на голове) если не забуду, то потом скину его фотографию
Lunohod_1 писал(а) 02 апр 2014, 15:16:Если выйти в сторону Текека то сразу справа через речушку отличнейшее недорогое кафе с хорошей кухней и милыми хозяевами, мы в отельный ресторан только на завтраки ходили.

а вот там как раз цены показались высоковатые...
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение tutovka » 21 апр 2014, 15:38

Сообщение о том, как добраться Сингапур -Тиоман перенесла в соответствующую тему Как попасть на остров Тиоман из Сингапура?
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Diki » 26 ноя 2014, 15:15

В своей ветке так и не получил ответа- спрошу здесь, вдруг повезет.

Форум и ссылки форумчан изучал, но так и не понял как из Кула-Лумпура попасть на Тиоман? сайт авиакомпании Берджая хуже аэрофлотовского но цены,которые мне показались- 8 700 $ из Субанга на Джохор-Бару... Или я не там ищу, или этой компанией уже не добраться до Тиомана И можно ли добраться из Перхентин на Тиоман, не заезжая в КЛ?

**Недели 2 уже лопачу форум, инет, запутался уже в названиях городов, островов и прочее... Ну кто-нибудь подскажите плиз
Diki
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение floyd13 » 27 ноя 2014, 02:14

на Тиоман я ехал на автобусе до Мерсинга, далее на пароме. вроде сейчас так добираются, в марте Берджайя не летала, сейчас незнаю.
мне кажется крюк до Куалы делать не нужно. должны быть автобусы по побережью до Мерсинга. но тут ни в чём не уверен, т.к. не ездил
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Apyatka » 29 ноя 2014, 02:52

Diki писал(а) 26 ноя 2014, 15:15:В своей ветке так и не получил ответа- спрошу здесь, вдруг повезет.

Форум и ссылки форумчан изучал, но так и не понял как из Кула-Лумпура попасть на Тиоман? сайт авиакомпании Берджая хуже аэрофлотовского но цены,которые мне показались- 8 700 $ из Субанга на Джохор-Бару... Или я не там ищу, или этой компанией уже не добраться до Тиомана И можно ли добраться из Перхентин на Тиоман, не заезжая в КЛ?

**Недели 2 уже лопачу форум, инет, запутался уже в названиях городов, островов и прочее... Ну кто-нибудь подскажите плиз

А на какие даты вы смотрите?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Diki » 29 ноя 2014, 02:58

мы с 6 по 17 марта хотели на Тиоман, вроде уже определились с автобусами до Мерсинга.

Но тут еще всплывает вопрос о кусачих мошках на Тиомане Час от часу не легче и между пляжами как понял не прогуляться нормально- вдруг на варана наступишь, вот шума будет))) Дальше рассматриваем Пангкор, но маленький остров также неинтересен, тем более как я прошел по отчетам- снорк там не очень. А нам ведь черепашек подавай. Вот теперь буду форум прочесывать по Редангу и Перхентианам. Но че то Перхентианы совсем скукота по-моему
Вообщем, вооружился листоком А4, разделил его на Тиоман, Перхентианы и Реданг и буду выписывать плюсы и минусы, а если не поможет- будем из шапки листочки с названием острова вытаскивать
А ведь все начиналось только с Сингапура))))
Diki
участник

Сообщение Apyatka » 29 ноя 2014, 03:08

Diki писал(а) 29 ноя 2014, 02:58:мы с 6 по 17 марта хотели на Тиоман

В 2014 перелеты началисьв конце мая. Вряд ли в этом году будет иначе.
Мне кажется Тиоман хороший выбор. Я не попала туда и жалею.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Diki » 29 ноя 2014, 03:12

Apyatka писал(а) 29 ноя 2014, 03:08:
Diki писал(а) 29 ноя 2014, 02:58:мы с 6 по 17 марта хотели на Тиоман

В 2014 перелеты началисьв конце мая. Вряд ли в этом году будет иначе.
Мне кажется Тиоман хороший выбор. Я не попала туда и жалею.

Да, скорее всего. Берджая сегодня днем прислала ответ, из которого непонятно с какого месяца летают, но зато ясно, что не на наши даты)

Посмотрим, к чему приведет нас листок А4 с плюсами и минусами, душа лежит к Тиоману, но вид валунов на Перхентианах просто сносит жене башку В инстаграме показывал фото, что и на Тиомане их до кучи, но женщины такие женщины))) Кстати, про погоду- сейчас вроде как не сезон, но списывался с парой русских (!) которые сейчас там- ну вообще не жалуются! Бывает конечно дождик на пару часов, но как я понял этим и ограничивается "несезон", довольные все и счастливые. Это для тех, кто про погоду спрашивал.
Diki
участник

Сообщение Apyatka » 29 ноя 2014, 03:19

Diki писал(а) 29 ноя 2014, 03:12: про погоду- сейчас вроде как не сезон, но списывался с парой русских (!) которые сейчас там- ну вообще не жалуются! Бывает конечно дождик на пару часов, но как я понял этим и ограничивается "несезон", довольные все и счастливые. Это для тех, кто про погоду спрашивал.

Ноябрь может и не совсем сезон, но конец января- начало февраля (мои даты) это несезон-несезон, ни долететь, ни доплыть туда нереально. Океан волнительный.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Diki » 29 ноя 2014, 03:22

Apyatka писал(а) 29 ноя 2014, 03:19:
Diki писал(а) 29 ноя 2014, 03:12: про погоду- сейчас вроде как не сезон, но списывался с парой русских (!) которые сейчас там- ну вообще не жалуются! Бывает конечно дождик на пару часов, но как я понял этим и ограничивается "несезон", довольные все и счастливые. Это для тех, кто про погоду спрашивал.

Ноябрь может и не совсем сезон, но конец января- начало февраля (мои даты) это несезон-несезон, ни долететь, ни доплыть туда нереально. Океан волнительный.

Вы уже были, или собираетесь? И это про Тиоман? Все ж будем надеяться, что с начала марта будет хотя бы как в ноябре. Читал недавно отчет с Перхентиан середина февраля 2014, тоже судя по фоткам шикарно, насколько это возможно конечно в несезон
Diki
участник

Сообщение Apyatka » 29 ноя 2014, 04:09

Diki писал(а) 29 ноя 2014, 03:22:
Вы уже были, или собираетесь? И это про Тиоман?

Собиралась в начале года, но заменила на Ломбок и Бали.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение tiff » 29 ноя 2014, 04:39

Diki писал(а) 29 ноя 2014, 02:58:мы с 6 по 17 марта хотели на Тиоман, вроде уже определились с автобусами до Мерсинга.

Но тут еще всплывает вопрос о кусачих мошках на Тиомане Час от часу не легче и между пляжами как понял не прогуляться нормально- вдруг на варана наступишь, вот шума будет)))
А ведь все начиналось только с Сингапура))))

Ну Вы даете, никоим образом не наступите Вы на варана. Там люди и вараны существуют параллельно друг другу, в стиле наблюдения, но никак не контакта. Если варан увидит, что Вы на него надвигаетесь, он сам спокойно отползет. Да и тусуются они в основном на речке, в которую Вы точно не полезете, когда такое море рядом. Муж мой Вам вот советует маску хорошую с ластами взять. И от мошек мы тоже особо не страдали, если что, тигровый бальзам на каждом шагу продается. Были там в марте этого года, после Сингапура, полный восторг!
tiff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Diki » 29 ноя 2014, 04:50

Спасибо всем за помощь!! Про варана и наступить на него- это шутка) в одном из отчетов прочитал, что турист не увидел его, рассказал жене- шум поднялся похлеще, чем мы бы на него наступили)) естественно будем осторожны, ибо самим страшно!)
Все, теперь точно выбрали Тиоман, мошки уже мысленно сьели нас и мы даже уже морально готовы)) теперь к вопросу о проживании- возможно ли найти по приезду жилье или все таки бронировать? Цены с учетом повышения доллара ну совсем не гуманны, но никуда не денешься. Завтра буду штурмовать отели!
Diki
участник

Сообщение nina1950 » 29 ноя 2014, 08:35

Были там 4 года назад в январе- вся поездка сплошной экстрим, летели Берджайей. при посадке было впечатление, что летим в скалу(так расположена ВПП),но пронесло. Всю неделю дул штормовой ветер, на море огромные волны. При вылете весь день ждали прекращения ветра, но к вечеру плюнув на все ,решили взлетать, думаю летчики тогда свершили подвиг. В довершение ко всему ноги обглодала песчаная муха, дома еще месяца 1,5 чесались . От мухи из 4-х пострадало двое. Теперь перед поездкой в ЮВА дома за неделю начинаю пить антигпстаминные ср-ва и не страшны ни мухи ни планктон. Но все это фигня!!! Отдых был замечателный, вода теплая,природа нет слов!!! Берег безлюдный, жилья навалом. Мы жили на противоположной от аэродрома стороне. Всем желающим, однозначно-ехать!!! Вот по марту ничего не могу сказать, если это начало сезона, то очень любят там отдыхать сингапурцы, тогда даже был рейс из Синг-ра. Сейчас я пехала бы автобус-паром. Одним словом, впечатления незабываемые!
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение tiff » 30 ноя 2014, 04:32

Погода в марте-апреле там идеальная. Пекла по сравнению с Вьетнамом нет вообще. Судя по тому, как там растут в несколько ярусов джунгли, климат для жизни самый подходящий. Мы жили в Берджайе, очень удобно, и комфорт и снорклинг прямо на ближайшем пляже – Рингис то прямо напротив расположен. Муж каждое утро туда сноркал до завтрака. Но ценник особенно сейчас высоковат.

А вообще очень показателен при нас был случай с мусульманской парой. Малайзия-страна мусульманская, но без фанатизма. Девушки хоть там и ходят с покрытой головой, но шарфики и косыночки легкие, прозрачные и красивые, больше украшают, чем скрывают. А тут на завтраке сидит арабская пара, парень одет как все отдыхающие, шорты и футболка, выглядит очень стильно и современно, а девушка рядом с ним натурально в черной глухой парандже. И ест, просовывая вилку под паранджу. И гуляли они также. Но прошло несколько дней - и тут мы их видим, и девушка в летнем костюме и без паранджи. Во, говорю, даже до них дошло, что в таком райском месте эти условности ни к чему.
tiff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Diki » 10 янв 2015, 11:54

Доброго всем дня!
Вообщем, едем на Перхентианы. Забронил все билеты. Но щас думаю, а не скучно ли будет 12 дней на Перхентианах Почему то лежит душа к Тиоману. Кажется, что там веселее чтоли)

Так вот, главный вопрос- это песочные блохи. Жена от них в ужасе. Видел где то на форуме про какое то средство, даже фото было. Но найти уже не могу. Может кто помнит-подскажет?
Diki
участник

Сообщение S.V. » 10 янв 2015, 12:29

В этой теме сообщение #64:
Тиоман и морские блохи

Вот еще обсуждение средств защиты и лечения:
Песчаные мухи! Хэлп!!!
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Diki » 10 янв 2015, 12:58

S.V. писал(а) 10 янв 2015, 12:29:В этой теме сообщение #64:Тиоман и морские блохиВот еще обсуждение средств защиты и лечения:Песчаные мухи! Хэлп!!!

Точно точно! Большое спасибо!
Diki
участник

Сообщение Diki » 12 янв 2015, 01:24

Доброй ночи, друзья!

Вообщем, так и не можем выбрать, куда поехать на 12 дней. Перхентианы или Тиоман Помогите пожалуйста определиться!

12 дней...
Перхентианы- судя по фотоотчетам- белый песок, баунти и прочее, но 12 дней мне кажется там скучно.. Снорк и валяние на пляже. Мы любим походить по острову туда-сюда. Ну и чтоб еда была и что- нибудь выпить , но подешевле. А там я так понимаю- дороже. Или я вообще Перхентианы не верно себе представляю?

И Тиоман- вроде побольше остров, машины ездят хотя бы. Ну и фри зона, еда подешевле, походить есть где. Но эти мошки.. А вдруг там также скучно, а мы надеемся на цивилизацию.
Нам конечно анимация не нужна, но хоть какое то ощущение цивилизации нужно.
Вообщем, спасайте

___________________________________________________________________________________
И знаю, что не к месту, но все таки правильно ли я понял, что от Мерсинга, откуда уплывают на Тиоман, можно попасть и на Бесар Перхентианы?

The ferry's in Mersing are going to

To Pulau Besar: (not to confuse with the other Besar island offshore Melakka), departure 12:00
(from P.Besar 10:00) ow RM25, rt RM50

Т.е. появляется перспектива побывать и там, и там? Или я не правильно понял?
Diki
участник

Сообщение BokovDm » 12 янв 2015, 14:04

Diki писал(а) 12 янв 2015, 01:24:... машины ездят хотя бы. Ну и фри зона, еда подешевле, походить есть где. Но эти мошки.. А вдруг там также скучно, а мы надеемся на цивилизацию.
Нам конечно анимация не нужна, но хоть какое то ощущение цивилизации нужно.
Вообщем, спасайте

Машины ездят только между Tekek и Juara. Это единственная автомобильная дорога на острове. Все сообщения между остальными населенными пунктами либо на катере, либо по пешеходной тропе вдоль берега. Не хочу вас огорчать, но на цивилизацию вы надеетесь зря. Тиоман – это, прежде всего джунгли и снорк. Всё! Природа, уединение, романтика – да! Цивилизация – нет!
Про мошек. Мы тоже жутко боялись и готовились, но нам повезло и за полторы недели нас ни разу не покусали.
PS Джунгли на Тиомане шикарны!
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль